5 2021-06-20

疲れにくい ロッキング ワークチェア
商品説明にあったように、ゆったりした感じで、ロッキングやアームレストなどいろいろ可動式で変更できるのが便利です。
特に手で軽く上げ下げできる可動式のアームレストを採用してあり、低めの机でも邪魔にならず、すっきりと収納することが出来るのは良いです。我が家では高さの違うパソコンチェアとしてもダイニングチェアーとしても便利に使用しています。1個で移動して両方に使用できるので、スペースも取らず、経済的にも助かります。多少高額ですが、1個で2個分という感じです。
• 注文番号:206081-20210610-00790835

• Probo016さん
  • Probo016さん

5 2019-11-15

座り心地良し!
高級感もあり、なかなか座り心地の良い椅子です。
ただ、組み立てには2人いた方が良いと思います。

4 2017-06-08

2週間使ってみて
機能面に関しては全く問題ありませんでした。しかし、中国製を思わせる傷や糸のほつれ、作りの粗さは多く見受けられました。臭いもきつかったですが、これに関しては2週間経ちほとんど取れました。
自分には座面高が少し高かったのですが、キャスターを固定脚(CA-AJ01BK)に替えることで解決しました。キャスターがなくてもいいから座面高を低くしたいという方にはおすすめします。交換も凄く簡単です。

• koaya0921さん
  • koaya0921さん

4 2022-01-31

女性1人で1時間ほどかけて組み立てました。
椅子自体と肘当てをはめるネジがなかなか噛み合わず苦戦しました。
椅子自体はお値段相当という感じで可もなく不可もなくです。背中の方に謎のボコボコがあったり、肘当ての後ろの方が少し年季を感じるような…(薄汚い)
安いので私は全然気にしませんが、そういったことが無理な方であればお勧めしません。

4 2021-03-16

見た目、機能性とても満足です
ブラウンを購入しました。色、デザイン、大き過ぎないサイズ感、とても満足しています。
座り心地もフィット感があると思います。
ひじ掛けも凄くいいですし、背もたれの一番上にちょうど頭が乗るのでもたれかかる時に楽だなと思いました(身長160cm)。
ひとつ残念なことは椅子の裏で、生地のカットが雑であったり留め具のギリギリに貼り付けている箇所があったりで心配になりました。
他はほぼ満足してるので、こちら改善されればとても素敵な椅子だと思います。

5 2021-10-06

勉強用の椅子
息子の希望で購入しました。
今まで背もたれ無しの椅子で
腰が痛かったそうですが、
こちらの椅子は楽だと喜んでいます。
座面もふかふか過ぎず良さそうです。

4 2022-01-26

総合評価"★4" 理由など書いてます!
レビューを投稿すると可愛い猫のコースターなどの日用雑貨が1点任意で貰えるとの事なのでしっかり書いて参ります。
※全てあくまで個人の評価です、軽ーくご参考までによろしくお願いします。
それでは早速全体的な評価から
〇 値段
〇 デザイン
〇 機能性
〇 座り心地
△ 組み立て
総合評価"★4"
見ての通り満足出来る満足度です。
ここからは軽く簡潔に評価に至る理由を各々述べていきます。
値段
他類似商品よりかなりリーズナブルじゃないかなと思います送料も無料なのもあって決め手になりました。
デザイン
お値段がリーズナブルでも安っぽさはそれ程感じないかと
社長椅子のような感じでちょっとウハウハします。
機能性
アームレストなるやつ(肘掛け)が背もたれと同じ角度まで上がります。
スマートに収納&活用出来るかと思います、また椅子の角度も高さも少しなら変えれます。
座り心地
柔らかめというより弾力がありしっかりとしています。病院のソファー(ちょい固め)みがありますが疲れる感じは今のところしませんd('∀'*)
組み立て
これが問題です。肘掛けを座面と背もたれを固定しネジを取り付けるのが大変です
負けず嫌いなので力を入れ押し込み気合いと根性で自分はやりましたが、誰かと一緒に組み立てると楽だと思います。
変な体勢で組み立て腰がおかしくなった後完成した椅子に座るのはなんとも言えない達成感を感じます
"あぁ…腰痛に良いってこう…なるほど"
と、こんな感じです。
自宅にドライバーなどなくても商品に付属している"六角レンチ"のみで組み立てられるのはとてもいいと思います。
組み立てさえ終わればお尻から根っこの生えるちょうど良い椅子が出来ます!
個人的に満足出来たのでおすすめです!
それではレビューを終わりますここまで読んでいただき誠にありがとうございます

5 2021-12-25

良いものを手に入れました!
楽天で2回めの椅子の購入です。1回目の椅子(別のお店)と比べると、むちゃくちゃよい椅子でした。
ブラウンを購入しましたが、とてもオシャレです。よいところは、
「足の部分は金属でとても丈夫」「背中の部分のハイバックが少し長め」
「肘が跳ね上がるのはとても便利」「ネジキャップはゴム製なので、しっかりはまる」
気になるところは
・説明書に書かれている順番通り作ると、ちょっと作りにくい。
(説明書手順1→3→2→4の手順で作る方が良い)
・肘部分の側面は金属ではなく、軽量プラスチックなので、
ここは好みが分かれると思います。
価格以上の座り心地です!おすすめ品ですね。

5 2021-10-16

デザインが気に入り、子供の学習机のイスのサブとして購入しました。気に入り過ぎて今ではメインになっています。子供が学校にいる間は大人が喜んで使っています。
デザインや質は高級感があります。腕置きが上げられるのでイスの回転時や机に収納する時に便利です。
小柄な女ひとりで組み立てました。キャスターを埋め込む時と腕置きと本体とを合体させる時に力が要りました。男性なら少しは楽なのかなとは思います。思い返すと、一度両方の腕置きをネジ1本で各々軽く固定して、緩めながら押し込めば良かったのかな、と。
全体的に満足しています!

4 2021-10-10

心配していた組み立て。ネジ止めの穴がクッションに埋もれているので、ふかふかを潰すように押し込まないと正確に入らず苦労します。壁に押し付けるようにして、ぐっと体重をかけてネジを回すとうまく組み立てられました。何とか女性一人でできましたが、確かに少しコツが要ります。
座り心地は良。他の候補(タイニー等)よりも背面がしっかりと高く、それでいてゲーミングチェアよりも低めながらちゃんと安定感があるのが購入の決め手でした。少し大きめですが頭部が乗り、とても楽です(身長160cm)キャスターも軽め。あとは合皮の耐久性に期待ですね。
機能的にもお値段的にも満足な椅子だと思います。

5 2022-01-26

高そうに見え、座り心地も良いです。アームの取り付けは少し大変で、2人がかりで押さえながら付けました。
アームのプラスチック部分に傷がありましたが、交換対応の親切でした。交換後にやっと完成し座ることが出来たので、レビュー投稿が遅くなりましたので、おまけはもらえるのかな?と思っています。
長く使える事を期待しています!

5 2021-12-18

書斎にピッタリ
この値段でこの品質は嬉しい限りです。2年前に買った他社の同仕様の椅子の買い替えです(軸受け部に亀裂が入り座面がグラグラで廃却)。本品の方が遥かに良品でした。座り心地よし、背もたれの高さよし、クッション性よし、肘かけの大きさもよし、それになにより見かけもよし。ブラウンが豪華の見え、書斎らしくなりました。満足!

5 2021-12-11

商品が届き、早速組み立ててみました。少しコツは要るものの、特に問題もなくスムーズに組み立てが出来ました。ネジ穴位置を調整する際に、壁に押し当てながらやると簡単に調整出来ます。
シートの造りも値段から考えると上々です。
しいていうなら、肘置きのネジのストロークがあと10mm程長ければ、仮止めもやりやすかったかな?と思います。

4 2021-11-07

ゆったりくつろぐのに最適!
キャンペーンでめちゃくちゃお得に購入することが出来ました。
座り心地は少し硬めなので少し厚めのクッションを使うとより一層良くなります。

5 2021-10-24

受験生の息子のために
ずっとローテーブルで勉強していて、腰が痛いと毎日言っていたので買うことに。
届くまでが早くて驚きました!!
一人で順調に組み立てていたのですが、椅子と肘掛けのところのねじをつけるところで、重すぎて手伝ってもらいました。
1時間くらいかかりました。
しっかりしていて座り心地がとてもよく、息子がいないときは腰痛持ちの私が使っていますが、何時間も座っていても大丈夫です。
色も形も気に入っていて、買ってよかったです。