パソコンチェア 疲れにくい 【Reve-レーヴ-...(家具・インテリア雑貨のアラモード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-29
  • しっかりしてます。
  • 配送指定が数日先しか選べなかったので指定無にしたら翌々日に届きました。一人で組み立ては30分位で簡単でした。自分は身長160位です。使用目的は自宅パソコン&ギターです。商品は肘かけバンザイタイプを約8種類位から悩んで自分に合いそうなものを選びました。背もたれはやや直角が強い感じがします。もう少し角度があるか、ロッキングは上向きでも固定ができればリラックスもできそう。リラックスとい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-19
  • 最悪
  • メッシュチェアーを探していた所、デザインと跳ね上げ式の肘掛けが気に入り購入しました。組立てには、座面と背もたれに肘掛けを取付けるさい、ボルトが入りにくく少し手こずりましたが30分程度でした。ここまでは良かったのですが、座ってみると座面が昇降しないのです。原因はシリンダー上の凸部が下がったままの状態。店舗にTELするも土曜日なので休み、取り敢えず写真を撮ってメールで送信。その後、 ・・・(続きを読む
  • 楽天1960357さん

4 2016-03-03

まずは、座り心地は良い。
申し込んでから、直ぐに到着した感じ。
まず最初に、ワッシャーが「1ケ」足らず。まあ何とかなるかな。
いつも、説明書を一読せず作るので、今回も苦戦。読んでみて、納得・反省。
次に何かを購入しても、繰り返すと思う。この性格治らず。
デザインは良いが、本当は、もう少し資金を投入しないとかなと思う。
満足いくものは、店頭でジックリ眺めて、座ってから決めるのが一番かも。
ついつい、サバクッテ、画面を見て、衝動買いしてしまう。

• びんびさん
  • びんびさん

4 2015-08-07

PC用に
チェアーが壊れたので購入しました。すごく重たいので男性の力じゃないと持てません。作るときも2人必要です。あとねじ穴がゆがんでいてすごく大変でした。説明書も詳しくないし部品もひとまとめになっていて、全部ならべておかないとたぶんわからないと思う。一応完成したので一安心。何度返品しようか迷ったぐらい大変でした。すわり心地はとてもいいです。座面部分も広くて座りやすいです。腰の部分が気持ちいい感じにS字っていてきもちがいい。色が黄色なので汚れが目立つかもしれないが、黒で引き立ってなかなかいい感じです。
追記 購入して3ヶ月・・油圧がもう上がらずいすが下がってくる。値段相応なのかな?たぶんメイドインチャイナ・・ウ〜〜NN

4 2016-03-31

まずまずです
私にとって、背もたれの高さがちょうどいいです。ロッキングは、ややばねが固いような気がしますが、慣れの問題かと感じています。これまで使っていた椅子より座面が広いので椅子の上あぐらも楽ちんです。組み立ては、段ボール処分まで含め30分で終了しました。ただ、付属のねじか、ヘキサゴンレンチのどちらかの精度が悪く、スムーズに締め付けできませんでした。手持ちのレンチを使ったらスムーズだったので、ねじの精度のほうが悪いのでしょう。でも、気にならない程度でした。あとは、耐久性ですね。

• V6−3500さん
  • V6−3500さん

4 2016-01-18

配送は凄く早かったです。
金曜日の夜に注文して日曜日の朝に届きました。
来週末にでも組み立てようかと考えていたのに、凄く早くていい意味で裏切られました。
肝心の製品ですが、値段相応といった感じでしょうか。
届いたばかりなので座面もふわっとしてますが、メッシュの生地と座面のウレタンの耐久性がどれくらい持つかわからないです。
直感的にはどうだろうか?という感じがしているので・・・
本当によかったかどうかは耐久性次第ということで☆4つ。
組み立ては、座面とひじ掛けのねじを入れるところで少し苦戦するかもしれません。
(苦戦はしますが、ねじを入れるだけなのでできないことはないかと。
私は一人で組み立てましたが、二人いると確かにいいのかも)

4 2015-11-06

届いたときに段ボールの一部に穴が開いてました。中身を確認したところ、足の一部が飛び出していたみたいで、巻いてあった青の梱包材が剥げていました。特に大きな傷がついていたわけでもなかったので良かったです。
一人での組み立ては、座面と背面取り付けはねじ穴が微妙にズレがありてこずりました。
押さえつけて強引に止めたので明日には腕が筋肉痛になりそうです。
女性一人での組み立てでそこそこ手こずりましたので、出来上がりに多少の不安は残りますが、座ってみた感じはとても良いです。
長く使い続けていけたらと思います。

4 2015-10-28

概ね満足です。
昨日商品が届き、早速組立てました。
他の方も記載されている通り、ネジ孔のピッチが多少ズレており、多少手こずった位で、問題無く完成しました。
使用感は、座った感じが思っていたより硬い感じがしました。座った時に太ももの辺りが盛り上がっている為、ロッキングが少しやりづらく感じました。
アームレストがあるので疲れにくそうです。上に上げられるので不必要なときは邪魔にならず、その点は満足。
革や合皮ではない為、生地のヘタレも気にならないと思います。
全体的に概ね満足出来ましたが、組付け、座り心地の期待とのギャップで☆4です。

5 2015-09-27

メッシュ素材と座り心地は抜群です。
これまで使っていた椅子は合成皮革だったため、劣化してきたので今回の買い替えになりました。メッシュ素材で通気性がよいということと、背もたれが大きく座り心地がよさそうなデザインだったので選びました。
注文から発送、到着までの取引はスムーズで、組み立て方も簡単、実際に座ってみると、さらっとしていて肌触りもよく座り心地がとてもよいです。
ロッキングについては、どれくらいが使いやすいか、あれこれお試し中ですが、調整が簡単なのでいいです。
ワインにするかグレーにするか悩みましたけれど、部屋の他のインテリアとあわせてグレーにしました。お土地浮いた雰囲気になってとてもいいです。
今回はレビュー割引ということもあって、いい買い物ができたな〜と思っています。

4 2015-09-13

組み立て▲、座り心地●
注文してから、3日後に商品が届きました。早速開封してみると、各パーツが袋で個別に分けてあり、座椅子のパーツと一緒に説明書が同梱されていました。この説明書の内容に関しましては、他の方がおっしゃる通り 少し雑ではないかな?と感じます。
作業事態はそれほど難しくはありませんが、一人で行うとなると少し時間がかかると思われます。私は家族2人で協力して作業を行いましたが、肘掛けを取り付ける工程に時間がかかりました。組み立て作業は2人以上で行うことを推奨します。
肝心の座り心地ですが、良 だと思います。リクライニング機能がついていて、作業に疲れたときにゆっくりと休む事が出来ます。また、メッシュ素材を採用していることにより、通気性が良く今の時期でも快適に座ることが出来ます。
届いた当日にレビューを書いているので耐久性に関しては分からないのですが、作りもしっかりしている為、長く愛用していきたいと思います。
非常に良い買い物をしました。

4 2015-09-09

座面の奥行きが短く座りやすい
この手のオフィスチェアは座面の奥行きが50cm以上ある物が多く、
深く座った時にひざ裏付近を圧迫するような物がほとんど。
こちらの椅子は47cmと記載があり、座ってみてもやはり短く
個人的にはとても座りやすい。
PUレザーの椅子は耐久性に難があるのでメッシュ生地のハイバックは
メッシュのみ+腰サポート製品が多く、特に腰サポートの当たりが
強い商品が高価格帯でも多いのでNG。
このシリーズは良い所を狙っていると思います。
1万5000円位でシンクロロッキング機構搭載なら間違いなく☆5です。

4 2015-08-26

満足です。
3色購入しました。ワインレッドがイメージより若干暗かったですが、他の2色はイメージ通りでした。工具と簡単なマニュアルが入っていたので、男一人でも20分ほどで作れました。ただ、ビスの穴のサイズがものによってはマチマチだったので、強引にねじこんだ箇所がありました。そのせいで肘掛けがスムーズに上がらず、ちょっとガタついていますが、許容範囲といったところです。
座り心地は横幅・背もたれ共に満足で、仕事中に深く身体を預けてしまうと寝てしまいそうです。
実物を見ないで注文するのは不安でしたが、購入して良かったです。

• ma-kun99さん
  • ma-kun99さん

5 2015-08-19

思っていたより大きいです!
まずは組み立て。
約20分ほどで組み上げました。思っていたより簡単でした。
ただ肘掛の取り付けはちょっと手間がいるかもしれません。ねじ止めするまでホールドするのが手間。誰かに持ってもらうと超簡単。
使用感。
182cm74kgの自分使用で購入しましたが、椅子自体が大きいです。
非常にゆったりと座れます。どこかの社長さん?と勘違いしそうです。
勉強どころか、居眠りをしてしてしまいそうなくらいゆったりと座れます。
非常に良いと思います。たまたまレビューを書けばお安くなるのが魅力で買いましたが、大正解でした。感謝です!

4 2015-08-18

快適なPC用いす
連休明けに品物が届き、早速組み立てた。30分足らずで組みあがり、予想通りの快適な使用を楽しんでいる。
難点をいえば、ロッキングの機能がレバーをオフにしてもかなりな遊びがあり背もたれがガタガタする。ピンの太さにくらべ、穴の大きさがやや大きいことが原因だ。
惜しむらくは、組立ての説明書が不親切なこと。たとえば「ベースにキャスターを取り付ける」とあるが、これは「ベースにキャスターを強く押し込む」とでもしないと戸惑う。ついでにいえば、肘置きのボルト穴にもボルトキャップ(めくら蓋)があれば良かった。片方はボルトが緩んでいて、ます締めが必要だった。

4 2016-03-09

職場のオフィスチェア
お店に質問などメールで何度か連絡とりましたが、お店の対応はとても親切でした。
商品は、届いてから早速組み立てましたが、レビューの通り最初は慣れずに2人で30分くらいかかり大変でした。1人で組み立てるのはかなり難しいと思います。
イスの座り心地は、ロッキングが効いているのもありゆったり座れます。その分大きめの作りで場所とりますが。この値段で充分満足できるイスでした。

4 2016-02-08

値段のわりには良いものでした。座り心地も良いです。
ただ、女性一人で組み立てるのは重くて辛かったです。

5 2015-12-27

組み立てに苦戦しました!
座面と背もたれに手すりを取り付ける際、先に座面をガスシリンダーに差し込んでしまい…
座面と背もたれをがっちり密着させないとネジのつじつまが合わなくなってしまうので大変でした。
手順に書かれている通りにやっても、けっこう力はいるんじゃないかな…?と思います。
椅子自体はとてもいいです! 一般的なビジネスチェアーに比べて大きいのでスペースには注意です。