5 2012-10-13

• 利用者サイズ: トップスL
画像でみるより落ち着いた感じです。
ブルーグリーンを購入。久しぶりの結婚式で子供も小さいので、手軽に着れるものを探していました。思ったより落ち着きがある色合いで、見劣りしなそうです。着やすさもよく、肩がこらない感じです。若干太めに見えそうですが、私には問題なしです。安くていい買い物ができました。

• *akaneさん
  • *akaneさん

4 2012-04-10

披露宴お呼ばれ
昨年体重が増えたのもあり10年前の服が入らなくなったので、腰回りを隠せる服をと思いこちらで購入しました。
胸のサイズは記載の11号でも良かった感じですが、着れないと日にちが無いので13号黒に。
着た感じは・・家族から太って見えると言われてしまいました..。
11号でも良かったかもしれません。(胸のサイズに合わせるのがお勧め)
胸当てになる生地は思ったより下に着いているのでインナーをどうしようか迷ってますが、アンダーのリボンは筒状になった生地に通っているだけなので凄く楽です。腰回りも記載のウエストサイズは気にしなくても良かったです。
身長157CMですが丈はモデルの方と同じ位で膝が隠れます。
ノースリーブではないので腕の太さもカバー出来て良いです。
とりあえず、お腹まわりが楽なのでお勧めです。

4 2013-08-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身内の結婚式に。。
LLを着ることが多く、胸の厚みもあるので、市販のドレスでは肩紐の長さが足りなくて、胸の下のきり返しが ちゃんと胸の下までこなかったりと、ドレス選びはいつも困ってました。
今回ネットで大きいサイズを買おうと思いこちらにたどり着きました。
ゴールドを飼いましたが、ネットでは上品なピンクゴールドにみえますが、実際はもっと黄色味の強いゴールドだと思います。めでたい場なので、有りかな?と思いそれを着て行きましたが、ネットの印象で買った方は、少し残念に思うかもしれません。
私が一番困ったのは、他の方も書いてますが 胸元の黒い部分。写真のように上のほうまで来なくて、ほぼ胸丸出し状態になってしまったので、私は下着屋で売っている胸元を隠す商品をつけていきました(チューブトップとかでも対応はできるとおもいますが、ゴワつきたくなかったので、胸元だけに生地を足す感じの商品を選択。)
胸元の露出は気になりましたが、自分は背中の空き具合はきにならず。スカート丈も膝が隠れる程度の程よいものになりました。
サイズの大きいものだと【いかにも太ってます!】みたいな裁断されてる洋服が多いですが、これはそうでもなかったかな?と。生地も結構しっかりした光沢のある素材だったので、使えそうです。発送も早かったので、★4です

• foo4966さん
  • foo4966さん

4 2013-05-08

• 利用者サイズ: トップスM
デザインが華やかなドレスです。
5月末の結婚式用に手配しました。
ウエストから下のドレープがきれいなデザインで華やかさもあり、素敵です。
色は画面よりも濃い目のベージュオレンジでした。もう少し明るめの色がよかったですが、この色でも、派手派手しくないので、もう少し、年齢を重ねても、十分、着れると思いました。
9号(身長160センチです)で、すそは膝丈、袖もフレンチスリーブでひらひらしているので、二の腕も気にならず、季節的にもボレロは要らないです。
ほかのクチコミの方にもありましたが、胸あてがやはり、位置が低い感じしましたので、星マイナス1。胸あては取り外しができるので、スパンコールつきのキャミソールをインに着ようかと思っています。
GW中にもかかわらず、対応いただき、注文から商品の受け取りまで非常にスムーズでした。商品も箱に入って、ハンガーもついていたので、シワになることない状態です。満足な買い物ができたと思います。ありがとうございました。

4 2012-04-10

• 利用者サイズ: トップスM
妊娠中の結婚式参列用に。
妊娠8ヶ月・9ヶ月・10ヶ月で結婚式へ参列する予定があり、妊婦でも着れるマタニティ用ではないドレスを探してこちらを購入しました。
普段9号着用ですが、妊娠後期という事で余裕を持って11号を購入しました。
現在7ヶ月後半(お腹はあまり出ていないタイプです)ですが、お腹は全然余裕そうです。
上は元々バストが大きくない為かなり余裕が・・・
一枚でも着れる仕様ですが、かがんだ時などに見えてしまうので中にキャミなど着ようと思います。
胸下部分は締め付けがあまりないので、妊婦でも普段通りのサイズでよかったかも。。。という感じです。
カラーは光沢有りですが、落ち着いたゴールドで気に入りました。
暖色系のドレスは20代前半までじゃないときついかな?と思っていたけど、この色ならこれからもしばらく着れそうです。

4 2013-12-03

結婚式用
友人の結婚式用にブルーグリーンを購入しました。
前屈みになると胸元が空くので、中にピッタリしたキャミソールの着用が必須でしたが、毎回結婚式には同じものは着用しないため、値段も安く1回着るのにはちょうど良い買い物でした。
商品到着後に試着したところ、サイズが合わなかったため、ワンサイズ大きいものに交換していただきました。
最初の発送も早かったですが、商品交換の際も、こちらの都合での交換にも関わらず、とても早く丁寧な対応をしていただしました。ありがとうございました。

4 2013-11-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
いい商品を見つけました。
最近、体型が変わってしまい合うサイズを探してしました。
この商品はデザインもサイズも希望にそっていました。
デザインの良いところは、袖があることとウエストに余裕があり圧迫感がないことですね。袖がないのを持っていますが、ボレロをいつも着ないといけなくて、実際着ていると気になっていましたが、今回のは気にしなくて良さそうです。
急ぎで欲しかったので、こんなに早くイイものに出会えて良かったです。

4 2013-07-03

結婚式に
ブラック購入。レビューに書かれていたように、胸当ての位置が下過ぎて
インナーに何か着ないと胸元丸見えになってしまいます。
スパンコールもそれほど目立たないです。ファスナーも、一か所固く、上げ下げしにくかったかな。
でもお値段も手頃で全体的には満足です。
一緒にゴールドのショールも購入で、よりゴージャスになりました。

4 2012-08-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
かなり太めなので17号でも不安でしたがみんなのレビューをみて少し余裕があるとのことで頼みました、腕をすこしでも隠したくて、足も膝下までだし、この値段!!迷わずきめました。
胸元は私はちょうどよく、でも胸元より思った以上に背中のほうが開いていたので、なにかインナーをさがして中にきる予定です、
ドレスの素材、色、形、満足です。

5 2012-07-24

• 利用者サイズ: トップスL
身長166cm、体重50kg、黒11号サイズを購入しました。 着心地はとてもゆったりしていて、着心地の良いものでした。 胸元が開きすぎというレビューも多いですが、私は大丈夫でした。 2連パールなどでより華やかにあると思います。 ゴールドのショールも併せて買いましたが、合わせてみてとても良かったです。

• kirumariさん
  • kirumariさん

5 2012-07-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段13号ですが、授乳中で不安もあり15号を購入しました。
ちょっとだけ大きめですが、ゆったりできるのでいい感じです。
ストレッチが効いてる素材で動きやすく、シワになりにくそうです。
小さな子供がいるのでとても助かります!
ブルーを購入しましたが、イメージ通り暗すぎない良い色です。
大満足の買い物でした!

5 2012-06-12

• 利用者サイズ: トップスM
主人の姪の結婚式の為に購入しました。
あまり派手すぎない物を・・・と、こちらのブラックを選ばせて頂きましたが生地も光沢があり高級感のある落ち着いた感じの上品なドレスです。
横から見たスカートのドレープな感じも良いし、丈もひざが隠れる長さで40代の私としてはとても良かったです。
ただ、胸の部分がかなり開くので、ネックレスなどして押さえないと見えてしまいます・・・。
もう少し胸のスパンコールの部分が長いと良いかなぁ。
でも、このお値段ですから大満足、お店の対応も良かったので☆5つです

4 2012-05-26

• 利用者サイズ: トップスL
思ったよりもブルーに深みがあり落ち着いた良い色です。
肩にもゴムが入っているので、着心地がラクで体型にフィットします。
スカートのラインもキレイに出るのが気に入りました。
ただ自分自身の体型に難ありなので、そこはボレロでごまかそうと思います。
以前にもこちらのお店を利用したことがあり、1度きりしか着用の機会がないような場合でも、手頃な価格で見栄えのするドレスを手に入れられるので重宝しています。

4 2013-11-11

• 利用者サイズ: トップスM
デザインに惹かれました。
弟の結婚式用に購入しました。方が丸出しでわない無いので、上品にみえます。
ネットに入れて洗濯しても、大丈夫でした。

4 2013-09-20

披露宴用
光沢があってとてもきれいな色でした。デザインも女性らしいシルエットになっていてよかったです。

関連ジャンル レディースファッションドレス