5 2009-10-14

買ってよかった!
普段使いの無印○品のインド綿シャツワンピに合せたくて、黒購入。ユルユルの綿シャツワンピをベルトでブラウジングし、裾ボタンを二つほどはずして、コレで膨らませたら可愛いと思ったのです。
……で、裾のレースや全面をのぞかせることを前提にパニエを探していたので、出来る限り縫製が美しいものを探していました。
届いた実物に満足です。
考えていた予算よりは高めでしたが、これにして大正解。ネットで探すと他にもっと安いパニエがいっぱいでてきますが、レビューを参考にする限り品質が粗悪です。ここのお店のパニエは皆さんのレビューでとても評価がよかったので思いきって購入しましたが、本当にその通りでした。丁寧に作ってますね〜
実店舗のお洋服屋さんでコレを売ったら三千円代どころか、9000円ぐらいになると思いますよ。(実際、ロリータブランドやギャル系のショップで探したところそのぐらいでした)
肌触りがいいし、チクチクせずパニエと思えないほど。細部まで丁寧な作りで感動しました。
2ウェイの利点はあんまり分かりません。
わたしは荒チュールを表面にして履くことはしないと思います。形がなんだかヘンになるから。
あと、他の方も書かれていますが、膨らみは最初からソフトです。普段のワンピースに使用できるぐらいですから。
(ちなみに、わたしはロリータファッションではありません。黒のシンプルワンピースです)
肌触りが悪くても衣装をとにかくガツンと膨らませたい!という若いお嬢さんならコレでなくてもいいのかも。
肌触りや縫製のよいものを探している方や、見せ用パニエをお探しの方には、このお店のパニエを推奨します。
長さは、パニエ50センチで、わたしの身長158センチで、ひざ丈になります。
腰上で履けば膝にかかるぐらい、腰ばきで低めにすれば、ひざ下ぐらいに出来ます。ウエストゴムなので多少は調整できます。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装パニエ・ドロワーズ