日本製/フリルいっぱいパニエ62cm丈♪スカ...(アトリエ・フク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-27
  • シンプルなパニエで使い勝手がいい
  • ふだんはロリィタファッションしてます。最近、ゴスのロングスカート(丈84cm)を買ったのでブラックの62cm丈パニエを二枚買いました。(重ね履きのため)ブランド物は同じようなお品物でも「なんでこんなに高いの?」と思うくらいお高いし、騙されたつもりで試しにこちらで買ってみました。全然問題ないです、むしろ安いので安心して履けますし買い替えも気軽に出来ていいです。私はロングスカートより短 ・・・(続きを読む
  • にゃろもんさん
  • 1 2011-11-15
  • 四年位前に丈違いの同じパニエを購入しました。正直、品質の低下にがっかりしました。ミシン目がゆるくて解れそうだったり、布に元からあったと思われる引っ掛け傷が二箇所もありました。スカートの下にはくので見える事はありませんが新品なのに不良があるのは気分が悪いです。面倒なので返品交換はしませんが次回注文するかわかりません。 ・・・(続きを読む

5 2016-03-01

膝が隠れます
手持ちのドレスが膝上のため、購入しました。165センチの身長で、しっかり膝が隠れます。生地は硬めですが、しっかりしています。

5 2015-09-09

とても良い商品です!
丈が長めのスカートを程よく膨らませたく購入しました。
とても迅速な対応で注文してから手元に届くまで1日半程でしたのですぐに合わせることができました。
しなやかな生地なのにボリュームはあり、希望通りのひろがり方で大満足です!
丈の長さもたくさんあるし、価格も安いのでまた長さ違いなどでリピートしたいと思います(*^^*)

5 2015-10-04

フォークダンスサークルで購入しました。
フリルがいっぱいで、とても着やすくて、収納袋もついて、値段も安くて気に入っています。
リピしています。

• kojitoaiさん
  • kojitoaiさん

4 2015-09-28

フラダンス用
母の衣装で購入しました。
ある程度膨らみがでて、喜んでいました。

4 2014-11-16

使ってます。
届いて早速使ってます。使用感も良いです。

5 2015-04-06

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
ティアードやフレアースカートにお勧め
丈の長さが細かくあって、気に入ったものが見つかりました(*^-^*)

4 2015-03-09

コス衣装用に
68cmのスカートに使用しました。ボリュームは出ますがコス用ですとやはり1枚では物足りない。次はもう1枚買って2枚重ねて使用します。

5 2014-10-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
袋を開けて、わ〜綺麗♪と思わず声にでました。
フラダンス用に初めて購入しましたが、スカートの下にはくと
ボリュームがでで素敵です。
見えない部分ではありますが、こんなに綺麗なパニエをはくと
テンションあがりますね。
日本製で作りもしっかりとしていて良いものです。
綺麗な収納袋もついていて嬉しいです。
レッスンに行くときにカバンの中でひっかけてしまったりということも
なくなりますし、大事にしたいので収納袋は本当に嬉しい。
迅速に送っていただきました、ありがとうございます。

5 2015-03-04

フラダンスしている母へ贈りました。気に入ってくれました。良かったです。

5 2015-01-13

GOOD
商品も良かったし配送も早くて満足です。消費者の声を聞いて改良しているところも良いです。

5 2014-09-06

ボリュームたっぷり
私は、フォークダンスのスカートの下にはきますが、ボリュームが出てすごくいいです。見た目固そうでもっとゴワゴワするかと思っていましたが以外にはきやすかったです。袋もついているので買ってよかったです。

5 2012-04-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
シンプルなパニエで使い勝手がいい
ふだんはロリィタファッションしてます。
最近、ゴスのロングスカート(丈84cm)を買ったので
ブラックの62cm丈パニエを二枚買いました。
(重ね履きのため)
ブランド物は同じようなお品物でも
「なんでこんなに高いの?」と思うくらいお高いし、
騙されたつもりで試しにこちらで買ってみました。
全然問題ないです、むしろ安いので安心して履けますし
買い替えも気軽に出来ていいです。
私はロングスカートより短めの丈のパニエを購入。
自分の気に入ったレースを裾にミシンで縫い付けました。
トリコット素材なので縫いやすかったし、丈夫です。
ゴス用に買ってみて、とても気に入ったので
次にホワイトのパニエを買い換える時期がきたら
今度はフクさんのパニエに変えようと思います。
少しウエストが太めな私でも全然問題なかったので
普通のLサイズのスカートでOKな人なら
サイズは問題ないと思います。
膨らみはすごくあるわけではないですが
重ね履きすれば問題なし。
チュールなどが足にすれて痛いなどの問題もなし。
いいと思います。

5 2013-09-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
フォークダンス用
フォークダンス用のパニエをさがしていました。
フォークダンスのショップでいつもは購入していますが、初めて
此方のショップでの購入です。
スカートが綺麗に広がり、衣装が一段と華やかになります。
日本製と言う所も、魅力です。
2通りの利用が出来るところも満足しています。
洗濯すると、どのように変化するのか解りませんが、のり付けをすると良いと
説明がありますので、広がりが少なくなったらノリを付けようかと
思っています。

5 2011-12-08

結婚式のドレスの下に
以前、ディズニーハロウィーンの仮装用に、ひざ丈のパニエをこちらで購入しました。その時に、ボリュームや肌触り等、とってもよかったので、今回も購入させていただきました。
今回は、結婚式で花嫁のベールを持つ役を娘が受けまして、その時に着用させました。今回購入のひとつだけでも充分なボリュームだったのですが、着用したのがシンプルなドレス(アリエルのウエディングドレスを作りました)なので、以前のひざ丈の物も重ねて着用しました。娘が「上にドレス着ないで、これだけでも豪華!」と喜ぶくらい、素敵なシルエットになりました。
娘の身長は130センチで、ドレスの丈は床に付く程に長い状態にしていましたが、2枚パニエを着用することで足首くらいまで裾が上がり、歩きやすかったようです。
周りからの評判も良かったです。次にパニエが必要になるときにも、こちらの商品を購入したいと思います。

5 2010-06-30

クラシカルロリィタ用に。
他の方のレビューを拝見し、初めてでしたが安心して購入出来ました。
合わせる予定のロングワンピースがスカート丈68cmで、パニエ丈はマイナス5cmが良いと伺ったのでこちらの62cmを購入し、早速合わせたところ丈もピッタリ・ボリュームも◎でした。
一部のレビューにボリュームが少ない、等もありましたが綺麗に形が出ますし、甘ロリ・クラロリ問わずちょうど良いふくらみだと思います。
洗濯して何度か着用するとどうしてもボリュームは減るかもしれませんが、重ね着用としても長く使うつもりです。
また、裾の切りっぱなしと簡易包装ですが、私は特に気にならなかったです。
私はまた色違い、丈違いを今後もリピートする予定です。