カラーボックス キューブボックス 【本日最...(家具・インテリア雑貨のアラモード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-27
  • 大活躍です。
  • 以前から扉付きのタイプを使用していますが、子のものおもちゃが増えたため、オープンタイプ・棚付きタイプを購入しました。用途によって使い分けができるところ、部屋によって自由に組み替えが出来るところがよく、大きさも普通の2,3段のカラーボックスより大きいので、少し大きな絵本もはいるし、段付きタイプも段のデッドスペースを抑えて小さいおもちゃを分けながら結構いれることができるので、おもち ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-15
  • 思った以上に苦労してしまった
  • 206081-201 30507-0259 584321棚付き2個と扉付き1個を購入しました。色はホワイト、ピンクです。組み立ては、2個までで1時間近くもかかり、最後は扉付きですが、15分くらいでできあがりました。まず届けられた時は、接着剤の臭いでしょうか、これがとてもきつい上に、梱包が頑丈すぎで、箱を開けるまでに時間かかりました。次は説明書が不親切で、1個目完成の最後の方でやっと、板の番号が見つかったこと。おな ・・・(続きを読む

5 2016-04-03

イメージ通り☆
キューブボックスが930円送料無料♪●4個以上ご注文でこの価格
●※注意事項確認※
組み合わせ自由なボックス収納。オープンタイプから棚板、フタ付まで。
キューブボックス 【CUBE BOX】
カラーボックス テレビボード ディスプレイラック 本棚 棚付き 隙間収納
壁面収納 収納棚 組み合わせ収納ボックス 書棚 キューブボックス 扉付き
ボックス 収納 決算 930円税込み
扉付き×ナチュラル2・ダークブラウン2の計4個購入。
到着してあまりの重さにびっくり。。。
電動ドライバー使用で早速組み立てしてみました。
1個目はちょっとまごついて15分ほど掛かりましたがその後は手順よく
進み40分程度で組み上がりました。
傷もなく、しっかりした商品です。
マグネットのパーツですがゴムハンマーがなかったので手で
押し込んだので多少浮いてますがw
因みに縦に4つ積んでいますが多少ぐらつきがあるので高く
積むのは注意が必要ですね。
ジョイントのパーツも結構抜けやすいです。
レビューの中で匂いについての書き込みがありましたが確かに
強めに匂いますが2日ほどで気にならなくなりました。
この価格で良い商品に巡り合えました。
また必要に応じて買い足したいです(*^-^*)

5 2016-05-01

発送も対応も早くとても助かりました 。前、四つ購入し今回は追加で二つ購入しました!綺麗な白色でとてもお気に入りです 。

5 2017-02-16

去年の11月購入。ちょうどテレビでハリーポッターが始まって終わるまでの3時間近くで6個を手作業で一人で組み立てました。ちなみに50代女性
テレビ鑑賞しながらなのであっという間な感じ
届いたのは傷ひとつなくきれいな商品でした。
キューブ型は細かい書類等整理しやすくすっきり片付きました。
色んなアイデアのレビューが多くハードディスクの配線の収納のレビューも参考にさせていただきました。

4 2016-06-10

ホワイトの扉つきを6個購入しました。
扉つきでも同値段なところが良いです。
組み立ても簡単でした。ただ、説明書の中で、扉受けとなるマグネットを差し込む方向が詳しく書かれていなかったので、1個目を組み立てる際に差し込む方向を間違えてしまい、付け直すのに難儀しました。
レビューの中で、傷や割れがあったとの記載を多々見かけたので、届いたらすぐ注意深く確認しました。小さな角割れが1箇所ありましたが、組み立てたら目立たない位置だったので、そのまま使っています。
届いた時に、梱包されているダンボールの角が剥けてしまっていて板が割れていたので、出荷の段階から割れていたのではなく配送途中に割れたのではないかと思いました。が、そもそも梱包に使用しているダンボールがかなり薄いものだったので、配送会社さんだけの問題でもないかな、と感じました。
いずれにせよ、このお値段ですので、まぁ満足です。

5 2017-01-21

リピートです。
女性一人でも簡単に作れて、しっかりしているので追加購入しました。
部屋のものが簡単に整理されて良いです。

4 2016-10-20

4つ購入しました
2つずつ重ねて中に本やファイルを収納しています
扉付きを購入したので部屋がスッキリしました
組立はすごく簡単で一人で電動ドライバーにて1個10分程で出来ました

5 2017-02-03

期待以上の商品のでした。追加注文も検討中です。

5 2017-02-01

早期に到着
しっかりした作りです、色も豊富です、組み合わせで楽しめます。

5 2017-01-19

緑購入
ドア付きと、二段になっているものを二個ずつ購入しました。
ネジがちょっと大変でしたが、緑は清潔間のある色で素敵でした。

4 2016-12-29

部屋の模様替えにまとめ買いしました。
まだ組み立てもしていませんが、大掃除ついでに模様替えをしようと思います。色もナチュラルにしたので部屋に馴染んでくれると思います。

5 2016-12-18

満足
この価格で蓋つきなど選べるのは大変うれしいですね。便利です。また買います。

5 2017-03-04

4つ購入 安い!
白い扉付を4つ購入しました
会社で使うため、電動工具があったので組み立ては4つで20分掛からず
組み立ては大変簡単です
若干、扉が割れていた箇所がありましたが、まぁ・・・良しとします
地震に備えて、全て金具止めをしましたけど、
上下に積み重ねる時に使用するダボは便利でした。

• RiRiYさん
  • RiRiYさん

5 2016-10-26

便利!お手軽!
こちらでの購入は始めてですが他で同じものを購入していて、物を知っているので最安(多分)のこちらでリピートしました☆
他で買ったものは4年ほど使用していますが問題なしです♪
途中なぜかカビ?の様なものがはえたり、使用による傷やハゲはありますが(´ー`;)
安いし頑丈、レイアウト自由!
引越の時に段ボールで蓋をして運んでもらい、蓋を取ればすぐ生活できて荷解き要らず☆
捨てる場合も解体すればかなりコンパクトになるので楽チンです♪
数段あるカラーボックスより使い勝手がいいのでチェスト類を捨ててこちらに変更中。
今回始めて縦に積みましたが少し揺れるかな?
それとダークブラウンという暗めのカラーにしたので傷や欠けが目立ちました。。
使用してる内に自然とそうなるものなのでそこまで気にしませんが、気になる方は明るめカラーがいいかも
安いので仕方ないですね
重さは少し重いです…
組立は予めネジ穴や溝が設けてあるのでよくよく確認して組み立てれば問題ないと思います!
配送は早かったです☆
またすぐリピートする予定♪

5 2016-11-11

3年程前に別のショップで同じようにな物を購入して物が増えたので追加で購入しました。
このシリーズは、増やす事ができるし、アレンジもどうにでも出来て本当に使い勝手がいいです。
ただ、白にしていたので並べると前の物は、多少黄ばんで(使用していたので)いて色味が違ってますが、そのうち同じようになるでしょう。

4 2016-06-07

スッキリ
ダークブラウンのオープンタイプと扉付タイプを1個ずつ購入。
女性1人で乾電池式電気ドリルで10分程度で組み立てられました。
リビングの隅に横に並べて置いていますが、スッキリ。
オープンタイプには固定電話を入れ、前後逆にして置いています。
このお値段だと、裏面は塗装がされていなくてべニア板剥き出し、
ということもあると思いますが、こちらは裏面までしっかり塗装がされており、
前後逆にしても見た目では分かりません。
2つ並べて、バッグ置場として使っているので、
扉付タイプにはエコバッグや小さ目のバッグを入れています。
商品自体はとてもお値段にはみえずにお値打ちだと思うのですが、
2個で2400円だったかな・・・発注する時点でお値段が分かるようにしてほしかったです。