• kseajpさん
  • kseajpさん

4 2013-02-08

1.161カラット、Hカラー、カットはgood、までは良かったですが、屋内の明るい所で見ると、I1クラスのためか全体的に細かいカーボンの黒が散らばっているのが見えてしまいます。私が近視のためかもしれませんが。屋外とか、室内でも暗い所、または少し離れた所から見ますと、白濁や傷、欠けもなくそれなりに大きさと輝きがありますので、綺麗に見えます。あと、蛍光色がミディアムブルーです。この値段なので、大きさを優先すれば多少の不純物等は仕方ないのだと思いました。石が皆に驚かれるくらい大きかったので、概ね満足です。そもそもこのサイズで不純物が全然見えないものを求めたらとんでもない値段になってしまうので、多少のカーボンが入っているのも天然ダイヤの証だと割り切れる人にとっては、非常にお買い得だと思います。
配送は12月26日の注文で2月5日でした。特に遅延の知らせなどはなかったので、1月末に一度メールで問い合わせると、「買い付けに時間がかかっており、綺麗な石厳選でなくてもよければ在庫ので作れますがどちらにしますか?」とのお返事でしたので、時間より石の質優先でお願いしました。買い付け直後ならすぐに出来るのでしょうが、たまたま綺麗でない石の在庫しかない時期に当たることもあるので、三週間以上かかる場合もあるらしいです。包装、対応は丁寧で特に問題ないです。また、次回に使える割引券も入っておりました。六年半前の結婚当時にお金もなく式も婚約指輪も後回しにしており、購入名義もこれを選んだのも私ですが、実質は主人が出資して買ってくれたダイヤなので、婚約指輪として大切にします。

5 2013-12-21

買って、良かったです!
数ヶ月悩みましたが、20%オフだったので、思い切って購入しました!届くまで心配でしたが、すごく素敵な指輪が届きました。1.056カラット、Gカラー、I−1、Goodカット。肉眼で、黒いカーボンが確認できますが、石の輝きが強いため、さほど気になりません。私の石はカーボンは多いものの、曇り?濁り?などは目立ちません。とにかく、ダイヤモンドのキラキラした輝きを十分に楽しめるお品です!ただ、肉眼でも内包物は確認できるので、それが気になってしまう方にはオススメではないかもしれません。私は指輪など、付けたら付けっぱなしなので、普段から気軽に使える物が欲しかったので、とっても満足しています。1カラットの指輪を楽天で散々探しましたが、KASHIMAさんより安い店は他になく、不安はありましたが、注文して良かったです。20%オフでも安いのに、私は地金を18金のイエローゴールドに変更したので、更に1万円引きとなり、本当に良い買い物でした。ダイヤモンドと金も良くマッチしていて、カワイイです!しつこいぐらい質問させて頂き、何度もお返事頂き、本当にありがとうございました。2週間かからず届き、ビックリしましたが、手元に届くまでは毎日心配だったので、この不安を解消出来るよう、事前に写真などが見れると嬉しいのですが・・・。しばらく宝石は買わない!と思っていましたが、もっと大きいダイヤが欲しくなってしまいました。また貯金して、注文させて下さい(^O^)ありがとうございました!写真を添付します。一緒に購入した指輪・K18WG 0.5ct ダイヤモンドエタニティリング(地金をイエローゴールドに変更してもらった)と重ねづけしてみました。カワイイです!

• miyuki_k6さん
  • miyuki_k6さん

4 2014-12-10

大きいです
ちょうど3週間で届きました。はじめ0.9ctを見ていたのですが20%offになっているのを発見して1ctにアップしました。1.015ct Hカラー GOODで、よく見ると白い内包物が中央と端にありますが 直接光を当てなければ見えないようです。かなり拡大して写真をアップします。手は見ずにダイヤを見てくださいね。

5 2013-10-30

婚約指輪としてはお勧め。
婚約指輪として購入して頂きました。 彼氏が「婚約指輪の予算は20万円まで」と言っていましたので、それを条件にして探しているとこちらの商品を発見しました。

石の大きさも現在の婚約指輪の平均の大きさである0.3ctよりもかなり大きくて、存在感のある物で感動しています。

確かに、石の質を重視されるのでしたら不向きな所があるのかもしれませんが、それ以上に存在感が大きいので、石の質を度外視しても良い収穫になりました。

5 2019-12-09

安い。
自分へのご褒美に購入いたしました。
ポイントなどが沢山あったのでお安く購入できました。

• azumi1688さん
  • azumi1688さん

4 2017-07-09

綺麗です
良いものです。またよろしくお願いいたします^ - ^

5 2016-11-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
商品届きました
約3週間で届きました。
実際に商品を見るまではダイヤの曇りやカーボン付着などドキドキでしたが目立った曇りやカーボン付着などもなく大満足です。
妻へのプレゼントでしたが金額を知らない妻は高い金額で購入したと思っているようです。(勿論、購入金額は内緒にしていますが・・・)
次の機会にはctを今以上に大きな物にしようと思います。
是非次の機会にも宜しくお願いします。

5 2020-04-26

大満足
とても綺麗なダイヤの指輪でした!!
不安ありましたが送られてきた指輪は黒点もなく、曇りもなく輝きのきれいなもので大満足です!!

• qaz727123さん
  • qaz727123さん

5 2018-08-15

ありがとうございます。大好きです!。。。

5 2014-03-01

ドキドキ中〜→大満足!
私は最近、他店のダイヤモンドでのお買い物で失敗して
いますので、今回かなり悩みましたが思い切って注文しました。
良い石が届く事を切に願っております。気長に待ちます。
届きましたら、レビューに追記します。
届きました。箱を開けた瞬間、うわ!これだー!と気持ちが
高まりました。内包物はジーっとダイヤを観察しましても
見当たりません。と申しますか、近眼ですので目を近づけて
見ましても、わかりません。
鑑定書には、確かに薄い黒目のカーボンが散らばっている
ダイヤの画像なのですが、細かく散らばっているという感じ
ですので、実物を見ましても目立たないのかもしれません。
このクラスで、当たりを引いたという気持ちです。
様々なジュエリーショップでお買い物をし、中にはとんでもない
ショップもありましたが、KASHIMAさんは大当たりでした。
私の元にやってきたダイヤは、このクラスの中でも非常に
良い物でしたので、ご縁があって良かったです。
愛用させて頂きます。有り難うございました。

5 2012-04-27

• 商品を使う人:親戚へ
良い買い物
商品の質は、想像より全然いいです。大大満足です。とてもお勧めです!

5 2017-01-17

値段以上の満足
届くのに、時間が4週間以上かかる場合もと書かれていたので、待っていたら今朝、届きました。開けたら思っていた以上の輝き!肉眼では曇りもなく、透明でキラキラ。カラットも1.09あり
十分な大きさです。素敵な石を選んでくれて有り難うございます。

5 2013-12-05

届くまで不安でしたが買ってよかったです。
1.146ctカラーH、verygoodでした。
照りが強いのでとお願いしたので
光がキラキラです。
Pt枠は細いのでずっしりは無いですが
私は重ね付けするので逆によかったです。
全品20%offの時だったので
10万強で買えて良かったです。

3 2019-07-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
スイート10ダイヤ
スイート10ダイヤとして、大きめのダイヤモンドのリングを探していました。デザインも価格も良かったので(特に価格は予算をはるかに下回り、嬉しい限り!)、決めました!届くのが本当に待ち遠しいです!届きましたら、レビュー追記させていただきます。

3 2017-11-10

ダイヤはきれいでした
きれいな商品ですが、プラチナリングがとても細いです。華奢な指の方でしたらいいかもしれませんが、物足りなく感じました。値段相当だと思います。