日本製/フリルいっぱいパニエ62cm丈♪スカ...(アトリエ・フク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-27
  • シンプルなパニエで使い勝手がいい
  • ふだんはロリィタファッションしてます。最近、ゴスのロングスカート(丈84cm)を買ったのでブラックの62cm丈パニエを二枚買いました。(重ね履きのため)ブランド物は同じようなお品物でも「なんでこんなに高いの?」と思うくらいお高いし、騙されたつもりで試しにこちらで買ってみました。全然問題ないです、むしろ安いので安心して履けますし買い替えも気軽に出来ていいです。私はロングスカートより短 ・・・(続きを読む
  • にゃろもんさん
  • 3 2007-12-31
  • 手持ちのワンピースの下に穿こうと思って購入しましたが・・・ウェストが〜130cmとかなり体格の良い人にも対応しているため、9号前後の人が穿くと、ウェスト周りがかなりもたついてしまい太って見えるので、結局使用しませんでした・・・。ウェスト周りにボリュームが出ないよう、自分でリフォームして使えるようにしたいと思います。発送はとても迅速でよかったです。 ・・・(続きを読む
  • まる吉2008さん

5 2017-05-02

スカートやワンピース用に
届きました!早い発送そして、送料無料にもして頂き、ありがとうございました!めちゃめちゃ嬉しいです!実はパニエ、初めて買うのですが、フレアスカートやワンピースを着た時に、ふわっとさせたかったので、こちらのパニエを買ってみました。もうめちゃめちゃふわふわで、自分のイメージしてた通りになったので、とても幸せです!!丈も62センチにして正解でした!そして二通りのボリュームを楽しめるので、楽しさ2倍で嬉しいです!パニエを入れる袋も付いていて、収納にとても助かります!!次は、もう少し長めの丈のが欲しいと思っているので、またリピートしたいと思います!!

5 2017-01-10

フォークダンスサークルの人に、すごく人気です。
丈が選べて、はきやすく、値段も安いので助かります。
毎回リピしています。

5 2016-12-03

きれいに広がります。
丈のサイズも豊富で、ウエスト変更にも快く答えて下さり助かりました。
フリルはチクチクせずとても良かったです。

• kojitoaiさん
  • kojitoaiさん

4 2015-09-28

フラダンス用
母の衣装で購入しました。
ある程度膨らみがでて、喜んでいました。

5 2015-09-09

とても良い商品です!
丈が長めのスカートを程よく膨らませたく購入しました。
とても迅速な対応で注文してから手元に届くまで1日半程でしたのですぐに合わせることができました。
しなやかな生地なのにボリュームはあり、希望通りのひろがり方で大満足です!
丈の長さもたくさんあるし、価格も安いのでまた長さ違いなどでリピートしたいと思います(*^^*)

5 2016-03-01

膝が隠れます
手持ちのドレスが膝上のため、購入しました。165センチの身長で、しっかり膝が隠れます。生地は硬めですが、しっかりしています。

5 2015-10-04

フォークダンスサークルで購入しました。
フリルがいっぱいで、とても着やすくて、収納袋もついて、値段も安くて気に入っています。
リピしています。

5 2012-04-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
シンプルなパニエで使い勝手がいい
ふだんはロリィタファッションしてます。
最近、ゴスのロングスカート(丈84cm)を買ったので
ブラックの62cm丈パニエを二枚買いました。
(重ね履きのため)
ブランド物は同じようなお品物でも
「なんでこんなに高いの?」と思うくらいお高いし、
騙されたつもりで試しにこちらで買ってみました。
全然問題ないです、むしろ安いので安心して履けますし
買い替えも気軽に出来ていいです。
私はロングスカートより短めの丈のパニエを購入。
自分の気に入ったレースを裾にミシンで縫い付けました。
トリコット素材なので縫いやすかったし、丈夫です。
ゴス用に買ってみて、とても気に入ったので
次にホワイトのパニエを買い換える時期がきたら
今度はフクさんのパニエに変えようと思います。
少しウエストが太めな私でも全然問題なかったので
普通のLサイズのスカートでOKな人なら
サイズは問題ないと思います。
膨らみはすごくあるわけではないですが
重ね履きすれば問題なし。
チュールなどが足にすれて痛いなどの問題もなし。
いいと思います。

5 2010-06-30

クラシカルロリィタ用に。
他の方のレビューを拝見し、初めてでしたが安心して購入出来ました。
合わせる予定のロングワンピースがスカート丈68cmで、パニエ丈はマイナス5cmが良いと伺ったのでこちらの62cmを購入し、早速合わせたところ丈もピッタリ・ボリュームも◎でした。
一部のレビューにボリュームが少ない、等もありましたが綺麗に形が出ますし、甘ロリ・クラロリ問わずちょうど良いふくらみだと思います。
洗濯して何度か着用するとどうしてもボリュームは減るかもしれませんが、重ね着用としても長く使うつもりです。
また、裾の切りっぱなしと簡易包装ですが、私は特に気にならなかったです。
私はまた色違い、丈違いを今後もリピートする予定です。

5 2013-09-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
フォークダンス用
フォークダンス用のパニエをさがしていました。
フォークダンスのショップでいつもは購入していますが、初めて
此方のショップでの購入です。
スカートが綺麗に広がり、衣装が一段と華やかになります。
日本製と言う所も、魅力です。
2通りの利用が出来るところも満足しています。
洗濯すると、どのように変化するのか解りませんが、のり付けをすると良いと
説明がありますので、広がりが少なくなったらノリを付けようかと
思っています。

5 2011-12-08

結婚式のドレスの下に
以前、ディズニーハロウィーンの仮装用に、ひざ丈のパニエをこちらで購入しました。その時に、ボリュームや肌触り等、とってもよかったので、今回も購入させていただきました。
今回は、結婚式で花嫁のベールを持つ役を娘が受けまして、その時に着用させました。今回購入のひとつだけでも充分なボリュームだったのですが、着用したのがシンプルなドレス(アリエルのウエディングドレスを作りました)なので、以前のひざ丈の物も重ねて着用しました。娘が「上にドレス着ないで、これだけでも豪華!」と喜ぶくらい、素敵なシルエットになりました。
娘の身長は130センチで、ドレスの丈は床に付く程に長い状態にしていましたが、2枚パニエを着用することで足首くらいまで裾が上がり、歩きやすかったようです。
周りからの評判も良かったです。次にパニエが必要になるときにも、こちらの商品を購入したいと思います。

4 2014-11-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
使ってます。
届いて早速使ってます。使用感も良いです。

5 2012-02-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
サーキュリースカートの中に☆
サーキュリースカートと着る予定で、古着屋にいいのを発見しましたが、こちらの倍はしたので、安くGETできるのを探して、たどり着きました。
長さや生地は見ないとわからなかったですが、レビューにより、50'Sというタイトルで、サーキュリーワンピースを着るという事を書いた人がおられたので、こちらに決定しました。

4 2012-01-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
パウスカートの下に
パウスカートの下に着用するために購入しましたが、パウスカートのゴムの位置とパニエのゴムの位置との関係が判断しにくく、自分の身長や普段のスカート丈の感覚で選ぶと微妙に長かったり短かったりします。また、練習等で動くと、ずれてくることがあるので、購入・着用してからの調整が必要なこともわかりました。価格や素材・縫製等品質は良好だと思います。

5 2015-04-06

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
ティアードやフレアースカートにお勧め
丈の長さが細かくあって、気に入ったものが見つかりました(*^-^*)