カラーボックス キューブボックス カラー...(家具・インテリア雑貨のアラモード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-27
  • 大活躍です。
  • 以前から扉付きのタイプを使用していますが、子のものおもちゃが増えたため、オープンタイプ・棚付きタイプを購入しました。用途によって使い分けができるところ、部屋によって自由に組み替えが出来るところがよく、大きさも普通の2,3段のカラーボックスより大きいので、少し大きな絵本もはいるし、段付きタイプも段のデッドスペースを抑えて小さいおもちゃを分けながら結構いれることができるので、おもち ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-15
  • 思った以上に苦労してしまった
  • 206081-201 30507-0259 584321棚付き2個と扉付き1個を購入しました。色はホワイト、ピンクです。組み立ては、2個までで1時間近くもかかり、最後は扉付きですが、15分くらいでできあがりました。まず届けられた時は、接着剤の臭いでしょうか、これがとてもきつい上に、梱包が頑丈すぎで、箱を開けるまでに時間かかりました。次は説明書が不親切で、1個目完成の最後の方でやっと、板の番号が見つかったこと。おな ・・・(続きを読む

5 2016-04-03

イメージ通り☆
キューブボックスが930円送料無料♪●4個以上ご注文でこの価格
●※注意事項確認※
組み合わせ自由なボックス収納。オープンタイプから棚板、フタ付まで。
キューブボックス 【CUBE BOX】
カラーボックス テレビボード ディスプレイラック 本棚 棚付き 隙間収納
壁面収納 収納棚 組み合わせ収納ボックス 書棚 キューブボックス 扉付き
ボックス 収納 決算 930円税込み
扉付き×ナチュラル2・ダークブラウン2の計4個購入。
到着してあまりの重さにびっくり。。。
電動ドライバー使用で早速組み立てしてみました。
1個目はちょっとまごついて15分ほど掛かりましたがその後は手順よく
進み40分程度で組み上がりました。
傷もなく、しっかりした商品です。
マグネットのパーツですがゴムハンマーがなかったので手で
押し込んだので多少浮いてますがw
因みに縦に4つ積んでいますが多少ぐらつきがあるので高く
積むのは注意が必要ですね。
ジョイントのパーツも結構抜けやすいです。
レビューの中で匂いについての書き込みがありましたが確かに
強めに匂いますが2日ほどで気にならなくなりました。
この価格で良い商品に巡り合えました。
また必要に応じて買い足したいです(*^-^*)

4 2016-02-02

満足
白とダークブラウンの棚付き,扉付きを2個ずつ購入。
女性だとかなり大変です。
電ドリがないとネジをつけるのにかなり疲れます。
4個作り終わる頃には手の力が入らないくらい疲れました。
板も重いです。
使い勝手はとても良さそうで、食器入れとして使用します。
白の色味は写メほど真っ白ではないです。
ちょうどいい色合いです。
あと、背版の板が少し割れかけてました。
目立たない向きではめ込めれたのでまぁ許容範囲かな。

5 2016-05-01

発送も対応も早くとても助かりました 。前、四つ購入し今回は追加で二つ購入しました!綺麗な白色でとてもお気に入りです 。

5 2016-11-11

3年程前に別のショップで同じようにな物を購入して物が増えたので追加で購入しました。
このシリーズは、増やす事ができるし、アレンジもどうにでも出来て本当に使い勝手がいいです。
ただ、白にしていたので並べると前の物は、多少黄ばんで(使用していたので)いて色味が違ってますが、そのうち同じようになるでしょう。

• RiRiYさん
  • RiRiYさん

5 2016-10-26

便利!お手軽!
こちらでの購入は始めてですが他で同じものを購入していて、物を知っているので最安(多分)のこちらでリピートしました☆
他で買ったものは4年ほど使用していますが問題なしです♪
途中なぜかカビ?の様なものがはえたり、使用による傷やハゲはありますが(´ー`;)
安いし頑丈、レイアウト自由!
引越の時に段ボールで蓋をして運んでもらい、蓋を取ればすぐ生活できて荷解き要らず☆
捨てる場合も解体すればかなりコンパクトになるので楽チンです♪
数段あるカラーボックスより使い勝手がいいのでチェスト類を捨ててこちらに変更中。
今回始めて縦に積みましたが少し揺れるかな?
それとダークブラウンという暗めのカラーにしたので傷や欠けが目立ちました。。
使用してる内に自然とそうなるものなのでそこまで気にしませんが、気になる方は明るめカラーがいいかも
安いので仕方ないですね
重さは少し重いです…
組立は予めネジ穴や溝が設けてあるのでよくよく確認して組み立てれば問題ないと思います!
配送は早かったです☆
またすぐリピートする予定♪

4 2016-06-10

ホワイトの扉つきを6個購入しました。
扉つきでも同値段なところが良いです。
組み立ても簡単でした。ただ、説明書の中で、扉受けとなるマグネットを差し込む方向が詳しく書かれていなかったので、1個目を組み立てる際に差し込む方向を間違えてしまい、付け直すのに難儀しました。
レビューの中で、傷や割れがあったとの記載を多々見かけたので、届いたらすぐ注意深く確認しました。小さな角割れが1箇所ありましたが、組み立てたら目立たない位置だったので、そのまま使っています。
届いた時に、梱包されているダンボールの角が剥けてしまっていて板が割れていたので、出荷の段階から割れていたのではなく配送途中に割れたのではないかと思いました。が、そもそも梱包に使用しているダンボールがかなり薄いものだったので、配送会社さんだけの問題でもないかな、と感じました。
いずれにせよ、このお値段ですので、まぁ満足です。

4 2016-06-07

スッキリ
ダークブラウンのオープンタイプと扉付タイプを1個ずつ購入。
女性1人で乾電池式電気ドリルで10分程度で組み立てられました。
リビングの隅に横に並べて置いていますが、スッキリ。
オープンタイプには固定電話を入れ、前後逆にして置いています。
このお値段だと、裏面は塗装がされていなくてべニア板剥き出し、
ということもあると思いますが、こちらは裏面までしっかり塗装がされており、
前後逆にしても見た目では分かりません。
2つ並べて、バッグ置場として使っているので、
扉付タイプにはエコバッグや小さ目のバッグを入れています。
商品自体はとてもお値段にはみえずにお値打ちだと思うのですが、
2個で2400円だったかな・・・発注する時点でお値段が分かるようにしてほしかったです。

5 2016-05-10

小学校入学で
自前の棚に本立てで教科書や絵本を整理していたのですが
今回キューブBOXを購入して整理したところすごくすっきりしました。
子供に自分で整理させていましたがキューブBOXに変えたとたんに
自分でも整理整頓をきっちりしてくれるようになりました。
価格も送料込みで930円なのですごくコスパもよく満足です。
あと3タイプあるので組み合わせ次第では色々な使い方があると思います。
商品自体もすごくしっかりしているのとカラーもたくさんあるのでお部屋が明るくなります。
良い買い物ができましたありがとうございます。

4 2016-04-20

電動ドリルなしで組み立てできます
某お値段以上店のカラーボックスも組み立て経験ありますが、
こちらの商品が断然組み立てやすいです!
まず穴の大きさの違い・・・
しっかり奥まで開いているので、プラスドライバーで少し力いれるだけで
すぐに組み立てできます。
某お値段以上店は穴がほんとにかすかにしか開いていなくって
プラスドライバーで組み立てするとかなりの力と労力がかかります。
(穴をあけながらねじ込みながらいれないといけないので一人で組み立て不可)
かなり優しい商品 女一人で即効組み立てできます。
みなさんの意見のようにニオイはしますが、どこの商品もこんなニオイします。
また割れですが、6セット中1セット表面の浮きがありました。
確立的には不良品も中にはあるようです。
6セット組み立て 電動ドリルなしで1時間かかります。

• naaままさん
  • naaままさん

4 2016-11-28

可愛い
おもちゃを整理するために購入しました!
もっと買えばよかった

5 2016-11-17

とても良いです♪
何処かのレビューで匂いがきついと書かれている人がいたので不安でしたが、
以前ホームセンターで似たようなものを購入した時の方が匂いがきつく、それに比べたら大した事が無く、ホッとしました。(^^ゞ
思っていた以上に物も入り、とても満足しています。

4 2016-11-02

色々見られたくない物を収納できて良いと思います。
重ねてもズレないようになってて良いと思います。

4 2016-10-29

商品名が長すぎかな…。
組み立て説明書もわかりやすく、材料に番号も付いているので組み立てやすい商品でした。
ただ、購入した8個中4個を組み立てた時点で、2個に材料をどこかに落としたのか?配送中にぶつけたのか?という凹みや割れがあり、どうしようかな…、と思いましたが、発注時に対応が良かったので、そのまま組み立てました。
あと、商品名が長すぎて何を頼んだのか分かりにくいと思うので、一番最初に「棚つき」や「扉つき」「オープン」と表示すると間違いが少なくなると思います。

5 2016-10-10

見た目も使い勝手も良し
組み立ては、一人で4、5分でできました。(女性です。)雑誌や図鑑も縦に入れられるサイズの物を探していたので、これはちょうどいい大きさで気に入っています。しっかりした作りなので、ちょっと重いです。動かすものではないので問題ないですが、軽いものを探している人は、重さ表示をよく見て考えることをお勧めします。

4 2016-10-05

以前から使っていました。
引っ越しをし、普通のカラーボックスを捨てたので、こちらを12個(扉付き十個、棚付き二個)購入(^-^)/
三段にし、4列並べてます!
とても良い感じです(^-^)v
欲を言えば、、、棚付きにも扉を付けていただけたら嬉しいです。後、棚付きにぴったり入るインナーボックスがあると良いのですが、探してもなかなか出てきません。オプションとかで付けていただけたら嬉しいです。