書類 引き出し 木製 書類ケース 引き出し ...(家具・インテリア雑貨のアラモード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-08
  • 主人の仕事部屋に書類棚を置きたくて探していました。いくら仕事の部屋といえ、自宅なので安っぽいプラスチックの書類ケースは置きたくなくて。とはいえ、仕事でしか使わないのにあまりお高いのも困るし・・・。というワガママな希望を満たしてくれたがこの商品でした!落ち着いたカラーで安いのに素材が安っぽくない!このお値段なら組立式のが多いなか、自分で取り付けるのは足部分のみ。しかも差し込んでくるくるするだけ。ドライバーを用意する必要もなく。主 ・・・(続きを読む
  • ありこうめさん
  • 3 2015-09-20
  • リピ購入です
  • 最初に買った時にはなかった脚の傷防止クッションが今回は付いていて改善されていますね。前回はあまり木目が目立たない部位が使われていたのか全体的に同一色だったのが、今回は板目の部分が多くて着色の濃淡が激しく、開梱した時はちょっとびっくりするほど質感が違って見えました。並べて置くつもりで買ったのでがっかりしました。でも収納し易いし、お気に入りのキャビネットなのは確かです。 ・・・(続きを読む

5 2016-08-12

書類整理
部屋のほかの家具との色合いが同じなので購入しました。
ちょうどいい感じの色合いでした。
つくりも結構しっかりしていますし気に入りました。
いろいろ小分けに使いたかったのでこれが役に立ってくれると思います。
買ってよかったと思います。

• cico4169さん
  • cico4169さん

4 2016-10-14

チェスト9段 レターケース キャビネットと一緒に購入。
隣りに置いたが高さが合いません。
引き出しのプレート入れは普通の画用紙では下に落ちてしまいます。
たぶん、もう少し厚めの紙じゃないといけないみたいです。
11段もあるので、収納・仕分けとしては非常に満足しています。

4 2017-01-24

しっかりした作りでした。
アンティーク調のシャビーな感じが好きなので、
手作り感のあるような、粗く磨いた作りなのかと期待しましたが、
そんなことはなく、普通につるつるで、ちゃんとしてたので、
そこだけイメージと違って−1にしましたが、
一般的にはいいと言われるものだと思います。
引き出しがたくさんある木製収納で、
リーズナブルな既製品で買えて、
満足できそうな商品があるのはこちらのお店くらいだったので、
それを含めて考えると、いいお買い物だったと思います。
追加であと数点買うか検討中です。

4 2016-06-02

A4サイズの木製の引出はこの値段ではなかなかないと思うので有難いです。
ただ本当に引出が浅いので、6段くらいでもっと深いものがあると良いなと思いました。
☆-1の理由は付属の足が2本しか入ってなかった為です。ただし連絡したら対応は早く、お詫びにハンカチがついていました。(対応が悪ければもっと評価下げてました)

5 2016-05-03

とても素敵です
カラーボックスに自分で棚を付けたものを使っていたのですが、見た目も使い勝手も悪くてこちらを購入。
元のカラーボックスのサイズともほぼ一緒だったので置き場所にも困らず、とてもスッキリ片付きました。
お値段の割に高級感がありました。とっても満足です。

5 2017-01-12

購入して良かったです。丈夫な頑丈なつくりです。見た目も写真と同じで素敵です。

5 2017-01-09

書類整理に最適
小物や書類整理に何かないかと探していました。
作りもしっかりしているし、書類の整理にとても役立っています。
価格も安いので嬉しいです。
注文番号:206081-20160814-0675675291

5 2016-12-08

とってもいい!
スペースがあれば他のものも揃えたいくらいとてもよかったです!
この値段なら絶対買いだなぁ と思えたお買い物でした!
購入してから何ヶ月か経っていますが 壊れたり不良な部分はありません。

4 2016-10-01

和室の部屋に置きましたが、色も大きさも丁度合って買って良かったと思います。

• ロリ913さん
  • ロリ913さん

5 2016-09-21

渋い!
姉に頼まれて購入しました。引出しが沢山あるのに、低価格でとても喜んでいました。

4 2016-09-17

書類の整理に大活躍
B4サイズも収納でき、11段の引き出しがあり大満足です。
外寸も程好い大きさで、邪魔にならず部屋の広さにマッチし、
とけこんでいます。
惜しむらくは、値段が高くなっても塗装が、もう少し良ければ
良かったかなと思います。
使用する上からはなんら色・艶とも問題ありませんが。

5 2016-09-17

とてもいいです。
お値段の割に高級感があり、部屋の雰囲気にとても合います。今までひとまとめにしていた書類が分かりやすく整理でき満足です。

5 2016-07-26

高級感あり
リーズナブルでも高級感があります。
今までプラスチック製のチェストに入れていたこまごましたものを移し替えました。

中も見えないし、すっきりとしました。
匂いも気にならないし、届いてすぐ使えました。

4 2015-05-30

大きい!重い!
女性(力はあまりないほう)が玄関から階段を上がって2階の部屋まで運ぶのはちょっと大変。
それでも何とか一人で頑張りました。
脚をつけるのはいたって簡単。
但し、ネームプレートに入れる用紙が付属されていないので、自作しなくてはならず、これがけっこう面倒でした。
コピー用紙だと薄くてネームプレートの隙間から落下してしまうので、画用紙を使いました。
この手間が無ければ☆5つなんだけどな~。

• 音Cafeさん
  • 音Cafeさん

5 2015-10-13

高級感あり!
レトロなデザインが気に入り、お値段も安かったので、こちらを注文しました。届いた物は、重量感もあって、お値段以上素敵です!
シリーズで揃えたくなりました!!