5 2010-11-29

一生使えるテーブル
こちらのテーブルを使い出して1ヶ月になります。
当初、コースターを使用していましたが、今では熱いマグカップも、水滴でびっしょりのグラスもそのまま置いていますがシミひとつ出来ていません。
見た目が美しいのはもちろんのこと、手触りがいいこと、足がぶつかる邪魔な横木もなく、横にも椅子がたせること、そしてこの表面の丈夫さに、本当にいいテーブルと出会えたと使うごとに嬉しさがこみ上げてきます、
当初、ネットで購入の予定ではなく、無垢テーブルの特性などを検索していて、無垢の扱いに自信が持てずあきらめかけた時にこちらのテーブルと出会いました。
それでも、色や素材の問題もあるし、画面だけでは決断できないとは思いましたが無料サンプルの存在を知り、取り寄せて、決心しました。
悩まれている方はサンプルで実際に触ってみたその手触りとなんともステキなお色を見てください。そして商品の素晴らしさと共に、お店の方の対応に安心しネット購入の心配が吹き飛ぶことと思います。
確かにイスとセットでも半分以下のお品もたくさんあります。使ってみれば分かるは無責任な言い分ですが、我が家で言うと家族4人が朝晩、両親にいたっては朝昼晩の食事はもちろん、新聞を読んだり手紙を書いたりもこのテーブルでしますし、ご近所さんの来客者様もみなこのテーブルでお茶をしていかれます。両親は起きている時間の半分はこのイスとテーブルで過ごしています。
毎日使います。そして何十年も使えます。値段に躊躇された方はその時間あたりのコストを計算してみてください。
新築の我が家ですが、来客者様はまずテーブルに目をやり、お茶をしながら表面や縁をなでさすってダイニングセットを重点的にほめていかれる方が多く、世帯主は家が2番目に褒められるとちょっと複雑ですが・・・
買ったばかりの感想ではなく実際に使用して1ヶ月たったユーザーの感想でした。

5 2010-11-18

マザーアースW1600・ナチュラル
偶然こちらのテーブルを見かけて以来、欲しくて欲しくて・・・いずれ皆様のようにマイホームを手に入れたときにはこんなテーブルが欲しいなぁと思って眺めていましたが、
転勤族の我が家。マイホームまで待てませんでした(笑)
耳の形状、塗装をオイルにするかセラウッドにするか、サイズは1600でいいのか?すべてメールで質問させて頂き、アドバイス頂きました。
耳はできるだけ立っている(ストレートカットに近い、それでいて、ナチュラルな)ものを選んでいただき、ちび2人いてものぐさな私にはセラウッド塗装で、8畳ダイニングキッチンには大きすぎるかもしれない1600を・・・
すべて、大正解でした!耳の感じが本当に素敵で、写真で見ていただき、こんな形状もありなのだと参考にしていただければ幸いです。
8畳しかないキッチンでも1600がピッタリで家族4人がゆったり使えます。あと2人ぐらいサイドに入っても余裕なぐらい、広々です。
このレビューで皆様の素敵なお写真を拝見し、チェアの合わせ方を参考にさせていただき、「チェアだけは座り心地がわからなければ買わない」と主人がこだわったので他社でデザイナーズチェアを購入させていただきましたが、そのチェアの方が受注生産で納期が3カ月先な為、今はデスクチェアで賄っていますが、思ったより合わなくもない・・・かも(笑)
シンプルで、安っぽくもなく、かといって重苦しくもないこのテーブルだから、どんなチェアでも合うのでしょうね。
ちなみに皆様のいう通り、設置した後も部屋が全然狭く感じません。なぜなのでしょう・・・??色?高さ?大きさは結構大きいのに・・・空気のように届いたその日からなじんでいます。めっちゃいい!とかすごい高級感!とか重厚感!とかは感じません。ただ、なんとなくいいです。なんとなく大事にしてしまいます。そんなテーブルです。

4 2013-04-06

満足しています。
「木」!っていう感じのテーブルがほしくて、
でも、まだ食べこぼす子どももいるし、
メンテナンスが面倒なのは・・・と思っていたら、
こんなテーブルがありました。
水滴もしみこまず、サッと拭くだけでOK!
耳の有無や
脚の長さの調節や形のタイプ等を
自分で選ぶ事が出来ます。
でも・・・
板を選んで・・・というシステムでしたが
画面ではすみからすみまで観ることはできません。
板は実物をみて選びたかった、というのが本音です。
私の席のちょうど座ったところにある
写真のぶたの鼻の穴みたいな板の模様・・
節の周りの部分が入ってしまったみたいです。
個性といえばそうですが、
一枚板ではなく集積材ですから、
チェックしてのぞけたのではないかと思うのです。-1は、それ。
そのうち「個性」と、見慣れてくることを望みましょう。
このことを含めても、買ってよかったな、とは思います。

• サイ5555さん
  • サイ5555さん

3 2019-05-06

作りは丁寧、色味はページ写真と随分違う
店舗の対応は事前にメールで丁寧にしていただきました。
届いたテーブルですが、作りはしっかりしていて肌触りがいい感じです。裏の処理も丁寧です。
タモのテーブルにしましたが、写真よりも暗い色味で、節がたくさんある木目で残念でした。
商品ページに出ているイメージとは随分違う感じでした。
耳なしストレートカット希望だったので、木目が選べるタイプの注文はできず、おまかせタイプで注文したのでしょうがないのですが…。
受注生産なので交換できないと思うので、諦めますが、やはり直接見ないで高い買い物はギャンブルだと知りました…。

5 2013-10-21

一生物
W1600カラーナチュラルアッシュ、格子ハイバックチェア4脚、ベンチチェアー1脚を購入納期1ヶ月で到着しました。娘夫婦が新築しそのお祝いプレゼントで購入しました。インターネットで何回も、見てセラウッド塗装が気に入り購入、現物が到着し予想した通りのテーブルで大大満足で娘夫婦は勿論来客者のほとんどが、お褒めの言葉を頂き贈った小生も鼻高々です。ツーマン配送も良く、幼児二たり居る娘夫婦も感激していました、小生にはもう一人娘がいます、新居をいくいくは建てる計画でいます、その折には、同様にお世話になろうとおもっています。ドイモイ様有難うございました。

5 2011-11-16

最高です!!
納入から半年経ってのレビューです(遅れてすみません)。
色々な有名家具店をめぐりましたが、ピンとくるものがなく・・・。
本当にこのテーブルにしてよかったです。
おしゃれで使い勝手よし!!。
新築に合わせて購入したのですが、
電話移転のためにいらしたNTTの工事の方(50代後半くらい)が、
「いいもの見せてもらった」と机と一緒に購入したベンチを何度も
なでて帰られました。

5 2011-08-04

手触りのよいテーブルです
一枚板でローテーブルと兼用できるテーブルを探していてこの商品を見つけました。
始めは、ダイニング・リビング兼用型テーブルにしようかと思っていたのですが、メールでいろいろご相談させていただいた結果、シンプルな4本脚テーブルと、追加でローテーブル用の脚を購入することで対応しました。(とても丁寧に相談にのっていただきました。)
大勢のお客様が見えた際には、ローテーブルになると便利、と思っていましたが、そのような機会は少ないので、普段の暮らしを優先させ、兼用脚ではなく、使いやすそうな4本脚にしました。
到着からまだ数日しかたっていませんが、早速、子供が床に食べこぼしてしまい掃除をしたのですが、4本脚は掃除をしやすく、こちらにして正解でした。
またセラウッド塗装は、ウレタン塗装のつるつるした感じと違って、適度に木の手触りが残るさらさらした感触で、触っていて気持ちがいいです。汚れもさっと拭きとれ、今のところ、輪染みなどはできていません。
ただ、一枚板に見えるか、という点では、ちょっと無理があるので、この点を重視される方にはむいてないかもしれません。(特に横から見ると、板をついであるのがはっきりわかります。)
何にでも合う色見で、お部屋になじんでおり、商品には満足しています。
また、ツーマンデリバリーで配送していただいたのですが、15分ほどで設置が完了し、すぐに使いだすことができて大変楽でした。
これから長い付き合いになるテーブルですので、大切にしたいと思います。

5 2012-05-09

とてもすてきです。
金額は高いし、ネットで買うのも勇気がいるし、夫ととても悩みました。
無垢のテーブルがほしいけど、ビニールマットを敷くのは嫌だし、ウレタン塗装はツヤが気になるし、その希望を満たしていたのがこのテーブルでした。
サンプルに触ってみて、ウレタン特有のツヤがなくとてもナチュラルだったので
思い切って購入してみました。
届いてみると、部屋にとてもなじんで、とても素敵でした。
とても汚れやすいダイニングテーブルをストレスなく使えるのはとても快適でした。
子供たちも「いいつくえだね〜」ととても気に入っています。
レビューが遅くなって申し訳ありませんでした。使って半年くらいになりますが、とても満足です。
届くまで、電話・メールと連絡をいただきましてありがとうございました。

• ayaaya1697さん
  • ayaaya1697さん

5 2012-03-06

3ヶ月たちました
購入して3ヶ月がたちました。
とっても気に入ってますっ。
五歳と1歳半の子供がいるので、食べこぼしや、水をこぼしたり、濡れたオシボリがある毎日ですが、ストレスなく使ってます。
適度にナチュラルで、重厚感もあり、値段以上に高そうに見えます。
事前に細かく相談し、長さ155幅90で耳ありでお願いしました。
同素材ベンチのサイズの相談にも乗っていただきましたし、ベンチと椅子も一緒に購入しました。
結果として大大満足な仕上がりになりました。
ネットで家具は心配かなと始めは思ってましたが、大塚家具などで買った家具も結局は現品購入なわけではないので、やり取りを重ねるうちに不安感はなくなっていきました。
安い買い物ではなかったですが、マラソンにあわせて注文したので、ポイントバックもあり、とてもいいお買い物でした。
一生大事に使いたいダイニングテーブルです!

• miho7265さん
  • miho7265さん

5 2011-11-01

☆もっとつけたい!
高い買い物だしネットは…と思いつつも、サンプルの手触りが忘れられず。
大○家具でも上回るものはなく、何度も質問させていただき親切な対応にも高ポイントでポチリ。
新築の我が家で早速使っていますが、いいものはやっぱりいい!木の風合いも誰もが誉めてくれます。3歳&1歳児の食べこぼしにもイライラしなくて済むところがいいですね。
お礼の手紙にも好感が持てました。お礼を言いたいのはこちらです。ドイモイさん本当にありがとう!
キープしていただいたイスは予算上買えなかったですが、きっといいものだったんだろうなぁ。それだけが悔やまれます。

5 2011-05-16

我が家にこのテーブルが届いてから2週間経ちました。
でも、「えっ?まだ2週間だっけ?」と思った程、なじんでいます。
これに決めた!と決心してからも、カラーやサイズに悩みました。カラーはサンプルを送って頂いたものの、どれだけ眺めてもなかなか決められませんでした。結局は木、そのもののナチュラルにしましたが、薄すぎず、やはり自然な感じでよかったです。
サイズも、本当は180が良いと思っていたのですが、何しろ転勤族。今はゆったりした所にいますが、次も広いところを借りられるとは限らない・・・160にしました。4人家族には十分です。
注文時に「耳の広い、カーブの緩やかなもの」をリクエストしました。その通りの商品を送って頂きました。
1枚板に見えるとは、ちょっと言えないので、1枚板そっくりを期待するとダメだと思います。
でも、とても気持ちの良い商品です!感触も良いです。
何でもサッと拭けばキレイので、子供にうるさく言わなくても大丈夫です。ストレスフリーは重要だと思います。

5 2011-04-16

白いフローリングによく合います
無垢の木の家具にこだわり、このお店を見つけました。
ウェブサイトから誠実さが伝わってきたので、
実物を見なくても不安はありませんでした。
イメージ通りの色のものが届き、白で統一したリビングダイニングキッチンに、明るい無垢の木の色のテーブルが自然なアクセントになっています。
4本の脚の裏にはフエルトが付けられるようになっており、床にも優しいです。
とてもよく対応して下さり、椅子も追加で購入しました。

5 2011-04-07

新居のダイニングテーブルに
無垢材で床材等造った家なので、テーブルも無垢材にしたいと探していて、こちらのテーブルに出会いました。
「一枚板風」にこだわっている方にはイメージが違うかもしれませんが、十分に木のぬくもりを感じられ、手触りもいいです。
デザインがシンプルなので、脚の感じが実物を見るまで心配でしたが、脚までしっかりした無垢材でそれだけで存在感があり、とても気に入ってます。
なにより小さい子どもがいるので、メンテナンスに気を使わなくて済むのが一番ありがたいです。
お店の方の対応も気持ちよく、本当におすすめです!

5 2011-03-02

新築に際しての購入
先日、待ちに待ったテーブルとイスが届きました。
注文から納品までの期間が短かったので、納期が心配でしたが無事届き一安心です。
ネットでの高額な買い物ということで心配は尽きませんでしたが、沢山の方のレビューを何回も見直して、それを信じて購入を決意しました。
届いた実物を目にした感想は、「素晴らしい!!」です。皆さんのレビューを信じて正解。見た目も肌触りも最高です。私にとっては、購入を決意するのに少しためらわれる金額だったんですが、納得のいく買い物になりました。ソファーや家電は買い替えるときが来るかと思いますが、ダイニングテーブルは一生モノですからね。長い目で見ればお安いのかなと・・・。そして、他の購入者様がおっしゃられているように、ドイモイさんの対応がすばらしい。ネット購入の不安を取り除いてくれる密な応対が印象的でした。本当にありがとうございました。最後に・・・迷っていらっしゃる購入予定者の皆様、沢山の世間の声を信じてみるのもいいかと思いますよ!!

4 2011-01-31

とても気に入っておりますが・・・
とても気に入っておりますし、お部屋にもあっております。
一枚板のダイニングテーブルをと探しておりましたが、お高いので、つぎのわからないこちらのテーブルに辿り着きましたが、やはりよくみると接いでいるのはわかります(TT)
耳ももう少しカーブがあると思いましたが、まっすぐに近いので少しがっかりでした。
ただ、厚みもしっかりとしていて、汚れもすぐに拭けば落ちます。
とりあえずは、100点中75点というところです。
組み立ては、やはり個人では不安があったので、こちらの組み立てのサービスを利用いたしましたが、本当に丁寧に仕事をしてくださり、感動いたしました。
お店の対応も、とてもよいので、長い期間待って、もう少し接ぎのわからないもので、みみのカーブが強いものと先に伝えておくといいのかもしれませんね^^
私の場合は、すぐに欲しかったので仕方ないのかもしれませんが・・・(TT)