●1000円クーポン発行中●書類 引き出し 木...(家具・インテリア雑貨のアラモード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-08
  • 主人の仕事部屋に書類棚を置きたくて探していました。いくら仕事の部屋といえ、自宅なので安っぽいプラスチックの書類ケースは置きたくなくて。とはいえ、仕事でしか使わないのにあまりお高いのも困るし・・・。というワガママな希望を満たしてくれたがこの商品でした!落ち着いたカラーで安いのに素材が安っぽくない!このお値段なら組立式のが多いなか、自分で取り付けるのは足部分のみ。しかも差し込んでくるくるするだけ。ドライバーを用意する必要もなく。主 ・・・(続きを読む
  • ありこうめさん
  • 3 2015-09-20
  • リピ購入です
  • 最初に買った時にはなかった脚の傷防止クッションが今回は付いていて改善されていますね。前回はあまり木目が目立たない部位が使われていたのか全体的に同一色だったのが、今回は板目の部分が多くて着色の濃淡が激しく、開梱した時はちょっとびっくりするほど質感が違って見えました。並べて置くつもりで買ったのでがっかりしました。でも収納し易いし、お気に入りのキャビネットなのは確かです。 ・・・(続きを読む

5 2016-08-12

書類整理
部屋のほかの家具との色合いが同じなので購入しました。
ちょうどいい感じの色合いでした。
つくりも結構しっかりしていますし気に入りました。
いろいろ小分けに使いたかったのでこれが役に立ってくれると思います。
買ってよかったと思います。

4 2016-10-01

和室の部屋に置きましたが、色も大きさも丁度合って買って良かったと思います。

• ロリ913さん
  • ロリ913さん

5 2016-09-21

渋い!
姉に頼まれて購入しました。引出しが沢山あるのに、低価格でとても喜んでいました。

4 2016-06-02

A4サイズの木製の引出はこの値段ではなかなかないと思うので有難いです。
ただ本当に引出が浅いので、6段くらいでもっと深いものがあると良いなと思いました。
☆-1の理由は付属の足が2本しか入ってなかった為です。ただし連絡したら対応は早く、お詫びにハンカチがついていました。(対応が悪ければもっと評価下げてました)

• cico4169さん
  • cico4169さん

4 2016-10-14

チェスト9段 レターケース キャビネットと一緒に購入。
隣りに置いたが高さが合いません。
引き出しのプレート入れは普通の画用紙では下に落ちてしまいます。
たぶん、もう少し厚めの紙じゃないといけないみたいです。
11段もあるので、収納・仕分けとしては非常に満足しています。

4 2016-09-17

書類の整理に大活躍
B4サイズも収納でき、11段の引き出しがあり大満足です。
外寸も程好い大きさで、邪魔にならず部屋の広さにマッチし、
とけこんでいます。
惜しむらくは、値段が高くなっても塗装が、もう少し良ければ
良かったかなと思います。
使用する上からはなんら色・艶とも問題ありませんが。

5 2016-09-17

とてもいいです。
お値段の割に高級感があり、部屋の雰囲気にとても合います。今までひとまとめにしていた書類が分かりやすく整理でき満足です。

5 2016-07-26

高級感あり
リーズナブルでも高級感があります。
今までプラスチック製のチェストに入れていたこまごましたものを移し替えました。

中も見えないし、すっきりとしました。
匂いも気にならないし、届いてすぐ使えました。

5 2016-05-03

とても素敵です
カラーボックスに自分で棚を付けたものを使っていたのですが、見た目も使い勝手も悪くてこちらを購入。
元のカラーボックスのサイズともほぼ一緒だったので置き場所にも困らず、とてもスッキリ片付きました。
お値段の割に高級感がありました。とっても満足です。

5 2016-01-08

何ヶ月も悩んでやっと購入しました!
想像通りの物で、目立った傷も特になく良かったです。
こまごましたものを整理出来ました。
もう一つ欲しいくらいです★
年末の忙しい時に注文しましたがすぐ発送してくださって助かりました。
ありがとうございました★

• Zoemasaさん
  • Zoemasaさん

4 2015-12-27

なかなか良いです
部屋の雰囲気に合う手頃なチェストを探していましたが、イメージ通りの商品でなかなか良いです。ただ、引き出しの塗装が少し雑ではげてるところが何箇所かあり残念でした。店に言ったら、すぐ新品の引き出しを送付して対応頂き、製造についても改善を申し入れるとのことですので、今後に期待したいと思います。

5 2015-12-21

かわいいデザイン
思ったより しっかりしていて デザインも可愛いので気に入りました。
組み立てもなく足をつけるだけなので簡単でした。
愛用します。

4 2015-12-06

子供の書類整理をさせる為に購入しました。デザインはとても素敵ですが、引出しのすべりが悪い段があり少し残念でした。
配送・到着も早かったので助かりました。

4 2015-05-30

大きい!重い!
女性(力はあまりないほう)が玄関から階段を上がって2階の部屋まで運ぶのはちょっと大変。
それでも何とか一人で頑張りました。
脚をつけるのはいたって簡単。
但し、ネームプレートに入れる用紙が付属されていないので、自作しなくてはならず、これがけっこう面倒でした。
コピー用紙だと薄くてネームプレートの隙間から落下してしまうので、画用紙を使いました。
この手間が無ければ☆5つなんだけどな~。

• heeltooさん
  • heeltooさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,823

5 2015-03-13

ビーズなど手芸材料を収納するちょっとお洒落な引き出しを探していました。
作りはしっかり、安っぽくない、今使っている棚と机にも色合いが似ていて購入してよかったです。
脚には傷つけ防止用のフェルトも貼ってあり心遣いを感じました。
もう一つ欲しくなりました