4 2015-01-07

気分的にスッキリ
もともと、見た目がそこまで汚れていた訳ではないので、うわぁーきれいになった!!というほどではないんですが、内部まで洗ってもらったと思うと気持ちよく使えますね。
確かに戻ってきた布団はふかふかです。
ただ、戻ってきた布団を包んでいるビニールには、黒っぽい砂ぼこりのような汚れが付いていたので、始め寝室のほかの寝具の上で開封しようとしたんですが、廊下で開封することにしました。その点の注意が記載されていなかったように思うのでマイナス1にしました。

5 2014-12-20

手軽にクリーニングできて良かった
布団を送って約一週間で返ってきました。とても手軽にクリーニングできて良かったと思います。ひとつ気になったのは、最初に送られてきた布団袋はしっかりとした未使用の物でしたが 返ってきたときは補修テープが張られ 更にファスナーのあたりも破れていたことです。 中の布団は 一枚ずつナイロン袋に入っていたので 問題はありませんでした。もし二回目この布団袋で送ったらどんな袋でかえってくるのか 少し心配です。でも二回目の割引はありがたいので また利用したいと思っています。

• サト515さん
  • サト515さん

5 2015-10-05

大満足です
羽毛布団2枚 毛布2枚クリーニングをお願いしました。羽毛布団は購入してから一度も洗ったことがなく、汚れやにおいがかなりあったのですが、丸洗いしていただいてすごくきれいになって戻って来ました。是非また利用させていただきます。

5 2015-08-09

簡単で仕上がりは大満足です
初めて布団クリーニングを利用しました。
敷布団2枚と厚布団1枚です。
中身が分からなかったのですが、適当に書いて送っても大丈夫でした。
仕上がりは本当にふっくら&さっぱりで、かなり使い込んでいた布団でしたが、見事な仕上がりでした。
やってみて良かったです。
とても良かったので年に1度はクリーニングしていきたいと思います。
あと発送から到着までヤマト便でやっていただき、仕上がりまで6日間で、その間もこまめにメールで状況報告がありました。
布団の種類も洗濯済証に記載されていました。
リピート時の伝票も入っていて次回は1000円安くなりますので、また必ずこちらで利用させてもらいます。

5 2014-09-08

布団2枚と、コタツ布団1枚をお願いしました。
コタツ布団は、結婚の祝いに友人から頂いた物でしたが、年月を重なるごとに薄くなり、醤油汚れも付き、ヘンなニオイもあり、友人には申し訳ないけど捨てるつもりでいました。
でも、たまたまこの商品にたどりつき、思い切ってクリーニングに預けてみました。
戻ってきたコタツ布団は、フワフワになり、ヘンなニオイもスッキリと消えていました。
醤油のシミは、完全には落ちていませんでしたが、手を尽くしていただいた様でありがたかったです。
これでまた使うことができます。
捨てないで良かったと思えます。

5 2013-07-12

綺麗+ふっくらアップでかなり満足
ずっと前からお布団のクリーニングをしてみたかったのですが、
どのお店が信頼できるか分からず。。
丁度、友達の紹介でこちらを知り、思い切って頼んでみました。
感激です☆もっと早くに出せばよかった。
ホコリっぽかった敷き布団も掛け布団も、予想以上にふかふかです!
朝注文→発送キット到着→お布団入れて発送→洗い終わって到着〜までぴったり
1週間でした。
発送にも日にちがかかることを考えると、非常に迅速な対応に感謝しますm(. .)m
また何より、洗い工場(?)の方から、こちらの落として欲しい要望に対して、
頑張って落とすデメリットもあることを事前連絡いただき、
本当に信頼ができるお店さんです!
さらに・・次回は1000円割引にもなるみたいなので、夏場か、夏が終わった頃
に、汗まみれな布団を頼もうかと、思っています☆
また、宜しくお願いします☆

• yuuhiromiさん
  • yuuhiromiさん

5 2017-01-08

シングルとダブルの敷布団1枚ずつ、ダブルの羽毛布団を1枚お願いしました。
どれも古いものなのでふっくら感はあまりわかりませんが、
自分ではできない丸洗いができたということで、きれいになったと思うと
気分的に違います。
布団袋がとてもしっかりしているし、次回お願いするとき用の送り状も
同封されていました。
お店の対応もよかったです。

• nekorisuさん
  • nekorisuさん

5 2015-09-07

1〜2年に一度、布団を丸洗いするようにしています。
こちらのお店は初めてですが、配送キットの手配から
クリーニングの仕上がりまでが
お盆休みは挟んだものの、非常に迅速でした。
布団袋はしっかりしていて入れやすいし、
クリーニングの仕上がりにも満足しています。
次回、1000円引きでできるということですので
またリピートさせて頂きます。

5 2015-07-24

大満足しています。
配送されたキットが届いてから集荷、配達と、単純でスムーズな手順で出来るのが助かりました。
羽毛のかけ布団を洗っていただきました。
なんだかしっとりして湿気を帯びたお布団が、さらっとふわふわにドライされ、また、旦那様の特融のにおいが、さっぱりと消えて、快適なお布団になりました
また利用したいと思います。
ご連絡もまめにしてくださり、届いたこと、洗いに回っていること、仕上がったことなど教えてくださいます。ありがとうございました。

5 2015-07-11

満足です。
お布団を発送してから クリーニングして
届くのが 早くて 良かったです。
クイーン ダブル シングルと お願いしましたが
価格も 断然お安く 送料も 無料なのも 嬉しい限りです。
シミ抜きも できる限りして頂いたようで 今年の冬は
綺麗なお布団を 使えるのが楽しみです。
又 お願いするつもりですが リピート用送り状は
同梱されてませんでした。

5 2014-11-09

綺麗になって帰ってきました
朝晩冷えてきたので、そろそろ羽毛布団をと思って出したところ、湿気取りの容器にたまっているはずの水がこぼれていて、布団がほとんどその水を吸ってしまっていてびっくりしました。綺麗になるか不安でしたが、本当に綺麗になって帰ってきたのでひと安心です。一緒に出した羽毛布団も洗ったことがなかったので、すごい臭いがしていたのですが、無臭になっていたので感動しました。すばやい対応ありがとうございました。

• ton-とんさん
  • ton-とんさん

5 2014-07-22

本当にラクラク簡単ふとんクリーニングでした。
宅急便の伝票も記入してあるので、ふとんを発送キットにつめて集荷依頼の電話をするだけでした。集荷依頼の電話番号も最寄りのヤマト運輸の営業所の番号が記載してあったので、集荷までの時間もかからずにたすかりました。
仕上がりも早くて驚きです。
これで安心してしまうことができます。
また次回もお願いしたいと思います。

5 2013-10-19

ノンキルトOK
「ノンキルト加工の羽毛布団はクリーニングできない」という業者があり、うちの布団がノンキルトなのかどうかわからなかったので、調べているうちにこちらのサイトにたどり着きました。
こちらはノンキルトでもOKなので決めました。
高価な布団だったので、クリーニングでよみがえりとてもうれしいです。
送り状の住所や名前(私の)など記入されていて至れり尽くせり。こんなに簡単であれば、もっと早くやれば良かったです。ありがとうございました。

4 2013-08-04

お願いしてよかったです
ぺちゃんこだった布団はふっくらし、気になっていた汗のにおいが無くなり、洗い心地は満足です。
考えていた以上に 布団の状態がよくなって戻ってきました。ありがとうございました。
ただ、送り返されてきた時に、外袋のファスナーの片側の引き手がこわれて(はずれて)いました。次回使用できるか、特にファスナーそのものも壊れないか心配です。
袋の耐久性をもう少し考えていただければ、と おもいました。

5 2013-06-19

速い!
大きな袋でキングサイズのお布団も簡単に入れられました。
記載された番号にかけて連絡するだけで、宅配の手配も簡単。取りに来てくれてから、出来上がりの連絡もすぐいただけ、あっという間に仕上がって家に届きました。
とても便利です。
あえて言えば、季節柄冬用のお布団を洗いに出したので、圧縮パック(?)か何かでコンパクトにしていただければ、完璧でした。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス