書類 引き出し 木製 書類ケース 引き出し ...(家具・インテリア雑貨のアラモード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-08
  • 主人の仕事部屋に書類棚を置きたくて探していました。いくら仕事の部屋といえ、自宅なので安っぽいプラスチックの書類ケースは置きたくなくて。とはいえ、仕事でしか使わないのにあまりお高いのも困るし・・・。というワガママな希望を満たしてくれたがこの商品でした!落ち着いたカラーで安いのに素材が安っぽくない!このお値段なら組立式のが多いなか、自分で取り付けるのは足部分のみ。しかも差し込んでくるくるするだけ。ドライバーを用意する必要もなく。主 ・・・(続きを読む
  • ありこうめさん
  • 3 2015-09-20
  • リピ購入です
  • 最初に買った時にはなかった脚の傷防止クッションが今回は付いていて改善されていますね。前回はあまり木目が目立たない部位が使われていたのか全体的に同一色だったのが、今回は板目の部分が多くて着色の濃淡が激しく、開梱した時はちょっとびっくりするほど質感が違って見えました。並べて置くつもりで買ったのでがっかりしました。でも収納し易いし、お気に入りのキャビネットなのは確かです。 ・・・(続きを読む

4 2015-05-30

大きい!重い!
女性(力はあまりないほう)が玄関から階段を上がって2階の部屋まで運ぶのはちょっと大変。
それでも何とか一人で頑張りました。
脚をつけるのはいたって簡単。
但し、ネームプレートに入れる用紙が付属されていないので、自作しなくてはならず、これがけっこう面倒でした。
コピー用紙だと薄くてネームプレートの隙間から落下してしまうので、画用紙を使いました。
この手間が無ければ☆5つなんだけどな~。

• 音Cafeさん
  • 音Cafeさん

5 2015-10-13

高級感あり!
レトロなデザインが気に入り、お値段も安かったので、こちらを注文しました。届いた物は、重量感もあって、お値段以上素敵です!
シリーズで揃えたくなりました!!

5 2015-06-08

主人の仕事部屋に書類棚を置きたくて探していました。
というワガママな希望を満たしてくれたがこの商品でした!
主人も落ち着いた雰囲気で気に入ったようです。
もっと収納するものが増えたら、サイズ違いでもう一つ購入しようかな?
衣類用のチェストや本棚など、他の家具もシリーズ化してほしいな〜。

5 2015-05-31

大満足
落ち着いた風合いで、このお値段とは思えない見た目です。作りも丁寧で、接合部などもしっかりと隙間なく作られています。個人で組み立てた場合、歪んだり、隙間が出来たりと上手くはいきませんので、完成品送料込みでこのお値段はかなり安いと言えるでしょう。紙類を保管しようと購入しましたが、引き出しも思っていたより深さがあり、ある程度高さのある小物なども入れらそうです。引き出しはスムーズに出し入れが可能です。かなり重量がありますが、引き出しを全て外すと、女性でも容易に移動可能です。
サイズ違いで購入を検討しています。
※塗料や木などの匂いが強いので、私は何日か外で陽に晒そうと思っています。化学物質過敏の気がある方はそういった対応が必要かも知れません。

5 2015-10-23

思い切ってよかった
ネットで家具を買うことにためらいがありましたが、購入した方のレビューをたくさん読んで、またなかなか自分の思うデザインに出会えずいたのに、こちらは理想に近く思い切って購入しました。大きさ、デザイン、使い勝手など今では買ってよかったと思っています。ただ、若干材質が柔らかいようで少し当たっただけでも、藁のかごなどでも傷が入ったり、もともと凹みなども見受けられました。ですが、お値段など考えると十分な商品だと思います。傷つかないよう大切に使いたいと思います。

5 2015-10-20

レトロレターケース11段
主人が書類棚を欲しがっていました。アジアン風に改装したお部屋だったのでレトロ調のものを家具屋さんを回り探していましたがなかなかなくて楽天で探すことに。届いたものは、理想にぴったり、色もまんまでアンティーク風、引き出しもスムーズでがたつきもなく、しっかりした作りのものでした。お値段も他のものに比べリーズナブルでとっても気に入っています。

5 2015-10-09

すでに一台持っています。 良い点がたくさんあります。
作りがしっかりしている、落ち着いた色で重厚感がある、 インデックスのポケットが付いている、
等ですが、一番は片付けがしやすいということです。 いくつも並べたいくらいです。
組み立てる必要がなく、引き出しを全部抜けば軽いので、年寄り一人でも楽に扱えました。

5 2015-10-02

ビーズや手芸用品の整理用にずっと迷っていましたが、今回の買い回りに思い切って購入しました。
お値段とは思えないほど立派です。
下にほこりやごみが入るのが嫌で、とりあえず脚をつけずにおいてみました。
引き出しの深さが浅すぎるかなぁと心配でしたが、引き出しの指を入れる部分の高さもあるので、小物整理としては十分でした。
他の方のレビューにもありますが、リビングにごちゃついてるものの整理用にもう一台追加を考えてます。

5 2015-09-14

良かったです
手芸材料の細々したものをいれるのにいろいろ探しこちらをみつけ購入しました。
注文からのお届けの早く、梱包も丁寧でしっかりされていました。
デザインも素敵でしかも完成品でのお届けでお値段以上の商品で大満足です。
まだ届いたばかりで引き出しに物は入っていませんがこれから使うのが楽しみです。
同じチェストを購入してならべるのも素敵ですが 今後もっと引き出し数の多いチェストが発売されると嬉しいです。

5 2015-08-09

頼んでよかった(^-^)
数ヶ月前から、家の文房具、小物などの整理をする為に、探してました。
色々なお店を見たり、インターネットで探したり。
最初は、ナチュラルな色を探していたので違う商品に決めていましたが、たまたまこの商品が目に入ってきて、レトロというところに惹かれて購入しました。
ダークブラウンでしたが、テレビ台がダークブラウンだったので、横に置くのに、色がピッタリでした。
B4サイズの物も入るので、良かったです。
他の色もあったりすると、選べていいかな~と思います。
買ってよかったです。

• remiz0530さん
  • remiz0530さん

5 2015-07-06

文房具の整理
注文して2日くらいで届きました。
大好きな文房具を、お洒落な整理棚に入れたくて探していたところ、これを見つけて購入。文房具を入れるのに、引き出しの深さは丁度良く物を入れても探しやすいです。
引き出しを開ける時に指をひっかけるところが、上品で気に入ってます。
色もシックで、値段以上に見えます。主人と2階まで階段を昇りましたが、意外と軽かったです。窓の下に丁度置ける高さで、もう1台購入しようかと思っています。

4 2015-06-11

素敵です
値段の割にとてもしっかりしているし、お洒落です。
梱包も丁寧できっちり発泡スチロールで衝撃から守られていました。
ただ、目立つ 表側の角が一箇所凹んでいました。
梱包がしっかりしているだけに梱包前からあった凹みなんだと思います。
素早い出荷は嬉しかったのですが細かいチェックをされているのかな?と感じました。
取り返してもらうのも面倒だったので、このまま使います。
物は良くて大変気に入っています。

• memeko0507さん
  • memeko0507さん

5 2015-06-08

可愛いです。
届きました(*´∀`*)
発送から2日で届いたのでとってもはやかったです❤️
色々収納して綺麗なお部屋になりますようにʕ•̫͡•ʔ❤ʕ•& #811;͡•ʔ

5 2015-06-03

開けやすいし、書類がたくさん入ります。
名前を入れる所あってすごくいいです。
書類関係が整理出来て嬉しいですうれしいです。

5 2016-05-03

とても素敵です
カラーボックスに自分で棚を付けたものを使っていたのですが、見た目も使い勝手も悪くてこちらを購入。
元のカラーボックスのサイズともほぼ一緒だったので置き場所にも困らず、とてもスッキリ片付きました。
お値段の割に高級感がありました。とっても満足です。