2024/02/17
    choppi2997さん
    商品/カラー:グレージュ
    在宅勤務
    机が悪いのかな、肩首が凝りますけど、なんで評価高かったんだろう。
    注文日:2023/11/20
    2024/02/20
    ヤマソロでございます。 この度は、ご購入いただきありがとうございます。 お届け商品につきまして、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。 この度いただきました貴重なご意見につきましては関連部署内で共有いたします。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/17
    中日48さん
    商品/カラー:アイスグレー
    色が違う
    組み立ててから気づきました。色違いです、残念!
    注文日:2024/01/24
    2024/02/20
    ヤマソロでございます。 この度はご購入いただきましてありがとうございます。 ご注文商品について、異なったカラーをお届けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。 先日、当店よりご対応につきましてのメールをお送りさせていただきましたので 大変恐れ入りますがご確認いただけますと幸いです。 この度いただきました貴重なご意見につきましては、関連部署内で共有し今後の改善に努めてまいります。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/10/09
    想像より二回りほど大きかったですが、見た目は本当にかわいいです。ただ、組み立て直後からずっと、凭れかかるたびに「バキッ」と音がします…… 特に余った部品等も無く、説明書通りに組み立てました。1年内ではありますが使ってしまっているので、残念です
    注文日:2023/05/01
    2023/10/11
    ヤマソロでございます。 この度はご購入いただきましてありがとうございます。 商品のご使用に関して、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。 解決方法といたしまして、下記をお試しいただくと改善される場合がございます。 お手数ですが、一度下記内容をご確認の上お試しいただきますようお願い申し上げます。 ・ボルトの調整 ボルトが緩いもしくはきつく締めすぎると異音がする場合がございます。 恐れ入りますが、座面裏のプレートを取り付けているボルトを一度全て緩め、再度締め直していただけますでしょうか。 ・潤滑油をさす 潤滑油をさすと改善される場合がございます。 もしお持ちでございましたら、潤滑油をさしていただけますでしょうか。 上記をご確認いただき、改善されない場合はプレート・ガスシリンダーの不良の場合もございます。 その場合は、お手数ですがお問い合わせはメールかチャットにてお問合せいただきますようお願い申し上げます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/09/15
    アームレストが上がる物でハイバックかつ出来れば布製が欲しかったので購入 以前、現在売っているものと違う色のパンナ-カリーノを使用しており、座面は広くなったがこっちの方が腰が痛くなるのが最大の難点座布団か何かを購入予定 組み立ては30分程度だったが、ねじを隠すプラカバーの一つがサクサクで予備を使用した ダメなやつを取るのに苦労した
    注文日:2023/09/10
    2023/09/19
    ヤマソロでございます。 この度は、ご購入いただきありがとうございます。 お届け商品につきまして、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。 この度いただきました貴重なご意見につきましては、関連部署内で共有し今後の改善に努めてまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/03/15
    大満足!と言いたいところだけど・・・
    組立かんたん。座り心地最高。ラテベージュ可愛い。 ですが、左のアーム部分が届いた時から一部剥げてました・・・。 この商品購入する人って私含め淡色やホワイトの家具欲しくて買ってる人が大半だと思うんですよねー。 使用していく内に剥げちゃうのは仕方ないけど最初からはテンション大分下がります。 というわけで星は2です。 でもそれ以外は本当に良い商品ですよ。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/16
    ヤマソロでございます。 この度はお届けいたしました商品にご満足いただけなかったようで申し訳ございません。 こちらの商品は出荷前に工場にて検品を行っておりましたが、検品漏れがございまして誠に申し訳ございませんでした。 今後の改善に努めて参ります。 その他お気づきの点がございましたら、よろしければ当店までお問い合わせください。 (個人情報の観点により、レビューからでは原則ご対応させていただいておりません) ※楽天市場のご購入履歴よりお問い合わせいただくか、下記までご連絡をお願いいたします。 E-mail:rakuten-support@office-chair.jp 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/08/18
    「値段の割には悪い」と言わざるを得ない
    写真で見た感じよりもだいぶ安物です。 「安物買いの銭失い」というやつなのですが、そんなに安くもないです(16,800円でした)。もっと安かったら警戒しますが、中途半端な値段なので分からず買ってしまいました。「値段の割には良い」という誉め言葉がありますが、これは「値段の割には悪い」と言わざるを得ません。 あと商品が入っていた段ボールから細かい砂利がザラザラ出てきて怖かったです。
    注文日:2022/08/16
    2016/10/17
    女性用
    最大の高さにしても低いです。 別の椅子の脚をつけて使用しています。 購入一週間ほどで肘掛けのスポンジがへこんだまま戻らなくなりました。
    注文日:2016/03/14
    2015/11/19
    値段通り?
    メッシュ部分が早くもほつれ気味! お買い得だったのか、難しいところです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/11/04
    2015/04/23
    さおりんpaiさん
    イマイチな感じ・・・
    肘掛けの金属に見える部分は、プラスチック製でメッキ加工してあって、1箇所のネジがどうやっても最後まで締まらず浮いた状態になります。 座面の裏側の生地に引っかき傷があって、破れそうだったのでガムテープで補強しました。 組み立ては約1時間ぐらいで出来ますが、その辺がイマイチで残念です。
    注文日:2015/04/17
    2015/02/27
    弱過ぎる
    組み立て時間20分位で完成。新品なので座り心地は高額な椅子と遜色はないようです。あとは耐久性がどうかのお楽しみです。使い始めて1年6か月後、キャスターが2個壊れました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/02/24
    2014/12/03
    小竜姫さん
    がっかり
    良い点は、座り心地はわるくないです。 悪い点は、ねじ穴と接続部分が微妙にずれていて組み立てにくかったことと ロッキングチェアとしての機能のせいで揺れることですね。完全にロックされないのでカタカタ揺れます。ショップ対応はいいので、違う商品をおすすめします
    注文日:2014/11/30
    2014/12/01
    残念。。。
    座面の座る方と逆の見えない部分が、かなり汚れていた。 土みたいな色していたし、サビにも見える。 しかも背もたれの右肘部分のネジ穴が入らず。。。 電話して、背もたれは、すぐ変えてくれたので、対応は良かった。 座面の汚れを言おうと思ったが、ネジ穴の不良の方が問題だったので、結局言ってない! REVEはこれで4こ目だが、不良は初めて! 後、色々な会社が楽天でREVE出しているので、以前買った3つとは違い、この会社から買ったのは、これが初めて! 座面の裏が本当にショック! なんでこんな汚れが付くのか不明! 全色持っているが、赤が1番高級感あるかも。
    注文日:2014/11/27
    2014/11/16
    パーフェクトヴァニティさん
    座り心地が…
    レメックスの3Dチェア(レザー)がぼろぼろになってきたので買い替え。 確かに通気性はいいし、素材上摩耗には強そうなのですが、肝心の座り心地が悪い。 あまり人間の体型に合わせた形になっておらず、何となく凹んでいる程度です。 なので、少しでも力のかかった場所に負荷が集中してしまい、数点で支えるようになってしまいます。
    注文日:2014/09/12
    2014/11/13
    Ngnrlさん
    だめだこりゃ
    買って一ヶ月で右の肘掛がグラグラになった。 肘掛の長さが長いので、机にぶつかりイスが近づけない。 足の部分がちょうどかかとに当たり、しかもむき出しの金属部なので、 かかとを何回も切ってしまった。 毎回足を気にしなければいけないし、肘掛はグラングランで使い物にならない。 ストレスがたまる一方。 すわり心地が良かったため我慢してきたが、 はやく買い替えたい。
    注文日:2014/11/05
    2014/07/19
    座り心地はいいですが・・・
    組み立てに少し手間取りました。 アームレスト固定ボルトが一本少ししか入りませんでした。 座り心地はGOODですが、組み立て不良ということで 星二つとさせて頂きました。
    注文日:2014/07/15
    2014/07/15
    mireinojiiyaさん
    がっかり!
    商品紹介記事を見て、購入しましたが商品は“がっかり”ですね 座面の奥が落ち込んでいてお尻が下がりすぎ・・・事務には向かないですね 今まで使っていた椅子と比較した感触! さらに、アームのプラスチック製の整形部分が雑処理で、カッターナイフで削り取ることをしないと手を傷つけます、また汚れもひどいです。脚部のめっき部分もたくさんの傷がありあ~残念といった感想ですね 総合評価:送料込の価格からみると5点中2点ですかね
    注文日:2014/07/11
    2014/06/14
    若干窮屈で結局人にゆずってしまいました。 金属の足等つくりは文句なしです。 ホールド感を求める人には向いていると思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/05/22
    2014/02/26
    片方の肘掛のクッション部分に直らないへこみがありました。おそらく梱包時に他の部品に圧迫されてできたものだと思います。 細かく見れば一つ一つの造りは雑ですが、価格を考えれば妥当なとこかと。シート部分に独特な臭いがありますが、時間がたてば気にならなくなります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/02/24
    2013/12/27
    適度な厚みがあり座り心地は悪くないが、長時間座ると腰にくる。 組み立て説明書が無かったが、ボルトの長さに気をつければ比較的簡単に組み立てられる。 タイヤの動きが悪くスムーズに動かない。
    注文日:2013/11/16
    2013/09/17
    ☆しえる♪さん
    最初はいい感じでありましたが
    すぐに商品は届きました。 主人が説明書がちょっと不親切と言ってましたが一人で30分程で組み立ててくれました。 メッシュで蒸れもなく座り心地もいい感じですが生地が思ったより薄くてすぐに破けそう(^^;) 【追記です】 身長が低い自分には合わなかったようです(TT) この椅子に替えて3週間、肩凝りがかなりひどくなりました。 写真のように首元に背もたれの膨らみがくれば快適なのかもしれません。
    注文日:2013/09/13
    2013/03/04
    ケンゴロー0630さん
    まあまあ
    少し後傾な感じで事務仕事には、やり難さを感じました。一度ガス圧棒を刺すと抜けません。もっと簡単に抜ければ良いです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/02/26
    2012/09/21
    monm13さん
    今日届いたので組み立てました。座り心地はいいんですが、背もたれ側のネジの位置がずれてて手すりの高さが左右違いました。ちょっとガッカリです。
    注文日:2012/09/18