5 2023-05-18

こんにゃく臭さがなく美味しいです。噛み答えもあるので満足感があります。ちょっと高いかなと思ったけど、普通のお菓子を食べるよりよさそうなので満足してます。

5 2022-06-26

ホタテを選びました。本当にこんにゃく?というぐらい噛み応えがあり、あっという間に一袋なくなってしまいました。こちらを食べていると間食を減らせそう。こんにゃくなので食物繊維も豊富そうでお通じにも良いかな・・・と期待して頂いています。他のお味も試してみたいです。またリピします。

5 2015-01-25

新春お買い物マラソンにて購入
噛めば噛むほど旨みが出てきて、ついつい手が止まらなくなる誘惑に見舞われ、気が付けばリピートしておりました。私はリニューアル前を食べていないので、比較は出来ませんが、薄くて小さいチップスのわりに、噛んでいるうちに口の中で貝ヒモのようになり、こんにゃくとは思えない美味しさが広がる。カロリーも低いので健康的に戴けて良いと思います。

5 2011-03-10

ダイエットのために
○ 発注日 2011年 3月 8日 ● 配達日 2011年 3月 10日
この商品は はじめてですです o(*^▽^*)o~♪
スープが美味しかったので今回も試しに買ってみました(*´∇`*)
これはスープ以上に美味しいですo(*^▽^*)o~♪ 止められません^^
ダイエットのために購入したのですが、塩分取りすぎで太ったりして ((^┰^))ゞ テヘヘ
主人もこれ美味しいぃ〜と何度も手を出しています (*´σー`)エヘヘ
スープの時に★5つは多かったかな?と思いましたが今回は文句なしの★5つです\(^▽^)/

4 2019-08-26

かむカム蒟蒻(ホタテ味)☆
こりゎゴムみたいだす(爆
ほらアレだぉ(・∀・)
おやつタイムに、ムシャムシャ食べすぎるのれ
こんなんに頼ったんだけろ( *´艸`)ププ
前回クチョまずかたの忘れておった!!
やっべぇ〜ぞッ(ナダル)
マジ暑くてやばす脳汁www

5 2015-01-12

クセになる噛み心地とおいしさ
以前から気になっていた商品でした。良く似た商品が多々ありますので、きっと同じだろうと思い込み、試す機会を逃していたのですが、よく拝見するとホタテ味は添加物にも配慮されているし、魚介エキスを使っていなければヴィーガンも戴ける(将来的には開発に期待したい)商品だと感じました。ヘルシーで、しっかり味もあり、噛み応えも美味しい!皆様方がリピートされる理由が解りました。

5 2017-11-17

こんにゃくチップ(ホタテ味)
よく噛んで食べないといけないので、暴飲暴食気味の私には、丁度良いです(笑)
イヤなクセは無く、食べやすいです。
色々なお味があるので、気分で変えれるし、小袋と大袋の販売があるので、便利です。

5 2012-04-22

これをよく噛んで食べてお水を飲むと結構な満足感♪
夜中に小腹が空いた時に重宝します。
個人的にはこちらのホタテの方がホタテのヒモみたいで好きなお味です。

5 2012-03-24

噛むカムこんにゃくホタテ味♪
最初は貝ひもと思って家族は食べていたみたいです^^;
私は小腹が空いた時につまんでいます☆
ビールのつまみにもイケますね♪

5 2013-10-31

これはなかなか!
ちょっとしょっぱいものが食べたい時など、
これはかなりいいと思いました!
ヘルシーなのにちゃんとホタテのうま味がします!
大袋もすぐなくなってしまうほど美味しかったです!
また購入したいと思います!

5 2011-08-02

大容量でお得なのと、なにより味がまさに貝ヒモの味なのでついつい食べ過ぎてしまいます。あまり固くないのアゴにも優しいですね。こんにゃくなので食物繊維が取れるので食べ過ぎると腸の調子が良くなるので注意した方が良いです。塩分は高そうなので、ダイエットに最適なお菓子でもほどほどに。

4 2016-07-09

とても気に入っています。
美味しくて ローカロリー、
オヤツとして 最適。
もう少し安ければと思います。

4 2011-07-19

これいいッス!
噛みごたえがあり、味もいいです。
その代わり歯が丈夫でなければお勧めしませんが。。。
結構カチンカチンです。
酒のアテにはいいです。こんにゃくでローカロリーですし。
ビーフ味も購入しましたが、個人的にはホタテの方が良かったです。
もうちょっとCPが良ければありがたいんですが。。
なので、☆4つです。

4 2010-04-27

試しに。
意外と…美味しかったです。予想外でした(笑)多少、こんにゃくの臭いはしますが食感はまさに貝ひも!腹持ちもけっこう良かったです。ちょっとしたおつまみ、ダイエット中のおやつにいいと思います。ショップさんの対応も良かったですよ。

4 2012-07-16

お徳用を購入
口が寂しい時に最高。少量のは確かになくなるのが早く感じるけど、お徳用はあまり焦りを感じなくて済みます。テレビを見ながら噛んでいたら‥歯が痛くなりました。食べ過ぎに気をつけなくちゃ。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットスイーツチップス・せんべい