5 2014-03-17

西川の敷布団から乗り換え
1週間ほど使った感想です。
【購入理由】
木更津のアウトレットで試してみて、フトンデラックスと寝比べた結果でふとんシンプルにしました。
(本当はアウトレットで買う予定だったのですが、在庫がなく送料もかかると言われたので買わずにネットショッピングにしました。)
理由は、以下3点です。
1. デラックスよりも固いと感じた。
2. デラックスの複数ある段差に違和感を感じた。
3. 値段が2万前後安く、2万円の差を感じなかった。
【感想】
ニトリの「すのこ」の上にマットレスを載せて使っています。
・深い睡眠に入れている気がします。
・固さは今の状態が気に入っているのですが、テンピュールの特性上、寒いと固く、温かいと柔らかくなるので、夏になったときに若干心配です。
・寝起きに布団を上げると、前の布団ではフローリングに水滴が沢山ついていたのですが、この布団ではつかなくなりました。ただ内面に蓄積されている可能性もあるので、しっかりと陰干しは毎日しています。
・腰痛持ちで1日おきに腹筋と背筋を2〜3分程度の筋トレをやらないとすぐに腰が痛くなるのですが、これまでの周期から筋トレの回数を減らして試してみた所、腰痛が発症していません。
まだ効果が実証された訳ではないですが、前の布団よりは良いと思っています。
・メンテナンス性も良いと思っています。3個のブロックに分かれたマットレスをそれぞれ取り出してローテーションすることもできますし、マットレスカバーは選択が可能です。あと、「おぉ」と感じたのは、不安定ながらも布団を自立させることができる点です。
【総括】
今のところ、欠点が見当たりません。高い買い物でしたが、増税前に購入できてよかったと思っています。

5 2012-08-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ぐっすり眠れ腰痛が軽減されました
妻が腰痛および膝が痛く、夜になる腰痛で何度か起きるため、低反発マットレスをチョイスした結果、この商品を購入することにしました。
初めはタイムスりーパーも検討したのですが、やはり3年間保障の耐久性や品質を考慮してTEMPURに決めました。
畳に布団を敷いて寝るため、収納が楽な三つ折りタイプにしました。
同商品を敷布団の上に置いて寝てみると、低反発のすぐに沈むタイプとは違い、寝心地は硬めでゆっくり沈んでいく感じです。
妻が一晩寝たところ、夜に腰痛で目覚めることがなく、腰の負担が軽減されてたといっており、やはりTEMPURは良いとのことでした。
また、3年間保障も付いているので、それだけ耐久性があり良い商品であることがわかりました。(3年間使っても1日あたり約30円で快適な睡眠が約束されます)
子供がTEMPURで横になって「いいなあー」と言ってました。
[受注番号]206155-20120818-0472253307

5 2014-08-28

腰がすっきり
アイマスクと枕をテンピュールではもっています。
家族がだんだん増えて布団も必要になってきているので、
とりあえず自分用にほしかったこちらを購入♥
腰痛の自覚はなかったのですが、
届いた次の日に腰がとても爽快でした〜
おすすめです

5 2014-08-20

お値段以上でした!
マットレス自体は予想以上に心地よかったです!収納もしやすく、大満足です!!ただ、無料でついてきたカバーはほこりっぽく…使えそうにありませんでした。これなら、少しお金を出してもっと質の良いものが欲しかったです。

5 2013-02-11

迷った挙げ句。
テンピュール枕は10年近く使ってます。 マットレスも欲しかったけど高くて・・・迷ってましたがついに購入。
寝始めは温度の影響で少し硬いけど、
人体の体温と重量で・・なのか徐々にカタチが沈んでいきます。
硬さに合う人合わない人がいるみたいですが
私自身は良い感じのマットレスです。
カバーも一緒に注文しましたがどちらも気に入ってます。

4 2012-06-30

よい
両親にプレゼントしました。非常に良い商品だと思います。

5 2014-05-17

寝た感満載
引っ越しにより、それまでの畳の上に布団から
フローリングの上に布団に変わり、
床からの突き上げ感を感じていました。
量販店で廉価のマットレスを買いましたが、
柔らかすぎて、就寝中に寝苦しく必ず1回起きる、起床時の腰痛と問題が生じ、
布団のテンピュールがあるということで吟味してフトンシンプルを購入。
テンピュールは長年枕を使っているので、よさは分かっていましたが、
ここまで体を預けられて寝られるのかと感動。
少々硬さを感じるマットに横になると、
体重がかかっている箇所が、じわ〜と沈んでいき、体にフィット。
朝まで熟睡で、起床後も体が軽いです。
やっぱり寝具って大事とあらためて実感。
久しぶりにいい買い物をした満足感があります。

5 2012-11-27

体への当たりが優しい
坐骨神経痛で悩んでおり、マットレスの購入を検討.あまり寝返りを打たないので、低反発で有名なテンピュールさんを初めて試してみました.横向きで一晩過ごしても、肩も股関節も圧迫感がなく寝付けました.完全に沈み込むほど軟らかくないので、軽い部分はしっかりと支えられてしまって、立ち姿勢と同じ寝姿勢とは行かず、仰向けだと神経痛が出てきてしまいます.けれど、楽な姿勢を見つけて、その体勢を維持していても疲れないので、やっとリラックスして眠れるようになったなと満足しております.
冬はウレタンフォームだからとても暖かく、フローリングにすのこを敷いて、これ一枚に布団カバーでも床の冷たさは遮断できています.
ニオイは全く気になりませんでした.身長155センチだと持ち運びが若干大変でしたが、できないことはありませんし、専用の袋に取っ手があるのでなんとかなると思います.
使ううちにどんどんへこみやすくなってる気はしますが、耐久性は年単位で見て良さそうです.1ヶ月毎日使用してますが、寝るときはしっかりホールド感あります.長時間寝た後も、起きればほとんどすぐに元に戻っています.
眠気を誘う、とまでは言いませんが、寝付けない経験はなく、よく眠れていると思います.よい買い物をしたと思います.

4 2012-10-18

念願のマットレス買いました!
私が予想していたものよりもマットレスが少し固かったです。
しかし、テンピュール商品の特性上、使用を重ねるごとに柔らかくなっていくとのことなので、これからが楽しみです。
使い心地ですが、マットレスに寝ると少しずつ体が沈み込んでいく事が分かりました。以前までは横向きに寝たときに腰のあたりが痛かったですが、このマットレスはそのようなことはないです。
安価で売られているマットレスも買おうか迷いましたが、2年保障もついているので、このマットレスを購入してよかったです。
商品も丁寧に包装されており、すぐに届きました。
また、なにかあれば利用したいと考えています。
受注番号: 206155−20121015−0952295220

5 2012-10-03

無事とどきました^^
トゥ○ースリー○ーとテンピュールでどちらにしようか悩んでこの商品を選びました。寝ているときに身体が痛いために何度も寝返りをうつためか、眠りが浅くて困っていました。安く売っている柔らかい低反発とは違って硬めで体重でゆっくり沈んでいく感じです。柔らかいのが好きだったので、この商品はどうかなと心配したのですが、朝までぐっすり眠れるほど寝心地が良かったです。朝起きても痛いことがないので、思い切って購入して良かったです^^

5 2012-08-31

9ヶ月の子供用に
9ヶ月になる子供のために購入しました。今までは子供用のマットレスに寝かせていましたが、小さいので寝返りをするとすぐに落ちてしまいました。そのたびに子供が起きてしまうので、大きめのマットでフローリングにも直接置いて使える商品を探していたところ、この商品をみつけました。他の商品に比べて非常に薄いのが特徴かと思います。普通は8〜9cmの厚さですが、これは6cm。これなら子供が落ちてしまっても起きる確率が下がりそうです(さらに、マットレスの周りに、つなげて使えるフロアマットをひくとなお良いと思います)。
実際に使う際はフローリングに直接置かず、フロアマットをひいてその上に置いて使っていますが、非常に快適で、フローリングの硬さが伝わってくるような感じはありません。フロアマットは安いので、フローリングに直接ひくのが心配な方はフロアマットも一緒に買うと問題ないと思います。
ただ、1枚だとシングルサイズなので大人も一緒に寝るには小さいので、あと2枚くらい買ってつなげて使おうと思っています。私は転勤族で家がころころ変わるため、大きいサイズを1枚買うより小さいのを3枚持ってたほうが部屋にあわせてつなげるので好都合だからです。
値段は敷布団にしては若干高めですが、ダブルのベッドを1個買うより、このマットを3枚買ったほうが広くて安いと考えればいい買い物だと思います。

5 2012-08-25

破格!!
ずっと気になっていたテンピュールのフトンタイプ、実際に店頭で商品を確認しましたがあまりの寝心地の良さに帰宅後も忘れられず…
インターネットで色々調べましたが、こんなにお得に買えるとこはありませんでした!!
引っ越し先で使う予定なのでしばらくは我慢です。
発送も早く丁寧で、大満足でした♪
ありがとうございます!!

5 2012-08-17

これは良い物だ
子供達が使っているマットレスが古くなってきた為、色々と物色しました。テンピュールのマットレスは色々なコマーシャルで見ており、気になっていました。今回たまたまこのショップを見つけ、あれこれ悩みましたがブランド+特価という事で購入しました。たまたま宿泊に来た両親に使ってもらいましたが、気持ち良く寝れたという事で、やはり高いものは品質も良いと言う事だろうと感じました。つい先ほど子供達のマットレスをテンピュールのマットレスに置き換えました。これで寝つきが良くなり、早起きできるようになると良いなと思っております。

5 2015-09-11

いいと思います!
アウトレットモールで試してみて気になっていたのですが、こちらの方がお値段が送料込みでお得でしたので購入を決めました。
寝心地は今まで煎餅布団で寝ていた私からしたら全然かたいとは思いません。
気になる所といえば、布団の上げ下ろしが今までのシングルサイズの敷布団と比べると少し幅を感じるくらいでしょうか。
気持ち良く眠れています。

• raburi-さん
  • raburi-さん

5 2014-11-03

不眠症
到着して2週間・・・
寝心地・・体に密着してどの体勢でも寝れます。
睡眠・・今まで睡眠導入剤を使用してましたが、無くても寝れるようになりました。
目覚めて・・体の節々が動かなくて、朝の活動に時間がかかっていたのが、すぐに動けるようになりました。
もちろん、深い眠りもできているようで、目覚めもよくなりました。
布団の上げ下ろしも楽です

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス