ハイカラ2Wayパニエ56cm丈 【営業日即納】(アトリエ・フク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2007-12-30
  • ある程度厚みとハリのあるスカートに!
  • 普段のスカートやワンピースに、ふんわり女性らしいシルエットを作りたくてパニエを探していました。思っていたよりずっと柔らかく、すべすべで気持ちいい肌触りです♪ただ、生地の薄いワンピースに合せたら、フリルの段の部分のシルエットもそのまま出てしまってボコボコしたシルエットに…(^,^;)ある程度の厚さとハリのある生地のスカートにオススメです!段のないストレートラインのパニエもあったら欲しい ・・・(続きを読む
  • 笹の部屋さん
  • 3 2013-04-22
  • もう少しボリュームがあっても?
  • 生地や縫製はしっかりしていましたが、そこまでボリュームがないので、その点がちょっとイメージと異なりました。159センチで7号から9号の体系ですが、ひざ下スカートでギリギリ見えるか見えないかの長さでした。 ・・・(続きを読む
  • chiharusamaさん

4 2016-07-16

ほんの少し、膨らみが欲しい。
そんな願いを叶えてくれました。
丈の短いスカートから、あえて裾を見せる事も出来、
購入早々、手放せない一着。と、なりました。
ベージュという色も珍しく、裏のチュールは、サンドベージュ系?で、落ち着きがあります。

5 2016-04-15

パニエがっつり仕込んでます!ってほどふくらまず、かつスカートやワンピだけのぺたーんって状態とは明らかに違う。ふくらみがとてもちょうど良い感じです。
2wayとのことですが表側だけで今のところ満足しています。
お値段にちょっと躊躇していましたが、買って正解でした。4,000円の価値は十二分にありました!

5 2015-04-24

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
とても良い!
上質なパニエがほしくて注文。予想以上にやわらかでふわふわでとっても気に入りました。56センチを購入したので、裾からフリルをちらちらのぞかせるとまた可愛いです。
とても良い商品にめぐりあえてうれしいです。
また色違いなど購入します。

5 2015-05-26

本日届きました ありがとうございました
長さとか迷いましたが ワンピにぴったりで 嬉しかったです
商品も思ってたよりとっても良くて また ショートもお願いしたいと思っております

5 2009-09-07

クラロリなら♪
程よく上品に広がるので、クラシカルロリータさんなら
良いかと思います。(ロリちゃんにはちょっと物足りない)
お店の対応も良かったです。事前に商品の確認メールもあり
配送も早かったので満足です

5 2013-05-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
フラダンス用のボリューム少やわらかパニエ
思いのほか素材が柔らかく、サテン系の生地のドレスに使用するのにちょうどいい感じでした
身長が148センチいうこともあり、丈もちょうど良しでした

5 2007-12-06

このタイプは初めて購入しました。
ちょっと長めのパニエが欲しくて、しかもトリコット素材を探していました。
落ち着いた広がり具合なのでとっても使いやすいです。
買って良かったです。
45cmも購入したいと思っています

5 2010-09-03

友人の結婚式用に
ブラックを購入しました。私の持っているドレスは軟らかいチュールとサテンの裏地だけなので、ストンと落ちるシルエットでした。そのままでもキレイなドレープがでるのですが、やはりパニエを着用した方がドレスらしくなりますね♪♪
軟らかい生地のドレスなら、ボリュームもぴったりです。158cmなのですが、丈もぴったりです♪膝下ジャストでした。良いお買物が出来ました。

5 2009-02-16

これは良いです!!色味もいいし、広がり具合も◎!手持ちのワンピースに合わせての購入ですが、裾のフリルをちょっと見せるために56センチを選びました。わざとらしくなくいい感じに裾が出ました。
ソフトパニエも同時購入しましたが、ふんわり感を出したいなら断然こちらです。裾の揺れる感じが堪りません!ソフトパニエは普通のペチコートみたい。
茶色のパニエも販売してもらえると嬉しいです!

4 2007-12-30

ある程度厚みとハリのあるスカートに!
段のないストレートラインのパニエもあったら欲しいです。

5 2013-08-19

ドレス用に購入
初めてパニエを購入しましたが生地がさわり心地良くてドレスの裾から見えても一体化してくれるのですごく使いやすいです!!レースもかゎぃぃしぁたしゎぁまりフワッとさせたくなかったので適度なフワッと感ですごく気に入りました(^-^)vぁりがとぅござぃましたm(__)m

5 2010-05-01

広がり過ぎないパニエ。
黒くて広がり過ぎないパニエを探して、昔からお世話になっている
アトリエフクさんをこの度も利用させて頂きました。
160センチちょいの身長で膝にくる位のパニエを探して、56センチに決めました。
普段利用しても可愛いと思います。

5 2008-01-06

ボリュームがあっていい感じです。色も生成りなので、真っ白のように安っぽくありません。リバーシブルなので2通りの楽しみ方ができます。ソフトな方は生地もやわらかくて普通のパニエのようにチクチクしません。大満足です。

• * aiasu *さん
  • * aiasu *さん

4 2011-10-22

ドレス用
シルクのワンピースでスカートにボリュームがほしくて買いました。すとんとしたラインが多少横にボリュームが出てAラインみたいになる感じ。ハロウィンイベント用のドレスなのでもっとボリューム感あってもよかったかなというので−1。このあたりのさじかげんはネットではわかりませんね。でも布の保存袋に入っていて助かります。

5 2010-02-16

普段履きに出来る!
私は流行にとらわれず、スイスやオーストリアの民族衣装のような、スカートはギャザーがたっぷり入ったふわぁ〜っとした物が好きなので、パニエは自分で作っていました。
しかし、黒が欲しかったので、このお店を見つけ、即注文しました。
丈も種類が多く、選択肢が多くて良かったです。
また、いつか白も購入させえて頂くことになると思います。