4 2022-11-11

プレゼントに買いましたが、箱の中に直で入ってるのはちょっと…。あとラッピングも残念ながらかわいくないです。相手によっては自分で包みなおした方がいいかも。
個人的にはマジックテープで調整するの好きではないけど今回はリクエストだったので本人は気に入ってるみたいです。肌触りはよく、ちゃんと光を遮断できます。

2022-11-15
こんにちは。nenne楽天市場店です。
この度は数多くの店舗の中から当店の商品をお選びくださり、誠にありがとうございます。
また、レビューのご記載に貴重なお時間を割いていただきありがとうございます。

お客様にお喜びいただける商品をお届けできますようスタッフ一同精進してまいりますので、またの機会がございましたら、nenneをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-02-14

以前夫にプレゼントしてずっと愛用してくれていましたが、さすがにヘタってきたので同じものを購入しました。
やっぱり新品は違うそうです。
このアイマスクは本当に真っ暗になるので凄いです。

2023-02-17
こんにちは。nenne楽天市場店です。
今回も数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、旦那様に当店のアイマスクをご愛用いただけているとのこと、我々としましても大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただける商品をご用意できるようスタッフ一同精進してまいりますので、またの機会がございましたら、nenneをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2022-08-21

注文してすぐに届きました。
密着感が気持ちよく、すぐに寝れたみたいです。
購入してよかったです。

2022-08-30
こんにちは。nenne楽天市場店です。
この度はnenneをご利用いただき誠にありがとうございます!
密着感を気に入っていただけて、またそう仰っていただけて何よりございます。
今後またお役に立てることがございましたら、当店ぜひをご活用くださいませ。

5 2013-03-08

テンピュール スリープマスク買いました。
●テンピュール スリープマスクは、佐野プレミアム・アウトレットのお店で、見て、触って、欲しいなと思っていた商品です。
●購入するのに、楽天最安値のお店を検索し、半年チェックしていた商品です。
●テンピュールを使ったことがある人は、わかると思うのですが、ふわっとした感触が、たまりません。
●使ったことが無い人は、是非テンピュールのお店で、体験してみて下さい。
きっと気にいるはずですよ。その際は、お店で購入せず、楽天市場のお店で、最安値のお店を検索してみて下さいね。
●購入するきっかけは、最近、夜勤明けの睡眠不足に悩まされていました。これで、睡眠不足を解消できそうです。
●マジックテープで、調整できるので、自分の顔の形にジャストフィット!!
●目の下に当たる所に、3cm位のふくらみがあり、それがあることで、マスクをかけているにも関わらず、目が開けられるのが、すごいと思いました。
また、そのふくらみは、テンピュールの枕と同じつくりなので、あのふわっとした感触で、目を圧迫しないのが、良いですね。
★次も安くなれば、必ず購入したい商品です。もうひとつ買っておけばよかったと思える商品でした。
【お勧め度】★★★★★*2
[受注番号]206155-20130303-0277045115

5 2012-07-05

噂通りの素晴らしさっ♪
知人がこちらの店舗で購入して
お勧めをしてくれたので購入。
私は、もともと不眠症気味で入眠に時間がかかるタイプなのですが
届いた時に試にソファーの上で
アイマスクして目を閉じてみたら
昼間にも関わらずウトウト…と眠気がきてしまいました☆
遮光性はレビュー通りにかなり良い。
テンピュールの素材で顔への負担もなく柔らかい肌触り。
届いてからは毎日使用しております(#^.^#)
実はアイマスクが初テンピュールだったのですが
はまってしまいそうな触感♪♪
お安く購入できて大満足です。
受注番号:206155-20120630-093410204
【7月9日の楽天ブログにも記事UPしました^^】

5 2010-07-23

テンピュール製品を色々愛用しているので、興味が湧いてこちらを購入。目に当たる部分が空洞になっていて、瞬きしても睫毛が当たりません。目の周りをぐるっと囲んでくれるし、低反発特有の重みが気持ちいいです。マジックテープで幅を調節できるので男女問わず使用できると思います。寝るときというよりも、仮眠や飛行機での機内に向いていると思います。買って良かったです。

4 2014-12-02

光をしっかり遮光しフィット感がしっかりあります。その分最初は少し圧が気になるかも。でも慣れてしまえば問題ないです。良い商品だと思います。

4 2012-03-10

遮光性は抜群です。
到着から2日間、使用してみた感想です。
タイトルどおり、遮光性に関してはほぼ完璧でした。ベルトを大分緩く留めて、目の外横と眉間のあたりから光が入ってくる程度です。
ある程度ぴったりするように留めていればとても心地よく遮光できます。と言っても圧迫感を大して、というかほぼ感じない程度で大丈夫でした。
ただ、私の場合は頭と顔の型に合わないのか、マスク全体の装着時角度的に 留め部分が首の真後ろまで来てしまって、そのためにマスクが下に引っ張られる感じが常にあります。
また、目上部と下部に当たる部分の高低差が私の顔のつくりには大きかったようで、前出の「角度〜下に引っ張られる」という状態で、下瞼が下に引っ張られるような感じがあり、リラックス時に常に、という事になるので若干辛いです。
短時間装着には良いですが、2時間以上の睡眠時弐は、ちょっと使いたくないかな、という結論でした。
しかし、生地の気持ち良さと内部素材の低反発感、遮光性はとても良いです!
自分の頭のかたちに合っていたら常用してました!
と、別添付の取扱説明書とかはないです。取扱方法といえるのは、装着面のクッション部分折り目に巻き込んであるタグのみ。洗濯方法などはここに書いてあります。英語で。

• diablitaさん
  • diablitaさん

5 2018-10-21

何も見えないw
●良い点
電気(LED)点いてて2M先でテレビついてる状態の8畳程度の部屋でもこれを使用すると真っ暗。圧迫感もなく、鼻も頬骨も(一応参考のために言いますが純日本人の中では)高い方っぽいですが違和感や隙間なく真っ暗になります。
薄っぺらいアイマスクが顔の凹凸に合わず意味ないじゃん!って人には使ってみて欲しいです。
面ファスナー(マジックテープ)で長さ調節できるので頭痛い!耳痛い!って事もないと思います。
●イマイチな点
素材が素材なので夏だと顔が暑いです。それでいて洗えないのでちょっと困りますね。
あとは持ち運びたい人にはちょっとかさばるかな?
●お店の対応について
プレゼントだったのでラッピング希望しました。
袋に入れて頂いてしかも発送も早くて有り難かったです。
●余談
お店で最短到着日を指定して頂いたみたいなのですが、その日配送業者が家に来る事ができなかったらしく(何度か追跡を見ていたけど21時になっても来なかった)不在票も入っていなかったので、再配達依頼ができずどうしよう…ってなりました。
再配達依頼できない場合は営業所に電話せよとの事なのですが、21時過ぎてから電話してもその日来るわけでもなさそうなので翌日を待つことに。翌日たまたまその配達業者が別の荷物を配達に来たので「もう一つ営業所内にあるはずなんですけど」と言ったらすぐ伝達されたらしく1時間もかからず他のドライバーさんが届けにきてくれました。
自分としては荷物は「できれば早く欲しい」感じだったし宅配ボックスもあるので注文時にあえて日付指定をしなかったのですが、色々な要素が重なってイレギュラーが起きました。
※お店からの発送は早いのでお店(や銀行など)の営業日や配達の日数考えて注文すれば、必要な日に届かなかった〜なんて事はなさそうなお店だという印象を受けました。
商品も満足して貰えたので★5です。

4 2016-02-08

妹の誕生プレゼントに購入。見た目よりつけ心地ということで探していてあろいろあるみたいですがこちらが人気で値段的にプレゼントに丁度良かったのでこちらを選びました。耳も痛くならないタイプみたいで良さそうです。

4 2019-01-13

着け心地がとても良く、また、光も入ってこないのでアイマスクとしては最高です。ただ洗えないのが残念です。夏に使用していませんが・・・汗をかいたらきっと洗うことになると思います。洗ったらどうなるのか、様子をみようと思います。

4 2018-07-21

夜勤の多い家族への誕生日プレゼントに購入しました。
これで昼間でもぐっすり寝られると思います!

4 2017-12-02

性能はとても良い
日中の仮眠用に購入しました。
光を完全にシャットアウトできる上に、マジックテープで締め付けも調節できるので疲れにくくて、大変助かってます。
ただタグが左のこめかみあたりに位置するのですが、おおきいため、少し格好悪いです。
切って使おうと考えて、まだ切っていません。

5 2016-01-20

安眠zzz
程よい重さで安眠できます。買って正解です。

5 2015-12-10

夫へのプレゼント用に購入しました。
夫曰く、「フィット感が良く、装着していると本当に真っ暗になる」とのこと。
思っていたよりも軽いようでそれも気に入っているようです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕