5 2013-02-11

娘の学年色は「オレンジ」
娘の学年色は「オレンジ」で、ほかの子はオレンジのマジックで上履きにラインを書いていましたが、ここでオレンジのスクール上履きを見つけ、購入しました。しっかりした作りで、成長期の子供の足にも安心です。

• GA33642さん
  • GA33642さん

4 2013-04-22

足の幅が広いのでこのシリーズの上履きは履きやすくて良いです。今回は、グリーンにしてみました。明るい色でいいですよ。
いつもの靴と同じサイズを買ったほうがいいですね。ワンサイズ上だとかなりブカブカです。

4 2014-03-08

オレンジというよりほとんど黄色です。
入学用にピンクを購入後、学童保育所用にも必要であることに気づき、色違いを購入しました。
オレンジというより、ほとんど黄色です。
「オレンジじゃない〜・・・」と少しがっかりの娘。
黄色と言わないとすれば・・・山吹色といったところでしょうか。
サイズ的には、前回と同じく、普段のサイズで注文=1cmほど大きめ で計画通りです。
カラーについては、PCの色と実際の色が違うのはよくあることですが、子供が「この色がいい♪」と言って決めることが多い商品だと思うので、「オレンジは黄色に近い色です」とか「ピンクは薄紫に近いピンクです」とか「ネイビーは濃紺で黒に近い色です」とか、補足説明があればわかりやすいと思いました。
このレビューがこれから購入される方のご参考になればと思います。

• nukayanさん
  • nukayanさん

5 2007-10-31

奮発
小1の息子にサックス、ネイビーを購入。普段の靴は2センチがキツくなってきて21センチに変えようとしているのですが、キャロット上靴は20センチでも少し余裕がある位でした。でも問題なく履いています。しっかりしているし今までの物よりも長持ちしてくれそうです。ただ生地がしっかりしている分、洗ってから乾くまでが以前の物より時間がかかりますがモノがいいので問題ナシです。

4 2010-06-22

色違いを購入!
私が外反母趾なので、子供の靴には気を使っています。
この上履きはつま先が広めに出来ているので
足を締め付ける事がないように思います。
中敷きも入っているので、甲高でキツイと感じる場合は
中敷き無しで履くこともできます。
今まで白を履いていましたが、ネイビーを購入しました。
黒に近い紺(濃紺)で、落ち着いた色合いです。

• y73699017さん
  • y73699017さん

5 2012-04-22

小学一年生入学の準備に
息子へネイビーを購入。息子の足は購入時18.5センチで、18.5センチを頼みました。大きい分には無駄にならないしと頼みましたが、難なく履かせています。後日靴屋さんでこちらの物発見したので、先に試着させておけば不安無く購入できたなと思います。お値段は店頭より断然お安く購入出来良かったです。

5 2007-01-21

これだけの色が揃ったお店は、近所にはありません!
それだけではありません!!
上履きの中敷が、すごくしっかり出来ていてビックリしました。
足にフィットすると思います。

5 2008-02-18

入学準備OK!
カワイイ上靴でしょ?
学校へ行くだけでも楽しくなるようにと。

• cimangさん
  • cimangさん

4 2014-06-03

小学生の息子が履いています
息子は小学校入学時からキャロットの上履きを履き始めました。ベルト部分がマジックテープ調節のものを最初は履いていましたが、ベルト部分の生地が擦れてボロボロになっていくのが早く、見た目がよろしくないのもあり、今は専らこちらのタイプです。
幅広なので細いタイプのものはダメなのですが、これはつま先部分がゆったりしたつくりなので表示サイズより若干大きく感じるくらいです。
前回他店で購入したものが2週間ほどの使用でゴム底がつま先側からはがれるというアクシデントがあり、急きょこちらで同サイズの同色(ネイビー)を購入。購入時は黒か?と思うほど濃い紺色ですが何度か洗ううちにネイビーになっていきます(笑)
他店よりお安く買えて、発送も早くて満足です。

4 2014-03-04

満足です。
4月に小学校に入学する娘の上履きとして購入しました。
購入前に他の方のレビューを参考にさせていただき、通常サイズより大きめであることを認識した上で、ふだんの靴と同じサイズを購入しました。
履かせてみると、1cmくらい空くくらいの大きさでした。
脱げそうになるほどではないので、想定どおりといったところです。
色はピンクを選びました。
PC画面で見たよりも、若干薄紫っぽい色でした。
娘は、想像と違ったのか「ピンクじゃなくて、紫じゃないの?」と言っていましたが、「少し紫がかったきれいなピンクだね」と言うと、喜んでいました。(笑)
値段だけがネックですが、クッション性の高い中敷、フレックスジョイント等、工夫もされています。
サイズ的に履けなくなるまでは大事に使って、もとを取りたいと思います。
★は、値段の分だけ減点させていただいて、4つです。

5 2013-12-06

すぐに届きました!
このシリーズは、普通の上履きよりも若干値段が高めですが、生地も厚手で丈夫だし、デザインも可愛いし、中敷が取り外せるので、ちょっとキツくなってきたら中敷きを外して使えば問題なし。本当に優れものです!!
上履きのつくりは少し大きめになっているので、ワンサイズ小さめでちょうどいいかも。(ちなみに小学1年の息子は、運動靴は19cmですが上履きは18cmで問題なく履いてます。最近中敷きを外して履くようになったので、来年用に19cmを購入しました。)
注文した翌日の昼間には届き、対応の早さにビックリしました。
梱包も問題なく、次回もまたこちらでお世話になると思います。

5 2013-03-23

かなり大きい作り。。。
幼稚園の時からずっとこの上履きを愛用して居ります。
普段は、厚手のスポーツ用ソックスを履いても21cmのスニーカーが履ける。
(瞬足は足にフィット、レーザービームは緩い…少し足幅せまめ??)
そんな娘ですが、今回は0.5cmサイズアップの20.5cmを購入しました。
履いてみたら大人の指が1本軽々入ったので、
ほ〜んの少し緩めなのかな??と言った印象です。
直ぐに足は大きくなるので、新学年からの上履きにはOK♪
周りに履いている子が居ないから!!とオレンジを選びましたが、
濃い黄色と言った感じでした。
黄色が良いけど無いからオレンジにする!!と言っていた娘にとっては、
好都合な結果となりました♪

• rikkohさん
  • rikkohさん

5 2012-12-04

上靴にうるさい息子にぴったり
一度購入させていただいてから、リピーターです。
22.5の青を選びました。
外反母趾気味の息子ですが、キャロットは足指が快適で
「ずっとこれを買ってね」と言われています。
また、5歳の幼稚園児の末っ子の足は幅広なのですが、
このシリーズは痛がらずに大丈夫でした。
黄色を選んで、自慢げに履いています^^
迅速で丁寧な対応、いつもありがとうございます。

5 2008-09-16

やっと見つけました♪
初めは、近くのお店で偶然見つけて購入しましたが、その後お店に入荷せず、ネットで見つけて、即購入♪毎日履くものだからこそこだわりたい!!昔私が履かされていた安いものは中敷も無く、足が痛く感じていたものでした。
ですが、キャロットの上履きは、履きごこちよし、見た目よし、カラーバリエーションよし、中敷がメッシュ?になっていてよし(取り外して洗える)、サイズが、0.5cm刻みでよし!(ちょうど良いものを履かせられる)子供いわく、ゴムの部分にラインが入っているので、友達と自分のシューズの区別がつきやすくて、気に入っているようです。成長期なので、サイズ違いと体育館用に別の型とでまとめて5足購入しました。送料節約♪以前マジックタイプも購入しましたが、履く時めんどくさいらしくやはりこのタイプがいいようです。
次回購入するときは、友達と一緒にまとめ買いしよーっと!!

5 2008-05-29

しっかりした…
上履きを探していました。今まで、幼稚園で使用していたものを卒園間際に購入して履かせていたのですが、乾かし方が悪かったのか履けなくなってしまって困っていました。娘は甲がないので普通に売られている靴ですと脱げてしまいます。まだ足も成長真っ只中!どうしようか悩んでいたらこちらを見つけました。サイズは他の方のレビューを見てワンランク下を選びましたが、それでも少しゆるかったです。まあ許容範囲でしたが。0.5刻みは良いですよね〜。もう1ランク上も注文したので当分は持つかな?娘もとても気に入ってくれました。また、足のサイズが大きくなったり、ボロボロになったら注文したいとおもいます。