パソコンチェア 疲れにくい パソコンチェア...(家具・インテリア雑貨のアラモード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-04
  • 見た目このお値段には見えません
  • レビューの組み立てが大変、という点だけ気になってはいたのですが、コンパクトなサイズと可動式アームレスト、ステッチのデザインがものすごく気に入ってブラウンを購入しました。組み立てのボルト〆は付属のレンチがあるので軍手があったらいいかも、程度、すでに他の組み立て家具1個組み立てて疲れ果てた状態でも30分掛かりませんでした。皆様指摘していらっしゃるアーム部分の取り付けは若干手間取りまし ・・・(続きを読む
  • cocoxfxyさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 14,426
  • 3 2015-10-04
  • 1年使用した結論を書いてます。
  • 組み立てに関しては人によっても言われているように、若干難しく感じました。座面と背もたれを合わせながらボルトを締めあげる必要があるのですが、一人で手だけで支えてやろうとすると、二の腕がプルプルしますね。ボルトを締める際にも少々力がいるので、女性は大変かもしれません。二人以上で作業すればかなり楽になると思います。座り心地ですが、これは個人の姿勢などの問題もあると思いますが、若干前の ・・・(続きを読む
  • jsp4374さん

5 2015-11-29

価格を考慮すると大満足
価格が価格なので、中国の粗悪品であることを覚悟の上、使い捨てのつもりで購入しました。到着後、組み立てて見たところ他の方のレビューにある通り、組み立ては容易ではなく、一人で組み立てましたが30分かかりました。組み立て後、商品写真通りのイメージの椅子になりました。ブラウンを購入しましたが書斎のインテリアとマッチしていて、パっと見は良い感じです。座り心地も悪くはありません。価格を考えると信じられない程、良い買い物をしたという思いです。ですが、本当に良いものを長く使いたいという方には不満でしょう。
206081-20151125-0839206232

5 2015-11-04

オフィスが明るくなりました!
・梱包:特にダメージなどもなく、問題ありませんでした。
・組立:他の方のレビューにもある通り、肘掛と本体を接続する際にかなり力がいるので、女性のみでは厳しいかもしれません。時間に余裕を持って組み立てをされるといいと思います。
・使用感:3日目になりますが、快適に過ごせています。オフィス2個購入しましたが、ピンク色は落ち着いていますがとてもかわいく、雰囲気が明るくなりました! 背もたれは倒れませんが、仕事で使用するなら私はまったく気になりません。座り心地は柔らかすぎず固すぎず、高さの調節もスムーズです。限られたスペースの場合、肘掛が折りたためるのもポイントが高いです。全体的にとても満足しています!

4 2015-11-07

満足です
注文の翌日に到着しました。
組み立ては多少力が必要かもしれません。
自分は一人で1時間弱で組み立てられました。
組み立て自体は単純ですが肘掛け部分で背もたれと下の部分を繋げる構造なので一人だとそこが難しいかもしれません。
座り心地は値段の割にはかなりいい方だと思います。
クッションがちょうどいい固さで肘掛けも同じ物を使っているので左右にもたれかかって快適です。
コンパクトサイズなので凄く深くは座れません。

4 2015-10-27

組立とても大変でした!!
娘と二人で組み立てたのですが、背もたれと座面のネジがなかなか合わず
すごく力をかけなければいけませんでした。悪戦苦闘の末1時間くらいかかりました。
男の方で力がある方ならもう少しスムーズにいくのかと思われます。
色はピンクで可愛らしく座り心地は、とても満足です。
これからお気に入りチェアーのひとつになりそうです。

4 2015-10-25

クッションの固さも座り心地もとても良いです
大変と言われている組み立てですが、確かに座る部分と背もたれと肘あてを合わせてネジで止めるのがチョット大変かな?
それ以外はすんなりでした
この椅子の敢えて気になる点といえば、狭い部屋で使うと暫く合皮の匂いが気になります
そこまで強い匂いではないですし、2週間くらいでわからなくなります
後日、ちょっとした不具合が発見されましたがお店の方の真摯な対応でその部分は交換していただけました
良い商品だったので良かったです

4 2016-05-23

皆さんがおっしゃる通り組み立てはある程度の支えと力が必要でした。
ロッキング機能はバッチリです☆説明通り☆一番緩くすると、おーって位倒れます(^ ^)
お色はピンクにしましたが落ち着いたピンクです。
(婦人科のピンクの椅子みたい...)
【若干の不満点】
・初めから少し黒い汚れ。(写真添付してますがわかりづらいかなー?)
・合皮なのでしょうがないですが、縫い目の耐久性が弱そう。そのうち破れそうですね〜(写真添付しましたー)

5 2016-04-30

いいです
娘に購入しました。特に問題なく使っています。組み立てもそれほど大変ではありませんでした。

4 2016-04-04

シンプル
シンプルで使いやすい。
背もたれが少し固めですが、この価格でこの品質なら大満足です。

5 2016-01-18

素敵なお品物です
オレンジを購入しました。お色が鮮やかで、部屋が華やかになりました。座りごごちも上々です。作りもしっかりしているので、大切に使えば長保ちしそうです。組み立ても1時間で済みました。

5 2015-11-20

満足です!
傷も汚れもないし、値段より高く見えるしとても気に入りました。
思ったよりコンパクトで可愛いです。
組み立てる時に少し力が入りましたが、なんとか一人で組み立てることができました!
買ってよかったです。

5 2015-11-09

気に入ってます
届いたその日に組み立てました。
思っていたより大きく感じましたが、とても座りやすく、パソコンをするときに使っています。
まだ何時間も座ってないのでなんとも言えませんが、部屋に置いてあると部屋があかるくなります。組み立てもさほど難しくなかったようです。

5 2015-11-03

満足しています
価格と座りごこちは満足しています。発送も迅速ですぐに商品とどきました。

5 2015-11-01

学習チェア
ちょっと大人すぎるかな〜と思ったのですが、座り心地抜群で子供でもしっかり座れます。
長く大事に使えそうです
お値段以上期待以上大満足です!

5 2015-10-25

注文してからすぐに届きました。
組み立ては簡単でしたが、多少力が要るかもしれません。
座り心地が良く安定感、安心感があります。これから長く愛用していきたいと思います。

4 2015-10-12

子供の学習チェアとして購入
子供部屋には大人っぽいかと思いましたが、ブラウンに白のステッチで
むしろ可愛い感じが出てました。座り心地も良いです。
組み立ては簡単ですが、つくりは予想以上にしっかりしてると思います。