高座椅子 リクライニングチェア 高座椅子 ...(家具・インテリア雑貨のアラモード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-06
  • 楽です。かなりお気に入り。
  • 腰当て良い!リクライニングした時の腰の隙間でよい感じにさりげなくそっと支えてくれる。背中と腰と首が楽になった。今まで背もたれの低い座椅子だったから腰、背中、首が全部丸まるような態勢で寛げなかった。いちいち立ってリクライニングしなくていーし、可愛いし、写真で見るより生地が良くて安心した。色もアホっぽくないピンクだし、ばばくさい感じでもなかったので更に安心した。ひじ掛けはみなさんお ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-16
  • うーん…
  • まず、座面が硬いです。それと腰に当たる部分が出っ張り過ぎていて背もたれに寄りかかるとのけぞった感じになり、座っていると疲れてしまいます。病後、椅子の方が疲れないからと購入したのですがちょっと期待はずれでした。一つ良いところは背もたれが曲がるので使わないときは折り曲げておくことができます。 ・・・(続きを読む

4 2016-12-06

楽です。かなりお気に入り。
いちいち立ってリクライニングしなくていーし、可愛いし、写真で見るより生地が良くて安心した。色もアホっぽくないピンクだし、ばばくさい感じでもなかったので更に安心した。ひじ掛けはみなさんおっしゃる通り、座面を一番低くしてひじ掛けがちょうど楽になりました。身長161センチ女性です。座った高さも40センチでちょうど良かったから良かった。とっても気に入っているけど、欲はきりがなく、固いクッションはすきなんだけど、鹿の子っぽい生地だからかな、パジャマで長時間座るとすこーしおけつが…。あと、背もたれが五センチ高ければ、一生動きたくなくなる☆5になる。
もういっこの緑の方も考えたけど、座面と幅の寸法がこちらの方が良かったので。作りもしっかりしてますよ!

4 2016-10-07

母へのプレゼントに購入しましt。座りごこちもよく、リクライニングもしやすいと喜んでいます。父の分も検討中です。

5 2016-09-26

膝の悪い母へ
傘寿のお祝いとして送りました。
座り心地がとても良いらしく。母へのプレゼントでしたのに、父がすわってしまっているようで(笑)父の分も色違いで購入予定です。
組み立てもかんたんだったらしく、おすすめです!

5 2016-05-20

プレゼントに!
膝を痛めている義母に購入しました。高さ調整もでき、リクライニングもできるので、喜んで使ってくれています。

• rebitoyoさん
  • rebitoyoさん

5 2016-02-04

座り心地抜群です。リクライニングも自由自在で、値段以上に気に入りました。

4 2015-07-19

読書に良い
実際に座ってみて買うわけではないので、座り心地など多少心配でしたが、ほぼ想像どおりで良かったと思っています。特に読書に最適で、疲れたらそのままリクライニングで休めるし便利です。腰当てが思ったより出っ張っていましたが、腰には良いと思うし、使っているうちに慣れてくるのだろうと思います。今後、室内だけでなくベランダでも読書して昼寝というふうに使ったら、もっと快適に使えるかなと思っています。

5 2015-07-15

ふかふかー!!
高齢の母の為に桜色を注文しました。背中が丸く腰痛がひどいのですが、背もたれ全体がフカフカのクッションなので、長時間座っていてもとても快適とのことです。腰当てもちょうど良い位置です。同椅子の高さが三段階に変えられるのも便利。高座椅子ですが一番上の高さにしてテーブルで使っています。リクライニングもスムーズで操作しやすいです。家族用に黄緑色の方も考え中です。
おすすめですよー!

4 2015-05-20

座り心地いいです。
まず、クッションは長時間座っていても疲れませんね!
配送も早く助かりました。
買って良かったの一言に限ります。
ただ、1点だけ良くない事があり、脚に固定するボルトやナットが錆び付いてしまっていてラスペネとCR-Cを使ってやっと回るほどでした。
商品保管の管理はわかりませんが、普通固定ボルトやナットは別袋にしてシリカゲルを入れるべきなのではないでしょうか?

5 2015-05-20

母の日のプレゼントに、使いました。
腰の悪い母が、リビングでテレビを見る時や、うたた寝する時にリクライニングで、ゆったり座れるチェアを探していました。萌黄と、迷いましたが 母にはピンクのこちらで丁度よかったです。 腰当ても 賛否両論だったので、どうかな❓とおまいましたが、うちの母には 当たりが気持ちよいそうです。組立も簡単で 狭いリビングですが、思ったより小ぶりで、よかったです。

4 2015-04-06

コンパクト
先に萌黄を購入して良かったので、同じスペックの色ちがいだと思いこみ購入しました。
実際は、座面が萌黄より少し狭くて、背もたれも短い設定で、商品ページにもちゃんと記載ありました。
ということで、コンパクトな作りですが、女性なら全然問題ないと思います。もともと色味も女性向けですし。
ちょっと困ったのは組み立てのネジが変形して使えませんでした。お店に連絡したら変わりのネジを送ってくれました。

5 2015-11-18

普通の椅子がリクライニングチェアで使用できる商品があるのは知らなかったので手に入ってうれしいです。

4 2015-11-17

母のプレゼント用で購入しました。
色もピンクで可愛く、私も欲しくなりました!

• yo24yu25さん
  • yo24yu25さん

5 2015-10-03

色が可愛い
指定日にきちんと届きました。組み立ても簡単でした。
祖母へのプレゼントでしたがとても気に入って足も腰も楽だ!と
喜んでいました

4 2015-09-13

祖母へのプレゼントに
祖母へのプレゼントに購入させて頂きました。
気に入ってくれたので毎日座っているみたいです。
思っていたより作りがしっかりしていて満足しています。

4 2015-09-07

値段よりはしっかりした商品です。妊婦の妻にプレゼントしました。腰あてが程よくて良いそうです。