2008/08/29
    ☆★ふうか★☆さん
    写真載せました♪
    結婚式用に購入しました。 服と合わせた時の膨らみ方の参考になる画像がなくて購入時にかなり悩んだので、これから購入予定の方の参考になればと思い画像UPしました。太いので見苦しくてすいません(汗) 写真上と真ん中はドレス正面と側面写真、左パニエ有・右パニエ無です。 写真下は、左がフリルいっぱいパニエのみ着用。右がフリルいっぱいを腰ではいて、上からダブルフリルパニエ(大人用)50cmをウェストではいた物です。黒の膝上丈パニエが、白の膝丈パニエに大変身(*^-^*) 身長160cm。パニエはウェスト(一番細くなっている部分)ではいてます。ドレスはサテン生地の上にシフォン生地が2枚重なっているものです。厚みは普通(厚くは無く薄くも無い)。シフォンよりサテンのスカート丈が10cm短いので、サテンの丈に合わせて購入しました(はくとサテンとパニエが全く同じ丈になります)着丈:サテン82cm、シフォン92cm。 丁度良い膨らみ加減で、ラインも綺麗で満足です。 敏感肌では無いですが素足にはくと少しチクチクします。ストッキングの上にはけば問題ありません。ストッキングの伝線も無かったです。 普段ウェスト64~67cmくらいのスカートをはいてますが、腰周りはさほどもたつかずスッキリしてると思います(私感です) ダブルフリルパニエ(大人用)50cmのレビューにも写真載せてるので参考にどうぞ♪
    注文日:2008/08/28
    2013/03/13
    ふい5695さん
    メイド服用に購入しました。 一枚でしっかりとボリュームが出ていいですね。硬めのチュールですが肌に触れて痛くありません。 画像で着用しているスカート丈が36センチなので本来ならパニエはもうひとつ短い32センチ丈のほうが良かったとは思いますが、ウエストのゴム部分を一回折ってちょうどいいです。 良い買い物ができました。ありがとうございましたm(__)m
    注文日:2013/03/10
    2014/04/09
    すごい
    ハードチュールはガサガサして痛いしかゆいしで買い換えを考えていたらここのパニエがいいと伺ったので購入しました。 商品が届いたときは袋に入っていて、やわらかいし、取り出してもふわふわしてスカート膨らみそうにないなぁ、失敗かな・・・と思っていたのですが、布をたっぷり使った重いスカートもふっくらふくらみました やわらかくてさわり心地もいいし、それでいて十分にスカートがふくらんで大満足です
    注文日:2014/04/08
    2013/11/25
    菫子3135さん
    ブラックを購入。 パニエの色が黒と白で選べるというのは嬉しかったです。 ぼーん、と膨らみます。 甘ロリさんは丁度いいと思いますが、落ち着いたゴシックロリイタやクラシカルロリイタの方には膨らみ過ぎかもしれません。 少しがさがさはしますが、音が立つようなこともないです。 ちくちくすることもありません。 まだ数えるほどしか履いていませんが、なえる様子はないです。 ゴムの部分をくるくる巻いて、逆さまに立てて保存する(お花が開いたようになります)と、萎えずに使えると思います。
    注文日:2013/11/05
    2011/06/02
    EmilyTemple~のスカートと合わせる為に購入しました。 画像の1枚目がパニエ着用中、2枚目が未着用となります。 (裾の黒いフリルはスカートに付属しているのものであり、パニエではありません) このスカートは学校制服のスカート程度の厚みはありますが、しっかり広がってくれます。 この値段でこれだけきちんと膨らんでくれたので満足です。 ただ、このスカートと合わせるにはちょっと丈が短かったので、次回買うときはもう少し長めの44cm丈のものを購入したいと思います。
    注文日:2011/05/29
    2013/12/10
    ひっぺさんさん
    イベントでの仮装用に2色購入。他の方のレビューの通り、本当にボリュームたっぷりでした。(予想した以上にボリューミーだったので、合わせるスカートが膨らみ過ぎ?と感じる位でした。) さすが日本製、縫製もしっかりしていて、(個人的には)チクチクする感じもありませんでした。もっとお安いパニエもありますが、このボリュームでこの作りはとってもお買い得だと思います。コスパ高いです、ボリューム重視の方にはお勧めです!
    注文日:2013/11/07
    2014/09/12
    safaoIDEAさん
    ばらんすいいね!
    身長155くらいのあたしには ちょうどバランスいいです。 これで透けなかったらサイコウだけど 透けない薄い柔らかいスカート下と合わせてみまーす!
    注文日:2014/09/05
    2014/04/16
    dm0421さん
    自作のスカートにボリュームを出すために購入しました。 しっかりとハリがあり、綺麗に広がりました。 到着も早く、商品自体にも満足しています。
    注文日:2014/03/20
    2014/04/09
    二次会用に
    対応も早く ボリュームも満足です。 初めてのパニエ購入でしたが 価格も手頃で満足です。
    注文日:2014/03/31
    2014/02/08
    I’mi2790さん
    送料込みだと星五つにしたかも。フワフワでちくちくしないし、満足してます。 ミニのウェディングドレス用に購入しました。後もう三センチ長かったらいい感じです。でもウエストがゴムなので少しズラしてはきます。 透け透けで一枚では無理ですね。
    注文日:2014/02/06
    2013/12/03
    azsyaoさん
    納品が早くて驚きました!
    金曜日昼に注文した品物でしたが、土曜日の午後に配達されてきて驚きました! さっそく履いてみましたが、axes femmeのワンピースの下にちょうどよい長さでした♪ 軽くて柔らかい素材で出来ているので肌に当たる感覚も気にならず、程よく広がってくれました。 またリピートしたいと思います(*´ω`*)
    注文日:2013/11/29
    2013/12/01
    makixnaoさん
    非常に良いです
    とても良い縫製、ボリュームです。サイズ違いで購入しました。
    注文日:2013/10/17
    2013/10/19
    aはじめfさん
    アトリエフク様のパニエ大好きです。 綺麗に膨らんでくれて痛くないのでかなり重宝しています。 パニエは消耗品なので、今使っているものがへたってしまったら、またリピさせて頂きます。
    注文日:2013/10/17
    2012/09/19
    すごーくかわいい!
    ふわっふわできちんと広がるのに、肌触りもきめ細かい素材なので、痛くないです! しかもほんとに即納をしてくださり、大変助かりました!今まで使用してたパニエは人にあげて、 また別のサイズも頼んでみたいなと思いました!ありがとうございます!
    注文日:2012/09/18
    2012/09/07
    凄いボリュームで大変満足しています。 他の方も書かれていたように少しチクチクしますが、ストッキングを履けば支障ないかと思います。
    注文日:2012/09/05
    2012/02/01
    すんごいボリューム!!
    写真だとわかりずらいですが、とにかくボリュームがすごいです!! 結婚式に着ていくドレスのスカートに少しボリュームを出したくて購入しました。 商品画像がトルソーじゃなくて、人の着用画像があればボリュームなどがもっと分かりやすいかも♪ 裏返して少しボリュームを押さえて着る予定です!!
    注文日:2012/01/21
    2015/01/15
    ぴ6758さん
    ふんわりでちょうどいい!
    ロリータを着るときに自分用で買いました! 自然なふくらみで気に入っています! 間違えて白を注文してしまい、黒色に変更の連絡をしたとき すぐに対応してくださいまして、対応もすごく丁寧でよかったです! 皆様の言うとおりちくちくとした痛みもありません!
    注文日:2015/01/02
    2014/03/27
    お手軽に購入できてよかったです。 手持ちのリトルブラックドレスのスカート部分がタイトめで、肩幅が目立ってしまい困っていました。 スカートにボリュームを持たせれば!と思い、こちらを購入。 ちょうど良い感じで、すごくバランス良くなり、皆に褒められました! パニエとワンピの素材のせいか、静電気がすごくて・・・ 何度も静電気除去スプレーして、静電気防止が必要でしたが、満足です。
    注文日:2013/12/13
    2008/01/12
    ドナデジラブvさん
    作るのめんどくさくて。
    布かっても同じくらいにはなっちゃうとおもうし。 それなら自分で作るよりかってしまったほうが! と購入を決意。 ふわふわパニエ。いろんなものに使えて満足です。 もうちょっと硬くてもいいかなっておもいましたが、 パニエってこんなものですかねー? パニエというよりはペチ感覚ですが、ちゃんとふくらんでやわらかくて裁縫も丁寧でした
    注文日:2007/10/02
    2006/01/16
    かなり高品質のパニエだと思います!なんといっても、パニエにつきもののハードチュールのカサカサ音やチクチク感、タフタの汗じっとり感などがまったく無いんですよ~。素材がふわふわ柔らかいから、スカートが固定状態で動かない!なんて胡散臭いボリュームではなく、動きとともに揺れる自然な感じを楽しめます。たっぷりフリルだから、裾から見えても可愛いんですよね~。ボリューム足りなかったら2枚重ねようかな…なんて考えてましたが杞憂。見事!としかいいようのないAラインです。驚きました。
    注文日:2006/01/10
    2021/11/11
    melt_さん
    ロリィタ用のパニエ
    普段ロリィタ服用に使用しているパニエが萎んできてしまったので、以前から気になっていたアトリエフク様のこちらパニエを購入させていただきました。 綿の生地でしっかりとした生地のジャンパースカートに着せてみたところ、優しくふんわり広がるシルエットが上品だなと思いました。さらに膨らませたい場合は2枚使いでも可愛くなりそうです! お値段もお手頃なのでおすすめです。
    注文日:2021/11/10
    2012/10/21
    眞コッチさん
    ロリィタ用として購入しました。金額の割には作りがとてもいいしかなり広がります。38cmはロリィタブランドのスカートでは少し短かったです
    注文日:2012/10/06
    2007/04/07
    ぽっぽしゃんさん
    きちんと膨らむし 長時間着ていても痛くなくて しかもこのお値段なので満足です☆
    注文日:2007/02/24
    2007/03/30
    ひひなさん
    生地がやわらかいので一枚履きしてもちくちくしません。 ペチコート要らず。
    注文日:2006/05/18
    2015/05/17
    初パニエ
    夏物のワンピースを可愛く着たくて、購入。 色々なショップのレビューを見て、此方に決めました。 穿いてみた感じは、ふんわりパリっとしていて、レビュー通り、素肌に合わせても痛くなく、合わせたかったワンピースのボリュームが出ました(*´∀`)♪ もともとワンピースのインナー用なので、透け感は気にならないです(v^ー°) ただ、ワンピースの丈やデザインによってイメージ通りにならないので…機会があれば長めのパニエ購入したいですね。 もう少し安く、お手軽価格なら星満点(^_^;)
    注文日:2015/05/08
    2009/06/20
    ロリータ用
    一枚でも、中々のボリュームがありました。好みによるとは思いますが、ロリータ用には二枚重ねて履くと、ボリュームが出てかわいいと思いました。 こちらのパニエのみだと、裾の部分が足に当たるとチクチクするのが気になったので、下に手持ちの柔らかい素材のパニエやペチコートを履いて使用しております。 デザインや素材の見た目などは、値段が安い分?それなりの感じに見えてしまったのですが、ボリュームは結構出るので、パニエとしてはいいものと思いました。 発送を素早くして下さったので、良かったです(^^)v
    注文日:2009/06/16
    2008/10/06
    あらあらあらいぐま8296さん
    友達の結婚式に
    友達の結婚式が年内に3回あるので、 ドレスを新調しようと思って、楽天を見ていたのですが、 形の奇麗なドレスはたいていパニエをはいていることに気づき、 パニエがあったら手持ちのドレスをより豪華にできるかな?と、注文しました。 1週間後に使おうと思っていたので、できるだけ早く送ってほしいとお願いしたところ、 その日のうちに発送して頂き、翌日には届きました! さっそく試してみたら、 ドレスに張りが出て、すごくゴージャスになりました。 もう少しボリュームを抑えたものもほしくなり、 さっそくダブルフリルパニエも注文しました! 届くのが楽しみです!
    注文日:2008/10/04
    2014/10/24
    雪櫻さなさん
    ふわふわ感がいい!
    コスプレの衣装にふわふわ感をつけたくて購入しました。急ぎの注文でしたが、翌日には届いたので対応が早くて驚きました!また、コスプレ用だけでなく普段使いもしやすい点がおすすめです。また機会があれば購入したいと思います。
    注文日:2014/10/07
    2014/10/04
    まぁまぁかな
    ロリィタファッション用に購入しました。 ふくらみは正直ほどほどぐらいです。生地が厚めだと物足りないかも。 でも人ごみ、電車等でもジャマにならず丁度よいぐらいのふくらみだと思います。 肌触りは全くチクチクしたりしません。 撮影などでガッツリ使う方はこちらよりボリュームパニエを購入されることをオススメします。
    注文日:2014/09/30
    2012/12/06
    上品な膨らみ方です。
    厚みのあるベルベットのワンピースの下に着用するために購入しました。 スカートが結構重さがあるのでちゃんと膨らむかな、と思いましたがふわっと思ったとおりの膨らみ方をしてくれました。 肌にちくちくする、という感想があったので心配でしたがタイツ程度でもまったく痛さは感じませんでした。 良いものを買わせていただきました。これからも愛用させていただきます。
    注文日:2012/10/02