2023/04/23
    発送がとても早かったです!ラテベージュは優しい色で脚も白なので部屋の中で強調せずインテリアを邪魔しません。座面も広めで肘当ても上げられるので胡座もかけます。ロッキング機能だけですが、元々学習用としての購入なのでくつろぎ機能は必要なしです。組み立て簡単ですが、キャスターをつける時ははめ込む力が必要です…私は少し時間かかりました。肘置きと座面と背もたれを片面ネジ4本でしっかり固定するだけのシンプル設定なのでネジ穴合わせて仮止めしながら調整してネジを締めていきます。座った感想は座面は柔らかすぎず、硬すぎず丁度良いです。防汚のため座椅子用のカバーと薄めのクッションは引いてます。ある程度机に椅子を入れ込めるので邪魔にならず良かったです!中々パステル系や薄めのカラーが無いのでほんとかわいいです!もう1種の背もたれショートの方と迷いましたが、やはりこちらにして正解でした。もたれずとも背中の支えになります!
    注文日:2023/04/20
    2023/11/20
    使用1年。おすすめできない理由を書きます
    2022年12月5日に購入しました。 1年ほど使用した結果と、購入時の件をレビューします。 なお、結論は☆のとおりです。 まず届いた当時、説明書に従って組み立てはさほど問題なくできました。 作りの荒さはあったものの「まぁ値段なり、こんなものだろう」と思える範囲。 これで普通に使えてればとくに文句はなかったことでしょう。 使用開始から少し経って、子どもが「座っていると沈んでくる」と言い出しました。 昇降式ですから、机の高さにあわせて椅子を上げて座るわけです。 すると、じわじわ座面が降りてきます。 お店に問い合わせたところ、ガス圧で昇降する部品(真ん中の棒)の不具合だろうと言われ、すぐに交換部品を送ってくれました。 簡単な交換方法も一緒に送られてきて、対応したスタッフの感じも良かったのですが……この部品交換がひどかった。 取れません。手順通りやってみるのですが、なにをしても抜けないんです。真ん中のガス圧の部品が。 DIYをする家なので、ゴムハンマーや木槌があります。それをもってきて叩いたり、2人がかりで引っ張ったり……(ハンマーで殴るのは「そうしろ」と書いてあったのでやりました) かなり粘りましたが、結局左手を痛めてしまい、TFCC損傷になってしまいました。 再度お店に問い合わせたところ「こうやれば外れるはずですので頑張って引っ張ってみてください」とのこと。 手を痛めてもうできないって言ってるのに……マジで? 怒りを通し越して呆れたので、そこから一切連絡していません。 こちらにはなんの落ち度もないはずです。たぶん。 というわけで、不良品でも本体交換はしてくれず、ものすごい大変な部品交換を迫られる、という実話をお話しました。 なお、肝心の使用感ですが、沈まなかったとしてもよくありません。 座面のすぐ下にネジ(留め具)部分があるのか(4箇所ほど)、前のほうがとくに当たって痛いです。 1年経った今、そこだけすれて黒くなってます。出っ張ってるネジのせいですね。 形が好きなので娘は「痛い!沈む!」と文句を言いながらも我慢して使っていますが、本当に買わなければ良かった商品のひとつになってしまいました。 なお、すべての製品が不良だとは言っておりません。 あくまで個人の体験としてお知りおきください。
    注文日:2022/12/05
    2023/11/21
    ヤマソロでございます。 過日は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 お届け商品の部品不良の件でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。 商品不具合のご対応につきましては、お買い物ガイドに記載の内容に沿ってご交換等のご案内をさせていただいております。 お客様にはお手数をおかけいたしますが、 何卒ご理解いただけますよう、どうぞよろしくお願いいたします。 なお、大変恐れ入りますが、解体のご確認につきまして当店より複数回ご連絡をお送りさせていただいております。 2023年1月30日(月)9:17 2023年2月7日(火)9:24 2023年2月13日(月)16:21 当店ではお客様に商品の状態をお伺いし、どうしても解体ができかねる場合は別のご対応方法等もご提案させていただいております。 この度も、そのままの状態での引き取り交換をご提案させていただいておりました。 上記のとおり、スタッフより解体のご状況について複数回確認させていただきましたが 期限までにお客様よりご返信をいただけませんでしたため、状況が判断できずに終了させていただいた次第でございます。 ご案内が分かりづらかったようで、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。 この度のお客様からのご指摘を真摯に受け止め、関連部署内で共有させていただき、品質向上に努めてまいります。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/04/29
    moe_moepiさん
    シリーズのゲーミングチェアと悩んでこちらを購入しました。思っていたより大きいな。というのが最初に思ったこと。2人で30分くらいで組み立て出来ました。想像以上にかわいくて座り心地も抜群で大満足です。
    注文日:2023/04/25
    2023/05/15
    ヨッシー0724さん
    色も材質のさわり心地もいいです。 組み立ても簡単です! 背もたれのリクライニングがあれば最高でした、、、
    注文日:2023/05/10
    2023/06/09
    座り心地がとても良いです! 少し苦戦しましたが1人で組み立てもできました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/07
    2024/03/21
    na-ko8221さん
    商品/カラー:スモーキーグレージュ
    ベージュのチェア
    ベロアのスモーキーグレージュにしました。夏は熱いかもしれないですが、質感も色味もよかったです。AKRAClNGやGTRACING、ニトリやロウヤのチェアも持ってますが、キャスターの動きもよく、そんなに大きくないので動かしやすいです。ベージュ系で探していたので可愛いのが見つかってよかったです。使わないのでいらないですが、ロッキング機能は硬め。組み立ては女1人で30分~40分くらいです。子供も座りやすそうです。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/07
    glaypinkさん
    商品/カラー:スモーキーグレージュ
    ネイル用デスクに合わせて購入。商品到着も早かったが…部品のワッシャーが入っておらず😥マイナス☆。問い合わせや再び送ってもらうのが面倒だったのでホームセンターで購入してしまった。 しかし、椅子はカラーも可愛いし座り心地も◎ 肘置きは高めでラク。稼働するのでよい。 組み立ては30分くらいで簡単だった。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/08
    ヤマソロでございます。 この度は、商品に一部不備がございましたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。 お客様にてご対応いただけましたとのこと、お手数をお掛けして大変恐れ入ります。 この度のお客様からのご指摘は関連部署内で共有させていただき、品質向上に努めてまいります。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/02/09
    グラサンうさぎさん
    商品/カラー:ラテベージュ
    同居人にその椅子譲ってくれと言われました
    予算1万5000円以下、キャスター付き、あぐらや正座ができる座面面積と形状、可愛いデザイン、などの条件を全て満たしていたので購入。 同居人にはその椅子を譲ってくれないかと言われるくらいのいい買い物が出来ました。 組み立て……2人でやりましたが、アームを取り付けるのに抑えながらネジを回すのが大変でした。それでも1時間はかからなかったです。 機能性……キャスターはスムーズに動きます。クッション性も問題ありません。アームがあげられるのであぐらもかけます。155cmの私は正座もできます。膝立てたり変な座り方もできるので本当に良かったです。 大きさ……内寸86cmの机に余裕を持って収まります。机がL字型になっており、椅子から立ち上がりにくい構造なのですが、写真の通りアームを上げれば回転可能範囲が広がり、椅子の乗り降りの問題も解決しました。 デザイン……ベージュと白のデスクに色味を合わせることが出来て大変満足しています。汚しても掃除しやすいレザーと迷いましたが、長く使っているとレザーが禿げたり剥がれたりする気がしたので(家の椅子がそう)、ファブリックにしました。気に入っています。 購入して良かったです。
    注文日:2024/01/30
    2023/07/26
    色はラテベージュです。座り心地はよいです。肘置きも楽でいいです。椅子そのものに対しては満足です。私の中では重要ではないですがロッキング機能ってあってないようなもののような気がします。組み立ては大変でした。肘置きや背もたれなど一つ一つが重いので、二人以上でやるのが望ましいです。力のない人にはきついと思います。ねじは斜めになっていて入りにくい場所がありました。これは自分のミスですが組み立てるとき肘置きのサイドのクッションの部分をずっと支えていたらスポンジがへこんで跡がついてしまった…。見えないし、普段触れる部分じゃないですけど。写真のような傷のようなものに当たる確率がどうやら高そうなので、嫌な人は注意が必要です。
    注文日:2023/07/22
    2023/07/17
    色が若干写真よりは暗めです
    PUレザー:ミスティーローズを注文しました。 色は写真よりは若干暗いお色になります。 高校生の娘用に購入。 座り心地は良く、色に関してはもう少し明るい方がよかったけど、許容できる範囲だとのこと。 組み立ては2人でやるとそれほど大変ではありませんが、一人だと他の方々もレビューで記載されているようにアームの取り付けの際のネジの位置があわず苦労されるかもしれません。 それから独特の匂いがついていて、一週間経ちますが、まだ取れません。 又、うちの場合は右アームの根元に引っ掻き傷があって、部品を再度送って頂きました。 傷があったのは頂けませんが、お店の方の対応は大変丁寧で迅速でしたので心配ありません。 大切に長く使えたらと思っています。
    注文日:2023/06/17
    2024/04/14
    商品/カラー:ラテベージュ
    ゆったり座れます
    ラテベージュを購入。優しい色合いでいい感じです。 組み立ては押さえたりしないといけないので、2人でやるといいかも。他のレビューにあったように、ネジ山が入りにくいところが何箇所かありましたが、何とか入りました。出来上がりはゆったり座れるし肘掛けがあるので楽です。いい買い物でした。
    注文日:2024/04/10
    2024/01/21
    micatty519さん
    商品/カラー:ベビーホワイト
    色味がかわいい!
    おしゃれ且つ長時間、座っていても疲れない椅子を探していました。 まだ長時間は座ってませんが、座り心地は抜群! かわいいし買って正解でした! 組み立ても簡単にできました。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/12
    るったーんさん
    商品/カラー:グレージュ
    少し大きめなので場所をとりますが、使わない時はアームレストが動かせてちゃんとデスクに収まるのでよかったです!
    注文日:2024/01/03
    2024/01/03
    商品/カラー:グレージュ
    グレージュ購入。ファブリックの色は画像より若干薄め レザーの質感はしっとり系 組み立てに時間がかかりましたがいい感じです。 ただしロッキング機能が固くて使いにくいのが難点
    注文日:2023/12/19
    2023/12/21
    商品/カラー:ミスティローズ
    子供とどの色にしようかと迷いながらも今回購入してみました。組み立て自体は難しくなかったです。色合いも可愛くて子供も喜んでいました。ただ1つ残念だったのは両方のアームの所に細い傷と小さな傷がついてたのは残念だったかなと思いました。それと色がサイトにはたくさん載ってたのに実際に注文するのには買いたい色がなかったのもちょっと残念でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/12/08
    2023/12/22
    ヤマソロでございます。 この度は、ご購入いただきありがとうございます。 お届け商品につきまして、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。 この度いただきました貴重なご意見につきましては関連部署内で共有し、今後の改善に努めてまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/22
    ミスティローズを買いました。 実物の色味は商品説明の写真よりは暗く、レビュー写真よりは明るいです。 所々、黒い汚れや傷がありました。 娘の勉強用に買いましたが、初めに座った時は少し前のめり気味に感じたようですが、勉強用なのであっているようです。前の椅子より楽だし、可愛いと気に入っています。 長く使えるといいです。
    2023/08/20
    ネネ ナナさん
    コスパは良いです。
    子ども用の勉強用に購入して1週間ほど 使用しました。色はベビーホワイトです。 程よい大きさで座りごこちも良いです。 色もデザインも子ども部屋に映えていて 満足しています。 マイナス点は組み立てです。 私が不器用なのか、部品が丈夫なため 重力があり1人では苦戦しました。 嫁さんに部品を持ってもらったり手伝って もらったら組み立てられました。 特にアームのネジ締めはちょっとコツがいる かも知れません。 ただしコスパで考えると全く問題なく、 良い商品だと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/08/10
    2023/06/29
    購入して2日後には届きました! 少し塗装やステッチ部分が雑に感じる所もありますが、このお値段でこのデザインと座り心地なら大満足です◎ ただ思っていたよりも大きめで重量感があり、女性が1人で組み立てるのは重たく大変だと思いますので2人で組み立てるのをオススメします! そしてロッキング機能が何をしても感じられないのは私だけでしょうか…
    注文日:2023/06/25
    2023/05/12
    たまま7159さん
    母の日のプレゼントとして、シュガーピンクの色を購入しました。 以下使用者の感想です。 デザインが決め手でしたが、座ってみると肌触りがなめらかで座り心地も良いです。 高さ調整も思ったよりも、可変することができて色々な机に対応できそうです。 組み立ては説明書にも記載がありますが、二人で行われたほうが円滑に進むかと思われます。 これから快適な読書生活が期待できそうです。良い買い物でした。
    注文日:2023/05/03
    2023/04/30
    かわいいです
    部屋がベージュ系なので、ベージュかホワイトで長時間座っていても疲れなさそうな椅子を探していたところ、こちらに辿り着きました。 組み立ては一人では少し大変でした。 なかなかネジが嵌らず…重さもあるので組み立てが得意な私でも苦労しました。 パーツは汚れもなく綺麗な状態で届いたし、ファブリック素材もいい感じです。 色はもう少し明るかったらよかったな。 概ね満足です♪
    注文日:2023/04/16
    2024/04/23
    商品/カラー:アイスグレー
    思っていたより直角な感じがしました。 他は特に困らなそうです。腰のところにクッションを入れた使おうかなと考えています。
    注文日:2024/04/21
    2023/12/08
    ハッピーマン5299さん
    商品/カラー:ベビーホワイト
    娘が白い椅子が欲しいとのことで、ベロアのベビーホワイトを購入。 とても可愛いです。でも、夏には向かないかな? 白はベロア素材しか無かったので、これから更に生地の展開あることを期待します。 座り心地等は大満足です。
    注文日:2023/12/05
    2023/11/26
    商品/カラー:クラシックネイビー
    ダイニングに4つ書いました♪我が家はダイニングテーブルで、勉強したり、パソコンしたり、本を読んだりするため、長時間座っていても疲れないものを探していました。座りごこちも良く、ダイニングに置いていてもオシャレで、とても気に入っています♪
    注文日:2023/11/05
    2023/09/13
    ベロアのホワイトも迷いましたが、新色のミスティローズにしました。 思ったより落ち着いた色でした。 組み立ては2人で40分ほどかかりました。 背もたれ部分がなかなかネジがまっすぐ入らず苦戦しました。 座面が広いので、ゆったりと座れます。
    2023/09/07
    作業デスク用
    以前から欲しかったので購入しました。 レビューを参考に色はミスティローズを選びました。 期待通りの大人くすみカラーのピンクグレージュで甘くなりすぎず部屋になじみます。
    2023/08/22
    脚までホワイトのデスクワークで使いやすそうなチェアがなかなかなかったので見つけられて嬉しいです。概ね満足ですが金属部分塗装のハゲが少々あったので★-1させていただきましたm(_ _)m注文から配送までとても早くて感動しました!どうもありがとうございます^^
    注文日:2023/08/10
    2023/08/02
    かわいいです!
    かわいいです!大きい方と迷いましたが、こちらでも十分な大きさで、部屋の圧迫感も出ず正解でした。組立は1人で40分でした。他のレビューにもある通り、ネジは固いです。ロッキングも固めです。
    注文日:2023/07/30
    2023/07/30
    ひや9669さん
    購入して組み立てに1時間ほど。女性1人で問題なく組み立てれました。 完成された椅子はぐらつきもありません! ファブリック素材なので、長く使えそうと思っています!
    注文日:2023/06/26
    2023/07/27
    mochidayさん
    ファブリックのラテベージュを購入しました。 注文してすぐ届きました! 組み立ても簡単で、1人で30分くらいでできました。 色味も可愛く、座り心地もいいです! リクライニングがないのに気づきませんでしたが、まあいいかな。
    注文日:2023/07/25
    2023/05/16
    MAIN-000さん
    テレワーク用のチェアーとして購入
    テレワーク用のチェアーとして購入。 リビングなので、あまりオフィスチェアーっぽくはしたくなく、 ソファー感覚で座れるものを探していました。 座面も柔らかく程よく硬い感じで、 想像通りでした。 ラテベージュは他の方のレビューにある通り写真より生成りっぽく感じますが、許容です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/04/15
    2023/04/29
    すぐに届きました。肘掛けが上がるので机に収納しやすいですし、色合いも気に入ってます。
    注文日:2023/04/26
    2024/04/25
    ケクレNailさん
    商品/カラー:ミスティローズ
    ハイバックの椅子を探して♪
    職場のハイバックの椅子がボロボロになってきたので、買い替えで♪ 職場が狭い部屋に変わったので、頭までのハイバックの椅子だと圧迫感が出そうだったので、こちらのちょいハイバックを購入♪ 白い粉が飛び散る職場で、黒だと粉が目立つのでこちらの下部分が白い椅子だと助かります! 組み立ても、そこまで大変ではないかな。 前まで使ってた椅子は沈み込むタイプでしたが、こちらは固くて沈み込まないタイプ。 私はこちらの方が座り心地は好きかな。 ただキャスターの滑りがもの凄く良いので、私的には滑り過ぎ。 1箇所だけ、キャスターに滑り止め履かせました。 総合的に気に入ってます!! 壊れないことを祈るのみ(^o^)
    注文日:2024/03/05
...