キューブボックス カラーボックス 【CUBE ...(家具・インテリア雑貨のアラモード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-27
  • 大活躍です。
  • 以前から扉付きのタイプを使用していますが、子のものおもちゃが増えたため、オープンタイプ・棚付きタイプを購入しました。用途によって使い分けができるところ、部屋によって自由に組み替えが出来るところがよく、大きさも普通の2,3段のカラーボックスより大きいので、少し大きな絵本もはいるし、段付きタイプも段のデッドスペースを抑えて小さいおもちゃを分けながら結構いれることができるので、おもち ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-15
  • 思った以上に苦労してしまった
  • 206081-201 30507-0259 584321棚付き2個と扉付き1個を購入しました。色はホワイト、ピンクです。組み立ては、2個までで1時間近くもかかり、最後は扉付きですが、15分くらいでできあがりました。まず届けられた時は、接着剤の臭いでしょうか、これがとてもきつい上に、梱包が頑丈すぎで、箱を開けるまでに時間かかりました。次は説明書が不親切で、1個目完成の最後の方でやっと、板の番号が見つかったこと。おな ・・・(続きを読む

5 2016-04-03

イメージ通り☆
キューブボックスが930円送料無料♪●4個以上ご注文でこの価格
●※注意事項確認※
組み合わせ自由なボックス収納。オープンタイプから棚板、フタ付まで。
キューブボックス 【CUBE BOX】
カラーボックス テレビボード ディスプレイラック 本棚 棚付き 隙間収納
壁面収納 収納棚 組み合わせ収納ボックス 書棚 キューブボックス 扉付き
ボックス 収納 決算 930円税込み
扉付き×ナチュラル2・ダークブラウン2の計4個購入。
到着してあまりの重さにびっくり。。。
電動ドライバー使用で早速組み立てしてみました。
1個目はちょっとまごついて15分ほど掛かりましたがその後は手順よく
進み40分程度で組み上がりました。
傷もなく、しっかりした商品です。
マグネットのパーツですがゴムハンマーがなかったので手で
押し込んだので多少浮いてますがw
因みに縦に4つ積んでいますが多少ぐらつきがあるので高く
積むのは注意が必要ですね。
ジョイントのパーツも結構抜けやすいです。
レビューの中で匂いについての書き込みがありましたが確かに
強めに匂いますが2日ほどで気にならなくなりました。
この価格で良い商品に巡り合えました。
また必要に応じて買い足したいです(*^-^*)

4 2016-02-02

満足
白とダークブラウンの棚付き,扉付きを2個ずつ購入。
女性だとかなり大変です。
電ドリがないとネジをつけるのにかなり疲れます。
4個作り終わる頃には手の力が入らないくらい疲れました。
板も重いです。
使い勝手はとても良さそうで、食器入れとして使用します。
白の色味は写メほど真っ白ではないです。
ちょうどいい色合いです。
あと、背版の板が少し割れかけてました。
目立たない向きではめ込めれたのでまぁ許容範囲かな。

5 2015-10-26

シューズBOXとして
1個目の組み立ては板の向きを間違えて組み直したため、仕上がりに多少の隙間とグラグラができてしまいましたが、2個目以降はしっかり綺麗に仕上がり、時間も思ったほどかかりませんでした。電動ドライバーではなかったため4個目は多少手が疲れましたが、女性の私でも充分完成できました。色はグリーンと迷いましたが、存在感がなく空間を広く見せられるホワイトにしました。3個は縦に積み、1個はシューズを履く際に腰かけられるよう配置し、下段には靴磨き道具等を収納しました。おかげさまで玄関がすっきりと変身しました。

5 2016-05-01

発送も対応も早くとても助かりました 。前、四つ購入し今回は追加で二つ購入しました!綺麗な白色でとてもお気に入りです 。

4 2016-06-10

ホワイトの扉つきを6個購入しました。
扉つきでも同値段なところが良いです。
組み立ても簡単でした。ただ、説明書の中で、扉受けとなるマグネットを差し込む方向が詳しく書かれていなかったので、1個目を組み立てる際に差し込む方向を間違えてしまい、付け直すのに難儀しました。
レビューの中で、傷や割れがあったとの記載を多々見かけたので、届いたらすぐ注意深く確認しました。小さな角割れが1箇所ありましたが、組み立てたら目立たない位置だったので、そのまま使っています。
届いた時に、梱包されているダンボールの角が剥けてしまっていて板が割れていたので、出荷の段階から割れていたのではなく配送途中に割れたのではないかと思いました。が、そもそも梱包に使用しているダンボールがかなり薄いものだったので、配送会社さんだけの問題でもないかな、と感じました。
いずれにせよ、このお値段ですので、まぁ満足です。

4 2016-06-07

スッキリ
ダークブラウンのオープンタイプと扉付タイプを1個ずつ購入。
女性1人で乾電池式電気ドリルで10分程度で組み立てられました。
リビングの隅に横に並べて置いていますが、スッキリ。
オープンタイプには固定電話を入れ、前後逆にして置いています。
このお値段だと、裏面は塗装がされていなくてべニア板剥き出し、
ということもあると思いますが、こちらは裏面までしっかり塗装がされており、
前後逆にしても見た目では分かりません。
2つ並べて、バッグ置場として使っているので、
扉付タイプにはエコバッグや小さ目のバッグを入れています。
商品自体はとてもお値段にはみえずにお値打ちだと思うのですが、
2個で2400円だったかな・・・発注する時点でお値段が分かるようにしてほしかったです。

5 2016-05-10

小学校入学で
自前の棚に本立てで教科書や絵本を整理していたのですが
今回キューブBOXを購入して整理したところすごくすっきりしました。
子供に自分で整理させていましたがキューブBOXに変えたとたんに
自分でも整理整頓をきっちりしてくれるようになりました。
価格も送料込みで930円なのですごくコスパもよく満足です。
あと3タイプあるので組み合わせ次第では色々な使い方があると思います。
商品自体もすごくしっかりしているのとカラーもたくさんあるのでお部屋が明るくなります。
良い買い物ができましたありがとうございます。

4 2016-04-20

電動ドリルなしで組み立てできます
某お値段以上店のカラーボックスも組み立て経験ありますが、
こちらの商品が断然組み立てやすいです!
まず穴の大きさの違い・・・
しっかり奥まで開いているので、プラスドライバーで少し力いれるだけで
すぐに組み立てできます。
某お値段以上店は穴がほんとにかすかにしか開いていなくって
プラスドライバーで組み立てするとかなりの力と労力がかかります。
(穴をあけながらねじ込みながらいれないといけないので一人で組み立て不可)
かなり優しい商品 女一人で即効組み立てできます。
みなさんの意見のようにニオイはしますが、どこの商品もこんなニオイします。
また割れですが、6セット中1セット表面の浮きがありました。
確立的には不良品も中にはあるようです。
6セット組み立て 電動ドリルなしで1時間かかります。

5 2015-11-18

棚として
商品自体はよくあるカラーボックスですが、正方形のためどこに置いても使い勝手は良いです。TV台と横の壁との空間があったので、有効利用するための棚を探していたところ、こちらを発見。寸法を図ったところ、左右にそれぞれ2個づつおくとぴったり。TV台の色との兼ね合いで白とナチュラルで扉付き、枠のみ、棚ありで計6個を購入。組立は電動ドリルがあると楽。板自体は重いので、女性なら2人、男性なら1人で一つ組み立てるのに10分〜15分ほどかかるかもしれません。扉付きは左側からのみの開閉で右開きには出来ません。マグネットでしっかり閉じ、蝶番もなく押すと引っ込む軸のみですので、組みあがったときに扉がしっかり閉まらないなどもありません。上に重ねる際にはダボが利用できますので、ズレずにぴったり収まります。追加購入して自由にレイアウト出来るのも嬉しいです。

5 2015-09-02

リピートです。
前回3個購入し、気に入ったので2個追加注文です。注文してから配達が早くて嬉しかったです。今回は扉付を組み立ててみました。難しくはないですが、マグネットを穴に押し込むのがなかなか入らず ちょっと大変でした。完全に押し込めきれなかったですが、あんまりやると板が割れるかも・・とやめました。
キューブボックスを選んだ理由は、幅70センチの棚が欲しかったのですがなかなか見つからなかったところ(たいてい60、90、120幅で・・)、これは2個並べるとちょうどいい幅でした。
文庫を入れたかったので、棚付なのがとてもよい。背面も塗装してあるところ。
オープンタイプは大きめ雑誌も楽々入るところ。大きな家具は設置も組み立ても処分も大変だけど、こちらは組み立ても持ち運びも楽なところ。レイアウトも自由に出来ていいですね。お値段も安いですしね。

4 2015-08-31

良いです。
試しに三点購入しました。組み立ては電動ドリル無しでも簡単に短時間で作れました。
棚付は文庫がピッタリ入ります。冊数も結構入ります。オープンタイプは大き目の雑誌も入って良いです。
臭いはありますが2〜3日位で気にならなくなりました。。
天板が一枚角が割れていましたが、連絡したところすぐに対応していただき交換してもらえました。安心してお買い物できます。
以前使用してた本棚を処分するとき、運ぶのが大変でしたが、これなら持ち運びも重くないし、レイアウトが自由に変えられるし、お値段も安いしお勧めです。
また追加で注文させていただきます。

5 2016-07-29

使えます
使えます。組み立ても簡単です。見た目も安っぽくないし活躍しそうです。

4 2016-06-18

お気に入りの品
レビューなど参考にして注文しました
キズも少しはありましたが気にならない
よい品です部屋がきれいになりました。

5 2016-06-13

以前から数個購入しています。A4対応で扉がついており使い勝手が良かったのでまたまたリピです。女性でも一個15分もあれば組み立てられます。この手の家具類はにおいがなかなか取れないのでそこがちょっと残念な点ですね。

• chura0112さん
  • chura0112さん

5 2016-06-07

とても組み立てやすく、お安く購入出来て良かったです!またキューブBOX増やす時は利用したいと思います