【着後レビューでQUOカードプレゼント】【...(銘木無垢ダイニングテーブルDOIMOI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-27

LD15.5帖W1600購入、4人家族でゆったり座れます。来客時、ベンチなどを使えば大人3人子供6人計9人で食事も出来ました。一枚板のダイニングテーブルを検討していましたがメンテナンスする自信がなく子供も小さく汚すので、こちらのテーブルに決定しました。結果、使用1日目からお味噌汁をこぼす、マジックがはみだすなどありましたがひとふきできれいになり、こちらの商品にして良かったと思いました。サイトや レビューにテーパー足の写真が少なく、届くまで不安でしたが、お気に入りのチェアとの相性も良く、テーパー足で正解でした。天板の写真を何度も見て、つなぎ目が1番自然に見えたものを選びました。その結果、長辺がゆがんだ形の物となりましたが、使用するには問題なく、かえってそれが素敵だったかと思います。側面が節で黒くなっている、というレビューが気になっていましたが我が家に来た商品は1つもありませんでした。見た目も使い心地も良くとてもお気に入りのダイニングテーブルです。

5 2015-12-03

最高です♡
新築に置くダイニングテーブルを探しているときに、見つけました。ネット通販はよくする方ですが、今回は金額が金額だったし、いくらサンプル請求で確認できるとはいえ不安はありました。でも、届いた商品を見て、やっぱりDoi Moiさんで購入して良かったと思いました。こちらの要望にも答えてくださり、対応も丁寧で本当に安心できるショップです。このショップに出会えて良かった。
本当にダイニングテーブルでの食事が毎日楽しみです。子供がいるので無垢のテーブルをあきらめていましたが、手入れが楽なこちらに出会えたことすごく嬉しいです。ありがとうございました。

• rm-conpeiさん
  • rm-conpeiさん

5 2016-04-07

本当に素敵なテーブルです。
使い始めて約2ヶ月。とても良い買い物をしたと確信しています。
見た目の美しさ、手触り、使い心地など、本当に素晴らしいです。
水滴などがついてもサッと拭くだけでお手入れも簡単にできます。
リフォームをしてくれた大工さんが「すごく良いテーブルと椅子ですね。」と褒めてくれました。
テーブルはその家の顔だと思うので、少々高い買い物ではありましたが、こちらのテーブルと椅子に出会えて本当に良かったと思います。
現物を見ずに高価な買い物をすることに抵抗があり、半年以上悩みましたが、結果大正解でした!

4 2016-07-03

ダイニングテーブル
とても素敵なダイニングテーブルです。長く使いたいと思います。

5 2015-08-08

立派
新築に伴い購入。
がっしりしていて立派です。
メンテナンスが楽で使用感も良く、大変気に入りました。
おすすめです。

5 2014-09-07

満足です。
家を新築した10年前にナチュラルのテーブルをDOIMOIで見つけ、サンプルを取り寄せ検討しましたが、高い買い物ですし実物を見ないでネットでの購入に不安を感じあきらめてしまいました。今まで使っていたテーブルに愛着はありましたが、色がダークブラウンでサイズも1200、子供大きくなり狭さを感じ探しているうちにやはりDOIMOIのショップにたどり着き、天板が選べ、セラウッド加工が気に入りついに注文。半月して届いたテーブルは想像以上の重量感と、安定感、質感といい満足しています。木目の感じも日中の自然光だと明るいナチュラルで、夜は照明の加減で木目が浮き出るようなぬくもりのある落ち着いた風合いになります。椅子は今まで使っていたダークブラウンの椅子をリムーバーでニスを落とし、ヤスリをかけてオイルステイン仕上げ、座面の張り替えをし自分でリホームしました。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2015-01-04

一生使えるダイニングテーブルということで探し、予算よりだいぶオーバーでしたが思い切って注文しました。どうしてもストレートカットが良かったので、写真で選べずおまかせに。横にはいった杢目が仕方がないものとはいえ、予想していたよりも多かったので若干残念ではありますが、質感などは気に入っています。耳なしでも写真を見て選べるとなおよいと思います。

5 2014-11-30

一生モノのテーブルです!
商品到着しました。お高い買い物だったので現物を見ずに買うのは少々不安もありサンプルなどお送り戴いたりしましたが、到着したテーブルには家族全員、大変満足しております!!最高です!配送日を変更したりするのにお電話したこともありますが大変丁寧で迅速に対応して戴き、本当にいいショップだなと思いました。知り合いにも自信をもってお薦めしたいと思います。

• H.K7984さん
  • H.K7984さん

5 2014-10-18

大満足です。
インターネットで家具の注文は初めてで不安が大いにありました。実物を直に触ったり見ることが出来ないので心配もしていました。ですが、見本を送っていただいて実物と同じようなものを肌で感じることができたので、安心して購入をすることが出来ました。今は、食卓を家族で囲むのが楽しみになっています。利用して良かったです。

5 2014-09-25

大満足です
見つけてから絶対これだ!と思いつつも、一度も現物を見ないまま買っていいのか・・とかなり悩みましたがサンプルの手触りで決意しました。
長いのとも迷いましたが1600でばっちりでした。毎日お手入れも簡単だし、手触りが良くてなんとなく気づくとなでています。
配送も手際よく、あっという間に設置してくださいました。

5 2014-12-16

一生ものです。
新築のために購入しました。見た目や触り心地が想像以上に素敵です。家を見に来た人からも素敵なテーブルと皆言います。和風にも洋風にも両方合う感じで、別で買ったイスともピッタリでした。一生使います。

5 2014-11-04

とても気に入りました
なかなか、家具やさんを回る時間がなくネットで探していましたが
とてもよいものに出会いました。
実物を見ないでの購入になりますが多くのレビューを見て不安はありませんでした。

5 2014-08-27

こんなのをさがしていました★
念願の一枚板のテーブルを探し求め、半年かけてようやく購入を決めたのがこちらの商品でした。ネットでの購入は、材質もサイズもわからずで不安だったものの、予想以上に我が家にフィットし、もっと早く購入すればよかったと思うばかりです。12枚接ぎがわからぬ技術に感激です!

5 2010-11-18

マザーアースW1600・ナチュラル
偶然こちらのテーブルを見かけて以来、欲しくて欲しくて・・・いずれ皆様のようにマイホームを手に入れたときにはこんなテーブルが欲しいなぁと思って眺めていましたが、
転勤族の我が家。マイホームまで待てませんでした(笑)
耳の形状、塗装をオイルにするかセラウッドにするか、サイズは1600でいいのか?すべてメールで質問させて頂き、アドバイス頂きました。
耳はできるだけ立っている(ストレートカットに近い、それでいて、ナチュラルな)ものを選んでいただき、ちび2人いてものぐさな私にはセラウッド塗装で、8畳ダイニングキッチンには大きすぎるかもしれない1600を・・・
すべて、大正解でした!耳の感じが本当に素敵で、写真で見ていただき、こんな形状もありなのだと参考にしていただければ幸いです。
8畳しかないキッチンでも1600がピッタリで家族4人がゆったり使えます。あと2人ぐらいサイドに入っても余裕なぐらい、広々です。
このレビューで皆様の素敵なお写真を拝見し、チェアの合わせ方を参考にさせていただき、「チェアだけは座り心地がわからなければ買わない」と主人がこだわったので他社でデザイナーズチェアを購入させていただきましたが、そのチェアの方が受注生産で納期が3カ月先な為、今はデスクチェアで賄っていますが、思ったより合わなくもない・・・かも(笑)
シンプルで、安っぽくもなく、かといって重苦しくもないこのテーブルだから、どんなチェアでも合うのでしょうね。
ちなみに皆様のいう通り、設置した後も部屋が全然狭く感じません。なぜなのでしょう・・・??色?高さ?大きさは結構大きいのに・・・空気のように届いたその日からなじんでいます。めっちゃいい!とかすごい高級感!とか重厚感!とかは感じません。ただ、なんとなくいいです。なんとなく大事にしてしまいます。そんなテーブルです。

5 2010-11-29

一生使えるテーブル
こちらのテーブルを使い出して1ヶ月になります。
当初、コースターを使用していましたが、今では熱いマグカップも、水滴でびっしょりのグラスもそのまま置いていますがシミひとつ出来ていません。
見た目が美しいのはもちろんのこと、手触りがいいこと、足がぶつかる邪魔な横木もなく、横にも椅子がたせること、そしてこの表面の丈夫さに、本当にいいテーブルと出会えたと使うごとに嬉しさがこみ上げてきます、
当初、ネットで購入の予定ではなく、無垢テーブルの特性などを検索していて、無垢の扱いに自信が持てずあきらめかけた時にこちらのテーブルと出会いました。
それでも、色や素材の問題もあるし、画面だけでは決断できないとは思いましたが無料サンプルの存在を知り、取り寄せて、決心しました。
悩まれている方はサンプルで実際に触ってみたその手触りとなんともステキなお色を見てください。そして商品の素晴らしさと共に、お店の方の対応に安心しネット購入の心配が吹き飛ぶことと思います。
確かにイスとセットでも半分以下のお品もたくさんあります。使ってみれば分かるは無責任な言い分ですが、我が家で言うと家族4人が朝晩、両親にいたっては朝昼晩の食事はもちろん、新聞を読んだり手紙を書いたりもこのテーブルでしますし、ご近所さんの来客者様もみなこのテーブルでお茶をしていかれます。両親は起きている時間の半分はこのイスとテーブルで過ごしています。
毎日使います。そして何十年も使えます。値段に躊躇された方はその時間あたりのコストを計算してみてください。
新築の我が家ですが、来客者様はまずテーブルに目をやり、お茶をしながら表面や縁をなでさすってダイニングセットを重点的にほめていかれる方が多く、世帯主は家が2番目に褒められるとちょっと複雑ですが・・・
買ったばかりの感想ではなく実際に使用して1ヶ月たったユーザーの感想でした。