●500円クーポン発行中●オフィスチェア メ...(家具・インテリア雑貨のアラモード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-29
  • しっかりしてます。
  • 配送指定が数日先しか選べなかったので指定無にしたら翌々日に届きました。一人で組み立ては30分位で簡単でした。自分は身長160位です。使用目的は自宅パソコン&ギターです。商品は肘かけバンザイタイプを約8種類位から悩んで自分に合いそうなものを選びました。背もたれはやや直角が強い感じがします。もう少し角度があるか、ロッキングは上向きでも固定ができればリラックスもできそう。リラックスとい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-19
  • 最悪
  • メッシュチェアーを探していた所、デザインと跳ね上げ式の肘掛けが気に入り購入しました。組立てには、座面と背もたれに肘掛けを取付けるさい、ボルトが入りにくく少し手こずりましたが30分程度でした。ここまでは良かったのですが、座ってみると座面が昇降しないのです。原因はシリンダー上の凸部が下がったままの状態。店舗にTELするも土曜日なので休み、取り敢えず写真を撮ってメールで送信。その後、 ・・・(続きを読む
  • 楽天1960357さん

4 2016-03-03

まずは、座り心地は良い。
申し込んでから、直ぐに到着した感じ。
まず最初に、ワッシャーが「1ケ」足らず。まあ何とかなるかな。
いつも、説明書を一読せず作るので、今回も苦戦。読んでみて、納得・反省。
次に何かを購入しても、繰り返すと思う。この性格治らず。
デザインは良いが、本当は、もう少し資金を投入しないとかなと思う。
満足いくものは、店頭でジックリ眺めて、座ってから決めるのが一番かも。
ついつい、サバクッテ、画面を見て、衝動買いしてしまう。

• V6−3500さん
  • V6−3500さん

4 2016-01-18

配送は凄く早かったです。
金曜日の夜に注文して日曜日の朝に届きました。
来週末にでも組み立てようかと考えていたのに、凄く早くていい意味で裏切られました。
肝心の製品ですが、値段相応といった感じでしょうか。
届いたばかりなので座面もふわっとしてますが、メッシュの生地と座面のウレタンの耐久性がどれくらい持つかわからないです。
直感的にはどうだろうか?という感じがしているので・・・
本当によかったかどうかは耐久性次第ということで☆4つ。
組み立ては、座面とひじ掛けのねじを入れるところで少し苦戦するかもしれません。
(苦戦はしますが、ねじを入れるだけなのでできないことはないかと。
私は一人で組み立てましたが、二人いると確かにいいのかも)

4 2015-11-06

届いたときに段ボールの一部に穴が開いてました。中身を確認したところ、足の一部が飛び出していたみたいで、巻いてあった青の梱包材が剥げていました。特に大きな傷がついていたわけでもなかったので良かったです。
一人での組み立ては、座面と背面取り付けはねじ穴が微妙にズレがありてこずりました。
押さえつけて強引に止めたので明日には腕が筋肉痛になりそうです。
女性一人での組み立てでそこそこ手こずりましたので、出来上がりに多少の不安は残りますが、座ってみた感じはとても良いです。
長く使い続けていけたらと思います。

4 2015-10-28

概ね満足です。
昨日商品が届き、早速組立てました。
他の方も記載されている通り、ネジ孔のピッチが多少ズレており、多少手こずった位で、問題無く完成しました。
使用感は、座った感じが思っていたより硬い感じがしました。座った時に太ももの辺りが盛り上がっている為、ロッキングが少しやりづらく感じました。
アームレストがあるので疲れにくそうです。上に上げられるので不必要なときは邪魔にならず、その点は満足。
革や合皮ではない為、生地のヘタレも気にならないと思います。
全体的に概ね満足出来ましたが、組付け、座り心地の期待とのギャップで☆4です。

4 2016-03-31

まずまずです
私にとって、背もたれの高さがちょうどいいです。ロッキングは、ややばねが固いような気がしますが、慣れの問題かと感じています。これまで使っていた椅子より座面が広いので椅子の上あぐらも楽ちんです。組み立ては、段ボール処分まで含め30分で終了しました。ただ、付属のねじか、ヘキサゴンレンチのどちらかの精度が悪く、スムーズに締め付けできませんでした。手持ちのレンチを使ったらスムーズだったので、ねじの精度のほうが悪いのでしょう。でも、気にならない程度でした。あとは、耐久性ですね。

4 2016-03-09

職場のオフィスチェア
お店に質問などメールで何度か連絡とりましたが、お店の対応はとても親切でした。
商品は、届いてから早速組み立てましたが、レビューの通り最初は慣れずに2人で30分くらいかかり大変でした。1人で組み立てるのはかなり難しいと思います。
イスの座り心地は、ロッキングが効いているのもありゆったり座れます。その分大きめの作りで場所とりますが。この値段で充分満足できるイスでした。

4 2016-02-08

値段のわりには良いものでした。座り心地も良いです。
ただ、女性一人で組み立てるのは重くて辛かったです。

• oriy.kawaさん
  • oriy.kawaさん

5 2016-01-04

座り心地いいです
今まで使っていた椅子ががたついて来たので購入を検討していました。大きすぎず座り心地が良く買って良かったです

5 2015-12-27

組み立てに苦戦しました!
座面と背もたれに手すりを取り付ける際、先に座面をガスシリンダーに差し込んでしまい…
座面と背もたれをがっちり密着させないとネジのつじつまが合わなくなってしまうので大変でした。
手順に書かれている通りにやっても、けっこう力はいるんじゃないかな…?と思います。
椅子自体はとてもいいです! 一般的なビジネスチェアーに比べて大きいのでスペースには注意です。

4 2015-12-17

本当に買ってよかったです。
彼の作業椅子が壊れて、ずっと悩んでいた時に、楽天であれこれ探して、レビューもいろいろチェックして、この椅子が一番良さそうなので、勇気出して買ってみたところ、本当に期待以上の座り心地の良さと、広さだったので、彼も私も大満足、とてもよろこんでくれました!
残念なところが一つあって、肘当てにちょっと傷があったので、ほし4にしましたが、でも満足度は5つ星です!
おすすめです!ぜひかってみてください!

5 2015-12-15

良いですね
作りもシッカリしていてとても気に入りました。
素材もとても良いです。

4 2015-10-23

初期評価
注文したから二日目の指定時間に届きました、普段は装置エンジニアをやっているので15分もいらない組み立てました、仕事のくせ、常に品質チェックするので、溶接汚いか、バリ、組み立て具合悪いがあるところが気付けました、正直、高品質だと言えませんでしが、この値段でこんな良い品質だと思いません、買ってよかったと思います、五つ星をあげたいですが、新品の異臭はちょっと嫌なので、四つ星をあげました。

• 蘭丸0213さん
  • 蘭丸0213さん

4 2016-06-30

組立が大変でした
デザイン、使いやすさは満足ですが女性の私には組立が少々大変でした。

5 2016-06-01

座り心地が良いです♪
組み立てが女性一人ではすっごく大変でした…二人以上いないと完成しないかもしれません…。
…が!
出来上がりはすごく良かったので満足です♪
肘置きを動かせるので、机にすっぽりハマっていいですね!
色のバリエーションがもっとあれば大大満足です♪

5 2016-02-21

なかなかです
座面と背もたれの取り付けは二人がかりでした。
なかなか穴が合わないので、ちょっと大変です。
座面クッションは厚いほうですが、低反発の硬質ウレタンではないので、長時間座っているとおしりが痛くなりますので、座布団などで調整しています。
それが改善されれば、トップクラスだと思います。