2016/03/18
    nue0202さん
    レビューは多少大袈裟な気もします。
    あまり前向きなレビューがないのを承知の上で買いました。佐川急便により届けられ、タバコ臭いとか臭いは箱にも商品にもしませんでした。 各パーツに錆や目立った汚れもなく、簡単な説明書(文字入り)が添付されていました。恐らく皆さんが1番難儀だと感じたのが肘置きと椅子本体をジョイントする作業だと思います。説明書にも記載されていましたが、ネジは回し切るのではなく、ある程度回ったら他のネジを差し込んで、、と仮止めをしながら進めていかないと大変力のいる作業を強いられます。私は肘置き、キャスターを取り付けて完成まじかでネジが数カ所、ネジ穴にしっかりとハマっていないことに気づき、急遽締め直しましたが、キャスターを、とりつけたことで、力が上手く入らず、自分の両足でキャスターを固定しながらネジを締めたり緩めたりと余計に手間がかかりました。なので、ネジ締めの基本と言われてしまえばそれまでですが、左右4つずつあるネジは仮止めをしながら締めていく、ということを忘れず進めていけばさほど難しくはないはずです。コツさえつかめば30分かからないと思いました。慣れない作業でストレスを感じる方もいらっしゃると思いますが、出来上がった時には苦労した分愛着が湧きます。オレンジを買いましたが白を基調とした部屋のデザインに綺麗に映えて、全体的に明るくなりました。個人的には大変気に入りました。自業自得ですが、締め直しに苦労したので星は4つで!
    注文日:2016/03/12