高座椅子 リクライニングチェア 高座椅子 ...(家具・インテリア雑貨のアラモード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-15
  • ふかふかー!!
  • 高齢の母の為に桜色を注文しました。背中が丸く腰痛がひどいのですが、背もたれ全体がフカフカのクッションなので、長時間座っていてもとても快適とのことです。腰当てもちょうど良い位置です。同椅子の高さが三段階に変えられるのも便利。高座椅子ですが一番上の高さにしてテーブルで使っています。リクライニングもスムーズで操作しやすいです。家族用に黄緑色の方も考え中です。おすすめですよー! ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-16
  • うーん…
  • まず、座面が硬いです。それと腰に当たる部分が出っ張り過ぎていて背もたれに寄りかかるとのけぞった感じになり、座っていると疲れてしまいます。病後、椅子の方が疲れないからと購入したのですがちょっと期待はずれでした。一つ良いところは背もたれが曲がるので使わないときは折り曲げておくことができます。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-20

プレゼントに!
膝を痛めている義母に購入しました。高さ調整もでき、リクライニングもできるので、喜んで使ってくれています。

• rebitoyoさん
  • rebitoyoさん

5 2016-02-04

座り心地抜群です。リクライニングも自由自在で、値段以上に気に入りました。

5 2015-11-18

普通の椅子がリクライニングチェアで使用できる商品があるのは知らなかったので手に入ってうれしいです。

4 2015-11-17

母のプレゼント用で購入しました。
色もピンクで可愛く、私も欲しくなりました!

• yo24yu25さん
  • yo24yu25さん

5 2015-10-03

色が可愛い
指定日にきちんと届きました。組み立ても簡単でした。
祖母へのプレゼントでしたがとても気に入って足も腰も楽だ!と
喜んでいました

4 2015-09-13

祖母へのプレゼントに
祖母へのプレゼントに購入させて頂きました。
気に入ってくれたので毎日座っているみたいです。
思っていたより作りがしっかりしていて満足しています。

4 2015-09-07

値段よりはしっかりした商品です。妊婦の妻にプレゼントしました。腰あてが程よくて良いそうです。

5 2015-09-30

70歳になるおばーちゃんにプレゼントしました。座り心地も良く腰当てが付いてるので姿勢が楽になったと喜んでます。

5 2014-11-28

良い買い物が出来ました
布団レスこたつのダイニングデーブルに合わせる為に購入しました。
座り心地も良く、182センチ80キロの主人が座っても窮屈感は無いそうです
ダイニングテーブルでも、この椅子ならゆったりくつろいで座れます
ピンクでも、色がちょっとババ臭いピンク色なので、赤とか白とかあるといいですね
暇を見てカバーでも作ろうかと思います

4 2015-07-19

読書に良い
実際に座ってみて買うわけではないので、座り心地など多少心配でしたが、ほぼ想像どおりで良かったと思っています。特に読書に最適で、疲れたらそのままリクライニングで休めるし便利です。腰当てが思ったより出っ張っていましたが、腰には良いと思うし、使っているうちに慣れてくるのだろうと思います。今後、室内だけでなくベランダでも読書して昼寝というふうに使ったら、もっと快適に使えるかなと思っています。

5 2015-07-15

ふかふかー!!
おすすめですよー!

4 2015-05-20

座り心地いいです。
まず、クッションは長時間座っていても疲れませんね!
配送も早く助かりました。
買って良かったの一言に限ります。
ただ、1点だけ良くない事があり、脚に固定するボルトやナットが錆び付いてしまっていてラスペネとCR-Cを使ってやっと回るほどでした。
商品保管の管理はわかりませんが、普通固定ボルトやナットは別袋にしてシリカゲルを入れるべきなのではないでしょうか?

5 2015-05-20

母の日のプレゼントに、使いました。
腰の悪い母が、リビングでテレビを見る時や、うたた寝する時にリクライニングで、ゆったり座れるチェアを探していました。萌黄と、迷いましたが 母にはピンクのこちらで丁度よかったです。 腰当ても 賛否両論だったので、どうかな❓とおまいましたが、うちの母には 当たりが気持ちよいそうです。組立も簡単で 狭いリビングですが、思ったより小ぶりで、よかったです。

4 2015-04-06

コンパクト
先に萌黄を購入して良かったので、同じスペックの色ちがいだと思いこみ購入しました。
実際は、座面が萌黄より少し狭くて、背もたれも短い設定で、商品ページにもちゃんと記載ありました。
ということで、コンパクトな作りですが、女性なら全然問題ないと思います。もともと色味も女性向けですし。
ちょっと困ったのは組み立てのネジが変形して使えませんでした。お店に連絡したら変わりのネジを送ってくれました。

4 2014-11-04

組み立て式だったので心配でしたがとても簡単でした。
座ったとき、(私は身長161cmなのですが)少し小さめだな・・・と思いました。
身長によっては、腰当ての部分や ヘッドレストの位置がずれてしまうと思うので、小柄な女性向けです。
色は可愛くデザインはシンプルで掃除もしやすく とても満足です。
背もたれがガス圧式で、無段階調節なのがとても良いと思いました。