4.27
(11件)

2009/01/06
    a-key4256さん
    鍋の準備
    素晴らしい仕上がりです。肉厚でしっかりとした作りです。デザインも来客の目を引く一品です!蓋が別売りなので、一緒に購入しましょう。◆使用開始前の準備(米を煮込んで冷ます。48時間位)をしっかりとして使い始めましょう。使えば使うほど良いものに育っていきそうです。一生物をお探しのかは是非。。。
    注文日:2008/12/08
    2011/10/22
    38042さん
    すてきです。
    前に使っていた土鍋が割れて、購入を決意。 とても気に入りました。 大きさも悩んで尺1にしましたが、2人家族ではこれで正解でした。 お鍋が高級感があり、ただの鍋料理が割烹気分です。 しいて言えば、皆さん仰る通り重すぎることかさばること。 あと、おでんなどを作る際は別鍋で作らないとこれにはあまり入らない事。 以前なら土鍋でおでんを大量に作って味がしみるまで3日ほど火入れをしていましたが、これでは深さも無く無理そうです。
    注文日:2011/10/02
    2006/11/14
    なんといってもかっこいいー!シックで豪快なお鍋。 平凡な鍋でありきたりな感じだった冬の定番料理が 鍋一つでこんなにも変わるとは!って感じです。 見た目もさることながら、浅いお鍋なので、すき焼きやパエリヤもでき、また煮物を盛ったりとお皿としても使えて活用度大です。
    注文日:2006/10/30
    2009/10/22
    一生の土鍋
    どうせ買うなら一生モノをと購入。 噂通りの迫力です。 迫力負けしそうになりましたが、「今日からお前は私の下僕じゃ!」と鍋に言いきかせて使いこなしていきたいと思っております。
    注文日:2009/09/21
    2007/12/26
    HARIGANE4803さん
    土鍋
    この鍋で料理して卓上に運ぶだけで、味も雰囲気も高級料亭の雰囲気に変身!気分が高まりますよ。別売りの蓋と一緒に。
    注文日:2006/12/24
    2007/02/02
    club-mさん
    このお値段ではなかなか手に入らない品だと思います。
    注文日:2006/12/28
    2007/10/18
    chevalnoir70さん
    やっと欲しかった土鍋が見つかった感じです
    いろいろなショップを回って土鍋を探していたのですが、 気に入った物がなかなか見つからなかったところで見つけ、 すぐに購入しました。 浅めではあるのですがたっぷり入って使いやすいです。 これからのシーズン、どんどん活用していこうと思います。
    注文日:2007/07/25
    2010/11/06
    みけん703さん
    冬の必需品
    土鍋を探していたところこちらのお店へ辿り着きました。 ちょっと予算をオーバーしていましたが、みなさんの評価が高かったことと、形に魅せられて思い切って購入いたしました。 届いたのを見たらやっぱり大きい。ずっしりと重いし、決して扱いやすいとは言い難いですが、説明書の通り粥を作って置くこと2日。早速おでんに使用してみたのですが、火から下ろした後も余熱が続くので食べ終わるまでしっかりあつあつでした。それに見た目も立派なので、食卓が贅沢な雰囲気になります。この冬色々な鍋で楽しみたいです。
    注文日:2010/10/22
    2009/10/13
    存在感のある土鍋
    このような浅型の黒鍋がほしかったので尺1を購入しました。実際思ったより大きいので驚きました。鍋物もいつもより数倍美味しく感じるのは鍋のせいでしょう。やわらかいのでちょっとなにかが落ちてきてもうふたの淵が少し欠けてしまいました。気をつけないといけませんね。
    注文日:2009/08/18
    2023/01/01
    値段が値段なだけに…
    目止めも念を入れて48時間程起き、寄せ鍋を中火ぐらいで使った後に洗ったところ鍋底に米粒ぐらいの小さな穴が… 値段が値段なだけに、かなりショックでした。 土鍋は当たり外れがあるみたいです。
    注文日:2022/12/08
    2010/11/12
    すごい存在感
    予想はしておりましたが、大きいです。 そして重たい!とにかく重くてびっくりしています。 商品の注意書きにも「重たい」と書かれておりましたが これほどまでに.......が、わたしの感想です。 これだと中身(具材)を入れてフタをして運ぶ時は何キ ロになってしまうのか、と不安。寸法だけでなく重さも 記載して欲しかったです。 家族3人ですから、ひとまわり小さいサイズでもよかった と今更ながら後悔。ネットショッピングはむずかしいです。 ただ、土鍋自体のフォルムは最高に美しく、鍋にする夜の テンションはあがると思います。 カセットコンロも新しくかっこいいタイプに買い換えたく なります。 でもやはり、年齢を重ねたらいずれ他の方に譲ると思います、重たいですから.......。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2010/10/23