5 2023-11-29

ホームセンターの半額以下☆お得に買えた
車から降りる時など、携帯が落ちるのを心配して購入。ホームセンターでは2つで1500円くらいでした。今回14個買って5000円弱!!半額以下!!商品も問題なく、とてもお得に買えました

5 2023-12-09

とても便利です
家の前の側溝(流雪溝)の蓋の穴に消雪用の地下水が無駄に流れ込んでしまうのを防ぐために購入しました。
取付けは簡単でしっかり固定していますが、積もった雪を除雪する際はちょっと注意が必要かも。
春には取り外すことになりますが、これも簡単にできそうでよかったです。
(結果報告)先日はかなり降雪がありましたが、側溝の上は隣家までの10数mはきれいに雪が溶けていて、歩行者等は容易に通行できるようになっていました。田舎の道路は専用の歩道が無いので側道部分を人力で除雪していましたが、この作業がなくなり助かります。

4 2023-08-19

良いです。
家の駐車場前に使用しています。
滑り止めの細工が花柄のようにも見えて可愛いらしいです。
ただ引っ張れば簡単に取れるので、盗られないか心配です。

5 2022-06-29

以前のものがいよいよダメになった(おおよそ20年)ので、購入しました。重みもあり、しっかりしたものと思います。

5 2022-05-30

オススです。
使いやすく使用方法が想像どおりの製品でした。
また、溝が狭い場合、道具を使わずに手で調整できて使いやすい製品です。
ホームセンターより安価に調達できました。

5 2014-06-02

安く買え、サイズもぴったり。
ホームセンターで同じものを売っていましたが、倍のお値段でした。建材を売っている金物屋で買おうと思いましたが、日曜日でお休みだったので此方で購入いたしました。金物屋の値段は解りませんが、こちらのサイトが最安だと思います。送料も安いので良かったです。
取付けは素手で裏の金具を狭めて、5秒で完成です。

5 2020-10-16

購入後9年
購入&設置後、9年たちましたが新品感がなくなったくらいで、壊れもしていません。
買ってよかったです。

• amaki404さん
  • amaki404さん

4 2011-07-01

自宅用
自宅前の側溝に子供たちが砂利を穴に入れて遊ぶので急ぎで探していました。
やっぱりこの値段はホームセンターに比べ断然安〜い!!!三分の一の値段です。送料を考えてもお安かったので見つけて即買いしました。他の方も書いていましたが素材が少し弱そうだったので☆4つ。欲張りすぎかな・・・。

5 2009-06-10

側溝のすきまカバー
側溝のすきまから葉っぱや土が落ちて困っていました。
近所のホームセンターを探してみましたが、
ごつい鉄板の高いものしか売っていなかったの助かりました。
ただ、商品に光沢があるものと無いものがあり、見栄えが違っていました。
実用品ですし、翌日雨に降られると
全く気にならなくなりましたが。。。

5 2013-07-04

見た目もバッチリ
側溝内に落ち葉や石ころが落下して水の流れを遮るほどで困っていました。
このプレートを設置して落ち葉の掃き掃除も楽になり、見た目も綺麗で外観がワンランクアップした様です。

5 2021-06-02

鍵落とし防止に
注文番号 206145-20210528-00043742
お店の対応も梱包も商品も問題ないです!
梱包がとてもキレイでコンパクトです。
まだ外構が終わっていないので設置できませんが、鍵を落とさないようにできるので安心です。前回16個で今回は17個なので、たぶん足りると思いますが足りなかった時はまた購入します。

5 2021-05-17

コスパが良い
小さい枯れ葉がU字溝から入るのに困っていました。
これよりも廉価で非金属のものもありましたが、丈夫な方がよいと思い、お試しで購入しました。
まず、大きさにびっくり、作りもしっかりしていて、たいへん満足。追加注文します。
錆はどの程度になって、どのくらい長持ちするかですが、この価格ならば、10年もってもらえれば充分です。

5 2021-05-13

新生活に
注文番号 206145-20210502-00030747
まだ使用が出来ませんが、商品はデザインも良く丈夫そうです!側溝に石が入らないようにしたいために購入しました。
16個購入です。綺麗に梱包されていて安心しました。
足りなくなったら追加で購入します!
写真で説明もあり、わかりやすくてよいです!

5 2014-03-23

おすすめです。
駐車場の側溝の穴が何ヵ所か割れてしまい、今以上にならないようにとホームセンター等探しましたが、なかなか思っているものが見つからずどうしたものかと悩んでいたところこちらの商品をみつけ、レビューを参考に30個購入しました。取付も簡単ですしデザインもかわいらしいので購入して大変良かったです。早速、近所のパパ2人にもどこで買ったの?と質問されました。検討中の方は購入しても損はないと思います。

• hidekismさん
  • hidekismさん

5 2013-06-17

しっかりカバー
いつも買おう買おうと思っておりましたが、先日娘が物を落としたので即決意。
ご近所さんと一緒に購入しました。
安く安心を買えてよかったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品その他