書類 引き出し 木製 書類ケース 引き出し ...(家具・インテリア雑貨のアラモード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-08
  • 主人の仕事部屋に書類棚を置きたくて探していました。いくら仕事の部屋といえ、自宅なので安っぽいプラスチックの書類ケースは置きたくなくて。とはいえ、仕事でしか使わないのにあまりお高いのも困るし・・・。というワガママな希望を満たしてくれたがこの商品でした!落ち着いたカラーで安いのに素材が安っぽくない!このお値段なら組立式のが多いなか、自分で取り付けるのは足部分のみ。しかも差し込んでくるくるするだけ。ドライバーを用意する必要もなく。主 ・・・(続きを読む
  • ありこうめさん
  • 3 2015-09-20
  • リピ購入です
  • 最初に買った時にはなかった脚の傷防止クッションが今回は付いていて改善されていますね。前回はあまり木目が目立たない部位が使われていたのか全体的に同一色だったのが、今回は板目の部分が多くて着色の濃淡が激しく、開梱した時はちょっとびっくりするほど質感が違って見えました。並べて置くつもりで買ったのでがっかりしました。でも収納し易いし、お気に入りのキャビネットなのは確かです。 ・・・(続きを読む

5 2016-08-12

書類整理
部屋のほかの家具との色合いが同じなので購入しました。
ちょうどいい感じの色合いでした。
つくりも結構しっかりしていますし気に入りました。
いろいろ小分けに使いたかったのでこれが役に立ってくれると思います。
買ってよかったと思います。

• 音Cafeさん
  • 音Cafeさん

5 2015-10-13

高級感あり!
レトロなデザインが気に入り、お値段も安かったので、こちらを注文しました。届いた物は、重量感もあって、お値段以上素敵です!
シリーズで揃えたくなりました!!

5 2015-10-02

ビーズや手芸用品の整理用にずっと迷っていましたが、今回の買い回りに思い切って購入しました。
お値段とは思えないほど立派です。
下にほこりやごみが入るのが嫌で、とりあえず脚をつけずにおいてみました。
引き出しの深さが浅すぎるかなぁと心配でしたが、引き出しの指を入れる部分の高さもあるので、小物整理としては十分でした。
他の方のレビューにもありますが、リビングにごちゃついてるものの整理用にもう一台追加を考えてます。

• ロリ913さん
  • ロリ913さん

5 2016-09-21

渋い!
姉に頼まれて購入しました。引出しが沢山あるのに、低価格でとても喜んでいました。

4 2016-06-02

A4サイズの木製の引出はこの値段ではなかなかないと思うので有難いです。
ただ本当に引出が浅いので、6段くらいでもっと深いものがあると良いなと思いました。
☆-1の理由は付属の足が2本しか入ってなかった為です。ただし連絡したら対応は早く、お詫びにハンカチがついていました。(対応が悪ければもっと評価下げてました)

5 2015-10-23

思い切ってよかった
ネットで家具を買うことにためらいがありましたが、購入した方のレビューをたくさん読んで、またなかなか自分の思うデザインに出会えずいたのに、こちらは理想に近く思い切って購入しました。大きさ、デザイン、使い勝手など今では買ってよかったと思っています。ただ、若干材質が柔らかいようで少し当たっただけでも、藁のかごなどでも傷が入ったり、もともと凹みなども見受けられました。ですが、お値段など考えると十分な商品だと思います。傷つかないよう大切に使いたいと思います。

5 2015-10-20

レトロレターケース11段
主人が書類棚を欲しがっていました。アジアン風に改装したお部屋だったのでレトロ調のものを家具屋さんを回り探していましたがなかなかなくて楽天で探すことに。届いたものは、理想にぴったり、色もまんまでアンティーク風、引き出しもスムーズでがたつきもなく、しっかりした作りのものでした。お値段も他のものに比べリーズナブルでとっても気に入っています。

5 2015-10-09

すでに一台持っています。 良い点がたくさんあります。
作りがしっかりしている、落ち着いた色で重厚感がある、 インデックスのポケットが付いている、
等ですが、一番は片付けがしやすいということです。 いくつも並べたいくらいです。
組み立てる必要がなく、引き出しを全部抜けば軽いので、年寄り一人でも楽に扱えました。

4 2016-09-17

書類の整理に大活躍
B4サイズも収納でき、11段の引き出しがあり大満足です。
外寸も程好い大きさで、邪魔にならず部屋の広さにマッチし、
とけこんでいます。
惜しむらくは、値段が高くなっても塗装が、もう少し良ければ
良かったかなと思います。
使用する上からはなんら色・艶とも問題ありませんが。

5 2016-09-17

とてもいいです。
お値段の割に高級感があり、部屋の雰囲気にとても合います。今までひとまとめにしていた書類が分かりやすく整理でき満足です。

5 2016-07-26

高級感あり
リーズナブルでも高級感があります。
今までプラスチック製のチェストに入れていたこまごましたものを移し替えました。

中も見えないし、すっきりとしました。
匂いも気にならないし、届いてすぐ使えました。

5 2016-05-03

とても素敵です
カラーボックスに自分で棚を付けたものを使っていたのですが、見た目も使い勝手も悪くてこちらを購入。
元のカラーボックスのサイズともほぼ一緒だったので置き場所にも困らず、とてもスッキリ片付きました。
お値段の割に高級感がありました。とっても満足です。

5 2016-01-08

何ヶ月も悩んでやっと購入しました!
想像通りの物で、目立った傷も特になく良かったです。
こまごましたものを整理出来ました。
もう一つ欲しいくらいです★
年末の忙しい時に注文しましたがすぐ発送してくださって助かりました。
ありがとうございました★

• Zoemasaさん
  • Zoemasaさん

4 2015-12-27

なかなか良いです
部屋の雰囲気に合う手頃なチェストを探していましたが、イメージ通りの商品でなかなか良いです。ただ、引き出しの塗装が少し雑ではげてるところが何箇所かあり残念でした。店に言ったら、すぐ新品の引き出しを送付して対応頂き、製造についても改善を申し入れるとのことですので、今後に期待したいと思います。

5 2015-12-21

かわいいデザイン
思ったより しっかりしていて デザインも可愛いので気に入りました。
組み立てもなく足をつけるだけなので簡単でした。
愛用します。