高座椅子 リクライニングチェア 高座椅子 ...(家具・インテリア雑貨のアラモード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-15
  • ふかふかー!!
  • 高齢の母の為に桜色を注文しました。背中が丸く腰痛がひどいのですが、背もたれ全体がフカフカのクッションなので、長時間座っていてもとても快適とのことです。腰当てもちょうど良い位置です。同椅子の高さが三段階に変えられるのも便利。高座椅子ですが一番上の高さにしてテーブルで使っています。リクライニングもスムーズで操作しやすいです。家族用に黄緑色の方も考え中です。おすすめですよー! ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-16
  • うーん…
  • まず、座面が硬いです。それと腰に当たる部分が出っ張り過ぎていて背もたれに寄りかかるとのけぞった感じになり、座っていると疲れてしまいます。病後、椅子の方が疲れないからと購入したのですがちょっと期待はずれでした。一つ良いところは背もたれが曲がるので使わないときは折り曲げておくことができます。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-20

プレゼントに!
膝を痛めている義母に購入しました。高さ調整もでき、リクライニングもできるので、喜んで使ってくれています。

• rebitoyoさん
  • rebitoyoさん

5 2016-02-04

座り心地抜群です。リクライニングも自由自在で、値段以上に気に入りました。

5 2015-11-18

普通の椅子がリクライニングチェアで使用できる商品があるのは知らなかったので手に入ってうれしいです。

4 2015-11-17

母のプレゼント用で購入しました。
色もピンクで可愛く、私も欲しくなりました!

• yo24yu25さん
  • yo24yu25さん

5 2015-10-03

色が可愛い
指定日にきちんと届きました。組み立ても簡単でした。
祖母へのプレゼントでしたがとても気に入って足も腰も楽だ!と
喜んでいました

4 2015-09-13

祖母へのプレゼントに
祖母へのプレゼントに購入させて頂きました。
気に入ってくれたので毎日座っているみたいです。
思っていたより作りがしっかりしていて満足しています。

4 2015-09-07

値段よりはしっかりした商品です。妊婦の妻にプレゼントしました。腰あてが程よくて良いそうです。

• key2727さん
  • key2727さん

5 2015-08-24

大満足
母にプレゼントしたのですがとても喜んでくれました。色もかわいくてなんといっても腰のクッションのおかげで座り心地良かったです。ショップの対応も
在庫の問い合わせをしたのですがすぐに返信下さり対応も丁寧でした。良い買い物でした!

4 2015-08-19

なかなかいいです
組み立ては簡単でした。今までは畳の上に直接座るタイプの低い(普通の)座椅子を使っていましたが、高座椅子はとても楽です。ソファのように高価でなくコスパがいいと思います。

4 2015-08-12

大きさ・デザインは思っていた通りでとても気に入りました。が、色は画面で見る以上に明るいピンクで少し残念でした。しかし、値段は、店頭で売られているものと比較するとかなり安いうえに、座り心地はとても良くリラックスでき満足です。家族全員気に入りました。

5 2015-08-01

リラックス出来ます。
正座が辛くなった母が使っています。
腰当ての位置は合っていないようなので、小さいクッションで調節しています。
商品はしっかりしていて、リクライニングもしっかりしているので安心して座れ座り心地も良いです。
色も可愛いです。

5 2015-09-30

70歳になるおばーちゃんにプレゼントしました。座り心地も良く腰当てが付いてるので姿勢が楽になったと喜んでます。

5 2014-11-28

良い買い物が出来ました
布団レスこたつのダイニングデーブルに合わせる為に購入しました。
座り心地も良く、182センチ80キロの主人が座っても窮屈感は無いそうです
ダイニングテーブルでも、この椅子ならゆったりくつろいで座れます
ピンクでも、色がちょっとババ臭いピンク色なので、赤とか白とかあるといいですね
暇を見てカバーでも作ろうかと思います

4 2015-07-19

読書に良い
実際に座ってみて買うわけではないので、座り心地など多少心配でしたが、ほぼ想像どおりで良かったと思っています。特に読書に最適で、疲れたらそのままリクライニングで休めるし便利です。腰当てが思ったより出っ張っていましたが、腰には良いと思うし、使っているうちに慣れてくるのだろうと思います。今後、室内だけでなくベランダでも読書して昼寝というふうに使ったら、もっと快適に使えるかなと思っています。

5 2015-07-15

ふかふかー!!
おすすめですよー!