●スマホエントリーでポイント10倍●オフィ...(家具・インテリア雑貨のアラモード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-29
  • しっかりしてます。
  • 配送指定が数日先しか選べなかったので指定無にしたら翌々日に届きました。一人で組み立ては30分位で簡単でした。自分は身長160位です。使用目的は自宅パソコン&ギターです。商品は肘かけバンザイタイプを約8種類位から悩んで自分に合いそうなものを選びました。背もたれはやや直角が強い感じがします。もう少し角度があるか、ロッキングは上向きでも固定ができればリラックスもできそう。リラックスとい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-19
  • 最悪
  • メッシュチェアーを探していた所、デザインと跳ね上げ式の肘掛けが気に入り購入しました。組立てには、座面と背もたれに肘掛けを取付けるさい、ボルトが入りにくく少し手こずりましたが30分程度でした。ここまでは良かったのですが、座ってみると座面が昇降しないのです。原因はシリンダー上の凸部が下がったままの状態。店舗にTELするも土曜日なので休み、取り敢えず写真を撮ってメールで送信。その後、 ・・・(続きを読む
  • 楽天1960357さん

4 2016-03-03

まずは、座り心地は良い。
申し込んでから、直ぐに到着した感じ。
まず最初に、ワッシャーが「1ケ」足らず。まあ何とかなるかな。
いつも、説明書を一読せず作るので、今回も苦戦。読んでみて、納得・反省。
次に何かを購入しても、繰り返すと思う。この性格治らず。
デザインは良いが、本当は、もう少し資金を投入しないとかなと思う。
満足いくものは、店頭でジックリ眺めて、座ってから決めるのが一番かも。
ついつい、サバクッテ、画面を見て、衝動買いしてしまう。

4 2016-03-31

まずまずです
私にとって、背もたれの高さがちょうどいいです。ロッキングは、ややばねが固いような気がしますが、慣れの問題かと感じています。これまで使っていた椅子より座面が広いので椅子の上あぐらも楽ちんです。組み立ては、段ボール処分まで含め30分で終了しました。ただ、付属のねじか、ヘキサゴンレンチのどちらかの精度が悪く、スムーズに締め付けできませんでした。手持ちのレンチを使ったらスムーズだったので、ねじの精度のほうが悪いのでしょう。でも、気にならない程度でした。あとは、耐久性ですね。

4 2016-03-09

職場のオフィスチェア
お店に質問などメールで何度か連絡とりましたが、お店の対応はとても親切でした。
商品は、届いてから早速組み立てましたが、レビューの通り最初は慣れずに2人で30分くらいかかり大変でした。1人で組み立てるのはかなり難しいと思います。
イスの座り心地は、ロッキングが効いているのもありゆったり座れます。その分大きめの作りで場所とりますが。この値段で充分満足できるイスでした。

4 2016-02-08

値段のわりには良いものでした。座り心地も良いです。
ただ、女性一人で組み立てるのは重くて辛かったです。

• 蘭丸0213さん
  • 蘭丸0213さん

4 2016-06-30

組立が大変でした
デザイン、使いやすさは満足ですが女性の私には組立が少々大変でした。

5 2016-06-01

座り心地が良いです♪
組み立てが女性一人ではすっごく大変でした…二人以上いないと完成しないかもしれません…。
…が!
出来上がりはすごく良かったので満足です♪
肘置きを動かせるので、机にすっぽりハマっていいですね!
色のバリエーションがもっとあれば大大満足です♪

5 2016-02-21

なかなかです
座面と背もたれの取り付けは二人がかりでした。
なかなか穴が合わないので、ちょっと大変です。
座面クッションは厚いほうですが、低反発の硬質ウレタンではないので、長時間座っているとおしりが痛くなりますので、座布団などで調整しています。
それが改善されれば、トップクラスだと思います。

• miyuripapaさん
  • miyuripapaさん

4 2016-02-20

値段のわりには
組み立ても簡単で、座りごごちも良く値段のわりには良い商品です。

5 2016-01-28

値段で購入
値段の割には満足です。組み立ては30分くらいで出来ました。(取説読む時間含む。)座面と背もたれの組み立ては、いきなり締め付けなければ、苦になりません。良い買い物をしました。

4 2015-05-19

腰痛の為足にまで引きつるような痛みで椅子を動かすときは夫に手伝ってもらっていましたが彼がいないときは結構しんどいので今までPCデスクと共に使用していたキャスター付きチェアをダイニングチェアと入れ替えて使うことになり改めてPC用チェアを検討した結果ほぼ希望通りの機能を備えていると思われるこのチェアのレッドを夫の薦めで注文して二日後に届きました。
大きくて重いので佐川急便のスタッフさんに狭い玄関から台所の空きスペースへ移動してもらいました(感謝です)
帰宅した夫が開梱から付属品、部品確認後組み立て完了まで50分くらいだったと記憶しています。
1、レッドは深みのある品の良い色合いなのでこれで良かった、お気に入りです
2、今のところ幅広い座面と背もたれは◎座り心地も良いです。
3、あれこれと病気を抱えた身体なのでもうしばらく使ってみて追記の予定です。

• びんびさん
  • びんびさん

4 2015-08-07

PC用に
チェアーが壊れたので購入しました。すごく重たいので男性の力じゃないと持てません。作るときも2人必要です。あとねじ穴がゆがんでいてすごく大変でした。説明書も詳しくないし部品もひとまとめになっていて、全部ならべておかないとたぶんわからないと思う。一応完成したので一安心。何度返品しようか迷ったぐらい大変でした。すわり心地はとてもいいです。座面部分も広くて座りやすいです。腰の部分が気持ちいい感じにS字っていてきもちがいい。色が黄色なので汚れが目立つかもしれないが、黒で引き立ってなかなかいい感じです。
追記 購入して3ヶ月・・油圧がもう上がらずいすが下がってくる。値段相応なのかな?たぶんメイドインチャイナ・・ウ〜〜NN

• V6−3500さん
  • V6−3500さん

4 2016-01-18

配送は凄く早かったです。
金曜日の夜に注文して日曜日の朝に届きました。
来週末にでも組み立てようかと考えていたのに、凄く早くていい意味で裏切られました。
肝心の製品ですが、値段相応といった感じでしょうか。
届いたばかりなので座面もふわっとしてますが、メッシュの生地と座面のウレタンの耐久性がどれくらい持つかわからないです。
直感的にはどうだろうか?という感じがしているので・・・
本当によかったかどうかは耐久性次第ということで☆4つ。
組み立ては、座面とひじ掛けのねじを入れるところで少し苦戦するかもしれません。
(苦戦はしますが、ねじを入れるだけなのでできないことはないかと。
私は一人で組み立てましたが、二人いると確かにいいのかも)

4 2015-11-06

届いたときに段ボールの一部に穴が開いてました。中身を確認したところ、足の一部が飛び出していたみたいで、巻いてあった青の梱包材が剥げていました。特に大きな傷がついていたわけでもなかったので良かったです。
一人での組み立ては、座面と背面取り付けはねじ穴が微妙にズレがありてこずりました。
押さえつけて強引に止めたので明日には腕が筋肉痛になりそうです。
女性一人での組み立てでそこそこ手こずりましたので、出来上がりに多少の不安は残りますが、座ってみた感じはとても良いです。
長く使い続けていけたらと思います。

4 2015-10-28

概ね満足です。
昨日商品が届き、早速組立てました。
他の方も記載されている通り、ネジ孔のピッチが多少ズレており、多少手こずった位で、問題無く完成しました。
使用感は、座った感じが思っていたより硬い感じがしました。座った時に太ももの辺りが盛り上がっている為、ロッキングが少しやりづらく感じました。
アームレストがあるので疲れにくそうです。上に上げられるので不必要なときは邪魔にならず、その点は満足。
革や合皮ではない為、生地のヘタレも気にならないと思います。
全体的に概ね満足出来ましたが、組付け、座り心地の期待とのギャップで☆4です。

5 2015-09-27

メッシュ素材と座り心地は抜群です。
これまで使っていた椅子は合成皮革だったため、劣化してきたので今回の買い替えになりました。メッシュ素材で通気性がよいということと、背もたれが大きく座り心地がよさそうなデザインだったので選びました。
注文から発送、到着までの取引はスムーズで、組み立て方も簡単、実際に座ってみると、さらっとしていて肌触りもよく座り心地がとてもよいです。
ロッキングについては、どれくらいが使いやすいか、あれこれお試し中ですが、調整が簡単なのでいいです。
ワインにするかグレーにするか悩みましたけれど、部屋の他のインテリアとあわせてグレーにしました。お土地浮いた雰囲気になってとてもいいです。
今回はレビュー割引ということもあって、いい買い物ができたな〜と思っています。