商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-23
  • 発送がとても早かったです!ラテベージュは優しい色で脚も白なので部屋の中で強調せずインテリアを邪魔しません。座面も広めで肘当ても上げられるので胡座もかけます。ロッキング機能だけですが、元々学習用としての購入なのでくつろぎ機能は必要なしです。組み立て簡単ですが、キャスターをつける時ははめ込む力が必要です…私は少し時間かかりました。肘置きと座面と背もたれを片面ネジ4本でしっかり固定するだけのシンプル設定なのでネジ穴合わせて仮止めしな ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-10
  • ネジ穴周りが1箇所不良でした。不良箇所以外は画像2枚目のようになっていますが、画像1枚目は穴が生地で埋もれています。そのため、生地の穴を押さえる、背もたれを支える(ネジ穴を合わせる)、ネジを回すで同時に手が3本必要でした。家にある座椅子の上に背もたれを置いて穴の高さが合うよう調整しながらなんとか1人で組み立てられましたが、ネジ1箇所で1時間かかりました。(不良箇所以外はスムーズに取り付けられました。)また、組み立て後にガスシリンダーがベ ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,221件)次のページへ
  • moe_moepiさん
  • moe_moepiさん

5 2023-04-29

シリーズのゲーミングチェアと悩んでこちらを購入しました。思っていたより大きいな。というのが最初に思ったこと。2人で30分くらいで組み立て出来ました。想像以上にかわいくて座り心地も抜群で大満足です。

5 2023-04-23

発送がとても早かったです!ラテベージュは優しい色で脚も白なので部屋の中で強調せずインテリアを邪魔しません。座面も広めで肘当ても上げられるので胡座もかけます。ロッキング機能だけですが、元々学習用としての購入なのでくつろぎ機能は必要なしです。組み立て簡単ですが、キャスターをつける時ははめ込む力が必要です…私は少し時間かかりました。肘置きと座面と背もたれを片面ネジ4本でしっかり固定するだけのシンプル設定なのでネジ穴合わせて仮止めしながら調整してネジを締めていきます。座った感想は座面は柔らかすぎず、硬すぎず丁度良いです。防汚のため座椅子用のカバーと薄めのクッションは引いてます。ある程度机に椅子を入れ込めるので邪魔にならず良かったです!中々パステル系や薄めのカラーが無いのでほんとかわいいです!もう1種の背もたれショートの方と迷いましたが、やはりこちらにして正解でした。もたれずとも背中の支えになります!

4 2023-05-15

色も材質のさわり心地もいいです。
組み立ても簡単です!
背もたれのリクライニングがあれば最高でした、、、

4 2023-06-09

座り心地がとても良いです!
少し苦戦しましたが1人で組み立てもできました。

5 2024-02-09

商品/カラー:ラテベージュ

同居人にその椅子譲ってくれと言われました
予算1万5000円以下、キャスター付き、あぐらや正座ができる座面面積と形状、可愛いデザイン、などの条件を全て満たしていたので購入。
同居人にはその椅子を譲ってくれないかと言われるくらいのいい買い物が出来ました。
組み立て……2人でやりましたが、アームを取り付けるのに抑えながらネジを回すのが大変でした。それでも1時間はかからなかったです。
機能性……キャスターはスムーズに動きます。クッション性も問題ありません。アームがあげられるのであぐらもかけます。155cmの私は正座もできます。膝立てたり変な座り方もできるので本当に良かったです。
大きさ……内寸86cmの机に余裕を持って収まります。机がL字型になっており、椅子から立ち上がりにくい構造なのですが、写真の通りアームを上げれば回転可能範囲が広がり、椅子の乗り降りの問題も解決しました。
デザイン……ベージュと白のデスクに色味を合わせることが出来て大変満足しています。汚しても掃除しやすいレザーと迷いましたが、長く使っているとレザーが禿げたり剥がれたりする気がしたので(家の椅子がそう)、ファブリックにしました。気に入っています。
購入して良かったです。

4 2023-04-09

カワイイ&保証があるので安心
スモーキーグレージュを購入しました、かわいいです。サイズ、デザイン、ひじ掛けが跳ね上げ式なのが今のデスクにピッタリと思い、チョイスしました。箱を開封→組み立て→ゴミの処理まで、女性一人で頑張って約1時間でした。背もたれ・座面・ひじ掛けの取り付けはかなり大変でしたが、結果的に一人でも何とかなりました。
他に書かれている方もいましたが、ロッキング機能が固さを緩めても??なのと、肘をかけると部品の接着が甘いのかベリベリ?音を立てます。安心の1年の保証期間があるので、万が一壊れたら連絡しようかと…総合評価で☆4つ!

4 2023-07-26

色はラテベージュです。座り心地はよいです。肘置きも楽でいいです。椅子そのものに対しては満足です。私の中では重要ではないですがロッキング機能ってあってないようなもののような気がします。組み立ては大変でした。肘置きや背もたれなど一つ一つが重いので、二人以上でやるのが望ましいです。力のない人にはきついと思います。ねじは斜めになっていて入りにくい場所がありました。これは自分のミスですが組み立てるとき肘置きのサイドのクッションの部分をずっと支えていたらスポンジがへこんで跡がついてしまった…。見えないし、普段触れる部分じゃないですけど。写真のような傷のようなものに当たる確率がどうやら高そうなので、嫌な人は注意が必要です。

4 2023-07-17

色が若干写真よりは暗めです
PUレザー:ミスティーローズを注文しました。
色は写真よりは若干暗いお色になります。
高校生の娘用に購入。
座り心地は良く、色に関してはもう少し明るい方がよかったけど、許容できる範囲だとのこと。
組み立ては2人でやるとそれほど大変ではありませんが、一人だと他の方々もレビューで記載されているようにアームの取り付けの際のネジの位置があわず苦労されるかもしれません。
それから独特の匂いがついていて、一週間経ちますが、まだ取れません。
又、うちの場合は右アームの根元に引っ掻き傷があって、部品を再度送って頂きました。
傷があったのは頂けませんが、お店の方の対応は大変丁寧で迅速でしたので心配ありません。
大切に長く使えたらと思っています。

• glaypinkさん
  • glaypinkさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2024-03-07

商品/カラー:スモーキーグレージュ

ネイル用デスクに合わせて購入。商品到着も早かったが…部品のワッシャーが入っておらず😥マイナス☆。問い合わせや再び送ってもらうのが面倒だったのでホームセンターで購入してしまった。
しかし、椅子はカラーも可愛いし座り心地も◎
肘置きは高めでラク。稼働するのでよい。
組み立ては30分くらいで簡単だった。

2024-03-08
ヤマソロでございます。
この度は、商品に一部不備がございましたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にてご対応いただけましたとのこと、お手数をお掛けして大変恐れ入ります。

この度のお客様からのご指摘は関連部署内で共有させていただき、品質向上に努めてまいります。
何卒よろしくお願い申し上げます。
  • micatty519さん
  • micatty519さん

5 2024-01-21

商品/カラー:ベビーホワイト

色味がかわいい!
おしゃれ且つ長時間、座っていても疲れない椅子を探していました。
まだ長時間は座ってませんが、座り心地は抜群!
かわいいし買って正解でした!
組み立ても簡単にできました。

4 2024-01-12

商品/カラー:グレージュ

少し大きめなので場所をとりますが、使わない時はアームレストが動かせてちゃんとデスクに収まるのでよかったです!

4 2024-01-03

商品/カラー:グレージュ

グレージュ購入。ファブリックの色は画像より若干薄め
レザーの質感はしっとり系
組み立てに時間がかかりましたがいい感じです。
ただしロッキング機能が固くて使いにくいのが難点

4 2023-12-21

商品/カラー:ミスティローズ

子供とどの色にしようかと迷いながらも今回購入してみました。組み立て自体は難しくなかったです。色合いも可愛くて子供も喜んでいました。ただ1つ残念だったのは両方のアームの所に細い傷と小さな傷がついてたのは残念だったかなと思いました。それと色がサイトにはたくさん載ってたのに実際に注文するのには買いたい色がなかったのもちょっと残念でした。

2023-12-22
ヤマソロでございます。
この度は、ご購入いただきありがとうございます。
お届け商品につきまして、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。

この度いただきました貴重なご意見につきましては関連部署内で共有し、今後の改善に努めてまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-09-22

ミスティローズを買いました。
実物の色味は商品説明の写真よりは暗く、レビュー写真よりは明るいです。
所々、黒い汚れや傷がありました。
娘の勉強用に買いましたが、初めに座った時は少し前のめり気味に感じたようですが、勉強用なのであっているようです。前の椅子より楽だし、可愛いと気に入っています。
長く使えるといいです。

4 2023-08-20

コスパは良いです。
子ども用の勉強用に購入して1週間ほど
使用しました。色はベビーホワイトです。
程よい大きさで座りごこちも良いです。
色もデザインも子ども部屋に映えていて
満足しています。
マイナス点は組み立てです。
私が不器用なのか、部品が丈夫なため
重力があり1人では苦戦しました。
嫁さんに部品を持ってもらったり手伝って
もらったら組み立てられました。
特にアームのネジ締めはちょっとコツがいる
かも知れません。
ただしコスパで考えると全く問題なく、
良い商品だと思います。