全身鏡 姿見 スタンドミラー 姿見 キャスタ...(家具・インテリア雑貨のアラモード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-01
  • 枠組みのゆがみ
  • 数日前に同じ商品が届き、気に入ったので追加で購入した2台目です。1台目を自分で組み立てたところ、どうしても鏡と枠が平行にならず、その後、主人に見てもらいました。穴の位置を測ると左右同じだし、どこがおかしいのか調べると、鏡の下の横向きに付いている支えの木が、水平に付いてはいるものの、切り口が曲がっていて、きちんとした長方形ではないため(ビミョ〜に平行四辺形でした)枠が少し傾いてしま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-11
  • こちらもアウトレット品?
  • 発送前からか配送時のものかわかりませんが、商品に傷はなかったものの梱包の段ボールに何かにぶつけたようなへこみがありました。商品を組み立てると鏡の下部にごく小さな欠けがありました。鏡の枠と鏡が、右端、左端は隙間なしですが、上部、下部が右下がりにずれていて、右上、左下に隙間があります。以上はアウトレット品とあれば気にしない程度なのですが…鏡は青っぽい気がするし、支える左右の柱が細い ・・・(続きを読む

4 2015-08-01

枠組みのゆがみ
その後、主人に見てもらいました。
穴の位置を測ると左右同じだし、どこがおかしいのか調べると、
平行四辺形でした)枠が少し傾いてしまい、鏡と平行になっていませんでした。
購入した2台とも、同じ現象でした。
写真1枚目は直してから、後ろから見た様子です。
両側の隙間が均等になりました。
写真2,3枚目は、それぞれ正面から見ての左下と右下ですが、
鏡に向かって左下の支えの木は、上端に畳んだ紙をはさんで
角度を直角に修正しました。
向かって右下の支えの木は、写真では見えませんが下端に紙をはさみました。
これによって平行四辺形だった支えの木がきちんとした長方形になり、
枠が真っ直ぐになり、鏡と枠の間の隙間も均等になりました。
中国製ですし、このお値段なので多少のズレは仕方ないですが、
やっぱりゆがんでいると気になるので、ゆがみが気になる方は
このようにやってみるといいかも知れません。
鏡はゆがみがなく、とても気持ち良く映ります。
前回買った鏡についていたシールは、はがすのに苦労しましたが、
今回は意外と簡単にきれいに取れました。
全身が見やすくなり、身支度などが快適になりました。
ちょっと苦労しましたが、購入してよかったです。

4 2016-06-06

家具の組み立てにはあまり自信がありませんでしたが、一人でも30分くらいで組み立てられました。ただ最初のねじの止め方がちょっとわかりにくかったので、説明書がもう少しわかりやすくなればと思い星4つとしました。
立てかけ式のものにするかキャスター付にするか迷いましたが、キャスター付にしてよかったです。掃除の時や他の場所で使いたいときに動かすのがとても楽で、ぐらぐらせず安定感もあります。
枠が細いデザインも気に入っています。身長175cmの主人も3,4歩下がれば全身が楽にチェックできているようです。普通に服装をチェックする分には特にゆがみなどは感じられずきれいに映り、買ってよかったと思います。

5 2016-03-23

枠が細身でスタイリッシュ♪
すぐ届きました!
組み立ては頑張って自分(女)でするつもりでしたが、ちょうど週末に届いたので、主人が組み立ててくれました。
結果、よかった!綺麗に組み立ててくれました。(自分でしてたら歪んでたかも・・・笑)
枠も鏡も歪んでいる感じはしません。
見たい角度で止まってくれるし、枠が細身でスタイリッシュだし、掃除の際の移動も楽チンです!
ダークブラウンを注文しましたが、ウォールナットの床、建具と綺麗にマッチしてインテリアによく馴染んでいます。
ただ、キャスターがクロームなのが売りのようですが、主人は気に入っていましたが
女性の私には安っぽく感じるので、床に馴染む普通の黒がよかったな・・・。
ストッパーなしの安いのでいいので、今度付け替えようと思います♪
あと他のレビューにもありましたが、飛散防止ステッカーが綺麗に剥がれない・・・。
簡単に剥がれるのだとよかったな。
でもこのお値段でこのクオリティ!コスパがいいので大満足です♪

4 2015-07-29

見やすいです
鏡は4リ厚のおかげか歪みは感じず、高さもあるので全身が見やすいです。
キャスターはスムーズに動きますし、鏡の角度も調整できて便利です。
ただ、組み立ては案外大変でした。
私は女性で小柄ですが、大抵のものは組み立てられます。
でも、組み立てにくくて、しまいには息子に手伝ってもらいました。
それから、いくら調整しても前後左右のバランスが均等にならず、枠と鏡が並行にならないのが残念です。
ネジの締め方に問題があるかも知れないので、近々主人にやり直してもらい、きちんとバランスが取れるようなら、もう一台買いたいです。
あと、鏡に貼ってある飛散防止のシールがすごく強力ではがしても接着剤が残り、エタノールで拭いても接着剤が伸びて汚い面積が広がり、セロテープとガムテープでどうにかきれいにしました。これが結構な労力でした。
でも、この大きさで歪みもなく、キャスター付きで、枠が細くておしゃれな感じとなると、結構な金額になるので、こちらの商品はお買い得だと思います。
206081-20150727-057708207

5 2016-03-22

組立簡単でした
1歳の息子をみながらの組み立てでしたが、15分弱で出来たので楽でした。
色はナチュラルなので、一般的なアパートの我が家の部屋には馴染みやすく良かったです!
もっと組立しやすくするならば、手順毎に絵で説明があればいいかなと思いますが、難しくはないので私には充分でした。

• komugippeさん
  • komugippeさん

4 2016-01-19

いいです
一人で組み立てました。
一箇所、説明書がわからず迷ったところがあったので、もう少し説明書が丁寧だといいな。と、思ったので星4つにしました。
商品はいいです!
時々、着物を自分で着るので、全身が映る鏡が欲しくて購入。
キャスターの動きもストレスなく、畳の部屋でもとてもスムーズです。
鏡もクリアーでよく見えます。
正直、お安いので「見えればいいか〜」と思い注文したのですが、お値段以上ですよ。
娘が自分の部屋にも欲しいとの事なので、リピするかもです。
レビュー遅くなりまして申し訳けありません。

4 2016-01-11

ナチュラル
友達へのプレゼントとして購入しました。
息子に組んでもらいましたが簡単に組めたようです。シールも小さいもので気になりませんでした。鏡の歪みもなく本体もしっかりしていました。少し鏡が汚かったですがそんなに気になるほどではなかったです。友達も畳の部屋に合うと気に入ってくれました。
まったく同じものが他でもっと高く売られていたのですごく得した気分です。買って良かったです。

4 2015-12-29

扱いやすく重宝
若夫婦への贈り物として購入しました。妻の方はすでに大きな鏡をもっているので、夫の方が自分の部屋において着替えの時など全身チェックに重宝しているようです。細枠でスタイリッシュな形状で若者の部屋の雰囲気にもあわせやすいと好評でした。キャスター付きだし軽いので動かすのにも便利だそうです。ただゆがみにくいと記されてはいますが、重たい普通の鏡よりは光の反射が少し違うようだとも。とはいえこれだけ使用しているぶんにはまったく問題無いそうです。値段を考慮するとお買い得ということのようです。

5 2015-12-24

お値段以上
白を購入。見やすい幅・高さ、壁紙になじむ圧迫感のない色、奥行きが30cmで省スペースである点などがよいです(他の商品だと38〜40cmなどでかなり邪魔)。
ただ、枠の上部約1cm四方に傷がありました。塗装が剥げるほどでもなく、よく見なければ分からないので使用に支障をきたすわけではありませんが、気になる人もいるかもしれません。

4 2015-12-13

ホワイトを購入
組み立てるときは、最初、複雑かなぁ?と思いましたが、やってみると意外と簡単に組み立てられました。一人でも組み立てられますが、二人いると、支えてもらったりできるのでいいと思います。15分〜20分程度でできました。
枠の感じは色を塗っただけという感じで、マット感があります。こすると色もついてしまうかもという不安はあります。上からコーティング加工していただけるともっと良かったと思いますが、ミラー自体のゆがみもなく、価格も大変求めやすいので、全体的にはいい商品だと思います。

5 2015-12-09

組み立てはすんなり出来ました。螺子の締め具合で調整すれば歪みは気にならない範囲。縁が細いので大きく見えますが、思ったより省スペース、手縫いくらいの幅なので2つ繋げてカバーにしました。キャスターは回りますが、フローリングだと向きによっては引きずってしまうかも。仕方ない範囲かな。ずっと探してたキャスター付きで4ミリ厚、更に飛散防止加工を予算内で買えたので満足です。塗りもまずまずです。

4 2015-08-20

結構でかい!
前使っていた鏡が幅が足りなかったので、今回は幅があるのを購入しようと思いこの商品を選びました。
そのせいか思ったよりでかく感じました。
キャスター付きのものでこの値段はかなり安いと思います。
鏡の右上に飛散防止と記載されたステッカーが全然綺麗に剥がれないので、そこだけBADです。剥がさずにそのまま放置してます。
それ以外は満足してます。

4 2016-01-19

足元も含め全身うつしたかったので、ワイドタイプと迷いましたが、キャスター付で玄関まで移動できることと、倒れにくいことが決め手となり当商品を購入しました。1m程離れれば全身が確認でき、組立は何とか30分ほどで完成しました。特にゆがみもなく使用できています。服のコーディネートが迷う時に大変重宝します。

• icchakoさん
  • icchakoさん

5 2016-01-05

色が気に入りました
スタンドミラーの枠が薄い色が多かったので、こちらの濃いめのブラウンが気に入りました。
鏡も歪みなくきれいに映るので満足です。

4 2015-12-22

組み立ても楽勝でした。
昨日配達され、早速組み立てました。20分くらいで完成しました。完成品も大満足です。