パソコンチェア 疲れにくい パソコンチェア...(家具・インテリア雑貨のアラモード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-04
  • 見た目このお値段には見えません
  • レビューの組み立てが大変、という点だけ気になってはいたのですが、コンパクトなサイズと可動式アームレスト、ステッチのデザインがものすごく気に入ってブラウンを購入しました。組み立てのボルト〆は付属のレンチがあるので軍手があったらいいかも、程度、すでに他の組み立て家具1個組み立てて疲れ果てた状態でも30分掛かりませんでした。皆様指摘していらっしゃるアーム部分の取り付けは若干手間取りまし ・・・(続きを読む
  • cocoxfxyさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 14,062
  • 3 2015-10-04
  • 暫定評価になります
  • 使用3日程ですが、思うままに感想を書いてみます。組み立てに関しては人によっても言われているように、若干難しく感じました。座面と背もたれを合わせながらボルトを締めあげる必要があるのですが、一人で手だけで支えてやろうとすると、二の腕がプルプルしますね。ボルトを締める際にも少々力がいるので、女性は大変かもしれません。彼氏や友達、あるいは家族に手伝ってもらうとかなり楽になると思います。 ・・・(続きを読む
  • jsp4374さん

5 2015-08-04

見た目このお値段には見えません
すでに他の組み立て家具1個組み立てて疲れ果てた状態でも30分掛かりませんでした。皆様指摘していらっしゃるアーム部分の取り付けは若干手間取りましたがどちらかというと体力的な問題で商品には問題はなく全部ボルトはきっちり〆られました。
ちょっと説明が難しいですが、座面と背面がきっちり「L」の形ではないので、床にベタ置きせず、膝やなにか挟んで角を支点にして(判りにくいですが画像1のように角で立てた状態)立たせた状態で4つボルトを軽く〆て座面背面合わせてきちんとねじ穴にボルトがはまった状態にしてから〆ると綺麗にはまります。
サイズで想像していたより大きく感じます。アームレスト、高さ調節の上下はスムースですが、リクライニングはほぼ利かないと思います。
座面は横幅は女性には広め、奥行きがもう少しあれば、とは思いますが、私はあまり寄りかかったりしないので問題なさそうです。
背面は、首より下、160cmできちんと座ってちょうど肩の高さ、これはこの高さが欲しいと思っていたので私は嬉しいです。背中側が若干硬く感じますが姿勢を考えるとこれくらいでいいかな、と思いますし、座面は厚みがあり坐骨もあたらずすわり心地はいいと思います。
すごくリラックスする用、という感じではないですがパソコンを使う用途には十分ですし見た目も綺麗、PU素材も思ったよりペタペタせずこの暑い中組み立て後座っても気持ち悪くないです。良いお買い物をさせていただきました。

5 2015-11-04

オフィスが明るくなりました!
・梱包:特にダメージなどもなく、問題ありませんでした。
・組立:他の方のレビューにもある通り、肘掛と本体を接続する際にかなり力がいるので、女性のみでは厳しいかもしれません。時間に余裕を持って組み立てをされるといいと思います。
・使用感:3日目になりますが、快適に過ごせています。オフィス2個購入しましたが、ピンク色は落ち着いていますがとてもかわいく、雰囲気が明るくなりました! 背もたれは倒れませんが、仕事で使用するなら私はまったく気になりません。座り心地は柔らかすぎず固すぎず、高さの調節もスムーズです。限られたスペースの場合、肘掛が折りたためるのもポイントが高いです。全体的にとても満足しています!

4 2015-11-07

満足です
注文の翌日に到着しました。
組み立ては多少力が必要かもしれません。
自分は一人で1時間弱で組み立てられました。
組み立て自体は単純ですが肘掛け部分で背もたれと下の部分を繋げる構造なので一人だとそこが難しいかもしれません。
座り心地は値段の割にはかなりいい方だと思います。
クッションがちょうどいい固さで肘掛けも同じ物を使っているので左右にもたれかかって快適です。
コンパクトサイズなので凄く深くは座れません。

4 2015-10-27

組立とても大変でした!!
娘と二人で組み立てたのですが、背もたれと座面のネジがなかなか合わず
すごく力をかけなければいけませんでした。悪戦苦闘の末1時間くらいかかりました。
男の方で力がある方ならもう少しスムーズにいくのかと思われます。
色はピンクで可愛らしく座り心地は、とても満足です。
これからお気に入りチェアーのひとつになりそうです。

4 2015-10-25

クッションの固さも座り心地もとても良いです
大変と言われている組み立てですが、確かに座る部分と背もたれと肘あてを合わせてネジで止めるのがチョット大変かな?
それ以外はすんなりでした
この椅子の敢えて気になる点といえば、狭い部屋で使うと暫く合皮の匂いが気になります
そこまで強い匂いではないですし、2週間くらいでわからなくなります
後日、ちょっとした不具合が発見されましたがお店の方の真摯な対応でその部分は交換していただけました
良い商品だったので良かったです

4 2015-09-19

小柄な女性にちょうど良い大きさ
身長155cmの女性ですが、ちょうど良い大きさだと感じています。座面の高さはあと2cm位低くなればもっと身長の低い方にもちょうど良くなりそうな気がします。ピンクを購入しましたが、いい色で部屋のインテリアにもマッチしています。組立ては男性1人女性1人で行いましたが、ボルト締めの際のの位置合わせが大変でした。しかし価格など、総合的に考えると良い買い物をしたと思っています。

4 2016-05-23

皆さんがおっしゃる通り組み立てはある程度の支えと力が必要でした。
ロッキング機能はバッチリです☆説明通り☆一番緩くすると、おーって位倒れます(^ ^)
お色はピンクにしましたが落ち着いたピンクです。
(婦人科のピンクの椅子みたい...)
【若干の不満点】
・初めから少し黒い汚れ。(写真添付してますがわかりづらいかなー?)
・合皮なのでしょうがないですが、縫い目の耐久性が弱そう。そのうち破れそうですね〜(写真添付しましたー)

5 2016-05-12

価格の割には十分です。
価格の割には十分です。価格の割には十分です。価格の割には十分です。

5 2016-04-30

いいです
娘に購入しました。特に問題なく使っています。組み立てもそれほど大変ではありませんでした。

4 2016-04-04

シンプル
シンプルで使いやすい。
背もたれが少し固めですが、この価格でこの品質なら大満足です。

5 2016-01-18

素敵なお品物です
オレンジを購入しました。お色が鮮やかで、部屋が華やかになりました。座りごごちも上々です。作りもしっかりしているので、大切に使えば長保ちしそうです。組み立ても1時間で済みました。

5 2015-11-20

満足です!
傷も汚れもないし、値段より高く見えるしとても気に入りました。
思ったよりコンパクトで可愛いです。
組み立てる時に少し力が入りましたが、なんとか一人で組み立てることができました!
買ってよかったです。

5 2015-11-09

気に入ってます
届いたその日に組み立てました。
思っていたより大きく感じましたが、とても座りやすく、パソコンをするときに使っています。
まだ何時間も座ってないのでなんとも言えませんが、部屋に置いてあると部屋があかるくなります。組み立てもさほど難しくなかったようです。

5 2015-11-03

満足しています
価格と座りごこちは満足しています。発送も迅速ですぐに商品とどきました。

5 2015-11-01

学習チェア
ちょっと大人すぎるかな〜と思ったのですが、座り心地抜群で子供でもしっかり座れます。
長く大事に使えそうです
お値段以上期待以上大満足です!