1件~15件 (全 1,035件)次のページへ

4 2017-06-05

使い勝手は良いですが
購入後3ヵ月ほど経過したのでレビューを。猫部屋のおやつ&グッズ収納ボックス、兼キャットウォーク(ステップ)用に購入を。組立ては簡単、組み合わせで段差、高いところや狭いところも作れ、予想以上に猫たちが楽しく遊べる空間になり、運動不足解消の一役になってます。
こちらのキューブボックスは、3タイプ(扉付/棚付/オープン)・6カラバリあり組み合わせ自由、上下に連結でき、レイアウト変更や追加もできる便利もの。裏面(背面)の化粧仕上げも嬉しいところ。
ただ、リーズナブルなお値段だけに、ホルムアルデヒド対策は気になるところでしたが、やはりボードに吸着している接着剤、塗料?のニオイは強めで、拭き掃除と換気を続け、気にならなくなるまで約2ヵ月ほど要しました・・・。猫たちは人間ほど気にならなかったようですが、化学物質に過敏な体質な方、アレルギーの方などは、ちょっと大変かも。
使い勝手の良い商品だけに、対策として、梱包内に処分に困るほどの発泡スチロールは不要なのですが、ホルムアルデヒド吸着・分解シートなど入れていただけたらな〜と思いました。
========
■素材:プリント紙化粧パーティクルボード
■生産国:マレーシア
■外寸サイズ:幅34.5×奥行29.5×高さ34.5cm
■内寸サイズ:
・オープン、扉付き/ 幅32×奥行28.5×高さ32cm
・棚付き/ 幅32×奥行28.5×高さ15cm(上下共通)
■重量:約4kg(※耐荷重:約5kg)

4 2013-11-18

リピートしました
前回6個買ってすごく良かったので、レイアウトを変える為に、
さらに扉付きホワイト1、扉付きブラウン2個の計3個追加で購入。
作るのは慣れて問題なし。
ただ、今回は一番上に梱包されていた扉付きホワイトの板がほぼ全滅…。
緩衝材が入っていない方の角が全部割れていました。
2番目のブラウンもほんの少し角がめくれていたので(許容できるくらい)
おそらく配送中に落としたものと思われます。
交換してもらえる事になったのですが、扉付きホワイトが人気な為か
品切れ中で入荷も遅れ3週間も待つ事に…。
他のレビューも読んだら背板が割れていたなど書いてあったので、
緩衝材が全面に入っていればこんな事にはならなかったのでは、
とすごく残念です。
物自体はすごく良い物なので、またリピートしたいですが、
今回の様に交換とかになると少し気が引ける感じもします…。
緩衝材しっかりつけて欲しいです。なので★−1で。
緩衝材が改善されればまた頼みたい。

4 2015-04-23

使い勝手はいいです・・・GA
一個908円で自作で作れと言われても材料費と手間を考えるとちょっと難しいのでこいつを買ってしまったほうが安いです。組み立ては電ドリとプラスチックハンマーがあれば鼻歌交じりで組み立てられます。
難点があるとすれば匂いが少し強いです。これは他の最近購入したアジア製組み立て家具とくらべても1ランク上のきつさです。抜けるまで時間がかかりそうです。 まあ入れるものを吟味すればいいだけかもしれません。

4 2015-01-16

大満足です。
書籍の整理と猫たちの遊びスペースに購入。開封後30分で完成しました。ただし、ドライバーは電動を使用しての完成時間なので、普通のドライバーですとかなり時間がかかるかと思います。これから、猫の休憩スペースになる様になればと思います。

4 2014-11-27

背板の裏
背板の裏まで塗装されてます
この値段だとされてないものと考えてました
買えてよかったです

4 2015-01-19

寸法合わせが甘い・・・
ナチュラルでオープン、棚付き、扉付き全種計8個購入しました。
組立は一個10分って所です。(10歳の子供が組み立てて30分)
棚付きが一番組み立てやすい。
ネジ穴は全て問題なし。
背面版の破損が一か所あり(傷を裏側にしたので問題なし)
扉に蝶番を付けるとどうやってもはまりません(3個購入して3個共です)。扉の大きさが枠の内径マイナス1.5mm程度の大きさで1mm程度の蝶番x2つけたら内径サイズより0.5mm大きくなる。仕方なくドリルで扉の穴を広げて蝶番部品を押し込み無事完成w(こんなのありかぁ・・・って思ったけど値段だけにあり!って思ったw)
必要があればリピート購入したいと思う一品でした。
【追記】
サンワサプライ 200−FCD036 と組み合わせたらぴったりでした♪
画像参照してください。

4 2014-12-29

すいません・・まだ組み立て出来てない
これは、別の店で、前回に買ったキューブboxと同じものと思いマス。ですが、こっちの方がレビュー書くと送料無料となり前のより安価だと思いマス。扉付を前回違う店で買ったのに、ザックリとしている店で対応も悪く・・謝罪のメールもなかったです。本当は交換して欲しかった位。今回は、欲しかったナチュラル色が完売していて、質問すると即答で返信があった。しかも明日入荷しますって事だったので、当然に購入です。チャンと買えて良かった!しかも、扉付ゲットだしぃー!家中の和室に合う色で秋の来ない色だったので、完売したのだと思いマス。リビングにも合う色だと思いますョ。発送も早く助かりました。・・・ケド、まだ組み立てれてないから、すいませんです<(_ _)>その分満点じゃないですが、気持ちは変更後は満点だと思いマスョ。

4 2015-07-24

満足です
以前同じものを購入しており、使い勝手が良かったのでリピ買いです。女性でも一人で簡単に組み立てられるし、スタッキングできるのが嬉しいです。扉付きなのでこまごまとしたものが目線を気にせず収納出来て、お部屋がスッキリ片付きました。お色ですが、ピンクというよりは赤紫に近いビビットな感じです。でもブラウン・ピンクが基調のお部屋には合う色だと思います。

4 2016-12-29

部屋の模様替えにまとめ買いしました。
まだ組み立てもしていませんが、大掃除ついでに模様替えをしようと思います。色もナチュラルにしたので部屋に馴染んでくれると思います。

4 2014-04-13

扉付きホワイトとオープンタイプのブラウンを購入して組み立てました。
既に1つ使用していたので、思った通りの出来となり満足です。
ただ、あちらこちら剥げている箇所がありますので気になる方は他のお品の方が良いかもしれません。

4 2016-06-10

ホワイトの扉つきを6個購入しました。
扉つきでも同値段なところが良いです。
組み立ても簡単でした。ただ、説明書の中で、扉受けとなるマグネットを差し込む方向が詳しく書かれていなかったので、1個目を組み立てる際に差し込む方向を間違えてしまい、付け直すのに難儀しました。
レビューの中で、傷や割れがあったとの記載を多々見かけたので、届いたらすぐ注意深く確認しました。小さな角割れが1箇所ありましたが、組み立てたら目立たない位置だったので、そのまま使っています。
届いた時に、梱包されているダンボールの角が剥けてしまっていて板が割れていたので、出荷の段階から割れていたのではなく配送途中に割れたのではないかと思いました。が、そもそも梱包に使用しているダンボールがかなり薄いものだったので、配送会社さんだけの問題でもないかな、と感じました。
いずれにせよ、このお値段ですので、まぁ満足です。

4 2015-04-19

組み立てはかんたん
ダークブラウンとホワイトを購入。オープンと扉つきを購入しました。
組み立ては簡単で、扉つき20分弱、オープンは10分くらいで作れます。
少し重たいですが、軽いと物を載せたときに心許ないので、多少重たいほうが頑丈さがあって安心です。
扉つきのものは、扉の開け閉めのときに指が当たって痛いです。マグネットが強力というよりは、板自体の角が鋭利なせいかもしれません。マグネットが弱いか角が鋭利でなければ片手でチャッと開け閉めするところですが、いつか指を切りそうなので、今は片手でボックスを抑えながら、もう片方の手でゆっくり扉を開け閉めしています。
大きさなどは問題なく、使いやすいです!

4 2015-06-10

値段なりでしょうか
扉つきホワイトを6つ購入しました。
注文の翌日に届きとても早く助かりました。
物は、50%の割合で傷やヒビがありました。
でも、値段なりだと納得しそのまま使います。
組み立ては説明も表示も分かりやすく、電動ドライバーで1つ15分以内にはできました。
扉が閉まったときに少し気になる隙間ができますが許容範囲内です。
総合的に思ったより大きく収納力もありとてもお安いのでまた追加購入しようと思います。

4 2014-06-19

とりあえず試しに、と思って何個か買ってみましたが・・・組立・設置している間に、あそこにも置きたい!この上にも重ねたい!と、すごく使い勝手が良くて、また購入する予定です^^
組立の際にズレが生じたのか、上下のジョイント部品(茶色のネジ)が穴に上手く入らなかったりもしましたが、組立も設置も模様替えも簡単にできるので、活躍しそうです!

• ykwbcさん
  • ykwbcさん

4 2013-11-09

食品庫
専用の食品庫はお高いのでリーズナブルで
代用できる物はないかと検索していて見つけたのが
キューブボックスでした。
扉つき、棚つき、オープンと全種類購入しましたが
どれも組み立て易かったです。
背面も化粧板が使われているので後ろ姿もキレイ。
間仕切りにも使えるかと思います。
他ショップで電動ドライバーを購入しての作業でしたが、
電動ドライバーがあると本当に楽でした。
☆ー1なのは連結用のダボが1個足りない物があったので。
全てを連結するわけではなくダボは絶対余るので問題ないのですが。
まだスペースに余裕があり、収納したい物も多いので
近々リピします。