●1000円クーポン発行中●チェスト 書類 引...(家具・インテリア雑貨のアラモード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-18
  • 引きだしチェスト
  • 今回はとても綺麗に届きました ! !ほこりも発泡スチロールの割れもありませんでした。へこみのキズがありました(アンティーク ? )が、今回は背側なので目立ちません。机の下に入れて使うので、足は付けません。少しグラグラするので、足を取り付けるところにフェルトを貼りました。底のザラザラで床が傷つく心配もなくなりました。前回のレビューにも書きましたが、B4サイズの書類を入れるときっちりなので、B ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-11
  • B4が入る引きだし
  • 二重の梱包で届きましたが、外の段ボールを外すと、もう一巻き発泡スチロール(発砲八ロールは割れてバラバラごみになり)や角カバーの段ボールで覆われているにもかかわらず、商品はほこりまみれ。しかも角(正面左上、目立つよね)がこすれて色がはげている。これってアンティーク仕様なの ? ? ?倉庫に積み上げてあったものをチェックもせずに段ボールにいれて発送した、という感じかな。届くのは早いです。土日 ・・・(続きを読む

5 2016-05-12

実用的でよいです。
書類を整理するために購入。女性一人で持ち運びもできます。下にレールがついていませんが、掃除のときも動かして掃除できます。いい買い物ができたと思っています。

5 2016-09-07

お値段以上のお品です。
届きました!
2か月前から購入を検討し、スーパーセールで念願かなってゲットしました。
とても綺麗な、美しいチェストで大満足です。
思った通りの所に設置が出来、ラベルも作成し、
書類がきちっと収納できて喜んでいます。

5 2016-08-05

とてもいい
普通の引き出しとは違い、穴に指を引っ掛けて開けるタイプの引き出しです。
木目の風合いがとてもアンティーク調でおしゃれです。

4 2016-04-15

傷が…!
発送も早く、梱包も丁寧でしたが、なぜか天板に爪か何かでグッと押し込んだような凹みが。
重量感があり、アンティーク調でとても可愛らしく、収納しやすそうな素敵なデザイン♪
商品自体は大満足ですが、傷が残念。でも、大切に使いたいです。

4 2016-04-10

素敵です
日常のこまごまとしたものがここに片付けるようにしたいと思い購入しました。落ち着いた感じが素敵です。

4 2016-02-01

アンティークな感じが素敵
自宅の雰囲気に合うチェストを探していました。
サイズもぴったり。とってもいい感じです。
ただ、手違いでメールが届いていなかったりしたこともあって、手元に届いたのは注文から1カ月後…。なのでマイナス★一つ。

5 2016-01-11

値段のわりにしっかりしていると思います。
レトロというより和風な感じな気がしますが、色味も落ち着いていい感じです。

• icchakoさん
  • icchakoさん

5 2016-01-05

いい雰囲気です
店舗の受付カウンターの下に書類を整理するための引き出しが欲しくて、いろいろ調べたのですが、このチェストは書類棚っぽくなくて店の雰囲気にすごくあっていました。
お客様から見える場所なので無機質な書類棚よりこちらにして良かったです。

5 2015-12-27

自宅でのデスク横に置く書類引き出しを探していて見つけました。デスクの奥行とぴったり!!なのとアンティーク調なところで即決しました。画像通りの品で重量感もあり、この価格でこの品は大満足です。

• baptistaさん
  • baptistaさん

5 2015-12-06

満足です
重量感、梱包、色合い、価格とも満足です。
ほかの家具との色合いのマッチングも完璧。床が明るいので、存在感があります。A4のクリアファイルも納まるので重宝です。

4 2015-12-06

まあ満足
値段にしてはいいとおもいます。細かいことをいうと、側面の下の部分の木目模様の切り替えが不自然でした。

4 2015-10-03

思った通り良いです。
書類や小物などを整理するのにちょうど良いです。
少し匂いがありましたが拭いたりして段々気にならなくなってる感じです。

4 2015-09-24

予想したとおりOKです
色、作りとも予想したとおりでコスパは良いです。足を取り付けるだけの完成品というのも良いと思います。

5 2015-09-11

思った通り
色、サイズ感共想像通りでした♪
足をクルクルッと取り付けるだけで簡単に完成してすぐに使えます。
小学校や保育園の書類を引き出しごとに分けて整理しようと思います。

4 2015-08-18

引きだしチェスト
今回はとても綺麗に届きました ! !
ほこりも発泡スチロールの割れもありませんでした。
前回のレビューにも書きましたが、B4サイズの書類を入れるときっちりなので、B4の封筒は収まりません。
同系統の色の机の下に二つ並べて置きました。なかなかいい感じです。
プラ以外でB4が入る引きだしというのが探しても少ないので、この商品でオッケーです。