2010/06/30
    クラシカルロリィタ用に。
    他の方のレビューを拝見し、初めてでしたが安心して購入出来ました。 合わせる予定のロングワンピースがスカート丈68cmで、パニエ丈はマイナス5cmが良いと伺ったのでこちらの62cmを購入し、早速合わせたところ丈もピッタリ・ボリュームも◎でした。 一部のレビューにボリュームが少ない、等もありましたが綺麗に形が出ますし、甘ロリ・クラロリ問わずちょうど良いふくらみだと思います。 洗濯して何度か着用するとどうしてもボリュームは減るかもしれませんが、重ね着用としても長く使うつもりです。 また、裾の切りっぱなしと簡易包装ですが、私は特に気にならなかったです。 私はまた色違い、丈違いを今後もリピートする予定です。
    注文日:2010/06/26
    2012/04/27
    にゃろもんさん
    シンプルなパニエで使い勝手がいい
    ふだんはロリィタファッションしてます。 最近、ゴスのロングスカート(丈84cm)を買ったので ブラックの62cm丈パニエを二枚買いました。 (重ね履きのため) ブランド物は同じようなお品物でも 「なんでこんなに高いの?」と思うくらいお高いし、 騙されたつもりで試しにこちらで買ってみました。 全然問題ないです、むしろ安いので安心して履けますし 買い替えも気軽に出来ていいです。 私はロングスカートより短めの丈のパニエを購入。 自分の気に入ったレースを裾にミシンで縫い付けました。 トリコット素材なので縫いやすかったし、丈夫です。 ゴス用に買ってみて、とても気に入ったので 次にホワイトのパニエを買い換える時期がきたら 今度はフクさんのパニエに変えようと思います。 少しウエストが太めな私でも全然問題なかったので 普通のLサイズのスカートでOKな人なら サイズは問題ないと思います。 膨らみはすごくあるわけではないですが 重ね履きすれば問題なし。 チュールなどが足にすれて痛いなどの問題もなし。 いいと思います。
    注文日:2012/04/24
    2013/09/20
    ガブちゃんさんさん
    フォークダンス用
    フォークダンス用のパニエをさがしていました。 フォークダンスのショップでいつもは購入していますが、初めて 此方のショップでの購入です。 スカートが綺麗に広がり、衣装が一段と華やかになります。 日本製と言う所も、魅力です。 2通りの利用が出来るところも満足しています。 洗濯すると、どのように変化するのか解りませんが、のり付けをすると良いと 説明がありますので、広がりが少なくなったらノリを付けようかと 思っています。
    自分用
    注文日:2013/09/18
    2011/12/08
    結婚式のドレスの下に
    以前、ディズニーハロウィーンの仮装用に、ひざ丈のパニエをこちらで購入しました。その時に、ボリュームや肌触り等、とってもよかったので、今回も購入させていただきました。 今回は、結婚式で花嫁のベールを持つ役を娘が受けまして、その時に着用させました。今回購入のひとつだけでも充分なボリュームだったのですが、着用したのがシンプルなドレス(アリエルのウエディングドレスを作りました)なので、以前のひざ丈の物も重ねて着用しました。娘が「上にドレス着ないで、これだけでも豪華!」と喜ぶくらい、素敵なシルエットになりました。 娘の身長は130センチで、ドレスの丈は床に付く程に長い状態にしていましたが、2枚パニエを着用することで足首くらいまで裾が上がり、歩きやすかったようです。 周りからの評判も良かったです。次にパニエが必要になるときにも、こちらの商品を購入したいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/11/22
    2012/05/15
    kuroneko-andyさん
    フラドレスに
    チュールがチクチクせず、履き心地もいいです。 身長168センチで膝が完全に隠れる長さです。 ボリュームも申し分なし!他のお店でもっと安いものもあったけど、こちらにして良かった。
    注文日:2012/05/05
    2012/02/29
    pink devilさん
    サーキュリースカートの中に☆
    サーキュリースカートと着る予定で、古着屋にいいのを発見しましたが、こちらの倍はしたので、安くGETできるのを探して、たどり着きました。 長さや生地は見ないとわからなかったですが、レビューにより、50'Sというタイトルで、サーキュリーワンピースを着るという事を書いた人がおられたので、こちらに決定しました。
    注文日:2012/02/28
    2012/01/30
    パウスカートの下に
    パウスカートの下に着用するために購入しましたが、パウスカートのゴムの位置とパニエのゴムの位置との関係が判断しにくく、自分の身長や普段のスカート丈の感覚で選ぶと微妙に長かったり短かったりします。また、練習等で動くと、ずれてくることがあるので、購入・着用してからの調整が必要なこともわかりました。価格や素材・縫製等品質は良好だと思います。
    注文日:2011/11/18
    2015/04/06
    姫宮こまきさん
    ティアードやフレアースカートにお勧め
    丈の長さが細かくあって、気に入ったものが見つかりました(*^-^*)
    自分用
    注文日:2015/03/23
    2015/03/09
    コス衣装用に
    68cmのスカートに使用しました。ボリュームは出ますがコス用ですとやはり1枚では物足りない。次はもう1枚買って2枚重ねて使用します。
    注文日:2015/01/04
    2014/11/16
    くによし92さん
    使ってます。
    届いて早速使ってます。使用感も良いです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/09/02
    2014/05/08
    abchu1225さん
    よかったです
    最初に娘用に白の68cmを購入したのですが、娘用のほうが ゴムがゆるかったです。 おデブの私でも普通に穿くことができたのでよかったですが。 見た感じより穿いてみるとそれほどのボリュームではないと思います。 私の場合、フレアーワンピースの下に穿いたのでちょうどよい感じでした。
    注文日:2014/03/29
    2014/03/31
    軽いし柔らかいので、敏感肌な私でも痒くならずに履けました。 ウエストが切り替わっていないワンピの下に来て、ウエストを細く見せようと思います。
    注文日:2014/01/14
    2014/03/31
    以前も別の丈・色を購入しておりリピート購入です。ロリータ服のロングワンピース用に購入しました。値段も手頃なのにボリュームもあり満足です。この価格ならいろいろな丈を揃えてもいいかなと思います。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2014/03/27
    2013/10/09
    満足です
    ロカビリーダンスのイベント用のパニエを探していました。 スカート丈とほぼ同じのがなかなか見つからず困っていましたが、こちらの丈はサイズが豊富で助かりました。 気になってたボリュームもかなり出てとても満足です。対応も早くてよかったです。
    注文日:2013/10/06
    2013/06/09
    うなあさん
    こちらのショップでの購入は二度目になります。 やっぱりパニエはここですね^^ 着用した際のゴワゴワ感とかの違和感も無いですし ふんわりしていて心地いいです! でもちゃんとしっかりボリュームが出ます。 長さも豊富にあるので助かりますし、また 購入したいと思います(。・ω・。)
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/05/19
    2013/05/22
    ブライアン52さん
    生地も柔らかく、着心地が良いです。このパニエ葉、サークルで使用してますが、とても評判が良いです。
    友人へ
    注文日:2013/04/28
    2013/05/12
    チョコ好きすきさん
    届きました
    とっても、スムーズに買物が出来ました。満足です。 品物がしっかりしていて長く使えそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/05/02
    2013/03/21
    なかじー7344さん
    画像のまんま
    画像の通りのしっかりした商品でした。きちんとボリュームが出ます。
    注文日:2013/01/27
    2011/12/19
    とまと1696さん
    大変良かったです
    フラスカートのインナーに購入しましたが、思ったより硬さがあり、スカートがいい感じに膨らんで、とても素敵に見えます。とても良い買い物をしました。
    注文日:2011/11/18
    2011/12/11
    よっし0409さん
    フラのパウスカートの下に穿くパニエを探していました。 こちらの商品は張りがあって、破れにくそうです。
    注文日:2011/12/09
    2014/10/01
    袋を開けて、わ~綺麗♪と思わず声にでました。 フラダンス用に初めて購入しましたが、スカートの下にはくと ボリュームがでで素敵です。 見えない部分ではありますが、こんなに綺麗なパニエをはくと テンションあがりますね。 日本製で作りもしっかりとしていて良いものです。 綺麗な収納袋もついていて嬉しいです。 レッスンに行くときにカバンの中でひっかけてしまったりということも なくなりますし、大事にしたいので収納袋は本当に嬉しい。 迅速に送っていただきました、ありがとうございます。
    注文日:2014/09/29
    2010/05/24
    akipyorinさん
    50’s
    サーキュリーワンピースに合わせて広がる膝丈は持っていたので二重にしています。 友達の分でリピートです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/05/24
    2017/05/02
    スカートやワンピース用に
    届きました!早い発送そして、送料無料にもして頂き、ありがとうございました!めちゃめちゃ嬉しいです!実はパニエ、初めて買うのですが、フレアスカートやワンピースを着た時に、ふわっとさせたかったので、こちらのパニエを買ってみました。もうめちゃめちゃふわふわで、自分のイメージしてた通りになったので、とても幸せです!!丈も62センチにして正解でした!そして二通りのボリュームを楽しめるので、楽しさ2倍で嬉しいです!パニエを入れる袋も付いていて、収納にとても助かります!!次は、もう少し長めの丈のが欲しいと思っているので、またリピートしたいと思います!!
    注文日:2017/04/30
    2015/09/28
    kojitoaiさん
    フラダンス用
    母の衣装で購入しました。 ある程度膨らみがでて、喜んでいました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/14
    2015/09/09
    とても良い商品です!
    丈が長めのスカートを程よく膨らませたく購入しました。 とても迅速な対応で注文してから手元に届くまで1日半程でしたのですぐに合わせることができました。 しなやかな生地なのにボリュームはあり、希望通りのひろがり方で大満足です! 丈の長さもたくさんあるし、価格も安いのでまた長さ違いなどでリピートしたいと思います(*^^*)
    注文日:2015/09/07
    2012/12/12
    みほこ2528さん
    発表会が有るので、パニエを探していました。 色々探し、ボリュームがあるという事と、日本製品、洗濯出来ると記入されていたので、決めました。品物を実際に着てみるとボリュームがあり、花開いたように華やかになりました。発表会で着るのが楽しみです。ショップの方はとても迅速且つ、親切丁寧に対応して頂きました。本当に有り難うございました。
    注文日:2012/12/08
    2011/10/29
    まるじ1054さん
    フリフリ
    フォークダンスをしています。自作スカートの下にパニエ着用するとボリューム出ていい感じになりました。
    注文日:2011/10/27
    2010/07/06
    発表会の衣装の下に・・・。
    日曜に頼んで火曜の午前中には着きました!!! 早々の手配とお返事にSHOPのかたのやる気!!!を感じました~~♪ しかも、友達の分と三枚注文したら~~ おまけの保存用袋をそれぞれにつけていただきました~~ ありがとうございますぅ(●^o^●) パニエ自体もとても軽くてふわふわで、このボリュームで十分に満足です! 今週末にHULAのホイケがあり、新しいドレス下にはきマーース!!!
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/07/04
    2010/05/08
    結婚式
    結婚式出席のため購入しました。ワンピースドレスがかなり可愛くなり、ボリューム感も良く、でも主役を奪うほどでもなく、上品にふわふわになりました。 履き心地はパニエ自体を履いたことがなかったので、分かりませんが、生地が当たって痛いとかは感じませんでした。 上質で、しっかりした作りなので、かなりお買い得と思います。それと、お店の対応がとても速く、素晴らしかったです。
    注文日:2010/04/30
    2021/05/06
    フラをするのにちょうどいいボリュームです。
    注文日:2021/04/26