5 2011-12-30

とってもおいしい伊勢エビでした。伊勢エビ鍋にして食べました。

5 2013-01-09

普通においしくいただくことができました。いい大晦日でした。

4 2010-02-13

プリプリで美味!味噌汁にしたら最高!
海老は個別に袋に梱包されてました。
大きさは手のひらよりちょっと大きいぐらい。
捌き方がくっついていたので、初めてでも分かりやすかったです。
三匹分で造った刺身ですが、少ない・・・。
だけど、プリプリしていておいしかったです。
海老味噌も美味!
残りの頭は味噌汁にしましたが、だしは別に入れなくても十分おいしいです!(甘みがあって最高だった!)
ちなみに、一緒に「あわび」も購入しましたが、生きたまま届きました。
こちらも捌き方がくっついていたので、簡単に捌くことができました。
コリコリしておいしかったです。

4 2016-11-19

殻は捨てたらあかん
まずはお造りで。剥き殻は捨ててはいけません。だしを取ってトマトソースにすると絶品「アメリケーヌソース」ができます。パスタにもイイですよ。
楽天レシピに「歯医者の料理」というページを開いている趣味の料理人です。伊勢海老のレシピ多数掲載していますので是非ご訪問ください。

5 2017-01-06

お正月のメイン
解凍して姿づくりに。結構迫力ある大きさで十分お正月のメインディッシュになりました。一尾は塩ゆでにしてそのままパクリ^^

• KATHRINEさん
  • KATHRINEさん

5 2010-04-20

伊勢志摩産 伊勢海老がこんなに!!
「伊勢志摩産 伊勢海老」が、こんなにお安いお値段で買えるなんて驚きです!!
ほんとうは誰にも教えたくないくらいです!(笑)
でも、山藤さんの商品を全部買い取るわけにもいきませんので、
仕方なく皆さんにも教えることにしました。
こんにちは、実は私、先月末に初めて伊勢志摩を旅して、
「伊勢海老」と「あわび」を買って帰ったんです。
取れたてですから、お値段もそれなりにしました。
でも、さすがに伊勢志摩産。
見かけはもちろん立派でしたが味も素晴らしく、
「機会があればまた、ぜひ食べたい。」
と考えていたとき、山藤さんを見つけました。
「このお値段で、ホントにあの伊勢海老が食べられるのかしら。」と思いながらの注文でした。
なぜならば、買って帰った時の値段の半分から3分の1の
お値段だったからです。
「だから、訳ありなのね。」
ところが、
「訳あり伊勢海老」と言いますが、足が取れていたり(足はたくさんありますからね)、
ひげが折れていたりしているだけで、そうと言われなければ気付かない位です。
もちろん伊勢志摩産ですから、お味は最高!!
ぷりぷりの身をたっぷり食べられる幸せ。
リピート間違いなしのおすすめの品です。

5 2011-01-02

訳ありと言ってもひげが一本ないくらいで、新鮮な伊勢海老が届きました。
刺身と味噌汁に使いました。
身が結構多くて、しかもプリプリでとても美味しかったです。
みそ汁も最高でした。

4 2011-04-03

いせえびが食べたい!とのことで注文。値段の割にはしっかりして味もよかったです。しかし手のひらくらいのサイズなので見た目は「小さい」という印象。

5 2011-01-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
やっぱり山藤さん
今回は小さいサイズ3匹×2セットだったので、1人1匹食べるかんじになりました。うちはボイル派ですが、それでもやはり新鮮なものでないとおいしくない。ここのお店の味は星5つです。ただ、大きさを求めるのであれば、違うサイズのを注文すべきです。決して大きくはありません。
最近違うお店で購入し、満足したものを購入できたのですが、そこは期間限定で安かったわけで、常時となるとやはり山藤さんがダントツゥです。

4 2009-11-22

丁寧な梱包で届きました。
開けて、伊勢海老が2匹入っていて
思ったより小さかったですが、2匹ともお刺身にしていただきました。
さばき方の説明も丁寧に書かれていましたし、さほど難しくはなかったです。
やっぱり、伊勢海老はお刺身が一番!
身がコリコリしていて、とっても美味しかった!
2匹分だと、十分な量になりましたし
最後、頭でお味噌汁を作り 伊勢海老を余すとこなく堪能しました。

5 2009-11-10

家のじいさんが「美味い伊勢えびが食いたいんじゃ!!」
と駄々をこねるので奮発して一キロ購入。
流石は伊勢湾で獲れた獲物、外国産とは比べ物にならないほどの激美味っぷりです。
もちろん爺さんも大満足でもっと食わせろと催促される
始末ですwww

5 2009-07-09

えびちゃん
箱を開き丁寧な梱包、手書きの紙が入ってました。心がこもっており家族も感心していました☆伊勢海老は3匹入っており大きさも形も値段的に商品的に問題ありません(*^_^*)味は感動ものでした。初めて買うので最初は頭と胴体を別々に調理しました。胴体は焼きました☆おいしかったですo(^-^)oまた食べたいので注文しちゃいます。牡蠣もたのんじゃお(^O^)

5 2013-06-06

安くても地元産の伊勢えび
退院後、母から伊勢えびを見せてもらった。自分が退院するまで冷凍庫に入れておいてあったので助かった。家族揃って大きい土鍋に半身ずつ家族8人+招待客3名(一人キャンセル)計11人。大満足して頂きましたが甥っ子とオヤジの方にはオレンジ色の濃厚な味噌まで入ってて羨ましかったなぁ!!
最後にご飯を入れて雑炊にして〆。
高級な料亭や民宿に食べに行けれなくても田舎の大きい家なら、ただっ広い和室が重宝します。こちらの要望も聞いてくれてとっても嬉しかったです。またリピートするかも知れませんが宜しくお願いします。

4 2012-12-31

今年も
去年は購入できませんでしたが、2年前に一度購入しているのでリピートです。訳ありという事で当然の事ながらひげが折れてたりはしますが、商品としては確かなもの。これから料理に移ります。味が楽しみです。^^ 追記:無事に調理完了しました。手慣れたものでさっと料理できました。もちろん初めての方にも便利なさばき方の手引きもあるので安心。味も満足いくものでした。来年も頼もうかな。

4 2010-02-13

訳あり伊勢海老
正直、届いた時には3尾でしたから、思ったより小さいサイズだと思いました。2尾でもいいから大きいものが訳ありであるといいですね。味は申し分なし。刺身よし、焼いてよし、最後は味噌汁が最高です!!この味噌汁の味を覚えると、リピート間違いなしですね。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ