2015/10/04
    jsp4374さん
    1年使用した結論を書いてます。
    組み立てに関しては人によっても言われているように、若干難しく感じました。 座面と背もたれを合わせながらボルトを締めあげる必要があるのですが、 一人で手だけで支えてやろうとすると、二の腕がプルプルしますね。 ボルトを締める際にも少々力がいるので、女性は大変かもしれません。 二人以上で作業すればかなり楽になると思います。 座り心地ですが、これは個人の姿勢などの問題もあると思いますが、 若干前のめりに沈み込んでいるように感じます。 また座面が44~45cmの奥行きがありますが、当方、以前40cmの物を使用しておりましたが、 奥行きが増えたようには感じませんでした。 恐らく、背面の出っ張りが大きいために以前より背中が押し出されるからだと思います。 座面の硬さは柔らかすぎず、硬すぎず、なかなか気に入りました。 痔持ちですが、長時間使用していて再発したりということは今のところありません。 ちなみに以前使用していた椅子は、3000円程度のファブリック製のダイニングチェアでした。 大変気に入っていたのでレビューも書いていますが、TINYはその商品よりも 座面にボリュームがあるので柔らかいです。 ただし沈み込むほど柔らかくはないです。沈む系が合わないので、そこが気に入りました。 買い換えた理由は、座面の臭いがだんだん気になってきたからです。 たま~に裸足で足を乗っけたりすることがあり、この臭いは衛生面でもよろしくないなと直感。 非常に行儀が悪く、汚い話ですみません(^^; ファブリックの宿命なのか、足が臭すぎt 消臭剤などで誤魔化していましたが、いい加減キリがなかったのです。 そういう点でも合皮は優秀ですね。臭いも付きにくく、清潔に保ちやすい。 現在は好みの座り方を探しているところです。 合う合わないは、結局癖というか、そういうもんだと思っています。 相性でどうしようもない場合もありますけどね。 あと、きしみ音が発生しており、少し気になっているところです。 (常にではないのでまだ様子見です) (2015/10/08) 座面を支える部分のボルトのゆるみでした。 (2016/09/25) 一年使用しましたが、キシミ音はボルトを締め直しても直らなくなりました。 ロッキング調整も、締めあげる部分が固着、固定棒が入らなくなる等、壊れてしまいました。 普通に使用していればこのようになることはないでしょう。 毎日12時間以上使用し、雑な座り方をするので自己責任だと思っています。
    注文日:2015/09/29