オフィスチェア パソコンチェア 疲れにくい...(家具・インテリア雑貨のアラモード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-04
  • 見た目このお値段には見えません
  • レビューの組み立てが大変、という点だけ気になってはいたのですが、コンパクトなサイズと可動式アームレスト、ステッチのデザインがものすごく気に入ってブラウンを購入しました。組み立てのボルト〆は付属のレンチがあるので軍手があったらいいかも、程度、すでに他の組み立て家具1個組み立てて疲れ果てた状態でも30分掛かりませんでした。皆様指摘していらっしゃるアーム部分の取り付けは若干手間取りまし ・・・(続きを読む
  • cocofxyさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 11,671
  • 3 2015-10-04
  • 1年使用した結論を書いてます。
  • 組み立てに関しては人によっても言われているように、若干難しく感じました。座面と背もたれを合わせながらボルトを締めあげる必要があるのですが、一人で手だけで支えてやろうとすると、二の腕がプルプルしますね。ボルトを締める際にも少々力がいるので、女性は大変かもしれません。二人以上で作業すればかなり楽になると思います。座り心地ですが、これは個人の姿勢などの問題もあると思いますが、若干前の ・・・(続きを読む
  • jsp4374さん

5 2016-08-12

満足です!!
中学生の娘が背が伸び、学習机の椅子を買い替えようと探しました。机の引き出し表面がピンクなのでピンクの椅子が欲しく、しかも肘付き、さらにその肘が可動するようだったので、これはいい!!とすぐに注文しました。組立はちょっと大変だったけど大満足です。娘もすわり心地がよいようで毎日座っています。肘を上げれば机に押しこめます。ぜひおすすめです。下の子もいると言ったら買ってやろうと思います。

5 2017-01-15

イメージにぴったり
机を買いましたので、それにあったこのチェアを選びました。肘置きが稼動するので、キレイに収まる所が気に入ってます。お値段のわりに座り心地もなかなかです。いい商品です。

5 2016-12-14

気に入り
ブラウン購入。組立に30分かかりました。思ったよりスムーズに組立できましたが、背もたれの固定に手間取りました。座りやすいのと肘掛けが上がるのが気に入りました。

5 2016-07-05

子どもの勉強机用にピンクを2台購入しました。組み立ては1人で、1脚30分位でした。臭い最初は気になりましたが、数日風通しを良くしておいたら、なくなりました。座り心地が良いと子どもはお気に入りなようです。勉強もはかどると良いですー。

• kt----1さん
  • kt----1さん

5 2017-04-30

座り心地がとてもいい
自宅のパソコンデスク用に購入しました。今までは数年前に買ったメッシュ生地の椅子を使用していましたが、こちらは合皮のおかげかなんだか部屋のイメージも少し変わったような気がします。
座り心地もほどよい硬さと柔らかさで、長時間の作業も苦にならなさそうです。
最近腰痛が辛いので、以前の椅子とどのくらい差が出るか、これから楽しみです。
ちなみに私はピンクを購入しましたが、ほぼ画面通りの柔らかいピンクで、大人の女性でも十分使えますよ。
また、体型が大きめな人でもある程度は余裕を持って座れると思います。
(※こればかりは個人差があるかと思いますが・・・。)
あと、やはり肘掛があるのが楽でいいですね。
両脇に肘掛(開閉できます)があってこのお値段なら、良い買い物だったと満足しています。
1つだけ疑問を言うとしたら、背面が固定されたりぐらぐらさせたりする機能があるようですが、イマイチ自分の作った椅子ではその違いがわかりませんでした。
ので、しっかりと固定させた状態で使用しています。
★組立について
組立は一人で行いましたが、45分くらいでした。
簡単な組立なので問題ないかと思いますが、唯一肘掛をくっつけるときに、背面と座面を固定しているのが大変でした。
ので、先に背面を軽く止めてから、座面をそれにあわせる・・・というのが一番簡単かと思います。
工具は中に入っているので、自分で準備する必要はありません。

おまけでいただけるハンカチも可愛かったです。
またちょくちょく、こちらのお店を覗かせていただこうと思います。

• rino1122さん
  • rino1122さん

4 2016-08-04

かわいいです
オレンジを購入しました。
まずとっても不満な点があります。
背もたれ後部2点前にも1点黒いシミがついていました。
結構目立つのでそれを取るのに苦労したので★一つ減らします。
いくらお安くてもちゃんとチェックして送らないといけないと思います。がっかりしました。
しかし完成品はとってもかわいいです。
組み立てが大変だと口コミにありましたので参考にさせて頂きながら組み立てました。
壁に段ボールを当て座椅子にタオルを当てて背もたれ部分を体で抑え一度に仮止めしてしまえば女性でも簡単に組み立てられました。
座り心地もまずまずでお値段以上です。
あと組み立てて3日目ですが、匂いが取れればいうことないです。

5 2017-05-24

使いやすいです^_^
組み方簡単でした!また、購入したいです!

4 2017-05-20

可愛い!
子どもも喜んで座っています!
組み立ては、1人でしたので思ってたより時間が掛かりました。
結構力がいります。また、においも始めは気になりましたが
次第になくなりました。2人でつくるのをおすすめします!

4 2017-05-06

組み立てはあまり得意でないですが、30分ほどでできました。
ちょうど良い硬さとおしゃれな感じが気に入りました。

5 2017-04-30

組み立ても簡単で、いい商品だった。また、機会があったら購入したい。

5 2017-04-26

とても良い
オレンジを購入しました。とても綺麗な色でして。肘の折りたたみが重宝してます。

5 2016-10-08

場所を取らなくていい。
肘掛も上にあげられるので気に入っています。
今まで柔らかい座面の物を使っていたので、私には少しかたく感じます。
ロッキング機能は意味がない。少ししか変わらず。
コンパクトでブラックではないイスを探していたので気に入っています。
ピンクにしたので部屋が明るくなりました。

• Zeal7148さん
  • Zeal7148さん

5 2016-06-11

TINY肘置き可動式デスクチェアー
タイトルの商品は座面がやや小さいく長時間の使用ではやや辛いものが有りますが、欠点は特段有りません。
リクライニングできるのは気持ちいいですね。

5 2016-06-05

コンパクトながら、しっかりしていてパソコンデスクにピッタリで良かったです。

5 2017-02-22

良いです
組み立てが大変というレビューが多いので気長にやろうと覚悟していましたが、特に苦労せずスムーズにできました。
中学生の娘がほとんどを一人で組み立て、私(女性)が途中から加わりましたが、組み上げた座席部分を持ち上げる作業以外はたぶん娘一人でもできたのではないかと思います。
商品に当たりはずれがあるのかもしれませんね。
ブラウン購入ですが、想像通りの外観でお値段の割にしっかりしていて良い感じです。
合皮の臭いが少しありますが、日が経てば抜けるように思います。
クッションは固めなので、このままへたらないでくれることを期待しています。