5 2015-09-29

フリーズドライ食品はストックしておくと何かと重宝します
お湯を注ぐだけでいただける手軽さが便利で助かります
里芋・レンコン・人参・牛蒡の4種類の根野菜5袋とかぼちゃ・ほうれん草・ひらたけ入り5袋=10袋入っています
減塩で体に優しく味もしっかり出汁が効いて美味しいです
※写真はかぼちゃのお味噌汁です
最初の2枚はお試しセットで購入した写真で3枚目は今回購入のかぼちゃのお味噌汁です
具の量が違うような??

5 2017-04-07

フリーズドライ★味噌汁
こちらの店舗さんのフリーズドライのスープ類は、具沢山で、美味しいです。
子供が朝食の時などに、よく食べています。
万人ウケするお味だと思います。
お湯を注ぐだけで、簡単に出来るので、常備していると便利です。

5 2017-05-02

フリーズドライの味噌汁
こちらの店舗さんのフリーズドライのスープは、具沢山で、食べ応えがあり、美味しいので、オススメです。
店舗さんの対応も、迅速で、丁寧です。

• Lexisさん
  • Lexisさん

5 2015-07-29

減塩でかぼちゃの甘味のあるスープ
昔のヨーロッパには塩味しかなかった。インド航路が開拓され初めて香辛料を手にしたのだ。塩は味付けの万能選手。だから塩抜きは腑抜けの味になりかねない。減塩は健康には良いが味をどう保つかが決め手。このスープはかぼちゃの甘みが加わり優しい味になっている。

• n.0303さん
  • n.0303さん

4 2015-09-05

美味しい
野菜が、小さめですが少量入ってます
私は、もう少し多い方が良いので
スーパーで買った乾燥野菜(味噌汁用)を足して使ってますけど…^^;
お湯を入れすぎると薄くなるので少なめが丁度良いですね

5 2015-09-28

具沢山!
注文番号:206136-20150808-0142618324
祖母に贈ったのですが、どぉやら父が気に入ったようです(笑)
毎朝自分でお湯を沸かし、味噌汁を…。
健康診断で塩分を控え目にと言われたようで、この減塩味噌汁を喜んでおりました。
根野菜もカボチャの味噌汁も具沢山!
具のサイズは やや小さ目ですが、野菜の甘みが感じられ 食感もなかなか良いようです。
他にも大根や海藻の減塩味噌汁があるんですね!
またそちらも贈ってあげたいです♪

5 2015-09-15

具がたっぷり
本当に具がたっぷりです。これだけボリウムがあれば、満足です。野菜もたくさん摂れて、たのもしいです。

5 2015-08-21

リピートです♪
会社でお弁当の時に温かいお味噌汁を…と前回大根と海藻の減塩味噌汁を購入しましたら、おいしかったので、リピートで根菜・かぼちゃを購入しました。
どちらもたっぷりのお野菜で優しいお味で大満足です。
また、次回も季節の新しい味が出たら購入しようと思います。

4 2013-12-24

我家では味噌汁食べたいという波がありそれぞれバラ気ているうちはいいけれど、一旦波長が合ってしまうと作って置いたものがあっという間に無くなっている事がある。
インスタントはそういう時のお助けアイテムです(私以外は作ろうともしない食うだけ-_-#)
自分では使わない具や味噌が面白く美味しいです。
味も食べると「ホッ」とします。
希望としては、豆腐がもっと大きいと嬉しい。
また当たり前ですがどうしてもフリーズドライの乾燥っぽさが無くならず口当たりが若干気になる所でした。

5 2013-12-20

白菜はシャキシャキしてて美味しいしなめこもおいしいです。
すっかり減塩味噌汁にはまってしまいいつもストックがなくなると
頼んでしまいます。

5 2013-11-07

減塩シリーズは結構はまっていつも購入してます。
白菜もなめこも大好きな具なのでありがたいです。
ただいつも買えないのが残念です。
在庫切れだったり味が少々好みでなかったり・・・。
いつも購入できればいいのにな。

5 2017-02-24

美味しい
根菜とかぼちゃもとっても美味しかったです。
リピしたいと思います

5 2016-01-22

おいしかったのでリピ!
以前も購入して大変美味しかったので、リピしました。お湯を入れるだけでとってもおいしいお味噌汁になります。満足です。

4 2015-08-23

満足しています
いいんじゃないでしょうか。まずまず、おいしいです

5 2015-08-16

美味しかった
けっこう具だくさんだなと思いました。
味噌のキューブとバラバラの具が入っています。
まさにホッとやさしい味でした。
一食100円・・・まあ、そんなもんかな。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜その他