5 2014-10-08

ドライキャベツ
前回は300gだったよう。随分前でした。今回は
送料無料に同梱させていただきました。
●内容量:100g 消費増税後何事においても
チョボチョボでいいわってなっちまったよう
素直に反応しちゃってます。タピオカ粉末で作った
うどんを焼きうどんにしてドライキャベツを混ぜて
みました。カップ麺にはぴったし!が炒めると
気のせいか小さくちいさくなってしまって
たーくさん使うしかないようです。
どうやらやっぱりカップ麺向きのよう。
●価格:432円(税込)
●主要原料原産国:キャベツ(中国)
●最終加工地:中国
レビュアー様によると価格は以前は300円とか
かなりの値上げのようです。
最初ちょっとビックリしたのはパックに★【重要】の
記載が貼ってあったことかしらん。「〜こちらの書品は
30℃を超えた場所で保管すると色が茶色く変色する
恐れがあります。25℃以下の冷暗所にて保管して
ください。」以前は常温で少々長く保管していても変化なし
何ら問題なかったけど。変わっちゃったのかしらん。
●賞味期限:15年03月03日
色合いは良く中国産もさして気にならず美味しく
食べちゃってます。
同梱ありがとうございました。

5 2012-11-07

乾燥キャベツ
レビューもいいのでお試し購入してみました。
さらに今回はレビュー企画で
とってもお得なオマケまで頂けて
嬉し過ぎる内容です。
キャベツを購入し、減塩味噌汁10食分と
いつも頂けるサンプルにはブルーベリーが入っていました。
お友達のブログで教えてもらったのですが、
今まで利用していてこんなお得があるのを気が付きませんでした。
手軽で美味しいスープなどがあるショップさんですが、
こんなお得もあるのでメルマガ登録をおススメします(*^^)v
送料も無料だったのでとってもお得でした♪♪

5 2013-11-30

乾燥キャベツ
インスタントやきそばにちょこっと入ってるアレと同じです。
沢山入っているので焼きそばや味噌汁といろいろ使えて便利です。
だけど300円⇒420円の値上がりはとても残念;
※画像はクリックで大きくなります。
左がキャベツ。
ブルーベリーソースとサーモンのスープはおまけです。

4 2009-04-06

娘が好き
使い始めて解ったのは、ブドウ糖が入っていて 甘すぎます(泣 少量の使用ですと気付きませんが、一度大量に焼きそばに使ったら、物凄く砂糖味になってしまって そこで表示を見て 気付きました(泣) ブドウ糖が添加されていました。 大量に買ったけど、リピートは・・・リクエストがあれば・・・という感じです。

5 2008-04-16

グラム表記だけでは
乾燥した物がどれくらいの量か解らなかったのでタバコとの比較画像です

4 2013-09-30

乾燥キャベツ
よくインスタントヤキソバに入ってるキャベツと同類です。
お味噌汁やラーメンに手軽に入れられるので気に入ってます。
100gでもかなりもちそうです。
生とは全然違い、茹でた特有の甘みのあるキャベツです。
国産だともっと良かったのですが;

4 2017-04-18

カップ焼きそばファンには欠かせないアイテムです。これでキャベツ多めのソース焼きそばが楽しめます。
ただ焼きそばは湯切りするので問題はないのですが、カップ麺だと添加されたアミノ酸のせいでスープの味が少し甘目になってしまいます。
・・・・・
ネギなどに比べて欠けやすいようで、優しく扱わないと粉状のキャベツになりますので取り扱いは慎重に。
・・・・・
現実の場面ではすることはないと思うのですが、戻したキャベツの水をよく絞って、炒めて使用することも可能でした。カットが小さいのは仕方ないにしろ緊急避難でどうしてもという時は出来ます。お薦めはしませんけど。
・・・・・
気に入って使っていると、あっという間に使いきってしまいます。コストパフォーマンスと言う意味ではかなり高く感じます。それが最大の欠点でしょうか。

4 2009-03-13

もっと沢山ほしい
カップ焼きそばのキャベツが好きだという娘のリクエストです。全く解らなくもないのですが、普通のキャベツよりも好きだというのだから面白いものです。 親としては添加物のブドウ糖と、中国産が気になってしまうのですが・・・

5 2011-08-04

インスタントのカレーうどんに入れてみましたが、まさに焼きそばのキャベツ!って感じで甘くて美味しいですね。主人と二人暮らしなので、ちょっと色どり欲しいなぁっていう時にとても便利です。ニンジンと里いもも買いました。じゃがいももあれば良いのになぁ。いやぁ、こう言う物が通販で買えるって良い時代になったなぁと思います。

5 2012-03-06

カップ焼きそばの具として追加したり、スープに入れたりしています♪
手軽に野菜を摂れるので、常備してると便利^^

5 2013-07-31

使い勝手がいい!
焼きそばなんかに着いてる乾燥キャベツが好きなので
以前から気になっていたこちらを購入してみました。
やきそばのキャベツまんまです。
量的に結構ありますし、それでいてやすいと思います!
私は市販のコンポタやポタージュを飲む際に入れてます。
キャベツの甘みがプラスされてより一層美味しくなるような感じがします。
この時初回の購入でしたが、
便利ですし保存もできるのでリピしました!

4 2011-11-01

スープに入れて美味しく頂きました。
フリーズドライのスープと一緒にスープ皿に入れてお湯を注ぐと、キャベツたっぷりの美味しいスープになりました。
中国産と言うのがちょっと不安ですが、お味の方は問題なかったです。
スープの具が寂しい時などに重宝してくれそうです。

5 2012-10-25

数年ぶりのリピです。
カップ麺のトッピングに購入。塩味系・味噌味系・やきそばにgoodです。
先日購入した野菜タンメンにキャベツの他白菜・ほうれん草・人参・コーンを加えて贅沢な野菜タンメンの出来上がりです。

4 2013-07-08

何度も買っています。我が家の必需品ですwwwwwwwww

5 2013-05-24

キャベツは何度か購入させていただいております。
息子のお弁当のおかずとして、朝、短時間でできるのですごく便利です。

関連ジャンル 食品野菜・きのこキャベツ