2024/01/21
    micatty519さん
    商品/カラー:ベビーホワイト
    色味がかわいい!
    おしゃれ且つ長時間、座っていても疲れない椅子を探していました。 まだ長時間は座ってませんが、座り心地は抜群! かわいいし買って正解でした! 組み立ても簡単にできました。
    注文日:2024/01/15
    2023/12/08
    ハッピーマン5299さん
    商品/カラー:ベビーホワイト
    娘が白い椅子が欲しいとのことで、ベロアのベビーホワイトを購入。 とても可愛いです。でも、夏には向かないかな? 白はベロア素材しか無かったので、これから更に生地の展開あることを期待します。 座り心地等は大満足です。
    注文日:2023/12/05
    2024/04/25
    ケクレNailさん
    商品/カラー:ミスティローズ
    ハイバックの椅子を探して♪
    職場のハイバックの椅子がボロボロになってきたので、買い替えで♪ 職場が狭い部屋に変わったので、頭までのハイバックの椅子だと圧迫感が出そうだったので、こちらのちょいハイバックを購入♪ 白い粉が飛び散る職場で、黒だと粉が目立つのでこちらの下部分が白い椅子だと助かります! 組み立ても、そこまで大変ではないかな。 前まで使ってた椅子は沈み込むタイプでしたが、こちらは固くて沈み込まないタイプ。 私はこちらの方が座り心地は好きかな。 ただキャスターの滑りがもの凄く良いので、私的には滑り過ぎ。 1箇所だけ、キャスターに滑り止め履かせました。 総合的に気に入ってます!! 壊れないことを祈るのみ(^o^)
    注文日:2024/03/05
    2024/04/02
    あーちゃん..0203さん
    テレワークのお供に
    ラテベージュを購入★ アイスグレーが良かったですが1ヶ月程先の入荷だったのでラテベージュにしましたがラテベージュも可愛くて良かったです! 初めて会社の長期(約2ヶ月)テレワークメンバーになり、今までは単発でテレワークだったので、クッション一切なしの折りたたみ椅子(板の上に座ってる感じ)で仕事をしても平気でしたが腰痛持ちなのもあり、さすがに探さねば。とデスクチェアを探していました。 本当は別のメーカーのデスクチェアを長い間狙っていましたが、座面がコチラの椅子の方が約10cm程大きいので腰あてクッションをあてても椅子から追い出されなさそう。とこちらに決めました。 こっちにしてよかった。まだ腰あては置けてないですが置いてもゆったり座れそう! 肘置きのネジはめがめちゃくちゃ大変でしたがそこ以外はそんなに苦労せず女性1人でできました。 あと、なぜか、ダンボールを開けてからずっとバジルみたいな香りがしてます。笑 変なにおいじゃなくてほんとによかった、、、 約1ヶ月経ちますが今も時々バジルの香りがします。笑
    注文日:2024/03/10
    2024/03/02
    いちご04274798さん
    商品/カラー:スモーキーグレージュ
    身長150センチ程度で小柄な椅子を探していて、こちらを購入いたしました。落ち着いたスモーキーグレージュを選んだのですが、色味も写真からのイメージ通りでした。昇降デスクと組み合わせて使用したく購入したのですが、座ったときの高さが、足裏もしっかりつけることができます。座り心地もふわふわで大満足です。大人二人で1時間かからず、組み立てできました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/02/25
    2024/02/18
    koloro077さん
    商品/カラー:ラテベージュ
    腰痛持ち、かつ在宅ワークなのでちゃんとした椅子が欲しいと思い購入しました。 また、レビューを見て、キズや汚れの可能性は考慮に入れた上で購入しました。結果右の肘置きに1cmほどの黒い傷がありましたが、目立たない位置ですし、他の部分は綺麗ですので不満はありません。丁寧に梱包されていましたが、配送品ですし多少は仕方ないものなんだろうなと。 組み立ては、背もたれの下のボルトに少し苦戦した程度で概ねスムーズでした。 ガタつきもなく座面の回転も滑らかで、足腰と肘をしっかり支えてくれます。私は身長156cmなのですが、座面がいちばん低い状態だと足の裏がきちんと床につきます。背もたれは肩甲骨くらいまでの高さです。 総合的に見てコスパの良いお買い物でした。
    注文日:2024/02/15
    2024/04/19
    あゆちん04さん
    商品/カラー:ミスティローズ
    とても可愛いので子供も大喜びです レザーで汚れにくそうなのもいいです
    注文日:2024/04/15
    2024/04/13
    ユキ1068さん
    商品/カラー:ミスティローズ
    組み立てるときにネジが合わず大変でした!
    注文日:2024/03/10
    2024/04/06
    nade猫さん
    可愛くて良き!
    デザインがかわいくて部屋の雰囲気と思っていた以上にマッチしたので満足です。座り心地もよく長い時間ゲームしてますが問題ありませんでした!座面が広くてあぐらもかけるので楽です。 組み立てが結構大変でアームを取り付けるネジが一か所奥まで閉まりませんでした、、、。目立たない場所かつ座っていて違和感もないので問題ないかな、と思ってます。 ネジ穴を合わせながら組み立てるのに結構力を使ったので女性は2人以上で作業するのがおススメです。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/03/25
    2024/03/03
    himemiriさん
    商品/カラー:ミスティローズ
    実際の色味のほうが落ち着いていて、とてもよかったです。 30分くらいで組み立てられました。
    注文日:2024/02/25
    2024/02/10
    TOM☆1355さん
    商品/カラー:グレージュ
    グレージュ購入しました!白い部品が少し汚れやすそうですが大事に使います。
    子供へ
    注文日:2024/02/07
    2023/08/17
    シフォンm96さん
    満足です
    在宅勤務で家で仕事をすることが増えたため、椅子を新調したく、購入させていただきました。 デザインがおしゃれで、テーブルが白を基調としているため、アイスグレーの色もピッタリでした。 細かな傷汚れはありましたが、許容範囲です。 組み立ても説明書を見ながら問題なくできました。 クッション性もありますし、満足しております。
    注文日:2023/08/01
    2023/12/30
    raku10Gさん
    商品/カラー:グレージュ
    在宅ワークのデスクチェアとして
    在宅ワークの環境を整えるため、チェアを購入しました。リビングに置いてもオシャレなデザインで、とても気に入っています!
    注文日:2023/12/25
    2023/12/25
    さてぃうさん
    写真通りのかわいい椅子
    組み立てが大変でしたが、ほぼ1人で組み立てて2時間弱くらいで組み立て完了しました。 説明書には必ず2人で組み立ててくださいと、記載されており、途中1人だと厳しい箇所があります。最初から2人の方がスムーズに終わるかと思います。チェアは想像通りでかわいいです!買ってよかったです。
    注文日:2023/12/15
    2023/11/10
    140916さん
    商品/カラー:スモーキーグレージュ
    商品すぐ届きました。 座り心地がすごくよいです。 ただ、部品が少し重いので、組み立てるのに少し時間がかかりました。
    ビジネス|はじめて
    注文日:2023/11/09
    2023/10/15
    かなな0921さん
    商品/カラー:アイスグレー
    見た目が可愛くてお値段もお手頃でよい買い物でした。 私の場合は組立も1人で20分位で完了しました。ただ固定する場面もあるので2人いるとより楽かと思います。とにかく色味が可愛いです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/10/05
    2023/10/06
    あやHYSさん
    商品/カラー:ラテベージュ
    購入後すぐに届いたのは良かったですが、傷や汚れがありました。 色味は画像よりも暗めだと思います。 組み立ては女性1人でもできますが、力の弱い方は1人では難しいかと思います。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/11
    ヤマソロでございます。 この度は、ご購入いただきありがとうございます。 お届け商品につきまして、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。 この度いただきました貴重なご意見につきましては関連部署内で共有いたします。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/13
    たろお。さん
    座り心地も良く、キャスターの可動性も良いです。お安いから難しいかもだけど、リクライニングできたらなお良かった。
    注文日:2023/09/10
    2023/07/04
    AI1985さん
    会社用に買いました。組み立ては男性2人で1つ目は10分くらいで2つ目以降は7分~8分くらいで組み立てていました。グレージュは肘置きの白の部分に傷が入ってて目立ちます。面倒なので返品などはしませんが気になる方は気になるかもです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/06/22
    2023/07/05
    ヤマソロでございます。 この度はご購入いただきましてありがとうございます。 お届けいたしました商品に傷がみられたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。 今回はそのままご使用いただけるとのこと、大変恐れ入ります。 ※その他お気づきの点がございましたら、楽天市場のご購入履歴よりお問い合わせくださいますようお願いいたします。 (レビューは当店への通知が届きません。個人情報の観点により、レビューからでは原則ご対応させていただいておりませんのでご了承ください) 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/06/14
    ふぇまぁいさん
    部屋+デスクの色味と合うチェアが中々なく、迷いましたがこちらで購入。 色味、素材はぴったり、作りもしっかりしていました。 ですが座面の組み立て時、力を入れないと中々ネジがはまらず、時間がかかり結局主人にほぼやってもらいました。 商品自体は大変満足です。
    注文日:2023/05/20
    2023/06/06
    ushimi21さん
    日曜日の夜に注文して本日届きました! 組み立てはとても簡単ですぐできました。 傷がつきやすいので扱いには注意が必要です。 ラテベージュを購入しましたが、思っていたよりブラウン寄りでした。画像で見るともっとベージュ寄りだったので、実際を見て色味は少し残念でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/04
    2022/09/13
    ミカエル863さん
    身長160センチ、シュガーピンク
    シュガーピンク(ベロア)を購入しました。 身長160センチ。深く座ると肩甲骨までの背もたれです。デスク作業には良さそうですが背もたれの角度調節がないので真っ直ぐな姿勢を保つ感じです。その代わりに跳ね返りが少し強いかな?と思う、後ろ方向のみへのロッキングが頼りです。よくあるハイバックで昼寝ができるような角度にはならないのでそれを求めるなら別の椅子を探されてください。ベロアは肌触りもよく座り心地は最高です!ポカポカするので夏はもしかしたら座ると暑いかもしれませんね。
    注文日:2022/09/10
    2022/10/29
    華蜘蛛さん
    座り心地しっかり目で快適です
    高さがあるデスクに合わせるため、座面が50センチ以上に上げられてホワイト基調のチェアを探していました。 背面までファブリックに覆われていて無骨さが少なく、1000円offクーポンが出ていたためアイスグレーの購入を決定。 想像よりかなり重くしっかりしていますが、1人でも約30分で組み立てできました。 ただ1つ難点があり…座面と背面を結合させているのはアーム部分だけでそこがしっかりしないと背面が安定しないのですが、左右のアーム両方にネジがどうしても入らない部分がありました。 確認したところ、どちらもネジを受け止めるメス部分が曲がって固定されている事が原因のようで、私にはどうする事もできない場所での問題です。 電動工具を持ち出して強引にねじ込みましたが、おかげでネジ頭が潰れてしまいました(目隠しキャップが付属しているので見かけは綺麗です) 購入者が組み立てをする前提の家具は予備ネジを付けてくれるショップがほとんどですが、ここは一切予備部品無しのため、潰れたネジのままにするしかありません。 つまり引っ越し等でこの椅子を解体する場合、ネジ頭が完全に無くなるため再度の組み立ては不可能になるという事です…。 ちなみに座り心地には満足しています。 カラーも落ち着いていて、部屋をモノトーンで統一しているためとても馴染んでくれています!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/10/25
    2022/10/23
    ERiIさん
    5年くらい前に購入
    こちらで購入してから、ずっと気に入って使用していました。座るレザー部分は丈夫なのですが、まさかの下部分が脆くなってきました。黒い部分が、ポロっと落ちてきました…。替え時なのか、、、うーん。 再度、こちらを見てみたらこの商品は無かったので、新しくなったのかな? ずっと使いたいと思って購入したので少し残念です。
    注文日:2016/02/22
    2023/04/11
    るりいろ工房さん
    可愛い!
    子供(小4)の勉強用の椅子。ベビーホワイトを購入しました!ホワイトなので汚れがないか気になりましたが、綺麗な商品が届きました(^^)使いやすく、しっかりしてます。ベロア?生地なので座り心地も抜群です。発送も早く大変満足です!ありがとうございました!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/04/10
    2022/11/26
    chamysさん
    可愛いー
    今まで6000円位の椅子を使っていました、それと比べると座る部分が厚みがあり長時間座っていても疲れなさそうです。 日中届き、旦那の帰宅を待てず、妊娠7ヶ月の妊婦が1人で作りましたが1時間かかりませんでした。がネジを入れるのが大変、←何度も入れ直して手が痛い、イライラする 本体が結構重いので腰が痛くなりました!笑 なので2人以上で作る事をおすすめします。 ただ、やる事はネジを入れて回す作業だけだったのでとても簡単だと思います。 完成品は可愛いです!色が最高ー 一つ欲を言うと足のローラー部分にストッパーが付いてたら百点満点だなっと私は思いました。 でも満足でーす!ありがとうございましたー!
    注文日:2022/11/22
    2022/12/20
    きくちゃん723さん
    ラテベージュを購入しました。皆さんのレビューを読んでいたので想定の範囲内ではありますが、確かに想像より濃いめの色でした。本当は白が欲しかったのですが、ベロアは夏暑そうなのと汚れやすそうなので断念。ベロアじゃない白も選べるか、もう少し淡いベージュだったらより良かったなと思いました。組み立ては女1人でも可能でした。ただ他の方も書いてますがネジが入りにくく、とめる際に白いコーティングが少し削れてしまったのが残念でした。座り心地は満足です。
    注文日:2022/12/16
    2022/06/23
    トミ~★さん
    皆さんのレビューを読んで椅子の特性と組み立てを理解した上で購入しました。 予想通り、組み立ての苦手な私にとってはちょっと時間がかかってしまいました。 女性1人で1時間20分くらいです。これは、説明書通りやらなかったので一度ネジを外したりしていたせいでもあります。皆さんが書かれているように、タイヤをはめるのが難しかったこと(直ぐに入ったものもあれば、中々入らずぎゅうぎゅう押して少しずつハマったものもありました)、椅子が結構重いので女性1人で座面と背面部分を支えながらビスを入れていくのは結構大変でした。 2人がかりでやるのであれば問題ないと思います。 クッション性は思ったよりなく、がっちりした感じですが座り心地はよく、色合いサイズ感共に満足です。
    注文日:2022/06/05
    2023/03/13
    hayuna27さん
    満足
    楽天セールで少しお安く買えました。 届いて早速組み立てましたが女性1人で30分もかからないくらいで組み立てできました。 座り心地は柔らかすぎず硬すぎずちょうどいい感じです。ヘタリにくそう!! ライトグレーも素敵! 肘おきを収納できるのが決め手だったので満足です。もうあと少し高さが高くなると嬉しいなと個人的に思いますが全体的に満足な商品です!!!
    注文日:2023/03/10
    2023/02/01
    ふわもこそらさん
    テレワークに最適
    テレワーク用に購入しました。大人2人で電動ドライバーで組み立てしました。すぐに完成しました。座り心地がとてもよいです。仕事がない日は肘かけを畳んでデスクにしまえるので便利です。グレージュのくすみカラーがとても可愛くてリビングのインテリアに馴染んでいます。大きさも、大き過ぎず小さ過ぎずちょうどよいです(女性160センチ)。
    注文日:2023/01/15