チェスト 書類 引き出し 木製 書類ケース ...(家具・インテリア雑貨のアラモード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-21
  • 巨大な荷物がア〜
  • 予想はしてましたが、巨大な箱でした。キチンと何重にも梱包されてて、角の凹みの影響も無し!!早速 足を付け 空きスペースに設置・・・・・幅・奥行・高さ どれをとってもピッタンコ!!色は、ダークブラウン!ライトと随分迷ったのですが、他の家具とのバランスも考え決定〜どっしりとして とても落ち着いた感じで、正解でした。B4サイズが収納出来る事も大満足!! 欲を言えば〜なんですが、下部にもう少 ・・・(続きを読む
  • lovely-sijimiさん
  • 3 2015-11-06
  • オシャレ
  • 発送が早くてさっそく段ボールから出してみましたが、上の側面部分に小さなへこみ、後ろの左真ん中と左下の枠部分にひびが入っていました。包装はちゃんとされていたように思います。多分運送中にすごい衝撃にでもあたったのかと・・・。少し残念でした。見えない部分だったのでこのまま使う予定です。それ以外は本当に良い商品で手触りもよくいい感じの色合いと見た目もおしゃれで、良い買い物をしたと思いま ・・・(続きを読む

5 2017-01-14

期待値以上
色、形、見た目が期待値以上でした。また、最近は組み立て式ばかり購入していましたが、これは組み立て済なので箱を開けたらすぐに使用可能も良かったです。

• OSGですさん
  • OSGですさん

5 2016-10-26

多少、つくりの雑さはあり。
足に高さ調整機能が無いのが残念。
引き出しの広さには満足するも、もう少し深さが欲しかった…。
価格以上の価値有りと思います。

• 學さん
  • さん

5 2016-06-19

素敵な存在感
お値段リーズナブルなのにとっても作りがしっかりしていて、大満足です。
リビングに置きましたが、リビングの他の家具は少し明るめのブラウン、置いた当初は「やばい、浮くかも?」と思いましたが、見慣れるとそうでもありませんでした(笑)。同じブラウン系だからなじむのかも。
足を取り付けるだけのほぼ完成品というのも良かったですし、引き出しの数も多いので、今まであっちこっちに散乱していた書類や郵便物などを隠しつつ整理出来るのがすごーく助かります。買って良かったです!

5 2017-02-06

良いです
リビングに引き出しが少ない事に気づき、棚を探していました。
幅も高さも奥行きもデザインも探していたもの!
某千趣会にもオシャレで手頃な値段があったのですが大きさが足らずでした。
このお値段でしっかりしてます。
引き出しもあまり入らないかなと思ってましたがたくさん入ります。

5 2016-12-09

しっかりした感じでした。
想像以上にしっかりした造りでした。引き出しももっとちゃちいのかと思ったけどしっかりしてました。
とてもよかったです。

• cico4169さん
  • cico4169さん

4 2016-10-14

11段 レターケース キャビネット と一緒に購入しました。
ショップの参考写真のように隣り合わせで置いたのですが、高さが若干合いません。
ウォールナット色の床のリビングに置きました。本体の色はウォールナットより黒めですが逆にレトロな雰囲気になって良い感じです。

• pao2016さん
  • pao2016さん

5 2016-09-20

しっかりしてます
他の方のレビューの通りかなりしっかりしてます。木の良い香りがしました(笑)

4 2016-09-20

高級感あり
値段以上の高級感でとてもよいです。ほぼ完成した状態でしたので設置もスムーズにできました。
ネイルサロンの店舗で使用するため購入したのですが、パーツ等や
上のオープン部分に会計表などが収まって重宝しております。
同じラインの棚も購入するか検討中です。

5 2016-08-06

いい感じです
今までもA4サイズのこのようなタイプのチェストを使っていましたが、取っ手がとても外れやすくてイライラしていたので、取っ手の外れる心配をしなくていいくりぬきタイプに変えようと思って、こちらを購入しました。
以前のよりも大きくてたくさんはいります。
また、別のタイプも購入したいです。

5 2016-07-13

自室用
自室用に購入しました。
B4サイズが入る大きさの引き出しを探していました。
アンティーク調な色味が素敵で、作りがしっかりしていて良いです。

5 2016-06-30

思ったよりもしっかり出来ていて、部屋にもピッタリでした。A4よりも大きいサイズなので、沢山の書類も仕分け出来て使いやすそうです。組み立てしないのも助かります。足の裏にフェルトが付いているのも良かったです。

5 2016-04-22

鉱物や文房具を整理収納するために購入しました。
電話機を乗せるのに丁度いい高さで、脇にメモ帳を置ける幅があるので、収納としてだけではなく、電話台としても重宝しています。
落ち着いた色合いで見た目も洒落ていますし、何より、手頃なお値段で購入出来たのが有難いです。

4 2015-09-09

満足です
ほぼ完成品で届けられたので組み立ての面倒さがありませんでした。
脚のみ取り付けですが、脚なしのほうが安定する気がしたので、
私は脚を取り付けないで使っています。
見た感じは安っぽさがなく、全体的にしっかりした造りになっています。

• coldboyさん
  • coldboyさん

5 2015-06-14

良品の使い心地
今回、初めてベトナム製品の家具を購入してみたが、思っていたよりも良い商品に出会えた感がした。デザインや引き出し等の仕上がりや使い勝手の良さが、とても気にいっている。とかく外国製品だと偏見を持ちがちだが、本製品は、そんな考えを払拭してくれた。・・・又、私には個人的にベトナム人の友人たちがいるが、彼等は仕事こそ違え、誠実な人間であり細やかな気質な面を持っている。その意味では日本人と共通な点があるのかも知れない。他のヤマソロの輸入商品にも興味を持たされた。ヤマソロと云う名称の根拠は、これは矢張り算盤と関係があるのろうか?・・

5 2015-05-31

シックな色合いリビングに最適
1ヶ月かかって、ようやく届きました。TVボードとほぼ同じ高さなので左側に設置し、3.1chのスピーカーを置き、今までTVボードに乱雑に置いていた鉛筆たてやいろんな書類をしまい、下にはイタグレの冬用替着などをしまいスッキリしました。結構、チェストの段があるのでもう少し整理できそうです。カラーボードとは全く違ったまさに家具といった感じです。長いお付き合いになりそうです。