パソコンチェア 疲れにくい パソコンチェア...(家具・インテリア雑貨のアラモード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-04
  • 見た目このお値段には見えません
  • レビューの組み立てが大変、という点だけ気になってはいたのですが、コンパクトなサイズと可動式アームレスト、ステッチのデザインがものすごく気に入ってブラウンを購入しました。組み立てのボルト〆は付属のレンチがあるので軍手があったらいいかも、程度、すでに他の組み立て家具1個組み立てて疲れ果てた状態でも30分掛かりませんでした。皆様指摘していらっしゃるアーム部分の取り付けは若干手間取りまし ・・・(続きを読む
  • cocoxfxyさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 14,787
  • 3 2015-10-04
  • 1年使用した結論を書いてます。
  • 組み立てに関しては人によっても言われているように、若干難しく感じました。座面と背もたれを合わせながらボルトを締めあげる必要があるのですが、一人で手だけで支えてやろうとすると、二の腕がプルプルしますね。ボルトを締める際にも少々力がいるので、女性は大変かもしれません。二人以上で作業すればかなり楽になると思います。座り心地ですが、これは個人の姿勢などの問題もあると思いますが、若干前の ・・・(続きを読む
  • jsp4374さん
  • rino1122さん
  • rino1122さん

4 2016-08-04

かわいいです
オレンジを購入しました。
まずとっても不満な点があります。
背もたれ後部2点前にも1点黒いシミがついていました。
結構目立つのでそれを取るのに苦労したので★一つ減らします。
いくらお安くてもちゃんとチェックして送らないといけないと思います。がっかりしました。
しかし完成品はとってもかわいいです。
組み立てが大変だと口コミにありましたので参考にさせて頂きながら組み立てました。
壁に段ボールを当て座椅子にタオルを当てて背もたれ部分を体で抑え一度に仮止めしてしまえば女性でも簡単に組み立てられました。
座り心地もまずまずでお値段以上です。
あと組み立てて3日目ですが、匂いが取れればいうことないです。

5 2016-08-12

満足です!!
中学生の娘が背が伸び、学習机の椅子を買い替えようと探しました。机の引き出し表面がピンクなのでピンクの椅子が欲しく、しかも肘付き、さらにその肘が可動するようだったので、これはいい!!とすぐに注文しました。組立はちょっと大変だったけど大満足です。娘もすわり心地がよいようで毎日座っています。肘を上げれば机に押しこめます。ぜひおすすめです。下の子もいると言ったら買ってやろうと思います。

4 2016-05-23

皆さんがおっしゃる通り組み立てはある程度の支えと力が必要でした。
ロッキング機能はバッチリです☆説明通り☆一番緩くすると、おーって位倒れます(^ ^)
お色はピンクにしましたが落ち着いたピンクです。
(婦人科のピンクの椅子みたい...)
【若干の不満点】
・初めから少し黒い汚れ。(写真添付してますがわかりづらいかなー?)
・合皮なのでしょうがないですが、縫い目の耐久性が弱そう。そのうち破れそうですね〜(写真添付しましたー)

5 2016-04-30

いいです
娘に購入しました。特に問題なく使っています。組み立てもそれほど大変ではありませんでした。

4 2016-04-04

シンプル
シンプルで使いやすい。
背もたれが少し固めですが、この価格でこの品質なら大満足です。

5 2016-01-18

素敵なお品物です
オレンジを購入しました。お色が鮮やかで、部屋が華やかになりました。座りごごちも上々です。作りもしっかりしているので、大切に使えば長保ちしそうです。組み立ても1時間で済みました。

5 2016-05-12

価格の割には十分です。
価格の割には十分です。価格の割には十分です。価格の割には十分です。

• nue0202さん
  • nue0202さん

4 2016-03-18

レビューは多少大袈裟な気もします。
あまり前向きなレビューがないのを承知の上で買いました。佐川急便により届けられ、タバコ臭いとか臭いは箱にも商品にもしませんでした。
各パーツに錆や目立った汚れもなく、簡単な説明書(文字入り)が添付されていました。恐らく皆さんが1番難儀だと感じたのが肘置きと椅子本体をジョイントする作業だと思います。説明書にも記載されていましたが、ネジは回し切るのではなく、ある程度回ったら他のネジを差し込んで、、と仮止めをしながら進めていかないと大変力のいる作業を強いられます。私は肘置き、キャスターを取り付けて完成まじかでネジが数カ所、ネジ穴にしっかりとハマっていないことに気づき、急遽締め直しましたが、キャスターを、とりつけたことで、力が上手く入らず、自分の両足でキャスターを固定しながらネジを締めたり緩めたりと余計に手間がかかりました。なので、ネジ締めの基本と言われてしまえばそれまでですが、左右4つずつあるネジは仮止めをしながら締めていく、ということを忘れず進めていけばさほど難しくはないはずです。コツさえつかめば30分かからないと思いました。慣れない作業でストレスを感じる方もいらっしゃると思いますが、出来上がった時には苦労した分愛着が湧きます。オレンジを買いましたが白を基調とした部屋のデザインに綺麗に映えて、全体的に明るくなりました。個人的には大変気に入りました。自業自得ですが、締め直しに苦労したので星は4つで!

5 2016-10-08

場所を取らなくていい。
肘掛も上にあげられるので気に入っています。
今まで柔らかい座面の物を使っていたので、私には少しかたく感じます。
ロッキング機能は意味がない。少ししか変わらず。
コンパクトでブラックではないイスを探していたので気に入っています。
ピンクにしたので部屋が明るくなりました。

4 2016-09-06

ピンクがかわいい!
自分で使うパソコンチェアを探していましたが ピンクが有りかわいいので
娘の学習用で購入しました。 組立に自信がなかったのですが簡単にできたとレビューにあり安心しましたが 実際一人では組立できませんでした 私に力がないので娘に手伝ってもらって出来上がりました 組立に慣れていないとできないかもしれません。 娘は気に入って使ってくれたのでよかったです。

4 2016-01-10

品が良くてガタツキがない椅子
色は落ち着いたダークブラウンで、座り心地は硬めの車のシートのようです。
組み立てるときのネジの精度も なかなか良さそうですが ただ一箇所だけ女性の手では難しく2人がかりが必要なところがありました。そこだけわたしは少しネジを斜めに嵌めてしまいました。
キャスターを動かして移動してもまったく音がしないし なかなか良くできた椅子だと思います。

• sar3850さん
  • sar3850さん

5 2015-12-30

十分満足
デザインが気に入り購入。 組み立てには少し手間取ったものの、座り心地やサイズ等、予想以上に満足。 若干匂いは気になりますが、そのうちなくなると思います。

4 2015-12-23

組立ては合わせのネジ込に手こずりました。
クッションは硬さも座り心地もいいのですが、
肘かけがもう少し狭いほうが、いいなと思いました。
色はピンクにしましたが、感じのいいピンクです。

4 2015-12-14

コスパ抜群!
白いデスクに合いそうな色を探してましたが、オレンジが気に入って購入しました。実物は元気がでそうな鮮やかな色ですが、安っぽさはありません。座った感じもしっくりきたので、とても満足しています。
確かに、組み立てには少し手こずりましたが、椅子の組み立てはこんなものなんでしょう。あえて何かを指摘するとすれば、座面のクッションの厚みがもう少しあると、もっと座り心地が良くなるのではないかと思います。

4 2015-12-09

高校生の息子に購入しました。
レビューにもありましたが、組み立てに苦戦しました。と言っても 座面と背面を繋ぐところのネジの4ヶ所だけなんですが…結構 力も必要なうえに きちんと合わせないとネジが真っ直ぐ入りません…
それだけ出来ればあとはとても簡単です。
以前に使っていたものと比べると 腰掛けた時に 深さがないので、 ゆったり座るには物足りないかもしれないです。
息子は学習机に使うので、とても気に入って使っています。梱包に問題はないと思いますが、座面の横に傷があったのが 残念に思いました。