2024/04/14
    商品/カラー:ラテベージュ
    色がちょっと違うのが気になる。あと座るとガタッと大きな音がする。座ってる最中も音が鳴るときがある。
    自分用
    注文日:2024/03/04
    2024/04/16
    ヤマソロでございます。 この度は、せっかくご購入いただいたにもかかわらず、ご期待に沿う商品をご提供できず申し訳ございませんでした。 この度いただきました貴重なご意見につきましては、関連部署内で共有し今後の改善に努めてまいります。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/04/12
    商品/カラー:ミスティローズ
    ミスティローズを購入しましたが、レザーの部分的に黒ずんだ色とひび割れのように見える生地感が、個人的には思っていたのとは違っており、気に入りませんでした。問い合わせたところ、ビンテージ加工とのこと。プラスチックの白い部分もチープな質感に思えました。イメージ違いでの返品はできなかったので使用させてもらおうと思いますが、使用感は良いことを期待したいと思います。
    注文日:2024/04/05
    2023/12/07
    yukanh219さん
    商品/カラー:ベビーホワイト
    ホワイトを購入しました。 1週間ほどで座面の繋ぎ目が破けてきました。 座る分には問題ないのでそのまま使用してますが気に入っていたので残念です。
    注文日:2023/10/23
    2023/12/08
    2023/09/07
    ミサとん&りおさん
    チェアーは、色、クッションも気にいりましたが、若干座り心地が前のめりな感じとキズがすごく気になります。残念です。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/12
    ヤマソロでございます。 この度は、ご購入いただきありがとうございます。 お届け商品につきまして、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。 この度いただきました貴重なご意見につきましては、関連部署内で共有し今後の改善に努めてまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/06/28
    ろびんらいこさん
    塗装が。。。残念
    組み立てはひとりだと大変でしたが、何とか組み立てられました。お値段のわりには塗装が雑だったのがとても残念でした。交換も面倒なのでこのまま使います。
    注文日:2023/06/22
    2023/07/03
    ヤマソロでございます。 この度はご購入いただきましてありがとうございます。 お届けいたしました商品の不備がみられたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。 今回はそのままご使用いただけるとのこと、大変恐れ入ります。 ※その他お気づきの点がございましたら、楽天市場のご購入履歴よりお問い合わせくださいますようお願いいたします。 (レビューは当店への通知が届きません。個人情報の観点により、レビューからでは原則ご対応させていただいておりませんのでご了承ください) 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/05/16
    楽天好きちーちゃんさん
    かわいいけれど残念
    塗装ハゲがあったり ネジが閉めにくかったり 残念でした。 見た目はかわいいですが 画像をパッと見て リクライニングできるように 見えましたが実際は 同じ角度で倒れるだけでした
    注文日:2023/05/06
    2023/04/15
    説明書の通りに組み立てましたが、左右のひじ掛けの高さが違う気がします。 布製なので誤って濡れた手で触るとシミになります。
    自分用
    注文日:2023/03/10
    2023/03/17
    ホワイトで統一してる中学生の息子の部屋にベビーホワイト購入。足までホワイトはなかなかないので。ただ、左アームの部分に大きな傷が2つあり、白い塗装が剥げて黒い部分がすごく目立ちます。交換をお願いしようかと思いましたが、ほぼ組み立ててしまっていたので、梱包し直すのも面倒でそのまま使用することにしました。組み立ては大学生の息子と二人がかりで組み立てました。おおむね本人は気に入ってるのであとは長持ちしてもらえれば。汚れが心配かな…
    注文日:2023/03/10
    2022/12/30
    パーツの重たさやネジ締めの固さなどはありますが女性1人でも組み立てることが出来ました。 ラテベージュを購入しました。 色味やファブリックの質感は写真の通りで、とっても可愛い椅子です! 座面のクッション性も申し分ありません。 ただ、静かな部屋で使用する場合はお勧めできません。 椅子を動かした時のキシみの音がかなりします。 リクライニングをロックしても、身体を動かすとかなりギシギシと音がして気になります。 我が家では、子どもを寝かしつけたあとに夜中に別室で作業するのに購入したため、静まり返った部屋でこの音が頻繁に響きかなりのストレスとなっています。 私は153cm.42kgと小柄な方なので体重による重みが…というのもあまり考えられず。 うちのような環境での使用でなく、日中に普通に使う分には気にならないかもしれません。 そして私にはとても座りにくく小一時間で腰が痛くなってしまいました。 ただ、175cm80kg程度の大きめの主人には座り心地が良いみたいで気に入っていましたので体格や好みによる所だとは思います。 座面であぐらをかくのも充分可能なほどゆとりがあるので、体が大きめの方には特に向くのかもしれませんね。 見た目がとても可愛くて気に入っただけに音と座り心地が合わなかったのは残念でした。
    注文日:2022/12/05
    2023/01/04
    A LA MODEでございます。 この度はご購入いただきましてありがとうございます。 商品からギシギシと音がするとのこと、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。 対処方法といたしまして、下記をお試しいただくと改善される場合がございます。 お手数ではございますが、下記内容をお試しいただけますでしょうか。 ・ボルトの調整 ボルトが緩いもしくはきつく締めすぎていると異音がする場合がございます。 恐れ入りますが、座面裏のプレートを取り付けているボルトを一度全て緩め、再度締め直していただけますでしょうか。 ・潤滑油をさす 潤滑油をさすと改善される場合がございます。 もしお持ちでございましたら、下記添付資料を見ながら指定の箇所に潤滑油をさしていただけますでしょうか。 上記をご確認いただき、改善されない場合はプレート・ガスシリンダーの不良の可能性もございます。 その場合は、お手数ですが直接当店までお問合せいただきますようお願い申し上げます。 (個人情報の観点により、レビューからでは原則ご対応させていただいておりません) ※楽天市場のご購入履歴よりお問い合わせいただくか、下記までご連絡をお願いいたします。 E-mail:rakuten-support@office-chair.jp 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/12/03
    ?いろは?さん
    購入して8ヶ月です。 椅子の座面にある中の針金のようなものが突起していて、座るととても気になります。(写真) 椅子の白い塗料も黒い汚れのようなものがあり残念です。 デザインはとてもかわいいのですが、座り心地もまあまあです。自分はもう少し柔らかい方が座りやすいなという感想です。 総合的に少し残念な買い物でした。
    注文日:2022/03/19
    2022/11/03
    座るところの下から音が…
    座るところと背もたれをネジで接合する時が大変で、組立てに女性1人で50分位かかりました。 座り心地は問題ありませんが、座っている時に少し体勢を変えると下から『ガコガコッ』と大きめの音が鳴ります。座るところの下のネジを少し弱めたり強く締めたりしましたが、改善されませんでした。ロッキングを調整する部分を左右でMAXまで回してみましたが、正直ロッキングになってる・なってないの違いもよくわかりません。他の方で同じような口コミが発見出来なかったので、コメントさせて頂きました。…私のは不良品?
    注文日:2022/10/21
    2022/11/04
    A LA MODEでございます。 この度はご購入いただきましてありがとうございます。 商品のご使用に際して、ご不便をお掛けして申し訳ございません。 恐れ入りますが、こちらのレビューからでは詳細なご案内をすることができかねます。 (個人情報の観点により、レビューからでは原則ご対応させていただいておりません) ※楽天市場のご購入履歴よりお問い合わせいただくか、下記までご連絡をお願いいたします。 E-mail:rakuten-support@office-chair.jp 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/08/12
    購入して8ヶ月後 動く度にキィーキィーと耳障りな音がする
    注文日:2021/11/05
    2022/08/03
    アクト777さん
    商品詳細の通り左右のアームレストの高さが15mmほど違う物が届きました。 許容範囲とのことなので仕方ないですが、それでも良いのであれば購入しても良いのでは。 許容範囲内は返品は効きませんが。
    注文日:2022/07/20
    2022/07/04
    a0242さん
    キャスターが固すぎてはまらないです…問い合わせても不備はないとのことなので、もっと力がいるのかな? 見た目はかわいいです!
    注文日:2022/06/26
    2022/06/29
    子供が使用するため購入。商品は多少汚れはありましたが許容範囲でした。ただ宅配屋さんと確認しましたが、段ボールに穴が空いていて中のシリカジェルが破れて散らばって片付けが大変でした。なので星2。
    注文日:2022/06/25
    2022/06/30
    A LA MODEでございます。 この度はお届け商品の外装破損により、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。 運送会社等へも報告させていただき、今後の改善・再発防止に努めて参ります。 その他お気づきの点がございましたら、よろしければ直接当店までお問い合わせください。 ※楽天市場のご購入履歴よりお問い合わせいただくか、下記までご連絡をお願いいたします。 E-mail:rakuten-support@office-chair.jp 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/05/16
    あまりおすすめできません。
    ベビーホワイトを購入しました。 他色での説明にあるような「ふかふか」ではありませんでした。「カチカチ」です。 写真を添付してますが、品質が悪いと思います。タイヤの内側には油がベッタリ、タイヤ取付箇所には内側・外側にバリがあり、加工しないとタイヤを挿入できませんでした。アーム部分もギズがあり、残念でした。 ロッキング機能は快適、スムーズで、問題ありません。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/04/15
    2022/05/05
    肘掛けがいらないと思って肘掛け付けなくても使えますか?と事前に聞きました。その時に付けなくても使えますと言われたので購入したのですが付けないと背もたれも無くなってしまうので付けないわけにはいきませんでした。もう少しその辺を詳しく教えて欲しかったです。
    注文日:2022/04/09
    2022/05/06
    A LA MODEでございます。 この度はご購入いただきましてありがとうございます。 肘掛けにつきまして、事前にお問い合わせいただいた際に 取り外してのご使用は出来かねますとご回答させていただきましたが、分かりづらかったようで申し訳ございません。 お問い合わせ回答内容------------- 大変申し訳ございませんが、こちらの商品は座面と背もたれを 肘置きと固定することにより安定してお使い頂ける商品ですので 取り外してのご使用は出来かねます。 ご要望にお応えさせて頂くことができず申し訳ございません。 もし肘置きが不要になる場合には肘置きを上げてお使い頂けるアームとなっておりますので 引き続きご検討頂けましたら幸いでございます。 ----------------------------------- 上記のとおり、肘掛けが不要な時は上げてお使いいただけるとご案内しておりました。 何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
    2022/02/18
    値段相応。消耗品として短い付き合いかな。
    --- 追記 0.5ヶ月の利用でロッキングが使えなくなりました。 --- 購入の決め手になった見た目は、実物を見ても大体満足です。 ただ到着時点で添付画像のとおり、肘おきに傷があったのが嫌でした。また肘おきの白の塗装がチープで少し擦れると剥がれます。しかも、肘おきの塗装がセンターから半分は明らかに薄く、材料が黒ベースなのが相まって、すでにネイビーのようなグレーの様な色合いです。 座り心地ですが、硬めなクッションなのでリラックスはできません。仕事用途に割り切る方にはいいと思います。 組み立てについて。過去レビュー通り、大変です。 特にネジ穴とネジの相性が悪く、肘おきを持ちながらネジを最初は全く付けられませんでした。 そのため、肘おきは一旦無しでイスのネジ穴にネジをグリグリ入れてネジ穴とネジを馴染ませてから外して、肘おきありでネジつけを再トライした方が良いです。そうすれば、うまくつけられます。 コストについては、総じて安く、良いと思います。 耐久性はわからない部分がありますが、肘おきは通常使用の範囲でもチョコチップ柄になっていく予想がします。なるべく接触は避けます。 最初は星四つくらいから評価をスタートしたものの、レビュー書く過程でイライラしてきたので星2つにします。 今後願わくば 外観の傷などは検品で最低限見て弾いてほしい。 肘おきの材料は黒ベースでなく白ベースとかにした方が傷が目立たないのでいいと思います。
    注文日:2022/02/05
    2022/02/18
    A LA MODEでございます。 この度はご購入いただきましてありがとうございます。 部品に傷がございましたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。 やはり傷や汚れが気になりご交換等をご希望されます場合は速やかにご対応させていただきますので よろしければ直接当店までご連絡くださいませ。 ※楽天市場のご購入履歴よりお問い合わせいただくか、下記までご連絡をお願いいたします。 E-mail:rakuten-support@office-chair.jp こちらの商品は出荷前に工場にて検品を行っておりましたが、検品漏れがございまして誠に申し訳ございませんでした。 今後このようなことがないよう、改善に努めて参ります。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/07/23
    ひみつ.さん
    ようやく引越しが落ち着き組み立てたらイスがガタガタと揺れます。 転げ落ちるほどではないけれど、気になります。 他の方のレビューにないので不良品でしょうか? 組み立ては普段そういった仕事をしている人にしてもらったので、問題ないはずです。
    注文日:2021/06/26
    2021/07/23
    普段から背もたれに体を預けないのでヘタレにくそうな座面に厚みのある椅子を探していました。 座り心地はいいんだけど・・・ お色はキャメルにしましたが商品画像にあるキャメルとは違い、かなり地味色です。ブラウンと注文し間違えたかと確認しましたが注文も梱包箱にもキャメルと・・・。オシャレ感を出そうと思わずブラックを買えばよかったとすごく後悔してます。あんな赤っぽくないです。 あと皆様がおっしゃる通り、脇息を取り付けるのは苦戦しました。座面と背面で幅が異なるため固定するときにぐらぐらとぐらついたので、座面からではなく背面から固定した方が楽だったかも。
    注文日:2021/07/20
    2021/01/07
    フクヤマハウスさん
    メーカー公式ショップのTINYという名のブラウンの色の椅子を注文したのに、届いたのは同メーカーのMINIという名のモカブラック色の椅子でした。商品検索時からTINYとMINIは同じタイプとは思いましたが、それぞれ設定色が異なります。現実にはMINIしかないのでしょう。実際の使用に関しては色違いでも支障がありませんので、そのままにします。外観は値段なりのワークチェアですが、机の下の納められるので。特にひじ掛けの組み立て、固定には非常に苦労します。
    注文日:2021/01/02
    2021/01/08
    A LA MODEでございます。 この度はご購入いただきましてありがとうございます。 商品パッケージにより、ご混乱をお招きし申し訳ございません。 ※ページにも記載させていただいておりますとおり、生産工場の都合によりパッケージが異なる場合がございます。 今回ご購入いただきましたTINYは、当店A LA MODEでの限定販売商品となっております。 しかしながらメーカー都合により、異なる名称のパッケージしかご用意ができずご混乱をお招きして申し訳ございません。 パッケージが異なるのみで、色味・仕様はページ記載どおりでございますので、何卒ご理解いただけますと幸いです。 その他お気づきの点がございましたら、よろしければ直接当店までお問い合わせください。 ※楽天市場のご購入履歴よりお問い合わせいただくか、下記までご連絡をお願いいたします。 TEL:0794-64-8877 E-mail:rakuten-support@office-chair.jp 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/05/24
    niineさん
    座面の角が裂けていた。
    座面の角が破れていました。 合皮だからここから裂けて広がらないか心配です。 座り心地が良いだけに本当に残念。
    注文日:2020/05/19
    2018/10/10
    mmpg405さん
    安くて使いやすいのですが・・・
    安くて使いやすいのですが、3年ほどで肘や尻部分の表面が、ひび割れと剥がれがひどくガムテープを貼って使っています。素材の合皮は耐久性が悪いので改善した方が良いです。
    注文日:2015/01/08
    2017/08/21
    粗大ごみ行きです
    使い始めて2時間で音がよくなる。 これは忍耐のイスですね。 姿勢が不安定になって、非常に気持ち悪いです。 使うには、忍耐が必要かと・・・ 付属のネジが間違って入って居たのが残念・・・ 短いネジが4本が5本、真ん中の長さのネジが6本、一番長いネジが4本が3本と・・・ ありえないと思うのは気のせいでしょうか・・・?
    注文日:2017/08/14
    2017/08/18
    中学生の娘用に
    ちょうどお盆休みに入る直前だったので、届くまで時間がかかりましたが、 お盆明け18日に到着 みなさんが書かれているように、独特のにおいがありましたが 塗れ布巾で拭いたら、少しずつおさまっていきました 思ったより大きめだったのですが、娘的には合格ラインだそうです 追記です 二年以上経過しましたが、いまだに独特なにおいが取れません ケモノの匂いというか頑固ですね
    注文日:2017/08/11
    2017/04/18
    組立は女性1人で何とか組立てることが出来ました。2脚購入したので、1日1脚、2日に分けて組立ました。ピンクを選びましたが、やさしくて良い色です。ただ、1脚の座面後下の縫製がほつれていました。ほつれが広がらないように透明テープを貼って使用しています。よって、☆ー3です。
    注文日:2017/03/18
    2016/10/27
    とにかく組み立てが大変です
    レビューですでに多くの方々が言及していますが、とにかく組み立てが大変です。 作業が得意な男性と共に二人かがりでしたが、それでも時間がかかり、チカラがいりました。 女性ひとりでは相当きびしいですが、ふたりでも大変です。 わが家に到着したものは、一部のネジ穴が斜めに打たれていたため、最終的にネジを奥まで差し込めない状態で完成とせざるを得ませんでした。 こうした不良品ならば連絡をして、代替品を取り寄せればよい、と思うでしょうが、開梱してほぼ組み立てたものを、またあらためて箱に収納し直して送り返す作業は、あまりにも大変ですので、ネジを強引に締めてしのぐことにしました。 椅子としてはふつうですから、こんなにも大変な組み立て作業が必要なこの商品をわざわざ選ぶ必要はないでしょう。
    注文日:2016/10/25
    2016/06/21
    【★2.5】途中何度も諦めそうになりました
    女性2人で組み立てに挑みました。他の方のレビューを拝見して難航することを覚悟していましたが……想像以上でした!組み立てにおいて難しい点はヒジカケでの座面背面固定のみなのですが角度が合わないとネジが入らない、ネジ穴とネジの角度を合わせるにはガッチリ椅子を抱え込んで固定しないといけなかったりと力とテクニックが必要です。 試行錯誤して完成までに1時間30分近くかかりました。途中挫折して、いっそもう座面だけで使うか…と逃げ腰になること数回。 すごくすごく苦労したので分解、再購入はちょっと考えにくいですが座り心地、デザイン性の部分では大変満足です。色はオレンジを購入して、写真ではどんなオレンジかわかりにくかったので少し心配していましたが、サイト掲載写真のモデル女性が座っている椅子の色味通りのビタミンオレンジでとても可愛いです! 総合的にお品物は大変気に入ったのですが、組み立てのマイナス点を考慮して評価は2.5とさせていただきました。 購入をご検討の女性の方は男性、または複数人での組み立てをお勧めします。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/06/15
    2016/04/02
    悪くはないんだけど…
    組み立ては他の方のレビューにもあるようにすごく大変でした。これほんとにサイズ合ってる…!?って不安に思いながら奮闘しました。 組み立てが終わるとしっかりした感じで良かったです。 ただ、座面(お尻側から太もも部分)が短くてなんかすごく落ち着かない。あと5センチくらい長かったら安定して長時間座れそう。 座り心地は悪くないのにもったいない。 あともうちょっとふかふか感があるかと思ってました。結構硬い。 まあこれは座ってみないとわかりませんね。 総合的に、悪くはないけど微妙…ってことで★2つで。リピはありません。
    注文日:2016/03/29
    2016/01/08
    IlNさん
    おすすめはしません
    【見た目】 可もなく不可もなく 【組み立て】 みなさんおっしゃるように難しかったです。大人2人で1時間は奮闘したでしょうか。「普通に組み立てられた」という方や「明らかにネジ穴の位置がずれていて入らない」という方もいるので、作りにムラがあるのだと思います。上手く作られたものが届くことを祈るしかないですね。私のところに届いたのはなかなかネジが入らなかったですがなんとか強引に組み立てることはできました。 【使ってみて】 座り心地はそんなによくありませんが作業椅子としては十分です。くつろぐには全くもって向いていないと思います。座面の上げ下げ、キャスターの転がり具合、椅子の回転具合は問題なし。ただ、ロッキング機能は無いに等しいです。本当にわずかに、無意味な程度に後ろに傾くだけなのでこれならむしろ無い方がマシかも。
    注文日:2015/12/08