• t...k...さん
  • t...k...さん

5 2015-07-08

快適満足
これと似たN社の回転座椅子を1年使い、もう一個買おうとしていたところ
こちらを見付けて購入しました。
値段は倍ほどしますが満足度は3倍です。
硬さは人それぞれ基準が違うのでレビューからは判断しにくいのですが、
長く座って疲れにくい、ちょうどいい硬さだと思います。
座面が前後に長いので背の低い人は膝下が浮いて納まりがわるいかもしれませんが、
大きめのクッションを背中に挟めば良くなります。
使った人なら分かるのですが、軽い力で座椅子の向きを変えられるというのは
想像以上に快適です。
もう普通の座椅子には戻れません。
材質も安っぽくは見えません。
というより機構も含め商品全体で見れば、この質でこの価格って驚異的だと思うんですけど。
あとは耐久性がまだ分かりませんが、使っていくうちもし不満が出ればそのうちここに書きます。

5 2013-07-18

とても使いやすいです
・赤ちゃんへの授乳用で買いましたが、リクライニングが無段階で調整可能なので、重宝しています
・我が家は賃貸ですが、座面の下の回転テーブルが、真っ平らで、厚手の布がかぶっているので、床を傷つける心配がありません
・横幅が広いので、すわり心地がよいです

5 2012-08-11

本日届きました。
なかなか大きく、ローテーブルだと足を入れるのに苦労しますが、座り心地はよかったです。
また、突然の決済変更にも迅速に対応して下さり助かりました。また利用したいと思います。

• mesepyonさん
  • mesepyonさん

4 2012-07-13

ブラウン購入。
しゃりっとした感じの素材なので、オールシーズンいけそうです!
肉厚で座面も広く背もたれも良い感じです。
169cmなので、小さめの座椅子だと頭がのっけられませんが、
これだと余裕で頭を支えてもらえます。
座面も丁度ひざ裏にクッションがあたるので、とっても座りやすいです。
背もたれもレバーでたおすタイプなので、
いちいちたおしきって角度調節しなくてもいいので便利!
回転も程よく硬くてよいですね。
このお値段でこの使用感なら大満足ですが、
欲をいうなら、頭の部分も足と同じように1段階折れてくれればなお良し^^;

4 2013-12-24

本日、AM到着
金曜日の16:00頃に発注し本日、月曜日AM10:00頃到着。
今、座りながらレビューを書いてます。
感想→価格相応だと思います。車のシート並みの座り心地
だと勝手に想像してましたが、そこまでのホールディン グ性能ではありませんでした。
ただこれまでに、座椅子を数種類買い換えましたが
(数千円で買えるものに比べると)、質感、見た目、
生地、は上質だと思います。
今、座って30分ほど経ちましたが、お尻も痛くなく
そこそこ快適です。ガス式の背もたれ調整は、微妙
な角度調整ができて、これまで使ってきた座椅子より
good!! です。 以上。

5 2013-12-15

レヴューを書いて2000円引きの12800円
彼氏用に購入。身長170cmでレヴューを見たら、同じくらいの背の方で
頭も支えられると買いてたので、そういうのを探してたから
こちらの品を注文したんですが残念な事に肩までしか支えてくれなくて
非常に残念&失敗した買い物になってしまいました。
回転式もスムーズで安定感があり
アグラも余裕で座り心地もかなりいいし、12800円相応のしっかりした作りなので
頭部の支えが要らない人または背の低いお子様などには非常に良い商品だと思います。
気になるのは生地の素材が安っぽく感じました。

4 2014-07-13

父へプレゼントしました。今まで使っていたものよりデザインも良く、大きくしっかりとした作りで満足しているので、選んで良かったです

5 2013-07-01

かなりいいです。今まで使っていた座椅子が壊れたので購入したのですが、手元のレバーで背もたれが倒れるのがいいです。

4 2013-01-09

座椅子としては少し大きいですが、コンパクトなソファーのような感じでいいと思います。先日一つ購入したのですが、実家の父用にもう一つ購入しました。

5 2012-12-28

しっかりしています。
すぐにお届け頂きました。大きな梱包でびっくりしましたが。
商品はしっかりしていて、とてもよいです。

4 2012-12-20

注文して二日目には手元に届きました。
思っていたよりも座面の高さがあるのでコタツで使うには座りにくいです。
ただ、大きい分すわり心地は良いと思います。
座面も回転するので使いやすくてよかったです。

4 2012-08-09

フカフカ過ぎずしっかりとしているのでとても良かったです。
身長170cmの彼も大絶賛でした。

4 2012-08-05

座りごごちはまずまず
ちょっと高さが足りない感じでしたが、だらけて座ることでちょうど良い感じです
リクライニングも自由に調整できてそれが一番良い感じですね

5 2012-07-23

満足!
商品届きました。
サイズは思ったより普通。男性にはちょうどいいのでは?
座面のリクライニングがいいです。長時間座っていても疲れません。
他の商品もお洒落なものがそろっているので見てみたいと思います。

4 2012-06-20

おおきさは、結構大きめでよかったです。なかなかないので。座面がもっとふっくらして、ボリュームがあってもいいかなとおもいました。生地や色は予想通りでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子