●ポイント15倍● 高座椅子 リクライニン...(家具・インテリア雑貨のアラモード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年04月28日13時00分〜2016年06月24日09時59分

5 2015-06-10

満足です
田舎から出て来る70代の父の為に購入。
とにかく床だと足が痛いとのことですがスペースの問題で常時椅子を置けず
ネットで探したところ高座椅子なる物があることが分かり
こちらのショップにたどり着きました。
座面の広さや感触・腰の具合等々、他の商品説明とレビューを検討した結果
こちらを選びましたが正解でした。
コイル座面は柔らか過ぎず硬過ぎず良い感じです。へたり易さもこちらの方が持ちそうです。
家に猫がいるのでシングルソファー用のカバーを適当に織り込んでゴムで結んで使用してますが、生地が布製なので滑らないのも良かったです(合皮タイプならツルツルに滑ってた)。
木材の脇の部分が柔らかい雰囲気を出していて本体にどんなカバーを掛けても室内で浮かず助かりました。
もっと低い高さが良いかと思ったら46.5で良いとのこと。その方が立ち上がり易いとか。やはり実際に家で座らないとこういうニュアンスは分からないので高さが変更できて良かったです。
レバーも重くなく自由に変更してます。
注文から3日後には到着でそれも助かりました。

4 2015-11-03

部屋に馴染みます
もうすく80歳になる父親は体格がよく、立ち上がりの際に手を痛めてしまったようなので高座椅子を検討しました。心配していた座面はとても広くて私には余裕がありました。父親は「中国製じゃないかー」「(このままこたつに入れないので)ひざ掛けが必要だなー」と言っていましたが機嫌よく座っています(笑)部屋のインテリアにも自然に馴染みます。父親が1日中座っているので私は座れないのですが、私自身もとても気に入っています。ポイント15倍で嬉しいお買い物が出来ました。

4 2015-07-30

安定感がある
一人用の椅子で、座ってゆっくり過ごせるものを探していました。座面の幅も広く、リクライニングの動きもスムーズで快適に使用しています。

5 2015-07-20

ヘッドレストも可動式になっており、座り心地もよく、満足してます。

5 2015-04-23

心地良いです
届いてすぐに組み立てましたが、とても簡単に出来上がります。和室に置いておりますが、色もデザインも和室にもマッチして良いです。膝が痛く、座ったり立ったりが苦痛なお婆ちゃん用に購入しましたが、楽に立ち上がる事が出来ると喜んで毎日愛用しています。好みの問題かもしれませんが座面が少し硬いのが気になります。

5 2014-11-16

良い商品でした
組み立てはかんたん。
座り心地は値段以上に満足。老父は柔らかく深いクッションを気に入っています。シートカバーを外せるように出来ているのも良いです。

• 39twnzuさん
  • 39twnzuさん

4 2014-09-19

プレゼント用
身体の不自由な母へお試しに購入。今迄どんな椅子も調子が悪く直ぐに変更していましたが、立つ時は楽なようです。長時間座っていても結構悪くは云いません。休む時のリクライニングも段階に応じて背もたれを倒しています。このお値段で重宝しています。
父へのプレゼントに色違いを検討しています。

5 2014-06-09

立ち上がりが大変になった高齢の父の送ってあげました。
組み立てに10分ほどかかったそうだけど自分でできたと満足していました。
座面が広くなっているのでとても座りやすいそうです。

4 2013-10-07

良い、作りもしっかりしている。
マイナス1星にしたのは、生地の肌の触れ心地。
後は文句なし。座り心地、リクライニングの具合等々・・・。
私は身長178センチですが、あぐらも掛けるサイズに満足です。
価格的にも良い商品です。

5 2012-02-18

思った以上に良かったです。
父用の椅子として購入しました。座り心地は最高で父も大喜びでした。

2 2016-04-03

半年で壊れた
買って半年で壊れました。分解してみると溶接部分が離れてました。
ほかの箇所も溶接不足だと感じました。商品自体は好きなのでもう少し品質を向上してほしいです。楓の前は雅を使ってましたが1年半ほどで壊れました3年ぐらいは使える品質にしてください。