【期間限定特価】【ダイニングテーブル 無...(銘木無垢ダイニングテーブルDOIMOI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-27

LD15.5帖W1600購入、4人家族でゆったり座れます。来客時、ベンチなどを使えば大人3人子供6人計9人で食事も出来ました。一枚板のダイニングテーブルを検討していましたがメンテナンスする自信がなく子供も小さく汚すので、こちらのテーブルに決定しました。結果、使用1日目からお味噌汁をこぼす、マジックがはみだすなどありましたがひとふきできれいになり、こちらの商品にして良かったと思いました。サイトや レビューにテーパー足の写真が少なく、届くまで不安でしたが、お気に入りのチェアとの相性も良く、テーパー足で正解でした。天板の写真を何度も見て、つなぎ目が1番自然に見えたものを選びました。その結果、長辺がゆがんだ形の物となりましたが、使用するには問題なく、かえってそれが素敵だったかと思います。側面が節で黒くなっている、というレビューが気になっていましたが我が家に来た商品は1つもありませんでした。見た目も使い心地も良くとてもお気に入りのダイニングテーブルです。

• yua102030さん
  • yua102030さん

5 2017-01-18

買って3年経ちました。
安い買い物ではなかったので購入前に悩みましたが、3年過ぎても良い買い物をしたと自負しております。
宅配業者の方も梱包状態を見て「良いお店」だとおっしゃっていました。
表記にもある通りメンテナンスの必要はありません。
娘が食事をこぼしたり、クレヨン、ボールペンなどでのお絵描きが紙からはみ出たりしていますが、問題ありません。
娘も購入当時は2才でしたが今は5才になりました。
テーブルの下にもぐって遊ぶことも多々ありますが一枚板なので頭をぶつけたりする心配もいりません。
売上から桜ライン311への寄付を行っている企業理念にも共感できます。
(寄付の証明もいただきました)
素敵なテーブルと椅子をありがとうございました!

5 2017-04-10

大満足
引越しでバタバタでレビュー遅れてすみません。
テーブルの出来上がりには大満足です。
その他全て、お店の対応、配送、設置、どれもまんぞくしてます

• Ksk228さん
  • Ksk228さん

5 2017-03-14

我が家の新しい仲間
商品が到着して、2週間ほど経ちました。
今ではすっかり我が家のダイニングに馴染んでくれてます。
気に入った木目、耳の形、色合いを選べ、納得のいく1台を購入できました。無料サンプルも大変参考になりました。
作りもしっかりとしてますし、末長く使用できそうです。

4 2016-07-03

ダイニングテーブル
とても素敵なダイニングテーブルです。長く使いたいと思います。

5 2017-01-05

本物です
3年経過してからのレビューです。高いだけありますが、いまだに買った当初のきれいさ、頑丈さを保っています。来客者にも「これいいねえ」といわれます。ようやく、これに併せて椅子を購入できる準備ができました。

5 2015-12-03

最高です♡
新築に置くダイニングテーブルを探しているときに、見つけました。ネット通販はよくする方ですが、今回は金額が金額だったし、いくらサンプル請求で確認できるとはいえ不安はありました。でも、届いた商品を見て、やっぱりDoi Moiさんで購入して良かったと思いました。こちらの要望にも答えてくださり、対応も丁寧で本当に安心できるショップです。このショップに出会えて良かった。
本当にダイニングテーブルでの食事が毎日楽しみです。子供がいるので無垢のテーブルをあきらめていましたが、手入れが楽なこちらに出会えたことすごく嬉しいです。ありがとうございました。

• rm-conpeiさん
  • rm-conpeiさん

5 2016-04-07

本当に素敵なテーブルです。
使い始めて約2ヶ月。とても良い買い物をしたと確信しています。
見た目の美しさ、手触り、使い心地など、本当に素晴らしいです。
水滴などがついてもサッと拭くだけでお手入れも簡単にできます。
リフォームをしてくれた大工さんが「すごく良いテーブルと椅子ですね。」と褒めてくれました。
テーブルはその家の顔だと思うので、少々高い買い物ではありましたが、こちらのテーブルと椅子に出会えて本当に良かったと思います。
現物を見ずに高価な買い物をすることに抵抗があり、半年以上悩みましたが、結果大正解でした!

5 2015-08-08

立派
新築に伴い購入。
がっしりしていて立派です。
メンテナンスが楽で使用感も良く、大変気に入りました。
おすすめです。

5 2010-11-18

マザーアースW1600・ナチュラル
偶然こちらのテーブルを見かけて以来、欲しくて欲しくて・・・いずれ皆様のようにマイホームを手に入れたときにはこんなテーブルが欲しいなぁと思って眺めていましたが、
転勤族の我が家。マイホームまで待てませんでした(笑)
耳の形状、塗装をオイルにするかセラウッドにするか、サイズは1600でいいのか?すべてメールで質問させて頂き、アドバイス頂きました。
耳はできるだけ立っている(ストレートカットに近い、それでいて、ナチュラルな)ものを選んでいただき、ちび2人いてものぐさな私にはセラウッド塗装で、8畳ダイニングキッチンには大きすぎるかもしれない1600を・・・
すべて、大正解でした!耳の感じが本当に素敵で、写真で見ていただき、こんな形状もありなのだと参考にしていただければ幸いです。
8畳しかないキッチンでも1600がピッタリで家族4人がゆったり使えます。あと2人ぐらいサイドに入っても余裕なぐらい、広々です。
このレビューで皆様の素敵なお写真を拝見し、チェアの合わせ方を参考にさせていただき、「チェアだけは座り心地がわからなければ買わない」と主人がこだわったので他社でデザイナーズチェアを購入させていただきましたが、そのチェアの方が受注生産で納期が3カ月先な為、今はデスクチェアで賄っていますが、思ったより合わなくもない・・・かも(笑)
シンプルで、安っぽくもなく、かといって重苦しくもないこのテーブルだから、どんなチェアでも合うのでしょうね。
ちなみに皆様のいう通り、設置した後も部屋が全然狭く感じません。なぜなのでしょう・・・??色?高さ?大きさは結構大きいのに・・・空気のように届いたその日からなじんでいます。めっちゃいい!とかすごい高級感!とか重厚感!とかは感じません。ただ、なんとなくいいです。なんとなく大事にしてしまいます。そんなテーブルです。

5 2010-11-29

一生使えるテーブル
こちらのテーブルを使い出して1ヶ月になります。
当初、コースターを使用していましたが、今では熱いマグカップも、水滴でびっしょりのグラスもそのまま置いていますがシミひとつ出来ていません。
見た目が美しいのはもちろんのこと、手触りがいいこと、足がぶつかる邪魔な横木もなく、横にも椅子がたせること、そしてこの表面の丈夫さに、本当にいいテーブルと出会えたと使うごとに嬉しさがこみ上げてきます、
当初、ネットで購入の予定ではなく、無垢テーブルの特性などを検索していて、無垢の扱いに自信が持てずあきらめかけた時にこちらのテーブルと出会いました。
それでも、色や素材の問題もあるし、画面だけでは決断できないとは思いましたが無料サンプルの存在を知り、取り寄せて、決心しました。
悩まれている方はサンプルで実際に触ってみたその手触りとなんともステキなお色を見てください。そして商品の素晴らしさと共に、お店の方の対応に安心しネット購入の心配が吹き飛ぶことと思います。
確かにイスとセットでも半分以下のお品もたくさんあります。使ってみれば分かるは無責任な言い分ですが、我が家で言うと家族4人が朝晩、両親にいたっては朝昼晩の食事はもちろん、新聞を読んだり手紙を書いたりもこのテーブルでしますし、ご近所さんの来客者様もみなこのテーブルでお茶をしていかれます。両親は起きている時間の半分はこのイスとテーブルで過ごしています。
毎日使います。そして何十年も使えます。値段に躊躇された方はその時間あたりのコストを計算してみてください。
新築の我が家ですが、来客者様はまずテーブルに目をやり、お茶をしながら表面や縁をなでさすってダイニングセットを重点的にほめていかれる方が多く、世帯主は家が2番目に褒められるとちょっと複雑ですが・・・
買ったばかりの感想ではなく実際に使用して1ヶ月たったユーザーの感想でした。

5 2013-10-21

一生物
W1600カラーナチュラルアッシュ、格子ハイバックチェア4脚、ベンチチェアー1脚を購入納期1ヶ月で到着しました。娘夫婦が新築しそのお祝いプレゼントで購入しました。インターネットで何回も、見てセラウッド塗装が気に入り購入、現物が到着し予想した通りのテーブルで大大満足で娘夫婦は勿論来客者のほとんどが、お褒めの言葉を頂き贈った小生も鼻高々です。ツーマン配送も良く、幼児二たり居る娘夫婦も感激していました、小生にはもう一人娘がいます、新居をいくいくは建てる計画でいます、その折には、同様にお世話になろうとおもっています。ドイモイ様有難うございました。

4 2013-04-06

満足しています。
「木」!っていう感じのテーブルがほしくて、
でも、まだ食べこぼす子どももいるし、
メンテナンスが面倒なのは・・・と思っていたら、
こんなテーブルがありました。
水滴もしみこまず、サッと拭くだけでOK!
耳の有無や
脚の長さの調節や形のタイプ等を
自分で選ぶ事が出来ます。
でも・・・
板を選んで・・・というシステムでしたが
画面ではすみからすみまで観ることはできません。
板は実物をみて選びたかった、というのが本音です。
私の席のちょうど座ったところにある
写真のぶたの鼻の穴みたいな板の模様・・
節の周りの部分が入ってしまったみたいです。
個性といえばそうですが、
一枚板ではなく集積材ですから、
チェックしてのぞけたのではないかと思うのです。-1は、それ。
そのうち「個性」と、見慣れてくることを望みましょう。
このことを含めても、買ってよかったな、とは思います。

5 2011-08-04

手触りのよいテーブルです
一枚板でローテーブルと兼用できるテーブルを探していてこの商品を見つけました。
始めは、ダイニング・リビング兼用型テーブルにしようかと思っていたのですが、メールでいろいろご相談させていただいた結果、シンプルな4本脚テーブルと、追加でローテーブル用の脚を購入することで対応しました。(とても丁寧に相談にのっていただきました。)
大勢のお客様が見えた際には、ローテーブルになると便利、と思っていましたが、そのような機会は少ないので、普段の暮らしを優先させ、兼用脚ではなく、使いやすそうな4本脚にしました。
到着からまだ数日しかたっていませんが、早速、子供が床に食べこぼしてしまい掃除をしたのですが、4本脚は掃除をしやすく、こちらにして正解でした。
またセラウッド塗装は、ウレタン塗装のつるつるした感じと違って、適度に木の手触りが残るさらさらした感触で、触っていて気持ちがいいです。汚れもさっと拭きとれ、今のところ、輪染みなどはできていません。
ただ、一枚板に見えるか、という点では、ちょっと無理があるので、この点を重視される方にはむいてないかもしれません。(特に横から見ると、板をついであるのがはっきりわかります。)
何にでも合う色見で、お部屋になじんでおり、商品には満足しています。
また、ツーマンデリバリーで配送していただいたのですが、15分ほどで設置が完了し、すぐに使いだすことができて大変楽でした。
これから長い付き合いになるテーブルですので、大切にしたいと思います。

5 2011-11-16

最高です!!
納入から半年経ってのレビューです(遅れてすみません)。
色々な有名家具店をめぐりましたが、ピンとくるものがなく・・・。
本当にこのテーブルにしてよかったです。
おしゃれで使い勝手よし!!。
新築に合わせて購入したのですが、
電話移転のためにいらしたNTTの工事の方(50代後半くらい)が、
「いいもの見せてもらった」と机と一緒に購入したベンチを何度も
なでて帰られました。