定価より360円引き上履き 上靴 はだしっこ...(プチショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-11-05
  • 初はだしっこ、大きめ?
  • 普段17の子どもに17・5を購入しましたが、足先が広くゆったりなため、だいぶ大きく感じます。ブーツなどは18を履けても、さすがにブカブカの上履きは履かせられません。なので足が大きくなったら履こうねと、しまっています。鼻緒機能ですが、裸足保育ではないし、靴下着用なので、効果はあるのか?と気になりますが、子どもは特に違和感無いといっています。色も綺麗で、娘ですが水色や黄色も可愛いと ・・・(続きを読む
  • まるこたろうさん
  • 3 2008-09-28
  • 保育所での上履きに
  • 子供の保育所での上履きに購入したのですが、足の部分の突起がやはりダメのようで、気持ち悪いようでした。これがいいんだよ!とごり押ししたのですが、草履みたいに上とつながっていればまだしも、足裏部分にぽこっとあるので、履きにくいのかな?と思いました。残念です。 ・・・(続きを読む
  • こたこた05さん

5 2014-10-09

ハーフサイズが欲しくて購入しました。
18じゃブカブカ、17だとぴったりすぎるし・・と思い17・5にしたらぴったりでした♪
見た目も可愛く、足にもよさそうだし満足です。

5 2014-09-27

はだしっこファンです
年中の娘にピンク17.0、2歳半の息子にサックス15.0を購入。二人とも、親に似て甲高爪広ですので、こういう形のじゃないと履けないんです。近所のお店では売られていないので、サイズアップするたびお世話になっています^^子どもも気持ちよいみたいで気に入って履いてくれています^^

5 2015-04-19

毎日履く上履きだからこそ、履きやすいものを選んであげたいと思い、初めて買ってみました。
素材がメッシュなのも、これからの季節、蒸れずによさそうです。

4 2015-04-13

園用上履き
甲が高く 、歩行がまだ安定していない子供に。
EEの割には細身かな?
ゴムが甲にやや食い込む。
でも履いてるうちに延びるだろうし、踵に名前を書くスペースもあり、概ね満足です。

• コスおさん
  • コスおさん

4 2015-02-26

幼稚園の上履き用に。
ジャストサイズじゃないと脱げちゃうかも。。夏にはよい素材ですね!汚れが付きにくそうです。

5 2014-12-24

一度他のメーカーの物にしましたが、やっぱりこれが履きやすいらしく、またこちらに戻しました。指先がゆったりしているところが気に入ってるようです。

5 2014-11-10

年長の息子が入園時から繰り返し購入しています。はきやすそうだし、洗っても乾きやすいし、とてもいいです。半年に0.5センチのペースでサイズアップしています。来春は娘も入園、息子も入学で引き続き使うので、送料対策に二人分二足ずつ購入しました。

5 2014-10-16

子供のお気に入りです
子供に、いろいろ履かせましたが、この上履きがお気に入りです。

5 2014-09-23

かわいいです
かわいいし汚れもすぐ落ちるので使い勝手がよいです。
リピ決定です。

4 2009-11-05

初はだしっこ、大きめ?
普段17の子どもに17・5を購入しましたが、足先が広くゆったりなため、だいぶ大きく感じます。ブーツなどは18を履けても、さすがにブカブカの上履きは履かせられません。なので足が大きくなったら履こうねと、しまっています。鼻緒機能ですが、裸足保育ではないし、靴下着用なので、効果はあるのか?と気になりますが、子どもは特に違和感無いといっています。色も綺麗で、娘ですが水色や黄色も可愛いといっています。メッシュ生地なので、一日中履きっぱなしが気になる方は、いいと思います。(現に娘は、通気性のよくない上履きだと足蒸れで、かぶれていました)サイズが5ミリ刻みはとてもありがたく、ジャストサイズのものを買おうか考え中。ただ、もう少しお安ければGOODなんですが。

4 2010-01-30

ならし保育が始まるため購入しました。
一般の形をした15センチの上履きはちょっときついため15.5センチが欲しかったけど、在庫切れだったので16センチを購入。ブカブカでしたー(汗)入園の頃には履けるようになるかな〜。
親指と第2指の間に小さな突起(と言えば良いのでしょうか)が付いていて、それで親指が他の指側にズレてしまわないようになっています。靴下を履くけど、じゃまになる程ではないです。が、効果があるのかは??です。

5 2009-06-25

幅広の娘に
とっても履き易く涼しそうで娘もとても気に入ったようでした。ただ、鼻緒は馴染めないようで(予想通り)切ってしまいました。
実寸17.5で18を購入しました。
つま先がかなり固い素材で指を潰さないように出来てる為、指がどの辺にあるのか確認できません。
本人曰く痛くなく丁度いいそうで後ろが余る事もありません。
高価なので迷いましたが、やはりこれを選んで正解でした♪
でも、もう少し安くなると沢山買えて嬉しいのになぁ〜。

5 2007-03-02

4月から年中になる幼稚園の娘用に16センチを購入しました(これまで足が小さくキャロットのST02を履いていました)キャロットもホールド感があり中敷きがあって良かったのですが、こちらの商品のほうがメッシュ素材で通気性も良さそうですし、返りもよく、何と言っても軽い。これからの季節、すぐに裸足になってしまうので、快適に履いてもらえそうです。

5 2010-08-29

ありがとうございます。
保育園が休みの間にきつくなったようで保育園でもはだしがいいとはいてくれず困っていました。近くには、0.5cm刻みのサイズの上履きを売ってないので、今回は翌日に商品が到着し本当に助かりました。幅も広くてはきやすそうです。ありがとうございます。また利用したいと思います。

5 2010-03-31

甲の幅があるわが子にぴったりです。
靴下をはいてますが、ハナオグリップは気にならないようです。
いつも売り切れなので在庫を増やして欲しいです!
今回もリピートしたかったけど、売り切れだったのでキャロットを買いました。