5 2012-01-03

• 使いやすさ:5
コストパフォーマンスは最高です!
■30時間限定!お買い物マラソン全ショップ対象買いまわりで最大10倍キャンペーン■Twitter&Facebookキャンペーンでもポイントアップ2倍!■【ファッション】【食品】【日用品】【生活】【趣味】【家電】、全6ジャンルのショップでお買い物を制覇すると、もれなく500ポイントプレゼント!■「楽天ツールバー」利用で全ショップポイント2倍!■「げん玉」経由購入は限定ポイントアップ!購入額の2%分のポイントが貯まります!ということで、「くつろぎ指定席 ファーストプレミアム CHD-8500 カラー:ブラック 価格 59800(円) x 1(個) = 59800(円) (税込、送料別) 送料 2000(円)」を購入しました。価格と性能を考えるとコストパフォーマンスは最高です!2点だけ注意して欲しいです。1.搬入に関してです。外箱で幅が75cmありますので、玄関と居間のサッシからは入るのですが廊下から居間への扉は60cm・・・そこで佐川急便の方と50キロ以上の筐体を南側の居間のサッシまで運び、家に入れました。2.下にビニールマットのようなものを準備して置くこと。お店で見ると気になりませんが自宅での使用は傷付け防止のため、下に敷く何かがあると良いですね!■ネット販売は、購入にあたって細心の注意が必要です。楽天市場では「レビュー」(商品・ショップ)を確認してみましょう。ショップや商品の全体的な判断は総合評価が4.00以上であることが目安の一つです!4.00を下回っているようなショップや商品は熟考して注文してください。内容については十人十色なので「評価はさまざま」ですが、「記入済レビューの10%程度で配送関係トラブル」が見られる場合は要注意ショップです。注文がさばけない、処理能力のないお店に該当する可能性「大」です。もし、このレビューが参考になりましたら、クリックしていただきファンになってもらえれば幸いです。_(_^_)_

5 2010-11-29

• デザイン:3
  • 座り心地:3
  • 使いやすさ:4
安いマッサージチェアが欲しかった。
購入理由
単身赴任にあわせてツカモトナントカのチェアを買いましたが・・・。
70000円ちかくしたのに(ヨドバシ)クソの役にも立たないので・・・。
銭ドブと割り切って これを買いました。
自宅では一昔前の高級機(フジ医療機 25万円)を使ってますが。
59800円で 機能的には遜色がありません。
かなり満足度高いです。
良い点
1.フットマッサージ機能がエアーではなくもみ玉式
2.足裏ももみ玉ではありませんがイボイボが振動して気持ちがいいです。
3.リクライニング機能もついています。(もうちょっとフラットになるとよかったけど。)
4.リモコンがシンプル(その分機能制御が細かく指定できない)
5.なんといっても安い!!!
うーん・・・ という点
1.もみ玉が強力すぎる。(毛布でも引いて調節しましょう)
2.いわゆる3D機能がない。(高級機はこれがいいんですよね)
3.でかい! 重い!
今回 佐川のお兄さんが梱包を解いて部屋の中まで運んでくれました。
佐川さん GJ!!
ゴイゴイショッピングにこの値段で据付と梱包材料の持ち帰りまで期待していませんでしたが・・・。
ダンボールと梱包材を細かく破壊するのに30分以上かかりましたね。
んで 疲れた身体は マッサージ機で癒すと・・・(オチがつきましたね。)
結論
お金のある人は フジ医療機の高級品を買いましょう!
お金にあまり余裕がないが、リラクゼーションを求める人は・・・
だまってコレを買っとけ!!
ということですね。
余談
家内のお勧めで購入しました。
ちょうど地上波のTVショッピングで宣伝していたので、それが決定打となりました。
くだらん TVショッピングもたまには役にたつなぁー・・・。
でも あな番組の価格では買わない! ^
他で書いたレビューを転載しました。笑

• herocさん
  • herocさん

5 2010-04-17

• 座り心地:4
  • サイズ:2
長年欲しかった
普段月に2回マッサージに行って体をケアしてますが、最近はテレビ局の共同開発の安いチェアがTVショッピングなどででていることから、買っても1〜2年で元が取れるかなと調査。スライブ社の製品に絞って探していたらこのショップに到達。他店同商品に比べて激安。早速購入
注文後4日目で到着。梱包時のサイズは73×73×112センチ。でかい、重い。フローリングのため、布の上において引きずりながらリビングへ。開梱からセッティングまで夫婦で15分くらいかかりました。一人暮らしの方、女性の方はセッティングまでの段取りは事前に検討しておいた方が良いでしょう。また、取り外した段ポールなどのゴミの処分も大変かな。
使い心地はこの価格では最高だと思います。数十万円する他社高機能製品に比べてこの価格でこの機能は十分満足できるものです。
参考までに私個人の使用感です。
・自分は182センチですが160〜170位の方に適しています。高い方はひざがういて太ももとかの効果がおちます。
・肩位置センサーはありません。上中下3段階の調節はできます。
・強さの調節はできません。強めが希望の場合はリクライニングさせて自重を利用すると良いです。
・脚マッサージは気持ちいいですがふくらはぎ用のローラーはありません。
・洗濯機まではいきませんが、振動、音はありますので、マンションでの深夜利用はどうかな。カーペットなどの上に設置すると軽減されます。
・耐久性・・・わかりません。長くもってくれることを期待してます。

5 2010-05-16

• 使いやすさ:4
マッサージ機
3日前に届きました。開封〜設置は確かに大変ですね。53キロあります。宅配便の運転手さんも自分一人では、玄関先まで運べないと感じたらしく10分前に電話があって、私と一緒に車から家の中へ入れました。女性一人の場合開封〜設置は男手の応援が必要です。さて、3日間使用してみての感想ですが、予想以上に気持ちが良いです。肩こり・腰痛・足のだるさを感じる53歳ですが、休日には3回載っています。高いマッサージ機の様に複雑な機能もなくリモコンも簡単で使いやすく、しかも高級機能の足裏指圧を含めプロのマッサージ師が3人掛かりで指圧されている気分です。
弟や叔父の家には40万・30万弱程度のマッサージがあり何度か使用してみてはこの機械は金額に見合っているのだろうかとの疑問の方が大きくマッサージ機を欲しいとは思いましたが、そのうち安くて良い商品が出るだろうと待っていたのです。買う直前までパナソニックのマッサージソファ EP-MS40とこのくつろぎ指定席と迷っていましたが、購入前に価格comチェックでは両方とも10万円前後だったのですが、ゴイゴイさんが楽天最安値に挑戦して、68,000円となっていた為すぐに注文したのですが本当に買って良かったと思える商品です。私はベージュを注文しましたが、リビングに置いてみて色合い質感共に5ツ星です。スペースは横幅はスリムですが160度リクライニングするとカタログ表記の186cmは必要ですので、置き場所は最初から決めて注文した方が良いでしょう。皆さんにお勧め出来る商品です。

4 2011-06-24

• 使いやすさ:5
とても良い商品だとおもいます。が・・・
注文して5日程で届きました。
届く日に佐川から在宅確認のような連絡がありました。
(商品が大きくしかも重いから?)
初めから手伝うつもりでいたので、荷物をトラックから降し、部屋まで運びましたけど、基本的にお届けは「玄関まで」となっているので、手伝える人が居ない場合は運転手一人でトラックから降ろせるんかいな?と疑問に思ってます。
段ボール箱はデカイです。
念のため(初期不良)1週間程は取っておこうと思ってましたが、早速使う事になりそうです。
昼間マッサージチェアーを使用し、夜再び使ってみると。
「たたき」の時に鉄板が振動するような金属音がしてきました。
マッサージチェアーのモーター音とは違った音です。
とても耳障りな音です。
商品説明に【修理保証期間】1年と書いてありましたが、初期不良時や故障時の配送料金負担はどうなるんだろう?と疑問に思ってます。
ショップへはメールで連絡してありますが、どのような対応をしてくれるのか?
誠意ある対応を望みます。
と、クレームばかり書き込んでしまいましたが
このマッサージチェアーはとても良い商品だと実感してます。
しかも安い!!
絶対にお買い得だと思いますよ。
どうしようか?悩んでいる人がいたら、絶対に買ったほうが良いと思います。
(店の回し者ではありませんよ(^_^;))
配送時の搬入の事と、チェアーの設置場所さえクリアー出来ればね。
2011/06/28追加
・購入先に不都合を連絡したところ、メーカー対応なのでメーカーに直接連絡して下さい。と。
メーカーに連絡(電話番号は取説に明記してあります)し、症状を説明すると
・商品交換
・訪問修理
のいずれかになるそうです。
ただ今回の不都合、時間が経過しないと出てこないので暫し様子見とする事にしました。
※商品交換時は、専用スタッフ2名が届けてくれて設置・回収までしてくれるそうです。
メーカー対応も結構良いと感じています。

• ysk1022さん
  • ysk1022さん

4 2009-12-12

• 座り心地:3
  • サイズ:2
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:2
1.サイズ
私は身長178cmですが、ひざを曲げないと乗れません。
2.マッサージ効果
昔のゴリゴリタイプで自分の好みです。肩甲骨から首にかけてがよく効きます。腰は普通だとあまり効かないのですが、リクライニングして、自分が上部に移動して使えば、結構使えます。
3.使いやすさ
リモコンのボタンが固いです(私のだけでしょうか・・)。15分自動停止機能がありますが、30分くらいにしてほしかった!(調整はできません)
トータルして、もっとも重要なマッサージ効果には満足していますので、その満足がこの金額でしたので、トータルして満足です。

• ellemiさん
  • ellemiさん

4 2009-12-06

• 座り心地:4
  • 使いやすさ:5
良品ですが、玄関ドアの幅にもご注意を!
色や素材、座った感じなど、全体的に良品だと思います。ほかのマッサージチェアと比べて、揉み具合やたたき具合が多少強い気がしますが、何回か使っていると慣れてきます。この商品は強弱の調整ができないので、痛いのが苦手な人にはあまりオススメできません。(まぁ、この価格なら良品と言えるのではないかと思います。)
それから、購入を考えている人は玄関ドアの幅・要確認ですよ。我が家のドアは幅が約76センチですが、箱が大きくてぎりぎり入らず、結局、ドアを外して入れました。また、大人2人で玄関に上げるだけでも結構大変でした。腰を悪くしてしまいそうなくらい重いです。ドアの幅や設置環境も考慮に入れたほうがよいと思います。

5 2012-03-05

• 商品を使う人:親戚へ
【デザイン】
高級品に見えます。
【座り心地】
とても良いです。
【サイズ】
他機種と、全く変わらないです。座椅子としても問題ないです。
【マッサージ効果】
背筋伸ばしの位置を自分に合わせるようにしたらマッサージ効果良好です。
【静音性】
静音です。マッサージをしている本人だとテレビの音が少し聞きずらいかもしれませんが、周りにいる人たちは不快には感じさせません。
【使いやすさ】
椅子を倒すとフットマッサージも上がるので足の疲労には最高です。私としては足が1番効いています
【その他】
このレビューをお読みの方へ・・・私自身の楽天会員からの注文で親戚の方々へ2回注文しています。実家では大変満足しています。どうしてこんなに価格が安いのかは私にも分かりませんが、同機種をこの価格より倍の値段で購入した品物と、どこも違いはありません。

• takumittaさん
  • takumittaさん

5 2011-09-16

• 使いやすさ:5
【デザイン】おしゃれです。ババくささもなく、リビングに置けますよ
【座り心地】マッサージならいいのですが、ちょっと座ってテレビとはいかない
【サイズ】まあこんなものでしょう
【マッサージ効果】最高です
【静音性】プシューっという音が妙にいい まあまあ静かです
【使いやすさ】いいですよ
強弱がないのでタオルを敷くとかすれば調整出来ると思います。
私はむしろ枕部分をはずし、強く感じたい派です。汚れ防止にタオルを一枚掛けています。
気持ちよくて疲れがとれます。
この価格でこの性能は良いのではないでしょうか。
ただ設置が大変で外で箱からだし、リビングについたときにはヘトヘトでした。
シャワーをして初使いしました。毎日利用しています。
宣伝にありましたが、全身マッサージ中はブルブルしちゃって絶対本なんて読めません。

5 2010-11-25

マッサージチェア
ベージュは人気カラーらしく、事前のお知らせ通り、注文から3週間後に届きました。写真以上にリビングソファ然としていて邪魔な大きさは感じさせません。50万円台の本格マッサージ機を持っている身長150〜172cmの人間が、それぞれ全身マッサージを試した感想ですが、端的に言えば、「これだけ気持ち良くさせてくれるマッサージ機が6万円で買えるなんてイイ時代になったもんだ!」でした。脚とお尻マッサージが特に気持ち良いとのことです。首〜肩〜腰も気持ち良いですが、強弱調整が利きません。といっても、痛すぎる訳ではないのですが、その場合は、座る位置を浅めにしたり、深めにしたり、服を着込むか、シーツや毛布等を下に敷くなどすれば大丈夫でした。高価な至れり尽くせりのマシンを買うか、必要充分過ぎるマシンを6万で買って、使い倒すか、そこは、気分次第でしょうが、イチ購入者として、この商品パフォーマンスは、稀に見る、安かろう「良かろう」に入る好機種と思います。お勧めです。

• 夢くりさん
  • 夢くりさん

5 2011-08-19

• 使いやすさ:5
とにかくすごい!
びっくりしました!
本当にこのお値段でいいのですか?
すごく気持ちよく、足は特に最高です!!!!
実家に有名医療機器メーカーの高いのがありますが、
ぜんぜん負けてません。
お店の対応もよくお盆の真っ最中にもかかわらず、
最短で届けてくださいました。
すごく大満足のお買い物でした♪

5 2011-08-27

ほぼ完璧!!
【デザイン】高級感のある薄めのベージュ
【座り心地】太っちょの私でも余裕で座れて、まだまだスペースがあります!
【サイズ】予想より大きかったけど、存在感あって高級感あります^^
【マッサージ効果】ちょうど良い^^でも、腰コースを選んでも腰に届かず背中をマッサージされます(笑)
【静音性】テレビ見ながらでもさほど気にならないです
【使いやすさ】コースが 全体・背中・腰の3種類なので、わかりやすく使いやすい!
【その他】欲を言えばもう少し腰もマッサージできるような作りに改良してほしいです!
総合的に、この値段なら言うことなしのマッサージチェアーです(*^_^*)買ってよかった〜!

• kokunさん
  • kokunさん

5 2011-02-26

お得に癒されたい
【デザイン】黒色を選びましたが、値段以上に高級感があり、大きさも気にならないデザインだと思います。
【座り心地】もみ玉が邪魔になるかと思いましたが、テレビを見る時やくつろぐソファとしても十分な座り心地です。
【サイズ】自分は身長177cmですが、肩の高さはまだまだ高い人でもOKです。腰や足は自分のツボに合わせるには、体を合わせる必要がありますが、合わせることができる範囲なので、値段からすると全然OKです。家内は165cmですが肩位置は中でぴったりだそうです。
【マッサージ効果】値段からは十分以上だと思います。肩や背中は背当てクッションが2重になっているので、1枚にしたりリクライニングで強さを調整できるのが解り家族でそれぞれの好みに合わせて使えてます。
【静音性】心配していましたが、お尻のエアバッグの空気排出時とモーターの音がやや大きいですが、家族がテレビを見ていられる程度なのでこの値段では、予想以上に静かだと思ってます。
【使いやすさ】SWも少なく解りやすいです。殆ど自動運転で足りてます。機械音痴の家内も何も教えなくても椅子の後ろのSWを教えただけでそれ以外は勝手に使えてました。
【その他】なんと言ってもこの値段でこれだけのマッサージ効果が得られるとは、非常に満足しています。他のマッサージ機と比べて多分強めだと思いますが、ソフトにする方向はタオル等で調整できるので良いと思います。

5 2010-10-12

インテリアを崩さないマッサージチェア
色もカタチもとてもオシャレです
「いかにも」というカンジを避けたかったので
大変満足しています。
あと、とにかく安いです。
ほかのレビューを見ていますと、
マッサージ機能について不満の声もありますが、
この値段でここまでの使い心地でしたら
充分満足できるレベルではないでしょうか?
みんな贅沢言い過ぎです。
マッサージ機能でもっと上を望むなら
パナやフジの20万クラスのを買えばいいと思います。
必要にして最小限、
それでこの値段はすばらしいと思います。
大きさは、やはりマッサージチェアなので
そこそこでかいです。
玄関から、設置するお部屋までの搬入は
最低大人2人でないとしんどいです。

• Hung-Hungさん
  • Hung-Hungさん

5 2010-07-06

• 座り心地:2
  • マッサージ効果:3
  • 使いやすさ:2
くつろぎ指定席 ファーストプレミアム
玄関に、網戸を取り付けてあるのでぎりぎり荷が入らず、玄関前で開封し中へ入れました。佐川さんでしたが本当はいけないことなんだろうけど、部屋の中まで入れてくれました。マッサージ機能は、他の方が書いてある通り、腰へは微妙に届きませんので自分で上のほうにずり上がらないといけません。そうすると足のマッサージは一緒にできません(T^T)(身長158センチです)主人は身長178センチです。マッサージ機に座って足を入れるとかなり膝が曲がっていて可哀そうでした。私でもリクライニングをフルに倒した状態で足を入れると膝が曲がってしまいます。ちょと設計ミスな感じです。お尻のマッサージも特に必要ない感じですwスイッチが異常に硬くリクライニングなど押し続けることは難しいです。全体的な感想は、一昔前にホテルの風呂場にあったマッサージ器のようなイメージです。でも、この価格で家にマッサージ器を置けるなら妥協できるのではないでしょうか?

関連ジャンル 家電美容・健康家電マッサージ機器マッサージチェア