2012/05/09
    momohanasanさん
    とてもすてきです。
    金額は高いし、ネットで買うのも勇気がいるし、夫ととても悩みました。 無垢のテーブルがほしいけど、ビニールマットを敷くのは嫌だし、ウレタン塗装はツヤが気になるし、その希望を満たしていたのがこのテーブルでした。 サンプルに触ってみて、ウレタン特有のツヤがなくとてもナチュラルだったので 思い切って購入してみました。 届いてみると、部屋にとてもなじんで、とても素敵でした。 とても汚れやすいダイニングテーブルをストレスなく使えるのはとても快適でした。 子供たちも「いいつくえだね~」ととても気に入っています。 レビューが遅くなって申し訳ありませんでした。使って半年くらいになりますが、とても満足です。 届くまで、電話・メールと連絡をいただきましてありがとうございました。
    注文日:2011/10/14
    2012/03/06
    ayaaya1697さん
    3ヶ月たちました
    購入して3ヶ月がたちました。 とっても気に入ってますっ。 五歳と1歳半の子供がいるので、食べこぼしや、水をこぼしたり、濡れたオシボリがある毎日ですが、ストレスなく使ってます。 適度にナチュラルで、重厚感もあり、値段以上に高そうに見えます。 事前に細かく相談し、長さ155幅90で耳ありでお願いしました。 同素材ベンチのサイズの相談にも乗っていただきましたし、ベンチと椅子も一緒に購入しました。 結果として大大満足な仕上がりになりました。 ネットで家具は心配かなと始めは思ってましたが、大塚家具などで買った家具も結局は現品購入なわけではないので、やり取りを重ねるうちに不安感はなくなっていきました。 安い買い物ではなかったですが、マラソンにあわせて注文したので、ポイントバックもあり、とてもいいお買い物でした。 一生大事に使いたいダイニングテーブルです!
    注文日:2011/10/23
    2011/11/01
    miho7265さん
    ☆もっとつけたい!
    高い買い物だしネットは…と思いつつも、サンプルの手触りが忘れられず。 大○家具でも上回るものはなく、何度も質問させていただき親切な対応にも高ポイントでポチリ。 新築の我が家で早速使っていますが、いいものはやっぱりいい!木の風合いも誰もが誉めてくれます。3歳&1歳児の食べこぼしにもイライラしなくて済むところがいいですね。 お礼の手紙にも好感が持てました。お礼を言いたいのはこちらです。ドイモイさん本当にありがとう! キープしていただいたイスは予算上買えなかったですが、きっといいものだったんだろうなぁ。それだけが悔やまれます。
    注文日:2011/09/24
    2011/05/16
    みけ(^-^)さん
    我が家にこのテーブルが届いてから2週間経ちました。 でも、「えっ?まだ2週間だっけ?」と思った程、なじんでいます。 これに決めた!と決心してからも、カラーやサイズに悩みました。カラーはサンプルを送って頂いたものの、どれだけ眺めてもなかなか決められませんでした。結局は木、そのもののナチュラルにしましたが、薄すぎず、やはり自然な感じでよかったです。 サイズも、本当は180が良いと思っていたのですが、何しろ転勤族。今はゆったりした所にいますが、次も広いところを借りられるとは限らない・・・160にしました。4人家族には十分です。 注文時に「耳の広い、カーブの緩やかなもの」をリクエストしました。その通りの商品を送って頂きました。 1枚板に見えるとは、ちょっと言えないので、1枚板そっくりを期待するとダメだと思います。 でも、とても気持ちの良い商品です!感触も良いです。 何でもサッと拭けばキレイので、子供にうるさく言わなくても大丈夫です。ストレスフリーは重要だと思います。
    注文日:2011/04/06
    2011/03/02
    かおかおちゃんちゃんさん
    新築に際しての購入
    先日、待ちに待ったテーブルとイスが届きました。 注文から納品までの期間が短かったので、納期が心配でしたが無事届き一安心です。 ネットでの高額な買い物ということで心配は尽きませんでしたが、沢山の方のレビューを何回も見直して、それを信じて購入を決意しました。 届いた実物を目にした感想は、「素晴らしい!!」です。皆さんのレビューを信じて正解。見た目も肌触りも最高です。私にとっては、購入を決意するのに少しためらわれる金額だったんですが、納得のいく買い物になりました。ソファーや家電は買い替えるときが来るかと思いますが、ダイニングテーブルは一生モノですからね。長い目で見ればお安いのかなと・・・。そして、他の購入者様がおっしゃられているように、ドイモイさんの対応がすばらしい。ネット購入の不安を取り除いてくれる密な応対が印象的でした。本当にありがとうございました。最後に・・・迷っていらっしゃる購入予定者の皆様、沢山の世間の声を信じてみるのもいいかと思いますよ!!
    注文日:2011/01/19
    2020/04/28
    rieconさん
    マンション仕様の厚みが薄い方と迷いましたが、こちらの厚天板にしてよかったです。安っぽくなくていいです。ただ一枚板風になってますが、遠目からでも一枚板には見えませんでした。小さい節もあり、私は気になりますが、まあ無垢なので仕方ないかな。総合的にはこの値段でこの厚みで購入できたので満足です。オイル塗装にしたのでメンテしながら大事に使っていきたいです。
    注文日:2020/03/06
    2020/08/10
    ユサ。さん
    1年ほど悩んでようやく購入しました。 結果購入して良かったです。鉄板の厚みなど重厚感があり、いいテーブルだと見ただけでわかります。また、木の温もりが居心地のいい空間を作ってくれます。すべすべで手触りがとてもよいです。机の角もヤスリがかけてあるので触っても全く痛くないです。 これから大切に使っていきたいです。
    注文日:2020/06/28
    2013/05/09
    mini_mama6015さん
    高いけど…良かった!
    購入してから1ヶ月程経ちましたが、とっても良いです! うちの子供たちは食べこぼしが多いので、無垢のテーブルで油汚れとかホントに落ちるんだろうか…?と心配でしたが、台拭きでさっと拭くだけできれいになったのでびっくりしました。ほんとにストレスフリーです! あと、幕板がないので子供をひざに乗せて座ってもキツくないのがいいですね。このテーブルにしてから、2歳の下の子が頻繁にひざに乗ってくるようになりました。また、部屋の雰囲気がこのテーブルのおかげで明るくなった気がします。 購入するまでは、高いし…ネットだし…とさんざん悩みましたが、思い切って買って良かったです。大切に使っていこうと思います。
    注文日:2013/02/09
    2011/01/05
    まきこ28786908さん
    ずっと使うテーブルを探していました
    今日テーブルが届きました 色も形も素敵でした。 ベンチタイプの椅子が思っていたより座りごごちが良かったです(^-^) 居間が12畳位だったのですがW1500タイプ大きさが横あと10センチ小さくすれば良かったかな~と思いました。 まだエルボチェア 届いてないので楽しみです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/11/10
    2010/08/06
    ようちん0207さん
    無垢のテーブルを探していました
    主人は無垢テーブル、私は今まで無垢のモノを使っていましたが、汚れも気になりシンプルなものがいいと思っていた二人の希望をかなえてくれるものでした。子供も小さいので汚れも気にならない天板で、足にも滑り止めがついており、食卓がとても気持ちいいものになりました。
    注文日:2010/06/29
    2019/04/16
    むなむさん
    第一印象,「木」という感じです。天板に食器を置いたときの「コツッ」という音が心地よいです。 一枚板風の机を探していて,この商品のことを知りました。購入に際し,写真で天板を確認することができましたが,やはり細かい部分を確認することはできず,届いて「こんな模様があったのか」と思う部分もありました。が,家族の中にはその模様がいいと言う者もあり,これもまた一興かなと思います。木の継ぎは,目立つことはないですが,「ここだな」と見て分かる感じです。耳は自然な感じで,手触りもよいですが,天板メイン部分と若干色目が異なります。見方によっては,耳は樹皮のようにも見え,まるで,太い木を縦に割った風にも見えます。セラウッド塗装は,ウレタンよりしっとりして,オイルより頼りがいがある感じで,とても満足です。とても重い机なので,少しもたれかかったくらいでは,動きません。クロネコヤマトの方に組み立てていただきました。脚の裏にフェルト?か何かを貼ってくれていました。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2019/03/04
    2017/11/16
    ジェシィー315さん
    これに決めてよかった
    ダイニングテーブルを1年悩んで買いました。いろんな店舗もまわり、すーーっごく悩みました。実家のダイニングテーブルは30年以上使っているので多分長い付き合いになると思ったダイニングテーブル。しかもダイニングテーブルって大きいし頻繁に使うので部屋の印象が決まる家具だと思います。テーパー脚のレビューがあまりなくどんなものかな?華奢な脚だったらやだなぁと思っていましたが想像以上に素敵なテーパー脚でした!天板も木目が綺麗で大満足です。これは他のお店なら倍はするなと思う仕上がりでした。吊り棚もつけてもらいましたが棚の金具がマットシルバーなのも素敵。付けてよかったです!凄く気に入ったのですが1つ問題が。脚の下に保護フェルトが入っていましたがテーパー脚には大きいのか、かなり余ってる感じです。設置の人がそのままで帰られたのでこれが正しいの?それとも切って付け替え?という感じです。
    注文日:2017/10/01
    2013/06/25
    ☆☆umi mama☆☆さん
    購入して1年9か月がたちました。
    購入当時は自分で天板を選べず、最初に届いた商品は自分が納得できるものではありませんでした。 長く使うものですし、毎日使うもの、そして自分には高価な買いものだったので、妥協せず納得できない所をメールしてみました。 社長さんから直々にメールがあり、交換手続きを取って頂き、その頃には天板も選べるシステムになっていたので、自分で選び交換してもらいました。 届いたものはとっても素敵なテーブルで、耳も天板の模様もとても気に入りました。 最初の商品とは全く雰囲気も違っていたので、交換してもらって本当に良かったです。 それから1年9か月、毎日小さい子供と一緒に食事をしていますが、水をこぼしてもシミにならず、汚れも簡単に落ち、毎日快適です。 お友達にも好評です。 これからも大切に使っていこうと思います。 【ブログを始めました。これから着画をアップしていくので良かったら覗いてみて下さい】
    注文日:2012/09/06
    2012/03/12
    dive2blueさん
    素晴らしいテーブルです
    新居で無垢のテーブルを使いたいけれどメンテナンスが面倒なので迷っていたところ、こちらの商品を見つけました。ネットで購入するには金額が高いので悩みましたが、何度も問い合わせに丁寧に回答していただき、ショップの対応も信頼できるので購入を決意しました。 使ってみて約1ヶ月、食べこぼしも拭けばさっと落ちるし何より手触りが良く大満足です! サイズも新居のダイニングスペースに合わせて長さを150センチにしていただいたり、テーブルの耳もリクエストした希望通りのものでした。一緒に購入した格子のハイバックチェアも座り心地が良く、テーブルとも合っていて、本当にこちらで購入して良かったと毎日実感しています。 ショップの方の誠意ある対応に本当に感謝です。一生物として大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2011/11/08
    2019/04/21
    ぶ6177さん
    待った甲斐がありました!
    実物を見ないでの購入は勇気がいりましたが、購入前の相談にとても親切に対応頂き、購入に至りました。脚を黒鉄脚にしましたが、それに合う椅子も丁寧に説明して下さり助かりました。予算上、家族と話し合い椅子は断念しましたが、テーブルは本当に満足のいく仕上がりです!ありがとうございました。そして、椅子のご相談何度もさせて頂いたのに、購入に至らずすみません。また機会があれば是非利用したいです!
    注文日:2019/03/16
    2014/12/08
    りょうこ152518さん
    素敵なテーブルです☆☆
    使い始めて5ヶ月たちました。お手入れも楽ちんで、小さい子どもが3人いますが、ほんとうにストレスフリーです。木のぬくもりを感じながら、楽しく食事をとっています。食べこぼしもすごいですが、食後すぐに片付けられない時でも、あとで台拭きで拭けばあっという間にきれいになります(*^^)vネットで高い買い物をするのは不安でしたが、たくさん家具屋さんを巡りましたが、思うようなテーブルに出会えず、思い切っての購入でした。届くまでドキドキでしたが、大満足です!!
    注文日:2014/06/27
    2014/11/30
    うにたん525さん
    一生モノのテーブルです!
    商品到着しました。お高い買い物だったので現物を見ずに買うのは少々不安もありサンプルなどお送り戴いたりしましたが、到着したテーブルには家族全員、大変満足しております!!最高です!配送日を変更したりするのにお電話したこともありますが大変丁寧で迅速に対応して戴き、本当にいいショップだなと思いました。知り合いにも自信をもってお薦めしたいと思います。
    注文日:2014/11/04
    2014/04/05
    はるりん3さん
    一生もの☆
    長さ160cm、高さ71cm、みみ無し角脚角付、でお願いしました、 シンプルなデザインで、丈夫そうです。 一番ナチュラルな色をお願いしましたが、我が家の床の色と合っていて、 遊びに来た友人にも「良い色だね」と褒められました。 家族4人でちょっとゆとりがあるくらいの大きさなので、お客様が来ても大丈夫そうです。こどもが食べこぼしても、さっと拭けば綺麗になるし、お手入れも楽なのは助かります。 当初の予算よりもオーバーしましたが、買って良かったと思えるテーブルです。
    注文日:2014/02/26
    2011/12/28
    ナッツブラウン7926さん
    素敵なテーブルをありがとうございました
    ネットでの購入で、実物を見られないということでかなり不安もありましたが、こちらのテーブルにして本当に良かったです。 ほかの方のレビューにもありましたが、どっしりしているのに嫌な存在感がなく、自然にインテリアにマッチしています。ナチュラルな雰囲気が我が家にぴったりで、お気に入りのスペースができました。 お手入れも簡単で、ごしごし拭いても大丈夫そうです。 素敵なテーブルをありがとうございました。 大切に長く愛用していきたいと思います。
    注文日:2011/09/25
    2020/08/18
    こうこう4247さん
    満足
    品物は重厚感があり、良いと思います。 ただ、ブラウンの塗装が濃い印象でした。 スベスベの表面で気持ちよく使用しています。 耳の木目もいいです。
    注文日:2020/06/11
    2019/04/27
    あきあいかさん
    頼んで良かった!!
    ダイニングテーブルを新調したくてずっと探していました。実物を見ての購入では無かったので届くまで不安でしたが、結果とてもいい買い物ができました!天板が厚くてしっかりしているし、とても存在感があります。一緒に買ったリボンチェアもすごく座り心地が良くて、主人も気に入ってくれました!
    注文日:2019/03/10
    2017/12/09
    sytkさん
    木の温もりが感じられます
    大満足です。 天板の厚みがあり、手触りも滑らかで温かく、とても立派です。テーパー脚もカッコよくとても気に入っています。 セラウッド塗装とオイル塗装の比較サンプルを送っていただいたのですが、そのときは正直セラウッド塗装はベタベタでしかも木目が思った以上にガタガタした感じがあり印象がイマイチでした。しかし比較の説明や口コミ等を見てセラウッド塗装に決め、実際届いてみると手触りはサラサラだし木目のガタガタもほぼありませんでした。 一緒に同じ素材(タモ材)の軽量イスも購入し、一体感がありとても素敵です。 入力ミスをしてしまい、何度かメールのやりとりをさせていただきましたが、丁寧で迅速な対応をしていただきました。
    注文日:2017/10/31
    2013/04/24
    1000319さん
    おちついています
    和室のダイニングに、予想通り合いました。
    注文日:2013/03/08
    2015/01/04
    ちもねこ。さん
    一生使えるダイニングテーブルということで探し、予算よりだいぶオーバーでしたが思い切って注文しました。どうしてもストレートカットが良かったので、写真で選べずおまかせに。横にはいった杢目が仕方がないものとはいえ、予想していたよりも多かったので若干残念ではありますが、質感などは気に入っています。耳なしでも写真を見て選べるとなおよいと思います。
    注文日:2014/10/22
    2019/05/06
    サイ5555さん
    作りは丁寧、色味はページ写真と随分違う
    店舗の対応は事前にメールで丁寧にしていただきました。 届いたテーブルですが、作りはしっかりしていて肌触りがいい感じです。裏の処理も丁寧です。 タモのテーブルにしましたが、写真よりも暗い色味で、節がたくさんある木目で残念でした。 商品ページに出ているイメージとは随分違う感じでした。 耳なしストレートカット希望だったので、木目が選べるタイプの注文はできず、おまかせタイプで注文したのでしょうがないのですが…。 受注生産なので交換できないと思うので、諦めますが、やはり直接見ないで高い買い物はギャンブルだと知りました…。
    注文日:2019/04/07