キューブボックス 【CUBE BOX】カラーボッ...(家具・インテリア雑貨のアラモード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-27
  • 大活躍です。
  • 以前から扉付きのタイプを使用していますが、子のものおもちゃが増えたため、オープンタイプ・棚付きタイプを購入しました。用途によって使い分けができるところ、部屋によって自由に組み替えが出来るところがよく、大きさも普通の2,3段のカラーボックスより大きいので、少し大きな絵本もはいるし、段付きタイプも段のデッドスペースを抑えて小さいおもちゃを分けながら結構いれることができるので、おもち ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-15
  • 思った以上に苦労してしまった
  • 206081-201 30507-0259 584321棚付き2個と扉付き1個を購入しました。色はホワイト、ピンクです。組み立ては、2個までで1時間近くもかかり、最後は扉付きですが、15分くらいでできあがりました。まず届けられた時は、接着剤の臭いでしょうか、これがとてもきつい上に、梱包が頑丈すぎで、箱を開けるまでに時間かかりました。次は説明書が不親切で、1個目完成の最後の方でやっと、板の番号が見つかったこと。おな ・・・(続きを読む

5 2016-04-03

イメージ通り☆
キューブボックスが930円送料無料♪●4個以上ご注文でこの価格
●※注意事項確認※
組み合わせ自由なボックス収納。オープンタイプから棚板、フタ付まで。
キューブボックス 【CUBE BOX】
カラーボックス テレビボード ディスプレイラック 本棚 棚付き 隙間収納
壁面収納 収納棚 組み合わせ収納ボックス 書棚 キューブボックス 扉付き
ボックス 収納 決算 930円税込み
扉付き×ナチュラル2・ダークブラウン2の計4個購入。
到着してあまりの重さにびっくり。。。
電動ドライバー使用で早速組み立てしてみました。
1個目はちょっとまごついて15分ほど掛かりましたがその後は手順よく
進み40分程度で組み上がりました。
傷もなく、しっかりした商品です。
マグネットのパーツですがゴムハンマーがなかったので手で
押し込んだので多少浮いてますがw
因みに縦に4つ積んでいますが多少ぐらつきがあるので高く
積むのは注意が必要ですね。
ジョイントのパーツも結構抜けやすいです。
レビューの中で匂いについての書き込みがありましたが確かに
強めに匂いますが2日ほどで気にならなくなりました。
この価格で良い商品に巡り合えました。
また必要に応じて買い足したいです(*^-^*)

4 2015-07-24

満足です
以前同じものを購入しており、使い勝手が良かったのでリピ買いです。女性でも一人で簡単に組み立てられるし、スタッキングできるのが嬉しいです。扉付きなのでこまごまとしたものが目線を気にせず収納出来て、お部屋がスッキリ片付きました。お色ですが、ピンクというよりは赤紫に近いビビットな感じです。でもブラウン・ピンクが基調のお部屋には合う色だと思います。

4 2015-07-18

悪くないと思います
事前に口コミをよく読みました。
割れなどの口コミもあり、不安だったのですが、扉付きが安く欲しくて購入。
割れはありませんでした。
口コミ通り
・板についた番号が、場所も書き方もバラバラ(シールor直書き)
・説明書ではネジをアルファベットで指示しているにもかかわらず、ごちゃっと入っていて、どのネジだかわからない
・ネジ隠しのシールは色があまり合っていなかった
1個目はやっぱりネジやら板やらわからなくて、少し苦労しました。でも、事前にわかっていたことなので、思ったほど時間はかかりませんでした。
女1人(不器用な方)、電動ドリル使用で30分くらい。
2個目、3個目は要領がわかったので、20分くらいでできたかと思います。
ゴムハンマーはなかったけど、なんとかハマったし、扉は問題なく開け閉め出来ています。
可愛い扉付きがこんなに安く買えるなら、充分です。
置く場所ができたら、リピしようと思っています。

4 2015-06-10

値段なりでしょうか
扉つきホワイトを6つ購入しました。
注文の翌日に届きとても早く助かりました。
物は、50%の割合で傷やヒビがありました。
でも、値段なりだと納得しそのまま使います。
組み立ては説明も表示も分かりやすく、電動ドライバーで1つ15分以内にはできました。
扉が閉まったときに少し気になる隙間ができますが許容範囲内です。
総合的に思ったより大きく収納力もありとてもお安いのでまた追加購入しようと思います。

4 2016-02-02

満足
白とダークブラウンの棚付き,扉付きを2個ずつ購入。
女性だとかなり大変です。
電ドリがないとネジをつけるのにかなり疲れます。
4個作り終わる頃には手の力が入らないくらい疲れました。
板も重いです。
使い勝手はとても良さそうで、食器入れとして使用します。
白の色味は写メほど真っ白ではないです。
ちょうどいい色合いです。
あと、背版の板が少し割れかけてました。
目立たない向きではめ込めれたのでまぁ許容範囲かな。

5 2015-10-26

シューズBOXとして
1個目の組み立ては板の向きを間違えて組み直したため、仕上がりに多少の隙間とグラグラができてしまいましたが、2個目以降はしっかり綺麗に仕上がり、時間も思ったほどかかりませんでした。電動ドライバーではなかったため4個目は多少手が疲れましたが、女性の私でも充分完成できました。色はグリーンと迷いましたが、存在感がなく空間を広く見せられるホワイトにしました。3個は縦に積み、1個はシューズを履く際に腰かけられるよう配置し、下段には靴磨き道具等を収納しました。おかげさまで玄関がすっきりと変身しました。

5 2016-05-01

発送も対応も早くとても助かりました 。前、四つ購入し今回は追加で二つ購入しました!綺麗な白色でとてもお気に入りです 。

5 2016-05-10

小学校入学で
自前の棚に本立てで教科書や絵本を整理していたのですが
今回キューブBOXを購入して整理したところすごくすっきりしました。
子供に自分で整理させていましたがキューブBOXに変えたとたんに
自分でも整理整頓をきっちりしてくれるようになりました。
価格も送料込みで930円なのですごくコスパもよく満足です。
あと3タイプあるので組み合わせ次第では色々な使い方があると思います。
商品自体もすごくしっかりしているのとカラーもたくさんあるのでお部屋が明るくなります。
良い買い物ができましたありがとうございます。

4 2016-04-20

電動ドリルなしで組み立てできます
某お値段以上店のカラーボックスも組み立て経験ありますが、
こちらの商品が断然組み立てやすいです!
まず穴の大きさの違い・・・
しっかり奥まで開いているので、プラスドライバーで少し力いれるだけで
すぐに組み立てできます。
某お値段以上店は穴がほんとにかすかにしか開いていなくって
プラスドライバーで組み立てするとかなりの力と労力がかかります。
(穴をあけながらねじ込みながらいれないといけないので一人で組み立て不可)
かなり優しい商品 女一人で即効組み立てできます。
みなさんの意見のようにニオイはしますが、どこの商品もこんなニオイします。
また割れですが、6セット中1セット表面の浮きがありました。
確立的には不良品も中にはあるようです。
6セット組み立て 電動ドリルなしで1時間かかります。

4 2015-11-27

前回間違えて扉付きを棚付きで購入していまい…しかも4つも…リベンジで扉付きを購入しました。他も探しましたがやはりこちらが一番お安いです。扉に壁紙を貼り、アンティーク取っ手を付けてリメイクしました。ドレッサーとも高さが一緒で見た目にもかなりかわいくなりました。必要なくなった扉のない4つのキューブボックスは使い勝手がいいのでいろいろな所で再利用します。

5 2015-11-18

棚として
商品自体はよくあるカラーボックスですが、正方形のためどこに置いても使い勝手は良いです。TV台と横の壁との空間があったので、有効利用するための棚を探していたところ、こちらを発見。寸法を図ったところ、左右にそれぞれ2個づつおくとぴったり。TV台の色との兼ね合いで白とナチュラルで扉付き、枠のみ、棚ありで計6個を購入。組立は電動ドリルがあると楽。板自体は重いので、女性なら2人、男性なら1人で一つ組み立てるのに10分〜15分ほどかかるかもしれません。扉付きは左側からのみの開閉で右開きには出来ません。マグネットでしっかり閉じ、蝶番もなく押すと引っ込む軸のみですので、組みあがったときに扉がしっかり閉まらないなどもありません。上に重ねる際にはダボが利用できますので、ズレずにぴったり収まります。追加購入して自由にレイアウト出来るのも嬉しいです。

5 2015-09-02

リピートです。
前回3個購入し、気に入ったので2個追加注文です。注文してから配達が早くて嬉しかったです。今回は扉付を組み立ててみました。難しくはないですが、マグネットを穴に押し込むのがなかなか入らず ちょっと大変でした。完全に押し込めきれなかったですが、あんまりやると板が割れるかも・・とやめました。
キューブボックスを選んだ理由は、幅70センチの棚が欲しかったのですがなかなか見つからなかったところ(たいてい60、90、120幅で・・)、これは2個並べるとちょうどいい幅でした。
文庫を入れたかったので、棚付なのがとてもよい。背面も塗装してあるところ。
オープンタイプは大きめ雑誌も楽々入るところ。大きな家具は設置も組み立ても処分も大変だけど、こちらは組み立ても持ち運びも楽なところ。レイアウトも自由に出来ていいですね。お値段も安いですしね。

4 2015-08-31

良いです。
試しに三点購入しました。組み立ては電動ドリル無しでも簡単に短時間で作れました。
棚付は文庫がピッタリ入ります。冊数も結構入ります。オープンタイプは大き目の雑誌も入って良いです。
臭いはありますが2〜3日位で気にならなくなりました。。
天板が一枚角が割れていましたが、連絡したところすぐに対応していただき交換してもらえました。安心してお買い物できます。
以前使用してた本棚を処分するとき、運ぶのが大変でしたが、これなら持ち運びも重くないし、レイアウトが自由に変えられるし、お値段も安いしお勧めです。
また追加で注文させていただきます。

5 2015-07-18

配送も早く、安かったです
オープン・グリーン、扉付き・グリーン、棚付・ホワイトを購入。グリーンは綺麗であざやかです。部屋が一気に明るく見えます。
こちらの店が一番安かったので選びました。お店の配送手配がとても早かったです。しかし、ちょうど台風が来て交通機関がガタガタでした。到着が遅れるかと思いきや「バカまじめ」のゆうパックさんがはあはあ言いながら配送予定日きっちり守って配送してくれました。なんか感動しました(笑)
商品は女の私でも15~20分ほどで完成します。完成品は意外と頑丈だと思いました。組み合わせが自由なので、今後の模様替えも楽しいと思います。

• 52nana24さん
  • 52nana24さん

4 2015-07-14

整理整頓♪
206081-20150708-0950043314
ナチュラルの棚付き×2、扉付き×2を購入しました。110センチ幅のコートクロークの下に3つ並べ、1つは積み重ねてL字型に置きました。子供が学校や保育園から帰ってきたときに今まではコートクロークの空きスペースに置いていたので散乱していた感じだったのですが、棚を設けたことによってただ置くだけでも整理整頓されたみたいになりました。
キューブ型なので持ち運びも楽でしたし、アレンジもしやすいのでいいと思います。ただ、ねじ穴が真っ直ぐでないのかねじが斜めになる物が多かったです・・・なのでねじの頭が穴に入りきっていないものもあったので、床に置くときに気を付けておかないと傷がつくかもしれません。(ちなみに私は下にタイルカーペットをひきました)臭いもありましたが、そのうち消えるかな〜と思っています。