2024/02/19
    ゲーミングチェアとして購入
    本当はこちらのショップのゲーミングチェアが欲しかったのですが高かったので、見た目も少し似ているこちらのスモーキーグレージュを購入しました。 女性一人で組み立てるには少し大変かもしれません。 私は組み立て系は得意な方ですが、椅子横の手をかける所と本体をネジで止める時に、どうしても穴が合わず大変でした…どうにか無理矢理はめましたが本当に大変。他は楽々出来たので、星マイナス1させて頂きます。 あと、結構重いし大きいのでイスを使用する部屋に移動するのに色々どかさないと廊下を通れません(家が狭いので)。 使用感は問題なく、ベルベットの様な生地で気持ちいい!冬でもヒヤッとすることも無く、夏でも汗で椅子とくっついたりしなさそう!肘置きも上にあがるので、デスクにすんなり収まります。 ゲーミングチェアとして使用する方で迷ってる人は、少し高くともやはりゲーミングチェアの方が良いかと思いました。背もたれは高いので休憩する時は楽ですが、ゲームしてる時は頭を浮かせた状態になるので首が懲りますし、やはりフットレストがあった方が良かったな〜と。ご参考までに。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/12/04
    2024/01/04
    商品/カラー:アイスグレー
    椅子自体は、満足です。傷が残念でした。
    椅子自体は、生地も形もイメージ通りで満足です。 組立も思ったより簡単でした。女性1人で40分程度。しっかりしているので、抱えるのは重かったです。 残念だったのは、届いた段ボールを開けた時に、キャスター部分(写真参照)に傷がありました。小さい傷ですが、3箇所ありました。使用には問題ないのでそのまま使わせていただきます。
    注文日:2023/12/11
    2024/01/05
    ヤマソロでございます。 この度はご購入いただきましてありがとうございます。 ご注文商品について破損がみられたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。 商品に不具合が見受けられます場合には恐れ入りますが、 メールかチャットにてお問い合わせいただきますようお願いいたします。 すでに入れ違いでご連絡いただいておりましたらご容赦くださいませ。 この度いただきましたご意見につきましては、関連部署内で共有させていただきます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/12/12
    商品/カラー:アイスグレー
    組み立てに時間はかかってしまいましたが、パーツの不備や初期不良もなく満足です。 カラーはアイスグレーで、白い机と合うので選んで正解でした。 ボルトの上にかぶせるキャップは固いのでゴムハンマーで押し込みました。 座面が大きいためか肘掛け同士も離れていて、パソコンを使うときに片方の腕しか乗せられないのが誤算でした。 肘掛けの角度が真っ直ぐではなく、内側に向かっていれば両方の腕を乗せられて良いのになと思いました。
    自分用
    2023/11/11
    RKNKNさん
    商品/カラー:グレージュ
    商品説明通りの品です。
    組み立ては女性1人で1時間ほど。 最初にアーム部分を取り付けるのですが、背もたれと座面をアーム部分によってつないで固定する作りのため、両方をしっかりと押しつけた状態でボルトを締める必要があります。1人では手が足りないので、私は壁に押し付けた状態でやりました。 またボルトは少しでも斜めに入ると奥までしっかり締まらないため、真上から差し込んで締めると上手くいきました(画像1枚目)。 グレージュにしたので素材はPUレザーですが、手触りはフェイクスエードに近く、座っていても体が滑ることはありません。 自宅で使うので、体が預けられるしっかりしたアームレストは想像以上に快適でした。 ほぼ商品説明通りの品で満足です。耐久性など、また何かありましたら追記します。
    注文日:2023/11/10
    2023/06/14
    山田ぁさん
    アイスグレーを購入。 組み立てに少々手間取るが、チェア自体はかなり良い。 座ってもグラつきはなく、色合いも商品紹介通りで、生地も心地いい。 他のレビューに書かれてるほど重くはない、むしろこの大きさなら軽い方だろう。 そして、なにより178cmの自分が余裕もってあぐらをかけれるのが最高だ。 あぐらで座りたい人は、現時点でこのチェア一択だと思う。
    注文日:2023/06/06
    2023/09/14
    みー061202050120さん
    満足!!
    まず届くのが早くて嬉しかったです! 組み立ても簡単で20分位で出来ました!意外と背もたれや座面が大きく感じましたが座り心地も良く満足です! アームレストも上に上げれるので机に収納出来ていい感じです!私はベロアにしたんですがショーパンで座ると肌がチクチクする感じが少し気になったので⭐️4にしました!それでも満足です!買って良かったです!
    注文日:2023/09/10
    2023/09/07
    めぐ4915さん
    少し傷がありましたが概ね満足
    ラテベージュを注文し、すぐ届きました。 写真のように左アームに少し傷があり残念! シリカジェルが破れており、ダンボールを畳んだ後は砂??のようなものが一面に散らばってしまいました。 組み立てはネジが入りにくいところがありましたが、簡単にできました。 リクライニングはほぼないですが、見た目が可愛いので満足です。
    ビジネス|自分用
    注文日:2023/09/06
    2023/07/15
    アイスグレーを購入しました^ ^ 素材も座り心地も良さそうです。 組み立ては、アームとイス部分をくっつける作業に苦戦しましたが、ひとりで1時間弱で完成しました! ネジを装着する際は、アーム部分を少し浮かせてつけた方がいいかもしれません(ネジがアームの穴の中に入れれるように)。ロッキングを緩めたらイスごと倒れそうで怖いので多分使わないと思います。許容範囲内ですが、何箇所か少し黒いキズ?汚れ?がありました。
    注文日:2023/07/08
    2023/06/26
    ラテベージュを購入しました。 組み立ては順番通りにやっていけば女性1人でも簡単に組み立てられました。見た目も可愛く部屋に馴染むので嬉しいです。座面も広めで、私は座面で胡座はかけませんでしたが足を組んだり体勢が変えられるので便利です。一応クッション性はありますが、もう少しクッションがあった方が長時間使用するには心強いかなと思うので暫くしたらクッションマットを敷いて使ってみようかと思います。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/17
    梱包はしっかりしておりましたが、脚の一部分が保護されていたにもかかわらず傷が1箇所ありました。 また部品と全体図の説明書というものはありましたが、組み立てる際の説明はありませんでした。同じ紙が2枚ありましたので入れ間違いかもしれません。こちらの品物の写真を見ながらでも組み立ては出来たのですが少し困ってしまいました。 椅子の機能は全く問題はありません。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/23
    ヤマソロでございます。 この度はご購入いただきましてありがとうございます。 説明書の不足がございましたとのことで、ご不便をお掛けして申し訳ございません。 至急ご対応させていただきたく存じますが、こちらのレビューからでは詳細なご案内をすることができかねます。 恐れ入りますが、お気づきの点がございましたら楽天市場のご購入履歴よりお問い合わせくださいますようお願いいたします。 (レビューは当店への通知が届きません。個人情報の観点により、レビューからでは原則ご対応させていただいておりませんのでご了承ください) 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/05/03
    akie0728さん
    可愛い!
    可愛いです。 ベージュの色が写真とは少し違う感じはしましたが、許容範囲。 組み立てはネジに苦戦して、重さもあったので2人でやった方が作りやすいと思います。 思っていたより圧迫感もなく満足しました♡
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/05/02
    2024/01/21
    商品/カラー:グレージュ
    買い替えで椅子を探していたところ、色味が可愛かったこちらの商品に惹かれて購入しました。 座面が広いのでゆったり座れてあぐらもかけて快適です。 組み立ては一時間くらいかかりました。
    注文日:2024/01/05
    2023/09/06
    レモン3732さん
    購入後すぐに到着しました。ラテベージュを購入しましたが思っていた色で座り心地も良く、気に入っています。買って良かったです。
    注文日:2023/09/04
    2023/08/02
    まいま9783さん
    主人が組み立ててくれました! 座面もしっかりしつつふわっとしていて すごくお気に入りです! ロッキング機能はほぼ皆無ですが、、、。 それを越えるくらいの可愛さや座り心地があります! 後ろ姿は食パンみたいで可愛いです笑
    注文日:2023/07/25
    2024/01/25
    mascho58さん
    商品/カラー:スモーキーグレージュ
    大きい分ふわふわな椅子が気持ちいい
    仕事や趣味用の椅子が欲しくて購入しました。休憩する時に寄りかかりたいので、ハイバック且つクッション性のあるこちらに決めました。届いてみると思ったより大きいですが、座ってみると包まれてる感じで安心感あります!また肘掛けが上がるので、しまう時に綺麗にしまえるのがよかったです。スモーキーグレージュのベロアの生地も想像より気持ち良くて座りながら撫でたくなります。 組立は大きくてクッションなどが厚い分、背もたれと座面を肘掛けで繋がるのに苦戦しました。2人で作業するのがおすすめです。1人にグッと抑えてもらいながら組み立てるといいと思います。大変でしたが、完成した達成感と座ったときの感動はすごいです。ダンボールも大きめなので広い場所での組立て推奨です。 総合して買って良かったと思える椅子でした!
    自分用|はじめて
    2023/12/07
    mamalalaさん
    商品/カラー:グレージュ
    座り心地グッド、組み立ては大変。
    椅子はとーってもよいです。かなり大きいので小さい部屋では覚悟が必要かかも…。そのかわり座りやすいです。組み立ては本当に大変でした。 ネジをしめていくと、他のネジが穴に入らなくなるというのを散々繰り返して完成します。 同じシリーズの椅子がたくさんありますが、娘のはとても簡単だったので甘く考えていました。肘掛けが大変、座面と背をつけるのが大変でした。でもそれにも上回る座り心地です。
    2023/06/22
    白を貴重とした作業机を買ったので、それにあったイスを探していました。 こちらのデザインと色が気に入り購入。 きちんと包装された状態で届きました。 女性一人で組み立てましたが、1時間程度で組み立てられました。 背面と座面を力を入れてくっつけた状態でアームのネジ穴を合わせつつネジを入れていく作業には手こずり全身を使ってやりましたwww(ここは2人作業がオススメ) 説明書通りネジを初めは全て緩めに締めていかないと他のネジ穴が合わなくなるので、それさえ守れば簡単に取り付けられると思います! 完成したイスは想像通りで狭い部屋でも圧迫感なく可愛くて気に入ってます。 座り心地は座面が広くてゆっくり足を上げて座ることが出来ます。 クッションの硬さも丁度良いです。 ロッキングチェアは緩くすると酔いそうになったので私は使わないと思います。 この座り心地とデザインでリクライニング機能が着いた椅子があればなぁと思いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/06/05
    2024/04/21
    yuki88021715さん
    長時間使用しても大丈夫
    大学生の娘の誕生日プレゼントに購入しました。 リモート授業の日は7時間ほど椅子に座っているのですが、こちらの椅子に変えてから腰痛やおしりの痛みがなくなって喜んでいます。 あぐらもかけるので脚を曲げたり、伸ばしたりと体勢を変えながら長時間の授業を乗り切ってるようです。 色も淡い色なのでしっかりした椅子ですが圧迫感を感じないのがとてもいいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    2024/03/14
    商品/カラー:アイスグレー
    見た目が可愛いだけでなく、座り心地も良くて満足してます。 背もたれの高さも十分あるので、リラックスできます。 肘掛けもしっかりしています。 気になるとしたら、姿勢が崩れてきて座り直そうとすると、重心が後ろに傾くからか、椅子が倒れそうになる点です。(倒れそうになるだけで、実際に倒れたことはないです。)
    注文日:2024/03/06
    2024/01/21
    商品/カラー:スモーキーグレージュ
    スクリーンではくすんだピンクっぽい色味だったので、その色を期待してスモーキーグレージュを購入しましたが、実際に到着したら思ったよりもベージュ感があるなと感じました。 組み立て自体は簡単ですが、1時間くらいかかりました。私が女性だからというのもあるかなと思います。 後ろに寄りかかると少しだけ傾くのはおそらく仕様だと思いますが、ひっくり返りそうで少し怖かったです。 大きな背もたれに寄りかかれるのは楽ですし、見た目も可愛らしく概ね満足です。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/19
    商品/カラー:スモーキーグレージュ
    リモートワーク用での買い替えです。 可動アーム部分が思っていたより固くて上げ下げするのに少し力がいりますが、椅子自体の座り心地はとても良いです。満足です!
    自分用
    注文日:2023/12/10
    2024/01/07
    永ちゃん1221さん
    商品/カラー:アイスグレー
    組み立ては、他の椅子よりラクでした。
    1人で組み立てられました。キャスターなどは元々脚に付いており、組み立てる部品がそこまで数が多くなかったのがとてもありがたかったです。(以前購入したオフィスチェアは部品がバラバラで組み立てにとても苦労しました…) デザインが可愛くて、ある程度リクライニングもできて満足です。購入してよかったです
    注文日:2023/11/25
    2023/12/28
    whitepenguin0264さん
    商品/カラー:ラテベージュ
    あぐらがかける椅子ということで購入しました。さっそく座ってみるととても座面が広くて、ゆったり座れました。かなりくつろげます。買ってよかったと思いました。ただ組み立てに、かなり力が入ります。ひとりで組み立てたので、少し大変でした。しっかりネジを閉めないと、椅子と肘置きの間がぐらつきますので、注意が必要です。
    注文日:2023/12/06
    2023/12/16
    商品/カラー:ラテベージュ
    あぐらがかけるというのが決め手でした。 商品を開封してその座面の大きさにびっくりしましたが、本当に包み込まれるようにゆったりと座ることができます。長時間のデスクワークも楽になったような気がします。 かわいい色合いなのでシミをつけてたり汚さないように気をつけようと思います。
    2023/11/20
    COO0504さん
    商品/カラー:スモーキーグレージュ
    見た目で選びましたがすごくかわいいです! 思った以上に大きかったんですが、あぐらがかけるのでちょうど良かったです!
    注文日:2023/11/10
    2023/08/21
    ラテベージュを購入しました。 背もたれと座面を、肘おきで固定する際にネジ穴が少し歪んでいるのか、コツがいり、2人で組み立てました。色味は写真の通り可愛く、布地で、良い感じです。 商品には満足していますが、梱包の中にあった乾燥剤が破裂しており、その丸い中身が溶けて椅子の足にくっついたり隙間に入り込んでいたりと、拭き取る手間が大変でした。
    注文日:2023/07/25
    2023/06/07
    29ひろさん
    気に入ってます
    アームを取りつけるのに苦労はしましたが、組立後を考えると楽しくやれました。不器用な女性なので1時間弱かかりましたが、とてもいいチェアが完成しました。 キャスターやロッキング、座面の昇降も全く問題なく使用できてます。 ゆったり座れるし、背もたれも大きいのが気に入りました。
    注文日:2023/06/04
    2023/05/15
    組み立て、スムーズに出来ました。ベージュが写真よりも実物は濃い色でしたが、可愛かったです。ただリクライニングがあったら、もっと良い商品だと思いました。
    注文日:2023/04/25
    2024/04/19
    EVE‐HEARTさん
    商品/カラー:スモーキーグレージュ
    座り心地はよい リクライニングがあったらよかったかな〜
    注文日:2024/04/16
    2024/03/19
    商品/カラー:アイスグレー
    身長155cmの子供のために購入。使用して10日が経ちましたが、とても気に入ったそう。長時間座ってもロッキング機能のおかげで姿勢の変化をさせやすくリフレッシュ出来るし、なにより座り心地が良い。肘掛けがファブリックなのもリラックス出来る。
    2024/03/17
    商品/カラー:グレージュ
    女性1名でほとんど組み立てることができました。 色味、質感ともに画像の通りで満足です。
...