2022/05/11
    購入から1年程経ってしまいましたが、とても気に入って使わせていただいてます。3人使用で160で結構余裕あります。 タモ材耳風にしました。黄色味のある明るい挽き板の床材からみると、ちょっとトーンは暗めで落ち着いてます。手持ちの家具が微妙にそれぞれ違う木の色が色々あったりしますので、全体的に木で統一した事で、気になりません。 木の模様の力強さと美しさにいつも癒されています。手すり付きの椅子をしまう時に、スっと引けば手すりは当たらないのですが、うっかり持ち上げて出し入れした際に、テーブルの下の角に無数の凹み傷がついていますが、これも気付いたら手で撫でていて、木のテーブルの味を楽しんでいます。テーブルの上が傷になるのは避けたかったので、子供が多少がんがんやってもストレスにならないよう、マットも購入しましたが、とても使いやすいです。 天板の下もスッキリしていて良いです。 出会えてよかったです。何十年も使っていきたいと思います!
    注文日:2021/04/12
    2022/07/08
    匿名09413111さん
    イメージ通り素晴らしい商品でした。 温かみが伝わってくる素材に、頑丈な作りなので安心して使用できそうです。
    注文日:2022/05/10
    2022/07/06
    りょう63715392さん
    ネットで購入するのは若干不安でしたが、 重厚感のあるテーブルでとてもよかったです。
    注文日:2022/05/12
    2010/11/18
    キャンディクル6586さん
    マザーアースW1600・ナチュラル
    偶然こちらのテーブルを見かけて以来、欲しくて欲しくて・・・いずれ皆様のようにマイホームを手に入れたときにはこんなテーブルが欲しいなぁと思って眺めていましたが、 転勤族の我が家。マイホームまで待てませんでした(笑) 耳の形状、塗装をオイルにするかセラウッドにするか、サイズは1600でいいのか?すべてメールで質問させて頂き、アドバイス頂きました。 耳はできるだけ立っている(ストレートカットに近い、それでいて、ナチュラルな)ものを選んでいただき、ちび2人いてものぐさな私にはセラウッド塗装で、8畳ダイニングキッチンには大きすぎるかもしれない1600を・・・ すべて、大正解でした!耳の感じが本当に素敵で、写真で見ていただき、こんな形状もありなのだと参考にしていただければ幸いです。 8畳しかないキッチンでも1600がピッタリで家族4人がゆったり使えます。あと2人ぐらいサイドに入っても余裕なぐらい、広々です。 このレビューで皆様の素敵なお写真を拝見し、チェアの合わせ方を参考にさせていただき、「チェアだけは座り心地がわからなければ買わない」と主人がこだわったので他社でデザイナーズチェアを購入させていただきましたが、そのチェアの方が受注生産で納期が3カ月先な為、今はデスクチェアで賄っていますが、思ったより合わなくもない・・・かも(笑) シンプルで、安っぽくもなく、かといって重苦しくもないこのテーブルだから、どんなチェアでも合うのでしょうね。 ちなみに皆様のいう通り、設置した後も部屋が全然狭く感じません。なぜなのでしょう・・・??色?高さ?大きさは結構大きいのに・・・空気のように届いたその日からなじんでいます。めっちゃいい!とかすごい高級感!とか重厚感!とかは感じません。ただ、なんとなくいいです。なんとなく大事にしてしまいます。そんなテーブルです。
    注文日:2010/10/07
    2010/11/29
    一生使えるテーブル
    こちらのテーブルを使い出して1ヶ月になります。 当初、コースターを使用していましたが、今では熱いマグカップも、水滴でびっしょりのグラスもそのまま置いていますがシミひとつ出来ていません。 見た目が美しいのはもちろんのこと、手触りがいいこと、足がぶつかる邪魔な横木もなく、横にも椅子がたせること、そしてこの表面の丈夫さに、本当にいいテーブルと出会えたと使うごとに嬉しさがこみ上げてきます、 当初、ネットで購入の予定ではなく、無垢テーブルの特性などを検索していて、無垢の扱いに自信が持てずあきらめかけた時にこちらのテーブルと出会いました。 それでも、色や素材の問題もあるし、画面だけでは決断できないとは思いましたが無料サンプルの存在を知り、取り寄せて、決心しました。 悩まれている方はサンプルで実際に触ってみたその手触りとなんともステキなお色を見てください。そして商品の素晴らしさと共に、お店の方の対応に安心しネット購入の心配が吹き飛ぶことと思います。 確かにイスとセットでも半分以下のお品もたくさんあります。使ってみれば分かるは無責任な言い分ですが、我が家で言うと家族4人が朝晩、両親にいたっては朝昼晩の食事はもちろん、新聞を読んだり手紙を書いたりもこのテーブルでしますし、ご近所さんの来客者様もみなこのテーブルでお茶をしていかれます。両親は起きている時間の半分はこのイスとテーブルで過ごしています。 毎日使います。そして何十年も使えます。値段に躊躇された方はその時間あたりのコストを計算してみてください。 新築の我が家ですが、来客者様はまずテーブルに目をやり、お茶をしながら表面や縁をなでさすってダイニングセットを重点的にほめていかれる方が多く、世帯主は家が2番目に褒められるとちょっと複雑ですが・・・ 買ったばかりの感想ではなく実際に使用して1ヶ月たったユーザーの感想でした。
    注文日:2010/09/23
    2013/10/21
    森ちゃん0713さん
    一生物
    W1600カラーナチュラルアッシュ、格子ハイバックチェア4脚、ベンチチェアー1脚を購入納期1ヶ月で到着しました。娘夫婦が新築しそのお祝いプレゼントで購入しました。インターネットで何回も、見てセラウッド塗装が気に入り購入、現物が到着し予想した通りのテーブルで大大満足で娘夫婦は勿論来客者のほとんどが、お褒めの言葉を頂き贈った小生も鼻高々です。ツーマン配送も良く、幼児二たり居る娘夫婦も感激していました、小生にはもう一人娘がいます、新居をいくいくは建てる計画でいます、その折には、同様にお世話になろうとおもっています。ドイモイ様有難うございました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/09/10
    2011/08/04
    まなろくさん
    手触りのよいテーブルです
    一枚板でローテーブルと兼用できるテーブルを探していてこの商品を見つけました。 始めは、ダイニング・リビング兼用型テーブルにしようかと思っていたのですが、メールでいろいろご相談させていただいた結果、シンプルな4本脚テーブルと、追加でローテーブル用の脚を購入することで対応しました。(とても丁寧に相談にのっていただきました。) 大勢のお客様が見えた際には、ローテーブルになると便利、と思っていましたが、そのような機会は少ないので、普段の暮らしを優先させ、兼用脚ではなく、使いやすそうな4本脚にしました。 到着からまだ数日しかたっていませんが、早速、子供が床に食べこぼしてしまい掃除をしたのですが、4本脚は掃除をしやすく、こちらにして正解でした。 またセラウッド塗装は、ウレタン塗装のつるつるした感じと違って、適度に木の手触りが残るさらさらした感触で、触っていて気持ちがいいです。汚れもさっと拭きとれ、今のところ、輪染みなどはできていません。 ただ、一枚板に見えるか、という点では、ちょっと無理があるので、この点を重視される方にはむいてないかもしれません。(特に横から見ると、板をついであるのがはっきりわかります。) 何にでも合う色見で、お部屋になじんでおり、商品には満足しています。 また、ツーマンデリバリーで配送していただいたのですが、15分ほどで設置が完了し、すぐに使いだすことができて大変楽でした。 これから長い付き合いになるテーブルですので、大切にしたいと思います。
    注文日:2011/07/21
    2011/11/16
    最高です!!
    納入から半年経ってのレビューです(遅れてすみません)。 色々な有名家具店をめぐりましたが、ピンとくるものがなく・・・。 本当にこのテーブルにしてよかったです。 おしゃれで使い勝手よし!!。 新築に合わせて購入したのですが、 電話移転のためにいらしたNTTの工事の方(50代後半くらい)が、 「いいもの見せてもらった」と机と一緒に購入したベンチを何度も なでて帰られました。
    注文日:2011/03/10
    2012/05/09
    momohanasanさん
    とてもすてきです。
    金額は高いし、ネットで買うのも勇気がいるし、夫ととても悩みました。 無垢のテーブルがほしいけど、ビニールマットを敷くのは嫌だし、ウレタン塗装はツヤが気になるし、その希望を満たしていたのがこのテーブルでした。 サンプルに触ってみて、ウレタン特有のツヤがなくとてもナチュラルだったので 思い切って購入してみました。 届いてみると、部屋にとてもなじんで、とても素敵でした。 とても汚れやすいダイニングテーブルをストレスなく使えるのはとても快適でした。 子供たちも「いいつくえだね~」ととても気に入っています。 レビューが遅くなって申し訳ありませんでした。使って半年くらいになりますが、とても満足です。 届くまで、電話・メールと連絡をいただきましてありがとうございました。
    注文日:2011/10/14
    2012/03/06
    ayaaya1697さん
    3ヶ月たちました
    購入して3ヶ月がたちました。 とっても気に入ってますっ。 五歳と1歳半の子供がいるので、食べこぼしや、水をこぼしたり、濡れたオシボリがある毎日ですが、ストレスなく使ってます。 適度にナチュラルで、重厚感もあり、値段以上に高そうに見えます。 事前に細かく相談し、長さ155幅90で耳ありでお願いしました。 同素材ベンチのサイズの相談にも乗っていただきましたし、ベンチと椅子も一緒に購入しました。 結果として大大満足な仕上がりになりました。 ネットで家具は心配かなと始めは思ってましたが、大塚家具などで買った家具も結局は現品購入なわけではないので、やり取りを重ねるうちに不安感はなくなっていきました。 安い買い物ではなかったですが、マラソンにあわせて注文したので、ポイントバックもあり、とてもいいお買い物でした。 一生大事に使いたいダイニングテーブルです!
    注文日:2011/10/23
    2011/11/01
    miho7265さん
    ☆もっとつけたい!
    高い買い物だしネットは…と思いつつも、サンプルの手触りが忘れられず。 大○家具でも上回るものはなく、何度も質問させていただき親切な対応にも高ポイントでポチリ。 新築の我が家で早速使っていますが、いいものはやっぱりいい!木の風合いも誰もが誉めてくれます。3歳&1歳児の食べこぼしにもイライラしなくて済むところがいいですね。 お礼の手紙にも好感が持てました。お礼を言いたいのはこちらです。ドイモイさん本当にありがとう! キープしていただいたイスは予算上買えなかったですが、きっといいものだったんだろうなぁ。それだけが悔やまれます。
    注文日:2011/09/24
    2011/05/16
    みけ(^-^)さん
    我が家にこのテーブルが届いてから2週間経ちました。 でも、「えっ?まだ2週間だっけ?」と思った程、なじんでいます。 これに決めた!と決心してからも、カラーやサイズに悩みました。カラーはサンプルを送って頂いたものの、どれだけ眺めてもなかなか決められませんでした。結局は木、そのもののナチュラルにしましたが、薄すぎず、やはり自然な感じでよかったです。 サイズも、本当は180が良いと思っていたのですが、何しろ転勤族。今はゆったりした所にいますが、次も広いところを借りられるとは限らない・・・160にしました。4人家族には十分です。 注文時に「耳の広い、カーブの緩やかなもの」をリクエストしました。その通りの商品を送って頂きました。 1枚板に見えるとは、ちょっと言えないので、1枚板そっくりを期待するとダメだと思います。 でも、とても気持ちの良い商品です!感触も良いです。 何でもサッと拭けばキレイので、子供にうるさく言わなくても大丈夫です。ストレスフリーは重要だと思います。
    注文日:2011/04/06
    2011/03/02
    かおかおちゃんちゃんさん
    新築に際しての購入
    先日、待ちに待ったテーブルとイスが届きました。 注文から納品までの期間が短かったので、納期が心配でしたが無事届き一安心です。 ネットでの高額な買い物ということで心配は尽きませんでしたが、沢山の方のレビューを何回も見直して、それを信じて購入を決意しました。 届いた実物を目にした感想は、「素晴らしい!!」です。皆さんのレビューを信じて正解。見た目も肌触りも最高です。私にとっては、購入を決意するのに少しためらわれる金額だったんですが、納得のいく買い物になりました。ソファーや家電は買い替えるときが来るかと思いますが、ダイニングテーブルは一生モノですからね。長い目で見ればお安いのかなと・・・。そして、他の購入者様がおっしゃられているように、ドイモイさんの対応がすばらしい。ネット購入の不安を取り除いてくれる密な応対が印象的でした。本当にありがとうございました。最後に・・・迷っていらっしゃる購入予定者の皆様、沢山の世間の声を信じてみるのもいいかと思いますよ!!
    注文日:2011/01/19
    2016/07/27
    LD15.5帖W1600購入、4人家族でゆったり座れます。来客時、ベンチなどを使えば大人3人子供6人計9人で食事も出来ました。一枚板のダイニングテーブルを検討していましたがメンテナンスする自信がなく子供も小さく汚すので、こちらのテーブルに決定しました。結果、使用1日目からお味噌汁をこぼす、マジックがはみだすなどありましたがひとふきできれいになり、こちらの商品にして良かったと思いました。サイトや レビューにテーパー足の写真が少なく、届くまで不安でしたが、お気に入りのチェアとの相性も良く、テーパー足で正解でした。天板の写真を何度も見て、つなぎ目が1番自然に見えたものを選びました。その結果、長辺がゆがんだ形の物となりましたが、使用するには問題なく、かえってそれが素敵だったかと思います。側面が節で黒くなっている、というレビューが気になっていましたが我が家に来た商品は1つもありませんでした。見た目も使い心地も良くとてもお気に入りのダイニングテーブルです。
    注文日:2016/03/27
    2011/04/16
    白いフローリングによく合います
    無垢の木の家具にこだわり、このお店を見つけました。 ウェブサイトから誠実さが伝わってきたので、 実物を見なくても不安はありませんでした。 イメージ通りの色のものが届き、白で統一したリビングダイニングキッチンに、明るい無垢の木の色のテーブルが自然なアクセントになっています。 4本の脚の裏にはフエルトが付けられるようになっており、床にも優しいです。 とてもよく対応して下さり、椅子も追加で購入しました。
    注文日:2011/03/26
    2011/04/07
    新居のダイニングテーブルに
    無垢材で床材等造った家なので、テーブルも無垢材にしたいと探していて、こちらのテーブルに出会いました。 「一枚板風」にこだわっている方にはイメージが違うかもしれませんが、十分に木のぬくもりを感じられ、手触りもいいです。 デザインがシンプルなので、脚の感じが実物を見るまで心配でしたが、脚までしっかりした無垢材でそれだけで存在感があり、とても気に入ってます。 なにより小さい子どもがいるので、メンテナンスに気を使わなくて済むのが一番ありがたいです。 お店の方の対応も気持ちよく、本当におすすめです!
    注文日:2011/03/26
    2022/03/17
    ちゅん6026さん
    念願の!
    以前のテーブルの、取れない輪染みを見るたびプチストレスで、調べて調べて、こちらのテーブルに行き着きました。セールを待って購入。大きさで非常に悩みましたが、13畳のリビングで160cmにしました。横幅が大きめの椅子4脚がぴったりで、大人4人でゆったり座れます。縦幅もそこそこあるので、来客時は最高6人座れます。テーブルの質感、木目、脚の感じも良く、つい触ってなでなでしてしまいます。椅子は気に入ったものがあったので、他のお店で購入しましたが、サンプルをお借りできたので、木目と色を確認することができました。置いてみるとぴったりでセットのようです。人が来ると(身内からも)褒められます。お値段も含めて大満足!
    注文日:2021/03/10
    2017/01/18
    yua102030さん
    買って3年経ちました。
    安い買い物ではなかったので購入前に悩みましたが、3年過ぎても良い買い物をしたと自負しております。 宅配業者の方も梱包状態を見て「良いお店」だとおっしゃっていました。 表記にもある通りメンテナンスの必要はありません。 娘が食事をこぼしたり、クレヨン、ボールペンなどでのお絵描きが紙からはみ出たりしていますが、問題ありません。 娘も購入当時は2才でしたが今は5才になりました。 テーブルの下にもぐって遊ぶことも多々ありますが一枚板なので頭をぶつけたりする心配もいりません。 売上から桜ライン311への寄付を行っている企業理念にも共感できます。 (寄付の証明もいただきました) 素敵なテーブルと椅子をありがとうございました!
    注文日:2014/02/10
    2011/12/11
    天母東路さん
    購入して実際に使用してから半年以上になります。 使い始めのときは、コップのわじみができやすいんじゃないかと心配しましたが、 さすがメンテナンスフリーというだけあって、さっと拭くだけでわじみは出来ません。こどもがしらないうちにこぼした汚れでも、拭けばおちます。 無垢っぽい外観と手触りなのに、汚れは天板に浸みていかないので、がんがん使っていけます。 我が家にとっては、高価な買い物でしかもネットでの購入でしたので、購入を決めるまではかなり悩みました。 皆さんのレビューが高評価だったので信じて購入しました。 結果、満足しています。 お店の方も、こちらのメールでの要望や質問にも快く迅速に回答していただき ました。 みみ付きのゆるいカーブがついているものをお願いしたのですが、要望通りでした。 またテーブル到着時には、無事に搬入できたのかと確認のメールもいただきました。 商品に責任を持って対応していただけるお店の姿勢に感激しました。 本当に手触りがきもちいいですよ。
    注文日:2011/03/23
    2010/08/20
    長年使用したテーブルを買い換えようと、無垢のテーブルを探していました。 たくさんの商品の中、丁寧に対応いただき、商品の印象も良いMother Earth Mu-Ku Plusに決めました。 到着し、開梱していただき、天板を見て、この商品にして良かった!と思いました。 なによりビックリしたのは、我が家の猫が天板の設置後すぐに上に乗りあがって気持ち良さそうに眠りだした事・・・ お行儀の悪い子ですが、その寝顔に動物だからこそわかる安全性や自然の手触りを感じたのかな?と思いました。 良いお買い物ができ、感謝しています。
    注文日:2010/07/03
    2010/03/18
    大満足
    無垢のテーブルを探していました。ネットで高額な商品を購入するのは不安もあり、購入するまでにかなりの時間がかかりました。だからといって中々、希望通りのテーブルも見つけられず、サンプルを送って頂きました。 お店の方の対応も親切で、詳しい説明もして下さり安心して購入できると感じました。 触り心地といい、厚みもあり、メンテナンスフリーにひかれ購入させて頂きました。 現物が届くと、思っていたよりも良く、素敵なテーブルです。もっと早く購入すれば良かったと後悔しているぐらいです。木の温もりを感じながら家族で食事ができ幸せです。 大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2010/01/27
    2014/09/07
    ビンゴ29さん
    満足です。
    家を新築した10年前にナチュラルのテーブルをDOIMOIで見つけ、サンプルを取り寄せ検討しましたが、高い買い物ですし実物を見ないでネットでの購入に不安を感じあきらめてしまいました。今まで使っていたテーブルに愛着はありましたが、色がダークブラウンでサイズも1200、子供大きくなり狭さを感じ探しているうちにやはりDOIMOIのショップにたどり着き、天板が選べ、セラウッド加工が気に入りついに注文。半月して届いたテーブルは想像以上の重量感と、安定感、質感といい満足しています。木目の感じも日中の自然光だと明るいナチュラルで、夜は照明の加減で木目が浮き出るようなぬくもりのある落ち着いた風合いになります。椅子は今まで使っていたダークブラウンの椅子をリムーバーでニスを落とし、ヤスリをかけてオイルステイン仕上げ、座面の張り替えをし自分でリホームしました。
    注文日:2014/07/21
    2012/09/16
    木のぬくもりが感じられます。
    テーブルを購入してから2週間くらい経ちましたが、 まだまだ感動が薄れない程、気に入っています。 手触りや木目などから天然の木の温もりが感じられ、 耳の有無や長さの調節(カット)、脚の形のタイプ等を自分でカスタマイズする事が出来ます。 欲しかったものがぴったりの大きさで届いたので、本当に嬉しいです。 食事を並べても、前より美味しそうに見えるような気がして、 料理をするのが楽しみになり、家飲みの機会が増えました。 休日にはコーヒーを入れて、ゆっくり本を読みながらカフェのような空間をを楽しんでいます。 インターネットで、実際に見ていない商品の購入なので不安はありましたが、 本当に良いものを見つけられて良かったと思います。
    注文日:2012/08/06
    2012/03/28
    昨年購入して、親切丁寧な対応をしていただきお礼が遅くなり大変申し訳ありませんでした。 一生涯、一緒に過ごせる大切なテーブルと思わせてくれます。 子供が油性ペンで書いた紙をどかすと後が… あわてましたが、そこはこのテーブル、メラミンスポンジでスッと力も入れずに落ちました。 本当に本当にありがとうございました。 同時購入のチェアも最高ですよ。 迷ったけど、いい買い物ができて嬉しいです。 感謝の気持ちはいっぱいなのにレビューが遅くなりまして、本当にごめんなさい。
    注文日:2011/12/14
    2011/09/26
    yama1111yumeさん
    完璧な仕上がりでした
    商品を目で見ることができず不安でしたが、見事な仕上がりでした。嫌なにおいもなく、肌触りが気持ちいいです。家族みんな喜んでおります。食事するたび、いいテーブルに出会えて良かったと、幸せを感じております。到着時、妻と子供しか居なかったため、ツーマンデリバリーサービスで組み立てて頂き、助かりました。玄関に置いておくと出入り大変ですし、私と妻で運んで組み立てるのは、かなり重いため危険と到着してから改めて感じました。このテーブルを大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2011/08/31
    2009/08/02
    ダイニングテーブル
    本日、無事届きました。待ったかいあって思った以上の商品でした。画面で見るより素敵でした。お部屋がグンとグレードUPしました。末永く使わせていただきます。家族にも大好評でした。思い切って買ってよかったと思います。また、お電話での対応も丁寧にして頂き安心して購入することができました。ペーパーコードチェアも感動ものでした。ありがとうございました!!
    注文日:2009/06/29
    2009/06/06
    labtonさん
    一生物
    飽きずに一生使えるテーブルが欲しかったので、私の独断で購入を決めました。本日届いたのですが、主人が大変気に入ってくれました。私ももちろん、とても満足です。部屋が明るくなり、無垢の重厚感とカジュアルな明るさを兼ね備え、部屋の雰囲気にも溶け込んでくれて、本当に良い買い物でした。ソファで食事をと低めのテーブルを探したのですが、脚の長さを希望のサイズに直してくれたのも、本当に嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2009/05/23
    2020/08/10
    ユサ。さん
    1年ほど悩んでようやく購入しました。 結果購入して良かったです。鉄板の厚みなど重厚感があり、いいテーブルだと見ただけでわかります。また、木の温もりが居心地のいい空間を作ってくれます。すべすべで手触りがとてもよいです。机の角もヤスリがかけてあるので触っても全く痛くないです。 これから大切に使っていきたいです。
    注文日:2020/06/28
    2013/05/09
    mini_mama6015さん
    高いけど…良かった!
    購入してから1ヶ月程経ちましたが、とっても良いです! うちの子供たちは食べこぼしが多いので、無垢のテーブルで油汚れとかホントに落ちるんだろうか…?と心配でしたが、台拭きでさっと拭くだけできれいになったのでびっくりしました。ほんとにストレスフリーです! あと、幕板がないので子供をひざに乗せて座ってもキツくないのがいいですね。このテーブルにしてから、2歳の下の子が頻繁にひざに乗ってくるようになりました。また、部屋の雰囲気がこのテーブルのおかげで明るくなった気がします。 購入するまでは、高いし…ネットだし…とさんざん悩みましたが、思い切って買って良かったです。大切に使っていこうと思います。
    注文日:2013/02/09
    2013/05/06
    テーブルが届きました。何度も家具屋さんを回っても見つからなかったテーブルが、ネットで買うことになるなんて、夢にも思いませんでした。見るまでは、不安でしたが、今は、満足しています。来たお客さんにも褒められたし、何よりシミにならないのが何よりです。是からは、家族が集まる場所として、大いに活躍することでしょう。 ありがとうございました。
    注文日:2013/04/13