書類 引き出し 木製 書類ケース 引き出し ...(家具・インテリア雑貨のアラモード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-21
  • 巨大な荷物がア〜
  • 予想はしてましたが、巨大な箱でした。キチンと何重にも梱包されてて、角の凹みの影響も無し!!早速 足を付け 空きスペースに設置・・・・・幅・奥行・高さ どれをとってもピッタンコ!!色は、ダークブラウン!ライトと随分迷ったのですが、他の家具とのバランスも考え決定〜どっしりとして とても落ち着いた感じで、正解でした。B4サイズが収納出来る事も大満足!! 欲を言えば〜なんですが、下部にもう少 ・・・(続きを読む
  • lovely-sijimiさん
  • 3 2015-11-06
  • オシャレ
  • 発送が早くてさっそく段ボールから出してみましたが、上の側面部分に小さなへこみ、後ろの左真ん中と左下の枠部分にひびが入っていました。包装はちゃんとされていたように思います。多分運送中にすごい衝撃にでもあたったのかと・・・。少し残念でした。見えない部分だったのでこのまま使う予定です。それ以外は本当に良い商品で手触りもよくいい感じの色合いと見た目もおしゃれで、良い買い物をしたと思いま ・・・(続きを読む

4 2015-09-09

満足です
ほぼ完成品で届けられたので組み立ての面倒さがありませんでした。
脚のみ取り付けですが、脚なしのほうが安定する気がしたので、
私は脚を取り付けないで使っています。
見た感じは安っぽさがなく、全体的にしっかりした造りになっています。

5 2015-12-21

巨大な荷物がア〜
予想はしてましたが、巨大な箱でした。
キチンと何重にも梱包されてて、角の凹みの影響も無し!!
早速 足を付け 空きスペースに設置・・・・・
幅・奥行・高さ どれをとってもピッタンコ!!
色は、ダークブラウン!
どっしりとして とても落ち着いた感じで、正解でした。
B4サイズが収納出来る事も大満足!!
欲を言えば〜なんですが、下部にもう少し深目の引き出しが 二段位あると良かったです。
価格・造り共に満点でした。

• coldboyさん
  • coldboyさん

5 2015-06-14

良品の使い心地
今回、初めてベトナム製品の家具を購入してみたが、思っていたよりも良い商品に出会えた感がした。デザインや引き出し等の仕上がりや使い勝手の良さが、とても気にいっている。とかく外国製品だと偏見を持ちがちだが、本製品は、そんな考えを払拭してくれた。・・・又、私には個人的にベトナム人の友人たちがいるが、彼等は仕事こそ違え、誠実な人間であり細やかな気質な面を持っている。その意味では日本人と共通な点があるのかも知れない。他のヤマソロの輸入商品にも興味を持たされた。ヤマソロと云う名称の根拠は、これは矢張り算盤と関係があるのろうか?・・

5 2015-05-31

シックな色合いリビングに最適
1ヶ月かかって、ようやく届きました。TVボードとほぼ同じ高さなので左側に設置し、3.1chのスピーカーを置き、今までTVボードに乱雑に置いていた鉛筆たてやいろんな書類をしまい、下にはイタグレの冬用替着などをしまいスッキリしました。結構、チェストの段があるのでもう少し整理できそうです。カラーボードとは全く違ったまさに家具といった感じです。長いお付き合いになりそうです。

• yokomamyさん
  • yokomamyさん

4 2016-01-25

高級感もあり、素敵です。
質感もいいし、気に入りました。しかも、お値段も良心的です。

4 2015-12-22

リビングが散らかるのが悩みで、オフィスに置くようなものでなく、で家具として馴染むものを探しており、こちらを見つけました。
リビングに置いても違和感なく、お値段より高級に見えます。
届いてすぐに開けたところ、恐らく配送中の不備でしょうが、商品にヒビ割れがありました。
交換の手続きはスムーズにしていただけましたが、大きな荷物をダンボールにまた戻すのがとても大変でした。。
ネットショッピングは便利ですが、やはりこういう時は大変ですね。

5 2015-10-30

大量のペンが一まとめに
今までプラスチック製のレターケースを使ってましたが、引き出しがレールから外れるし、重さで落ちるし、レターケースなのに、開け閉めが多い子供のおりがみすら入れる事が出来ませんでした。
ネットで今回のを見つけましたが、この値段でこの重量感、これで折り紙や細々したねをたくさん入れられるし、何回も開け閉めができます。

• asuka5030さん
  • asuka5030さん

4 2015-09-27

ずっとこの大きさでこの色のチェストを探していました!
家具の色にも合って、ぴったりです。
単体のデザインとしては申し分ありません。
が、電話台として購入したため、配線がごちゃつくのだけがちょっと残念です。もともと電話台として作られてるわけではないので仕方ないですね…。
インテリア家具としてはとてもいいと思います!

5 2015-09-09

良い物が買えました
到着して設置する際に、抽斗を全部出してから運びました。そうすると中の様子が見えて、お値段相応の雰囲気を感じるのですが、上手く作ってあって、抽斗をセットするとたちまち高級感が漂ってくるので不思議です。
思ったよりも奥行きがあって、たくさん入るなと思いました。
ネームプレートは、半紙を6.2センチ×2.5センチに切って入れてみたところ、良い風合いになって気に入っています。まとまりがなかった小物類が綺麗に収納できてとても嬉しいです。ありがとうございました。

4 2015-09-04

いい感じ
ちょっど沢山引き出しがある家具がほしかったので、いい商品みつけたと思いました。なかなか整理できるしっかりとした作りの引き出し収納ってなくて、値段も作りもこちらの商品大満足です。早速リビングにおきました。子供も今ところ引き出してあそぶことなくリビングのインテリアなあってます。
あえていうならちょっと深さがちがう引き出しがあったらなおよかったです。また機会があれば購入したいと思いました。

4 2015-07-30

アンティークで素敵
以前からレターケースが欲しかったのですが、ホームセンターに売ってるのはプラスチック製の物ばかりで、他の家具と不釣合いで、ずっとこんな商品を待ち望んでました。ネーム入れが付いてるのでわかりやすいです。購入到着後に、期間限定で更にお買い得になってたので、ちょっともう少し待てば良かったかな(>_<)でも、値段以上に高級感があるのでお勧めです。

4 2015-06-03

存在感!
もともとリビング用に注文しましたが、ほんの2ミリくらいの誤差で設置できず・・・
バリ風を目指している自分の部屋へ運びました。
重かったー
黄緑色の壁紙に物凄くよく合います。
見た目と重量感は思った通りで、背面まできっちりステキに作られています。
引き出しもしっかりしているので書類も小物もちゃんと整理できそうです。

5 2016-04-22

鉱物や文房具を整理収納するために購入しました。
電話機を乗せるのに丁度いい高さで、脇にメモ帳を置ける幅があるので、収納としてだけではなく、電話台としても重宝しています。
落ち着いた色合いで見た目も洒落ていますし、何より、手頃なお値段で購入出来たのが有難いです。

5 2016-02-16

満足している
しっかりした作りと高級感も有りとてもいい買い物だったと思います。

• gomadangoさん
  • gomadangoさん

4 2015-12-21

イメージ通りの物が届いて大変満足です
色、大きさ、形全てイメージ通りで満足しています。
配送も迅速でありがたかったです。