5 2023-04-13

従来使用の高座椅子が経年劣化の為買い替えの為、当商品を選びました。
思い描いた通りの商品で早速使用しております。大変満足です。

5 2023-02-02

とっても座りやすく快適です。リクライニングがやりやすいです。

4 2022-08-11

配達は迅速 組み立ても簡単 作りもしっかりしています 頭の部分にもう少しふくらみが欲しいなと感じました

4 2019-05-25

• 商品を使う人:親戚へ
リラックスチェア
組み立ても問題なく、最初座った時はいい感じに思ったのですが腰辺りの出ているマットは無いほうがいいですね。違和感ありました。
高齢者向けに購入したのですが身体に合わず自宅で使うことになりました。
リクライニングで背の傾きを変えられるのとカバーのピンク色は気に入っています。
ちよっと残念ですがリラックスは出来ません。

5 2014-11-28

良い買い物が出来ました
布団レスこたつのダイニングデーブルに合わせる為に購入しました。
座り心地も良く、182センチ80キロの主人が座っても窮屈感は無いそうです
ダイニングテーブルでも、この椅子ならゆったりくつろいで座れます
ピンクでも、色がちょっとババ臭いピンク色なので、赤とか白とかあるといいですね
暇を見てカバーでも作ろうかと思います

5 2015-07-15

ふかふかー!!
高齢の母の為に桜色を注文しました。背中が丸く腰痛がひどいのですが、背もたれ全体がフカフカのクッションなので、長時間座っていてもとても快適とのことです。腰当てもちょうど良い位置です。同椅子の高さが三段階に変えられるのも便利。高座椅子ですが一番上の高さにしてテーブルで使っています。リクライニングもスムーズで操作しやすいです。家族用に黄緑色の方も考え中です。
おすすめですよー!

4 2015-04-06

コンパクト
先に萌黄を購入して良かったので、同じスペックの色ちがいだと思いこみ購入しました。
実際は、座面が萌黄より少し狭くて、背もたれも短い設定で、商品ページにもちゃんと記載ありました。
ということで、コンパクトな作りですが、女性なら全然問題ないと思います。もともと色味も女性向けですし。
ちょっと困ったのは組み立てのネジが変形して使えませんでした。お店に連絡したら変わりのネジを送ってくれました。

4 2014-11-04

組み立て式だったので心配でしたがとても簡単でした。
座ったとき、(私は身長161cmなのですが)少し小さめだな・・・と思いました。
身長によっては、腰当ての部分や ヘッドレストの位置がずれてしまうと思うので、小柄な女性向けです。
色は可愛くデザインはシンプルで掃除もしやすく とても満足です。
背もたれがガス圧式で、無段階調節なのがとても良いと思いました。

4 2016-12-06

楽です。かなりお気に入り。
腰当て良い!リクライニングした時の腰の隙間でよい感じにさりげなくそっと支えてくれる。背中と腰と首が楽になった。今まで背もたれの低い座椅子だったから腰、背中、首が全部丸まるような態勢で寛げなかった。
いちいち立ってリクライニングしなくていーし、可愛いし、写真で見るより生地が良くて安心した。色もアホっぽくないピンクだし、ばばくさい感じでもなかったので更に安心した。ひじ掛けはみなさんおっしゃる通り、座面を一番低くしてひじ掛けがちょうど楽になりました。身長161センチ女性です。座った高さも40センチでちょうど良かったから良かった。とっても気に入っているけど、欲はきりがなく、固いクッションはすきなんだけど、鹿の子っぽい生地だからかな、パジャマで長時間座るとすこーしおけつが…。あと、背もたれが五センチ高ければ、一生動きたくなくなる☆5になる。
もういっこの緑の方も考えたけど、座面と幅の寸法がこちらの方が良かったので。作りもしっかりしてますよ!

5 2019-03-05

じぃちゃんにももう一台‼
注文から家まで、たった3日で届きました‼️
梱包も丁寧、商品自体もしっかりしていて座り心地抜群‼
腰や足が痛いばぁちゃんに購入しましたが、組み立て終わると、じいちゃんも欲しいと✨
とこので、すぐにじいちゃん分も購入させていただきました‼

5 2016-05-20

プレゼントに!
膝を痛めている義母に購入しました。高さ調整もでき、リクライニングもできるので、喜んで使ってくれています。

4 2015-07-19

読書に良い
実際に座ってみて買うわけではないので、座り心地など多少心配でしたが、ほぼ想像どおりで良かったと思っています。特に読書に最適で、疲れたらそのままリクライニングで休めるし便利です。腰当てが思ったより出っ張っていましたが、腰には良いと思うし、使っているうちに慣れてくるのだろうと思います。今後、室内だけでなくベランダでも読書して昼寝というふうに使ったら、もっと快適に使えるかなと思っています。

4 2015-05-20

座り心地いいです。
まず、クッションは長時間座っていても疲れませんね!
配送も早く助かりました。
買って良かったの一言に限ります。
ただ、1点だけ良くない事があり、脚に固定するボルトやナットが錆び付いてしまっていてラスペネとCR-Cを使ってやっと回るほどでした。
商品保管の管理はわかりませんが、普通固定ボルトやナットは別袋にしてシリカゲルを入れるべきなのではないでしょうか?

5 2015-05-20

母の日のプレゼントに、使いました。
腰の悪い母が、リビングでテレビを見る時や、うたた寝する時にリクライニングで、ゆったり座れるチェアを探していました。萌黄と、迷いましたが 母にはピンクのこちらで丁度よかったです。 腰当ても 賛否両論だったので、どうかな❓とおまいましたが、うちの母には 当たりが気持ちよいそうです。組立も簡単で 狭いリビングですが、思ったより小ぶりで、よかったです。

5 2014-10-28

施設の介護者や高齢者用に購入しました。
まず桜色、とても落ち着きのある良い色でした。
組立、とても簡単でした。
座り心地、かなり良いです。腰当は好評でした。
文句なしの商品でした。