日本製/フリルいっぱいパニエ56cm丈♪スカ...(アトリエ・フク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-07
  • ウエストから裾までが57cmのドレスに合わせたくて購入しました。50cm丈とこの56cm丈と迷いましたが、ドレスが薄手生地のためパニエの裾部分にあたりが出そうな気がしてこちらに。動くと何cmか裾から出てしまったりするので、ウエストを折って着たらちょうど良かったです。厚手生地なら50cm丈でも良かったと思います。生地が重い服だとまた違うと思いますが、ちょっと大げさなくらい膨らみます。裏返しにしてボリュームを押さえて着ようと思います。お値段が安いの ・・・(続きを読む
  • 3 2010-07-17
  • ドレスの下に..
  • なにせこの丈、このボリュームのパニエがほしかったの!!パーティ用ドレスのスカートのボリューム調節で購入。他店で購入したものは正に(巨大)チュチュでスカート自体についているペチコートが引っ張られてつってしまい使えず断念(TT)スカートのぺチは表地より短く、且つタイトになっていることが大半ですので、その下にパニエとなるとボリュームには要注意ですね!って気付かないのは私ぐらいなのでしょ ・・・(続きを読む
  • rakutenalcさん

5 2016-06-23

フラダンスの
イベントが、あるので、友人と2人で購入しました。試着してみたら、すごく自然な膨らみでふわふわしてて良かったです。ケース付きで、持ち運びも便利そうです。本番が楽しみです。

5 2016-02-18

フラの教室が楽しみです。
パウスカート73センチ丈に合わせて56センチ丈にしました。未だ、パウスカートが到着してないので、試す事は、出来ませんが、素材感や縫製、そして、収納袋等、流石、日本製。素晴らしい。ソコイラのコスプレ様とは、比較不可。もし、丈が、スカートと合わなくても、又、改めて注文します。

5 2015-11-11

ハナマル!
安いしチクチクしない、リバーシブル、パウが程よくきれいに広がります。
ホームページで長さの選び方もついていたし、収納袋も同じ生地でついていたので
大満足でした。

5 2014-09-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
フォークダンスサークルで、大好評です。
フリルがたっぷりで、とてもはきやすく、今回から2センチ単位で丈が選べて、収納袋が付いて、言うことなしです。
値段も安くて助かります。

5 2014-11-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
レトロなワンピースに合わせるために2枚購入しました。
しっかり膨らんで、大きなAラインになり大満足です。洗濯してもすぐ乾き、生地も丈夫で長もちしそうです。
違う丈のものが必要な際は、またこちらで購入しようと思います!

5 2014-10-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
よかったです
きれいにドレスが広がりました。嵩張らず、持ち運びも楽でした。へんなしわもつかずに広がっていました。軽かったです。

4 2014-08-04

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
フラの衣装に・・・
急遽娘もフラのステージに出ることになり、慌てて購入しました。生地の張りが程よく、ドレスがとてもきれいにフワッとしました。袋も付いていて良かったです。

5 2015-04-15

いい感じ♪
結婚式に着ていくワンピースの下に着用したくて購入しました。とてもいい感じにワンピースにボリュームが出て素敵でした。購入して本当に良かったです。また急ぎでしたがとても迅速かつご丁寧に対応下さり大変助かりました。本当にありがとうございました。

5 2014-07-27

前回黒の56cm丈パニエを注文して今回は白を注文。フラ教室のお友達の分も合計7枚注文しました。
とても評判がよくみんなにお願いされたんです。
パニエ用の袋もついているしボリュームもあり黒があるというのもいいです。
丈も細かく選べるし。お値段もいい感じだと思います。

5 2006-01-16

パワーあります。これだけ柔らかいのに、ヤルナ☆というパワーで、かなり重めの生地でも綺麗に広げてくれます。「くるぶし丈までOK」とのレビューがありますが、厳密にくるぶしラインまでAラインにするのは丈の関係上困難かと。完璧なラインを求められる方は、より長い丈のパニエを探されることをお勧めします。でもそれほどこだわらない方であれば、このパニエでも十分、くるぶしスカートが楽しめると思います!多少裾つぼまりにはなりますが、そのほうが自然という見方も。着用時の快適さとラインの美しさ、お値段の手ごろさが3点揃って、私は購入して正解のパニエだったと思います♪

5 2012-01-31

今のメイデン、ジュリエット用に
いつも初期のメイデンかBABYかエミキュを着ているので44cm丈は4枚持っているのですが、今のメイデンやジュリエット等のロング丈用に2枚購入しました。
最初はすごいボリュームですが、三回くらい掃くと半分くらいになります。
そのくたくたを2、3枚重ねて履くのが大好きです(*´ω`*)
アンプリには向かないと思います。
画像は44cmのものですが、半年で10〜20回くらい履いた物を2枚履きしたものです。ここまでへたれると後は緩やかに3年くらいでペチコートのようにぺしゃんこになっていきます。
エミキュにはペチコートくらいのが調度いいです。

5 2012-06-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
お値段が安いので縫製はあまり期待していなかったのですが、特に難はなくきれいでした。また違う丈が必要になったら買いたいと思います。

4 2014-06-20

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ワンピースの下に
フォクシーのワンピースにちょうど良い丈を探しており、こちらを購入してみました。
手持ちのフレアワンピは着丈が100センチ位のものが多いので、スカート部分が60センチぐらいのため、こちらの56センチパニエがアタリも出ずちょうど良い丈でした。
コットンワンピなど重ための生地のものも多いのですが、十分な膨らみが出て満足しています。
手持ちのフォクシーのパニエよりも膨らみが大きいです。
パニエに少しへたりが出てきても自然に着用できそうに思えるほどです。
空気がたくさん入るので、冬は防寒にもなりそうです。
モノによっては少し着丈の短いワンピースもあり(スカート部分55センチ前後)、さすがに少々はみ出ました。
追加で50か52センチ丈のパニエの購入も検討しております。

4 2013-10-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ウエストゴムでフリーサイズなので使いやすかったです。
素材が柔らかく、直接肌に触れても大丈夫で履きやすいです。
ボリュームは、表生地が重い生地の場合は2枚重ねた方がいいかと思いました。

5 2013-09-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
フラダンスの衣装の下に履くために購入しました。素材もボリューム感も思っていた以上で、みんなに褒められました!