4.27
(85件)

2023/07/01
    俊1959さん
    大きくてとても美味しかった。何度もリピートしています。また、来シーズンも注文したいと思います。
    注文日:2022/06/26
    2014/07/06
    さくら@vn_nvさん
    大満足です!!
    牡蠣好きの旦那の為に購入。 友人も呼んで一緒に食べましたが、みんなボリュームにびっくり! 殻を開けるのも各自でやってみて多少苦労しましたが、楽しめました♪ 味もクリーミーで濃厚で、とてもおいしかったです。 是非また購入したいです!
    注文日:2014/06/28
    2013/09/05
    momoTaro-mamaさん
    8個入りを購入。1個だけ身がすごーーーく小さいのがありました。けど、味は抜群に美味しかったです。殻をむくのに一苦労。あんなに難しいものだとは思いませんでした。
    注文日:2013/09/02
    2014/07/15
    白鳥大橋0512さん
    天然岩牡蠣チョ~凄い。
    (≧∇≦)本日岩牡蠣が自宅に到着し、中身を見て見ると(O.O;) (o。O;) デ・・・デ・・・デカィ~~~。さすが天然岩牡蛎ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 早速発泡スチロールの入っていた軍手を身に付け岩牡蛎さんと戦いはじめて、10分少々Σ(゚∀゚ノ)ノついに天然牡蠣さんとご対面o(^o^)oレモン汁を牡蠣にギュ~と絞りお口の中にGO(0^0^0)するとすると濃厚で磯の香りタップリな海のミルクがお口でジュワ~っと広がり牡蠣を飲み込んだ後も甘味や旨みに楽しめました。 値段の値ありの天然岩牡蛎(^ε^)-☆!!また是非頼んで見たいと思います。 ※皆様のあかげでこのような美味しい牡蠣を頂けました。 本当に感謝でいっぱいです。また是非ご利用させて頂きます。 ありがとうございました。
    注文日:2014/07/07
    2011/09/05
    海鮮パーティしました
    大あさり1kg(6個入ってました)と特大岩牡蠣500g8個入りを購入しました。 台風12号の影響で到着の遅延を心配しましたが、お願いした通り午前中につきました。 牡蠣が大好きで、殻つきの生牡蠣を購入して自分で殻をむきますがこれは大きくて苦戦しました。 でも味はサイコーです。 大きいのをひとつずつ生のままポン酢で頂き、残りは焼牡蠣でレモンをかけて。 アサリは食卓にガスコンロを置いて網で焼いて頂きました。貝が開くときに汁がたくさん出ましたので別皿にとって〆にスンドゥブチゲのダシに、食べきれなかったアサリは小さめに刻んで翌日のお味噌汁に。 どちらもダシがよく出てて大変美味しく頂きました。 お値段も妥当かと思います。
    注文日:2011/08/31
    2010/10/01
    caryo_tさん
    じゅうぶん大きい
    でかい牡蠣が,8個届きました。 そのうち,しっかり中身が詰まったやつが7個ありました。 一番カラがでかかったやつはハズレで,身が小さかったのですが,これは開けてみるまでわからないので,納得しています。 開けずに中身が分かるなら,わざわざ不評を買ってまで混ぜたりしないでしょう。開けて,小さくて,「あちゃ~っ」って言うのも楽しみの一つです。 開けていない代わりに,鮮度は良かったですし,配送も迅速でした。臭みも無かったので,牡蠣が苦手な父も「今年一番だ!」とか言いながら食べていました。 ちなみに,牡蠣を開けたのは父です。付属のナイフは確かに小さかったですが,「牡蠣のはじっこを金槌で削ってから,貝柱に狙いを定めてナイフを挿し込めば剥けるんだ」なんて,得意げにレクチャーしてくれました(これもまた楽しみだったようです)。 季節はもう終わりかも知れませんが,またリピすると思います。こんどは8個ぜんぶが当たりだといいなぁ~。
    注文日:2010/09/18
    2009/06/30
    うめ~ぞ!! 一口でほおばると、口の中が牡蠣でいっぱいになります。 大好評です。 お値段的に、安くはありませんが、食べてみる価値はあります。車に乗って市場に買いに行って、発砲スチロールや保冷剤、運ぶ手間を考えると、安いのかなぁ。 牡蠣を剥くのは一苦労です。説明書通りでも良いのですが、ハンマーとマイナスドライバーとぺティナイフの方が良いと思います。 ハンマーで貝の隙間を作り、マイナスドライバで隙間を広げる。 そこから、ナイフを差し込み貝柱を切る。 市販の貝用ナイフでは、貝柱を切るのに一苦労しますので、切れ味の良い刃が付いている方が楽です。 刃が付いていると、非常に危険ですのでケガをしないように十分注意して下さい。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2009/06/23
    2008/07/01
    mooope2さん
    重量が800gから950gと立派です。
    商品説明に500g以上とありましたが、ミニマム800gでした。牡蠣にうるさい父がしきりにほめていましたので良い牡蠣なのかとおもいました。ポン酢で食べましたが、しょっぱいのでためしにイタリアンドレッシングにしたところ、植物油のせいか酢のせいか分かりませんがとてもマイルドになりました。味は濃厚で美味しく、殻を開ける醍醐味はちょっとしたイベントです。牡蠣所の伊勢志摩の次は日本海もお取り寄せしてみようと思っています。それとお店の気配りも牡蠣の美味しさを引き立てているなと感じました。久々に海産物で良い買い物ができました。
    注文日:2008/06/29
    2007/07/31
    melonyさん
    真夏の天然岩牡蠣!
    商品は指定した時間に届きました!思ってたよりも大きい! 500g以上ということでしたが、八個入りの牡蠣はそれぞれ 大きさもさまざまで、一番大きいのは赤ん坊の頭くらいの大きさでビックリしました。 しかし、やはり素人がサバくのは難しかったので 我が家ではハンマーでフチをたたいて、どうにか貝の裂け目を 探して切り開く!という作戦にしました。 けっこう大変だったので、次回はワンサイズ下のものを買って みようと家族で話しております。 味は抜群でした。シーズンが終わるまでにもう一回くらいは 買って食べたいです。
    注文日:2007/07/18
    2018/08/03
    サー介さん
    美味しい
    去年に引き続きリピートです。 こんなに美味しい牡蠣を食べたことないです。 ただ昨年は、開けるのにだいぶ苦労しました。ペンチなどを使ったりもしましたがそれでも、付属の物を含め三本のオイスターナイフをだめにしました。 ですが!!今年は説明書に書いてある通りハンマーを使ったら泣くほど楽チンでした。付属のオイスターナイフすら壊れることなく8個開けれました! 今年も大粒で美味しかったです。ありがとうございました!
    注文日:2018/07/28
    2013/08/08
    ToshiJPさん
    岩牡蠣
    久しぶりに食べました。最近は、各地の岩牡蠣が市場に出回っていますが、今回の牡蠣は、本当に大きくて、コスパが非常に良いです。岩下記のお好きな方にはお勧めです!!築地の場外より安いですよ!!
    注文日:2013/08/01
    2012/09/10
    よはん6421さん
    一家大満足です
    特大サイズは食べごたえもあり大人4人で充分堪能できました。 貝剥きも立派な方をつけていただいて 非常に剥きやすかったです。 前日発送の晩酌のつまみとして供されましたが 頂けない牡蠣にある独特の臭みなどはなく 中身の大きさも男性がお口いっぱい頬張ってようやく一口くらいの大きさでした。 女性は一口では食べれない大きさでした。
    注文日:2012/09/04
    2012/06/30
    fuwara0207さん
    とっても満足です!!
    久しぶりに「これぞ牡蠣!!」という牡蠣を頂いた気がします。大きいだけあって殻を開けるのは一苦労でしたが、味は最高でした! 身の大きさは、感覚的にレモンを縦に半分に切ったくらいの大きさで、一口でほおばることはできますが、口をもぐもぐするのが大変なくらい大きかったです。 レモンや、軍手、下記むきナイフ、食べ方の冊子が添えられていた点も、細かな心配りを感じることができてうれしかったです。 また購入したいと思います。ありがとうございました!!
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/06/21
    2012/06/15
    es8-takerさん
    最高の牡蠣!
    ここ3~4年の間、毎年2回ずつほど購入させてもらってます。 大きさも味も最高。一流料亭で食べる生牡蠣と比べても遜色ありません。 確かに殻は開けにくいですが、慣れてしまえばなんてことないです。 自分は1つ1分くらいのペースで開けられます。 レビューの中には開けられなかった、開けるのが下手で中身が崩れた、 といった理由で評価の低い方がいますが、 それは購入者の技術のせいであって、商品の質とはなんの関係もありません。 牡蠣好きの方であれば、間違いなく満足いただける一品だと思います。
    注文日:2012/05/31
    2010/01/10
    Taka and Kitさん
    私も妻も牡蠣がとても好きで、時々オイスターバーに行きますが、私は日本酒が好きですが、私たちが行くオイスターバーには日本酒が一種類しかなく、高いので、自宅で牡蠣を取り寄せてみたらどうだろうということで、取り寄せてみました。牡蠣のサイズが大きくとてもビックしました。味は濃厚でとてもおいしかったです。妻も大満足でした。また次のシーズンも購入したいです。
    注文日:2009/09/12
    2009/07/21
    maro☆0606さん
    大きさと重さにびっくりしました。 こんな大きな牡蠣は本当に見たことありません。 おまけのアオサもとってもうれしかったです。 殻ですが、あまりのおおきさにはじめは苦戦しましたが、慣れれば素人の私にもわりと簡単に開けれました。 一つ500グラムとのことでしたが、身も大きかったですが殻の重さがすごかったので殻の処分が大変でした。 生で食べましたが、ちょっとしょっぱかったのでポン酢より付属のレモンがぴったりでした。おっきくて、本当にミルクたっぷりでおいしかったです。
    注文日:2009/07/10
    2009/07/06
    直のしんさん
    父の日用
    午前中に遠方の両親から電話で喜びの声!!初めて見る大きな貝殻にビックリして写メまで送ってきてくれました。「凄いよー!こんな大きな牡蠣!!中身も普通の牡蠣2つ分位あるわー」母が「美味しいわ~磯の風味が凄いねー!元気でそう!!有難うと言ってました」父「お前も自分に買ってみろ」って言われました。 私だって、そりゃ食べたいさ!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/06/20
    2008/09/02
    サヤカでーす!さん
    大きさに吃驚です
    自宅用に買いましたがプレゼントとしても絶対にお勧めです。大きさに吃驚\(◎o◎)/!その大きさたるもの他店に比べその差は歴然。いつものようにまた大した大きさじゃあないだろうと思っていましたが見事に裏切られ上等品だった。味は言うまでも無くとっても美味しくって、これぞまさしくほっぺが落ちるって感じかな!海のミルク大好き!!!
    注文日:2008/08/24
    2008/06/10
    とにかく大きいの
    岩牡蠣が大好きで時期になると毎年いろいろな場所に行ったり通販で購入したりして今回はこちらのお店を知り特大を購入しました。今まで色々な所の特大サイズを注文しましたがこちらが一番大きくとても満足しました。味もとてもおいしかったです。さらにオマケに軍手やナイフ、ノリなどもついていてかなり満足できました。また今シーズン中にもう一度注文をさせていただきたいと思っています。
    注文日:2008/06/04
    2007/09/20
    敬老の日のプレゼントでした
    はじめて購入させていただきました。 とても親切な対応が嬉しかったです。 商品は、実物は見ることが出来ませんでしたが、祖父母から『大きかったよ~!!』との声が。 岩がきの特徴なのでしょうけど、『開けるのが大変だった!!』とも言われました。同梱されているナイフでは無理みたいなので、そこの対処をお願いしたいです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2007/09/07
    2021/08/30
    charco77さん
    贈答用に購入しました。立派な岩牡蠣だったと喜ばれました。ありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2021/08/17
    2021/08/01
    degambadeさん
    大きくて新鮮なカキでした。久々に岩ガキを堪能しました。機会があったらまた注文したいと思います。
    注文日:2021/07/30
    2021/06/23
    masabon bonさん
    大きさにびっくり
    指定通りに届きました。今まで食べた中で、見たことない大きさでした。そしてまったりと濃厚なお味でした。焼きと生でいただきましたが、やっぱり生が一番でした。また頼みたいです。
    注文日:2021/06/05
    2020/10/05
    楽天_scopionさん
    送り先にアキシデントがありましたが、無事に届ける事ができ感謝しています。 ありがとうございました。
    注文日:2020/09/19
    2015/09/29
    みく6822さん
    岩牡蠣特大サイズ
    梱包もバッチリでした。 指定日もしっかり守ってくれました。
    注文日:2015/09/24
    2014/08/16
    イワガキ
    とても新鮮でおいしかったです! サイズは色々でしたが大満足です!
    注文日:2014/08/02
    2014/06/22
    白ワインと一緒に食べました。 ひさしぶりに大きな岩牡蠣を食べることができて満足しています。 大味ですが、これはこれでよかった。 生は淡白ですが、バターソテーすると凝縮濃厚してコクが凄かったです。
    注文日:2014/06/20
    2012/09/25
    やみつき!
    今年は3度注文しました。箱をあけた瞬間に目に飛び込んでくる大きさ、味も濃厚でやみつきです。特大だとあけやすいカキナイフもついてきますし、説明書も写真入で分かりやすく親切です。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2012/09/17
    2012/09/08
    shou-kittyさん
    まいう(*^^*)
    味は言うことないです! プリプリで甘くてとっても美味しかったです♪ ただ貝を剥くのにかなり苦労しました、
    注文日:2012/08/01
    2012/07/14
    美味しく頂きました。
    大きくてなかなか大変でしたが、美味しく頂きました。
    注文日:2012/07/05