2024/02/25
    パニエ丈:50cm(総丈53cmフリル含む) | カラー:アイボリー
    ちょっとふんわりしてかわいくなる
    ロリイタ寄りのガーリーなブランドのお洋服だとブランドによっては裏地が軽くパニエっぽいものもあり、ボリュームも控えめが好きなのでパニエなしで着ることも多かったのですが、しっかりロリイタブランドのお洋服だとパニエ入れる前提なのでふわふわの裏地もないことがあり、なのでボリュームですぎないちょっとふわっとしてかわいくなるパニエが欲しいといったときにとても良かったです。 それにパニエの袋がなかなか重宝します。いままでパニエを仕舞うときかさばってしまうので洗濯ネットに入れていたのですが、最初から袋がついててしかも同じ布なのでなんだかうれしいです。
    注文日:2024/01/01
    2009/10/14
    ginko_jijiさん
    買ってよかった! 普段使いの無印○品のインド綿シャツワンピに合せたくて、黒購入。ユルユルの綿シャツワンピをベルトでブラウジングし、裾ボタンを二つほどはずして、コレで膨らませたら可愛いと思ったのです。 ……で、裾のレースや全面をのぞかせることを前提にパニエを探していたので、出来る限り縫製が美しいものを探していました。 届いた実物に満足です。 考えていた予算よりは高めでしたが、これにして大正解。ネットで探すと他にもっと安いパニエがいっぱいでてきますが、レビューを参考にする限り品質が粗悪です。ここのお店のパニエは皆さんのレビューでとても評価がよかったので思いきって購入しましたが、本当にその通りでした。丁寧に作ってますね~ 実店舗のお洋服屋さんでコレを売ったら三千円代どころか、9000円ぐらいになると思いますよ。(実際、ロリータブランドやギャル系のショップで探したところそのぐらいでした) 肌触りがいいし、チクチクせずパニエと思えないほど。細部まで丁寧な作りで感動しました。 2ウェイの利点はあんまり分かりません。 わたしは荒チュールを表面にして履くことはしないと思います。形がなんだかヘンになるから。 あと、他の方も書かれていますが、膨らみは最初からソフトです。普段のワンピースに使用できるぐらいですから。 (ちなみに、わたしはロリータファッションではありません。黒のシンプルワンピースです) 肌触りが悪くても衣装をとにかくガツンと膨らませたい!という若いお嬢さんならコレでなくてもいいのかも。 肌触りや縫製のよいものを探している方や、見せ用パニエをお探しの方には、このお店のパニエを推奨します。 長さは、パニエ50センチで、わたしの身長158センチで、ひざ丈になります。 腰上で履けば膝にかかるぐらい、腰ばきで低めにすれば、ひざ下ぐらいに出来ます。ウエストゴムなので多少は調整できます。
    注文日:2009/10/11
    2011/06/02
    EmilyTemple~のスカートと合わせるためにアイボリーを購入しました。 画像の1枚目は表側(ソフトダブルフリルパニエ)、2枚目は裏側(フリルいっぱいパニエ)を使用して着用しました。 どちらの写真も左側がパニエ着用前となります。 この商品は過度に膨らみすぎず、自然に広がってくれるので個人的には満足です。 (ボリュームを求める方はフリルいっぱいパニエの方がいいかな) ところどころ糸のほつれがありますが、それでも許容範囲内です。 肌触りもよいので、また購入したいと思います。
    注文日:2011/05/29
    2013/10/01
    瑠璃色るりこさん
    乙女になります
    はじめてパニエを購入しました。素敵です!なんだろうこの乙女なわくわく感は!
    注文日:2013/09/27
    2014/11/12
    ばや1130さん
    パーティー用に買いました。もう一つの方と迷ってたのですがボリュームですぎたら嫌なのでこちらにしました。 実物は思っていたよりボリュームが少なかったです。とても上品な膨らみ方です。なので普段使いに向いてると思います。 パーティーなどにはフリルいっぱいの方がいいと思います! 2wayパニエもとても素敵なのでパーティー用にフリルいっぱいパニエの方を購入しようと思います!
    注文日:2014/10/29
    2011/12/30
    みゆまや2465さん
    披露宴・二次会用に
    黒を買いました。 シンプルな紺や黒のワンピースを持っていたのですが、パニエ有/無でずいぶん印象が変わります。 パニエは今まで買ったことがないので、他の製品との比較はできないのですが、値段も高くなく、また、裏表を変えることで少しボリュームの調整もできるので、買って良かったと思っています。
    注文日:2011/10/15
    2014/12/11
    きっちりと縫製されたパニエです。とてもお買い得だと思います。
    注文日:2014/11/27
    2014/09/04
    rainbowrose801さん
    ふんわりしました!
    作りは丁寧です!ボリュームは家でワンピースの下に履いてみました。ふんわりしてオシャレになりました! 丈はスカートからギリギリ見えない感じでした。なんとか調節してみようと思います。安いので縫製が雑で買い直すのが嫌でこちらを購入しましたが大正解でした!
    注文日:2014/09/03
    2014/03/05
    cocojuriさん
    肌触りも良く程よくボリュームアップできそうです。 ドレスにピッタリぢと思います
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2014/03/04
    2013/05/30
    プリンセス気分
    ずっとパニエを探していました。このお値段でこのていねいな仕立て、しかも2通りに使えて、お買い得です。スカートがきれいに広がって大満足です。
    注文日:2013/05/27
    2013/04/12
    モモチさん
    丈違いを購入した
    おまけの袋が大きいですが、保管に便利です。 ちょうど良い丈が無くて迷い、丈違い44cmを同時購入。 履くとふくらみの角度が微妙に違うことを発見。丈が長いほうが縦長に広がる感じ。 丈ぎりぎりはこちらだが、スカート(丈52cm)に両方のパニエを合わせてどちらにするか決めます。
    注文日:2013/03/31
    2014/01/14
    お値段が安かったのでもっとチープな物かと想像していたのですが、縫製も生地も思ってた以上に良かったです。かなりたっぷり生地を使ってこのお値段はホントに安いです。オススメです。
    家族へ
    注文日:2014/01/01
    2010/04/23
    若干ハイウエストのワンピースに合わせたかったため、 商品ページにあるように単純にスカート丈-5cmで購入して良いものか迷って、 お店の方に相談してこちらの丈を注文しました。 現物の丈を実際に計ってくださるなど、大変丁寧な対応をしていただき、 また、商品も注文翌日に届けていただきました。 お品物自体も実用として充分なものです。 夏用のフレアースカートに入れると、ほどよくボリュームが出てシルエットが整いました。 たっぷりとしたボリュームを求める方には物足りないかもしれませんが、 普段使いならちょうど良い分量だと思います。 パニエは消耗品のため、履き潰しても惜しくないこの価格は本当にありがたいです。
    注文日:2010/04/20
    2011/11/06
    lickybonさん
    この価格で上質です
    ふんわり感や、履いていて縫い目が足に当たらないなど、この価格でこのパニエはお買い得だと思います。 買ってよかったです! 丈違いをリピ買いしたいです。
    注文日:2011/10/26
    2011/03/19
    上品なふくらみ-2Way50cm
    スカートがふわっと上品にふくらみます。足元もあたたかくなるので買って正解!縫製も丁寧です。ただ、期待していたよりもふわっと感がすくなかったので-★1にしました。
    注文日:2011/01/08
    2011/02/13
    モモチさん
    ほどほどのふんわり
    タックスカートを少し膨らませる為に購入。 裏の裾側に1段ハードチュールがあります。これが痒い人は、下にペチコートを履くか、裏返して履くといいと思います。 裾はわざと出しても可愛いと思います。
    注文日:2011/01/15
    2009/12/16
    このパニエのお蔭で、普段着っぽいフォーマルドレスが 華やかに変身しました。 こんなに違うとは…嬉しい驚きいっぱいです。
    注文日:2009/11/25
    2009/02/19
    あいすわいん@らいんがうさん
    結婚式のお呼ばれに
    今度出席する結婚式のときに着用するフレアワンピのインに購入しました。 他の方も書かれていますが、膨らみすぎずちょうどいい具合の膨らみ方ですので、使う人を選ばず、上品なかんじになると思います。 結婚式のゲストなら、やりすぎにならず、これぐらいがちょうど良いと思います。
    注文日:2009/02/14
    2010/05/11
    結婚式用
    注文翌日に届きました。シンプルなワンピースのシルエットがキレイになりました。2Wayですが裏表どちらもあまり変わらないように感じました。どうせなら裏表で色違いにして欲しい!(黒も欲しかったので)ボリュームが出過ぎず、上品な感じになったので満足しています。
    注文日:2010/05/09
    2009/05/25
    50年代風ファッションアイテム
    フレアースカートを可愛らしく膨らませるのに使用します。 もちろん着てる本人は痩せなくてはいけません。 とっても可愛いです。 大変丁寧に縫製されています。 可愛いので、娘にも購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/05/20
    2018/07/29
    普段はエミキュやLeur Getter イノワのJSKを好んで着ています! あまり膨らんで欲しくなかったので こちらの商品にしました。 スカートが綺麗なラインになります。 広がり方が上品なので 普段着でも使用出来ます! 生地も柔らかいので 着ていてストレスがありません!! 蒸れないので夏でもヘビロテしてますw また、ペチコートのように スカートの裾からチラっと 見せても可愛いです! たしかに、はじめのころに比べて ボリュームはなくなって きていますが…許容範囲内。 こちらの商品をリピ買いか フリルいっぱいを購入するか検討中! 本当におすすめです!!
    注文日:2018/05/25
    2021/10/18
    pile_driverさん
    膝上丈フレアスカートがたくさんあるので、長さ出し用に購入しました。身長155cm普通~ちょいポチャ体型です。50cm丈でひざにかかるくらいでした。服のデザインにあわせてボリュームを調節できるのでとても便利です。ハードチュールパニエのようなボリュームではありませんが、私にはこのボリュームで満足です。収納袋も良い!色違いも購入予定です。
    注文日:2021/10/09
    2016/01/04
    更紗shoppingさん
    必需品
    フレアスカートのボリュームが足りないとずっと思っていましたが、なかなか良いパニエに出合えずここまできましたが、こちらの商品のレビューの高評価に私も購入しました。 165センチで膝丈のスカートに合わせました。 パニエは膝が見えるくらいで、膝上3センチというところ。 こちらがあるとないのとではふんわり具合が全然違います。 ふんわり具合が2wayなのも嬉しいです。 しゃかしゃかするとレビューにあったのですが、私はそんなに感じませんでした。 洗濯もネットに入れて簡単に洗えるし、干せばあっという間に乾きます。 ですが、履いているととっても暖か。 黒を購入しましたが、次は白いのも欲しいな。 縫製もきちんとしているし、即発送してくださしました。
    注文日:2015/12/09
    2012/09/05
    程よいボリュームで、やわらかくて上品です
    やわらかすぎて膨らまないのも、ものたりないし、よく膨らむけど、バリっと硬くて履き心地が、悪いのもどーもという私には、程よくやわらかくて、程よい膨らみで、ちょうどよかったです。ピらぴらしすぎず、品も良いです。2Wayで、膨らみ方が変えられるのも、よかったです。色展開や、レースを使ったものが、もう少しアイテムがあると、また、ほしいなと思います。
    注文日:2012/07/25
    2010/02/09
    結婚式に出席の予定があったので、黒の50cmを購入。 身長150cmの私が着ると、ひざが隠れるくらいの丈になりました。ウエストがゴムなので、丈の微調整は出来ると思います。(ボリュームの出方が変わってしまうかもしれませんが…) 縫製もとても丁寧で、すそも切りっぱなしではなかったです。生地もしっかりしていて、このお値段なら満足です。
    注文日:2010/01/29
    2009/02/12
    orangestさん
    フレアスカートのインに♪
    コットンのフレアスカートを絶妙に膨らませたくて、 54cmのスカート丈に合わせて購入しました。 こちらの作っているパニエは物が良く、肌当りもいいという レビューを信じて決めましたが、その通りでした! 普通に履きたいので、膨らみすぎては恥ずかしい、 膨らまなさ過ぎては意味がない・・・ そんな加減にはちょうどいいです。 軽い綿素材のスカートならふんわ~りします。 黒を買ったので、白も欲しくなりました。 控えめ用にソフトパニエにしようか、 それともこちらにしようか悩んでいます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2008/12/26
    2021/01/17
    ぷんちゃんxさん
    とても気に入っています!!
    程よくボリュームがあり、裾のフリフリがとってもかわいいです。デザインが良く、生地の肌触りも良いのでこのお値段でも納得できます^^ 丈も丁度よく、スカートやワンピースのインナーとして履いています。 パニエ収納袋も付いていたので、そちらも愛用しております。本当に買って良かったです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/01/03
    2018/04/26
    縫製も良いし、配送も早いです。 臭いが心配でしたが、無臭ではなかったものの嫌な臭いではありませんでした。(良い臭いでもありませんが) 膨らみ過ぎた時は裏返してAラインになるので、1枚2役で良いです!
    注文日:2018/04/09
    2013/09/02
    ふんわり
    クラロリのワンピに使用しました。 ふんわりとふくらんで,とてもよかったです♪
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/08/11
    2011/09/29
    ほどよくふくらみます
    スカートの柄を見せるために少しふくらましたいと思い購入しました。 パニエは初めてでしたが価格も安いので試してみるにも丁度良かったです。 ふくらみすぎず、丁度良かったです。 丈はもう少し長いのにしたら良かったかなと思いましたのでまた別の丈を購入したいと思います。
    注文日:2011/09/28