5 2010-03-13

おばあちゃんに
おばあちゃんが室内用の上履きが必要になり、娘の愛用しているこのうわばきをプレゼントしました。
外反母趾があるのにこのうわばきなら履けました。
商品の到着も早くて、使用する日が近かったので本当に助かりました。
お店の方も親切に対応していただきありがたかったです。

4 2013-06-25

オレンジが第一希望でした!
小学3年生の娘用にピンクを購入しました。
この商品は以前も使っていたのですが、近所のお店で売られなくなってしまい探していました。(最近は1,000円以下の上履きが多く、なかなか良い上履きがお店に売っていません。底が薄かったり通気性が良くない気がして平日日中の長い時間履くので、良いものを求めていました。)
中敷が有り、通気性・クッション性も良さそうなこの商品、リーズナブルに購入できてとても嬉しいです。
小さいサイズにはオレンジ・グリーンがあり、大きいサイズにもオレンジがあるといいなあと娘が言っていました。
でもピンクもパープルがかった優しい色味で可愛いです。

4 2014-08-30

踵しっかり
足サイズ23.5cm。形はスクエア型、幅広です。
今まで教育シューズの上履きを愛用してきましたが、ここ1年は量販店の安い上履きを購入し汚れたら捨てる使い方をしていました。
安価なものは幅が狭く、幅に合わせると長さが合わない状態でした。結局踵がぐらぐら、足幅が広い部分は生地が伸びきり子供が不快だとのことで今回は教育シューズより少し安いキャロットを選んでみました。
比較すると踵は教育シューズのほうがしっかりしていますが、通気性はこちらのほうがよさそうです。幅は若干教育シューズのほうが広く感じますが娘にはこちらでも問題なさそうです。しばらく使ってみないとわからない部分もあるので星は4つにさせていただきました。

• muscaliさん
  • muscaliさん

5 2014-01-21

良いうわばきです。
長時間履くうわばきは足に良くて絶対かかとを踏み潰せないものに決めています。生活態度をきちんとすることって、幼稚園や小学校の頃にきちんと身につけさせるべき基本的なことだと思うので、デザインや流行に左右されず、機能でこのうわばきを買っています。
ひとつだけ難点は、他の方のレビューにも多くあるように、表記サイズより大きめなこと。何度買ってもこれだけは慣れずジャストを買えたことは数回のみ。歩行に支障が出る大き目のうわばきを履かせたくないのですごく難しいです。・・・・メーカーさん、どうか一般的なサイズにして発売・もしくは購入の際のガイドをページに記載してもらえないものでしょうかね??

5 2013-11-21

まとめ買い
幼稚園からキャロットを愛用しています。
小学2年生の男の子です。甲が高く幅広ですが、
作りがゆったりしているようで、気に入って履いています。
欲しい色のサイズがなかなかないので、見つけた時は
まとめ買いしています。
こちらのお店は発送も早く、梱包も丁寧でした。
大きいサイズが豊富なので、オススメです。

5 2013-05-19

足の甲が広い娘のために購入。近所の店を何店舗か回って探しても、なかなかなかったのでネットで見つけることができよかったです。履きごごちも以前の普通の上靴に比べて、かなり良いようです。私も足の甲が広くて、結果的に幅狭の靴を日常的に履いたことで、外反母趾になってしまいました。そんな想いを娘にはさせたくないです。大きなサイズ展開をもっと希望します。

5 2013-05-08

長年のリピーターです
子供が一日のうちで一番長く着用するくつ。
それは上履き。
成長期の子供にとって足に良いものを・・・
と行き着いたのがキャロットの上履きでした。
今は小学校5年生ですが、幼稚園の頃からずっと愛用。
途中しかたなくほかの上履きを使ったことがありましたが、
子供もキャロットの製品の良さがわかるのかキャロットがいいと
リクエストされました。
しっかりとした作りで毎週洗っても、甲の部分のゴムは伸びないし
へたれたり、形崩れすることもありません。
靴底がゴムで、柔らかく、足のことを考えられた設計で安心です。
サイズが0.5cm単位で用意されているところも重要です。
色もピンクやサックス、グリーンなど
かわいらしいパステル系のものがあるところも気に入っています。
これからも我が家はずっとキャロット。
またリピートさせていただきます。

4 2013-04-21

自分用に・・・
子供の学校で、保護者も運動の出来る上履きが必要になり買いました。
ピンクで、24.5cmというと近所の店には売っておらず、楽天でもなかなか扱っているお店がなくて焦りました!
でもこちらの品揃えはいいですね!
しかも金曜日の深夜に注文して、土曜日発送、日曜日の朝には届きました。
早くて感激!急いでいたので助かりました。
他店ではほとんどメーカー取り寄せでしたよ〜!
普段24.5〜25で、24.5を買いましたが大きめでした。
大きめなのは分かっていましたが、24を買う勇気はありませんでした。
こういうのってサイズ相応に作ったほうがいいと思うのですがね・・・。

5 2010-01-21

キャロットの上靴は買いだめ!
小4の娘に23(ピンク)と23.5(レッド)を、進入学の弟に19(グリーン)を購入しました。
娘はかかとの軟骨が欠ける病気になったことがあり、ずっとこの上靴です。これならかかとの厚みがあり、履き心地がいいそうです。
昨年わかったことは、豊富な品ぞろえの時期は春の新学期前後で、それ以外はどこのネットショップも売り切れが多かったです。特に23以上のサイズは取り扱っているショップも少なく、直ショップでも10月頃から問い合わせたけど、色・サイズが希望どおり揃えられませんでした。
「大量入荷」のメールを見て、とびつきました。見つけたら買いだめをするようにしています!

• あら熊さん
  • あら熊さん

5 2009-10-19

ウチの3人の子どもは幼稚園から小学校卒業まで全てこれですよ。何とこれで46足目(!)
「○×クンのはポケモンだよ」と言われればマジックでピカチュウを描いてやり、緑が売り切れの時はホワイトを買って緑に塗ってやり…(中途半端に色が落ちるのでこれは止めたほうがいいです)。
サイズは*かなり*大きめに作られていますので、普段の靴のサイズの1サイズ下で大丈夫です。
最初は実際に取扱店で試履してからの購入をおすすめします。
成長期の子どもが、実は一番長い時間履いているのが上履きなので、しっかりした物を選んであげたいと思います。
「小さくなったら中敷を外して…」なんて言語道断。

4 2008-02-12

履きやすい上靴 入学 入園に
一日の大半を子供は上靴を履いて過ごしているので、なるべく足に負担がかからない靴を選んでいます。足幅の大きいうちの子供たちにははきやすく、はいても窮屈じゃないとキャロットの靴しか履きません。商品は大きめに作られているのか、幅が大きめなのか、普段はく靴より小さめを購入するのがよさそうです(うちの子は普段の靴より0.5cm小さめを買っています)はじめ大き目を買って大きすぎたので、もう一度買いなおしました。綿なのでかかと辺りは傷みやすいですが、毎日はくものなので足にいいものをと思っています。サイズは小さいものからあります。

4 2015-02-13

踵がしっかりしているのでだらしなく踏んだまま履く心配なし。靴底の曲がり具合良し。中敷きがあるので足が蒸れにくい上に外して洗えて便利です。
最初は少し重たく感じるかも知れませんが、直ぐに慣れます。
小4の娘のお気に入りですが、体育館履きにしていたオレンジ色が21センチまでしかなく遂にサイズアウト。残念です。大きいサイズも製造して欲しいです。

• angie_gさん
  • angie_gさん

5 2015-02-05

大きいサイズでもかわいいです
ピンクを購入しました。しっかりした作りで、少し大き目です。ジャストサイズで買いましたが余裕があるのでしばらくは履けると思います。

4 2015-01-21

改良強化
子供の上履きは、ずっとキャロットを購入しています。今回の改良は、つま先部の強化とのことで、つま先部が一回り大きくなり、強度が増していることが見て取れる。つま先部ゴムがはがれにくくなっているようで、改良により耐久性が上がったことは良いのだが、中敷は従来品と同等のようで、こちらの方も耐久性をあげてほしかった。(注文番号:206189-20150118-0756742132)

5 2014-12-15

小5の息子に購入しました。幼稚園の頃から、この上靴を履いているのですが、大きいサイズを取り扱っているお店がなかなかなくて毎回困るのですが、こちらはサイズが揃っていたのでありがたかったです。すぐに足の大きくなる子供にはちょっと値段が高いかな、とは思いますが毎日履くものなのでやはり安心なほうをとっています。
送料がもう少し安かったら有難いんですが…。