2023/12/28
    RUFFOさん
    商品/カラー:グリーン
    1ヶ月ほど使ってみました。不具合もなく順調です。 不満というほどではないですが、男性には、ほんの少し狭く感じてしまう座り心地です。
    注文日:2023/11/27
    2022/12/30
    バーディー007さん
    父親へのプレゼントとして購入しました。座り心地がすごくいいと言ってくれています。
    注文日:2022/12/25
    2022/12/18
    憲さん22さん
    今迄色々なメーカーの回転座椅子を購入しましたが、今回購入の座椅子は、クッションもよく正解だったと思います。 ただ、心配なのは回転の際のビアリングが何時まで持てるかが心配です。 長く持てます様にと願っています。 クッションと座りごごちは良いのですが、背もたれ用のレバーがアンバランスと思います。もう少し改良が必要と思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/12/09
    2022/09/05
    実家の母から頼まれて色々探し回って決めました。 ・レバーでリクライニングできること ・首が前に傾きすぎない又は調節可能 ・コタツに使えるようにロータイプ ・回転式 ・サイド付きだが編物に邪魔にならない高さ ・小物入れがついてたら尚可 これらに当てはまる物がこちらでした。 母には狭すぎる事もなく、座面の厚みもしっかりあり、収納も前情報よりは割とあるよーとの事で満足しているようです。
    注文日:2022/08/18
    2015/11/02
    ハッピーマン100さん
    良い商品なれども要改善点あり
    使い始めて10日目でのレビューです。 回転式であってリクライニングがレバー式ゆえ、すこぶる使いやすい。コタツで使うためにコンパクト型を買ったが、狭さが気になることはなく、これで正解だった。 レバーが邪魔になるのが唯一の不満点だったが、レバーを回して取り外し、代用品を取り付けて高さを6cm低くすることで、満足できる結果となった。自作の代用品は、長さ7cmで径3cmの丸棒に8mmの孔をあけたものである。もとのレバーをはずしたあとの金属部品にこれを差し込んである。 寝た状態ではレバーに手が届かないので、レバーの上部に硬めのヒモ(手をかけやすくするため輪状にしてある)を取り付けた。これにより、寝たままでもリクライニングの調整が可能になった。 回転機構はボールベアリング式ではなさそうで、スムースさにやや欠けるものの、気になるほどではない。 満点評価にしなかった理由は、レバーのサイズと位置を改善すべきと考えるからである。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2015/10/19
    2015/09/20
    ごんかうきちさん
    全体的には良い
    見た目は色が落ち着いていて、どんな部屋にも合うと思います。 クッションも程よい硬さで、気持ちよく座れます。 リクライニングはレバーで好きなところでストップがかけられるので、 頻繁に傾斜を変えられるのが便利でした。 父のプレゼントに購入したのですが、体格の良い男性だと、 横幅が狭いと思います。 こじんまりしているので、狭い場所で使われるならともかく、 ゆったりと座りたい方には、窮屈なすわり心地になるかと思いました。 あと、ほかの方も書かれていましたが,肘掛の開けたふたが、 ガムテープのようなものでくっついています。 開けなければわかりませんが、チープな感じがして今にもハズレそうです。 ですが、このお値段でなら全体的にはお値打ちの品だと思いました。
    注文日:2015/09/18
    2015/07/02
    オバケザカさん
    狭い隠れ家にはおススメです。
    愛用していた物より、幅が狭く、かつ、機能が同じ物を探しました。これしかありませんでした。 しかし、納得です。星が4の理由は、ひとつだけです。座って、足をあぐらにするのは丁度いい高さと広さですが、残念ながら、リグライニング・レバーが、この体勢では、太ももに触ります。強く、深く当たっているのではないので、我慢できます。この点だけが星を減らした唯一の理由です。構造から見て、レバーの工夫余地はありそうです。 以前愛用のと比べてよかった点 1、クション(材質)が堅めで疲れにくい。 2、リクライニングは抜群です。「ガス式」ですから、無段階です。音もありません。 3、肘の小物入れのいヒンジが布製なので、錆びません。また、開閉が柔らかくていい感じです。 4、狭い空間を移動させることがあります。これは完全に前に倒せるので取り回しがいいです。 5、「あぐら」の時の「すね」が下に垂れる空間が丁度いいです。 トータル!いいです。細かく言えば、「レバー」でかですね。
    趣味|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/06/27
    2021/01/08
    ハウスさくらんぼさん
    座り心地
    座り心地は良かったし角度も調節出来るので良かったが足が低い!もう少し高さがあったほうが長時間座っても疲れないです。腕を置く所が天然木なので冬は冷たいです
    注文日:2021/01/02
    2019/10/20
    プレゼント
    こたつで使える座椅子で回転式が欲しく購入、母にプレゼントしたら喜んでくれました。後日長く座ってるとお尻が痛い?らしく小さいクッションひいてるとの事でした。
    注文日:2019/10/09
    2017/12/31
    なる3100さん
    こたつにて使用できるので都合が良いです。特に年寄りは座る際、腰、ひざの負担が軽減され喜んでもらっています。どちらかと言うとちょっとサイドサイズからおばあちゃんに良いと思います。
    注文日:2017/10/09
    2014/11/14
    夢歩人さん
    大変使いやすい
    デザインも高級感があり、テレビや食事にもちょうどいい高さで気に入りました リクライニングも手元のレバーで簡単ですし、回転がスムースなので、動きやすいのがベストです もう一台購入の予定です
    注文日:2014/11/04
    2019/11/07
    スピードキングさん
    高齢の父用に購入
    以前は膝の調子が最近イマイチ・・・という母に頼まれて、こちらのショップで違うタイプの座椅子を購入しました。大変気に入って使用しているので、今回は父用に。外出することがほとんどない父のために、最近主人が○○〇スティックを設置してくれて、大好きな映画が終日観られるようになった・・・と喜んでいるので、じゃぁ私は座椅子を・・・と(笑)。リクライニング部分の劣化があって交換依頼をしましたが、希望日に新しいものも届いたし、満足です。 ;妻談
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2019/10/23
    2021/11/10
    我が家のコタツに丁度良い高さでした。父曰く、回転するので立ちやすい、背もたれのリクライニングがレバー調整出来るタイプなので気に入った、とのことでした。 緑を購入しましたが、落ち着いたカラーリングです。肘掛け部分の蓋はマジックテープでの接続なので、あまりパカパカと開け閉めしすぎてはいけませんね。
    注文日:2021/11/06
    2021/03/24
    花好きBAーBAさん
    期待どうりの製品でした
    クッション、リクライニング等 この商品のレビューをたくさんチェックしてから購入したので満足しています 以前使用していた物に比べてコンパクトで部屋の中もスッキリしました ただ レビューにもありましたが 肘掛けの蓋の木部の接着がもう少ししっかりしていればと少し残念です でもこれも 承知のうえなので 気持ち良く使うことができそうです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/03/22
    2019/01/24
    O-Na23さん
    満足
    母の誕生日プレゼントにと思い購入させて頂きまし!前から座椅子が欲しいと言っていたため肘置き付きで回転式そしてレバーの物を探していました。そしたらこの価格で全て揃っている物が見つかったので本当に良かったです!母も大変気に入ってくれ肘置きのポケットがかなり気に入ったみたいです!またこちらの都合で急遽発送日を変更したのに本当にご丁寧にご対応して下さいました!後は座椅子が長持ちする事を願います…。
    注文日:2019/01/09
    2015/08/21
    今日届きました、米寿のお祝いで渡します。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2015/08/19
    2015/08/02
    気に入ってもらえました
    母用に購入。小柄なので座面の幅はちょうど良いくらいでした。 背面が高くしっかりした肘当てがあり、回転出来て少し高さもあり…と、希望に合うものが見付かってよかったです。リクライニングもレバー式なので使いやすいようです。重量も結構あり、安定感があります。 小物入れ部分に関しては確かに高級感はないですが、他の方のレビューを見ていたので承知していました。 何より母が気に入ったようなので良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2015/07/30
    2015/07/18
    いいっ!
    買おうかなと迷ってたら売り切れに… しょんぼりしてたら、在庫復活!! 迷わず買いました~。 注文の翌々日に届きました。 座り心地も気に入りましたし、レバーで背もたれの角度が変えられるのは楽チンですね TVを見る時とパソコン使う時でクルッと回るだけで移動も楽々になりました。 長く使えたらいいなぁと期待も込めて★5つです!!
    注文日:2015/07/14
    2015/06/13
    れぃぃらさん
    父の日のプレゼントに購入しました。素早い発送ありがとうございました。座り心地ちも良いらしく気に入って毎日使っています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/06/03
    2015/06/03
    さっそく愛用。
    ちょっと厚めの座椅子が欲しいと思い、こちらの商品に辿り着きました。 発送も早く、届いてすぐ使えるところが嬉しいです。作りもなかなかしっかりしていて早速愛用しております。 気になるのは肘置きかな?私にはちょっと低すぎました。後3センチくらい高いとちょうど肘が乗るなあ…と、贅沢なことを思ったり。 スーパーセール中でクーポンが使えたのも嬉しいです! 因みに家族からは「今度はずいぶん偉そうな座椅子になったね…」と言われております^^;
    注文日:2015/05/30
    2015/02/19
    masakuunさん
    コンパクト
    なるべく早く届けてほしいとのメッセージに応えてもらいすぐに届きました。思っていたより重い感じでしたが、いったん設置してしまえばそうそう動かすことはないので、問題はないです。サイズは小さめですが、さほど太ってるわけじゃないのでピッタリフィットします。ただレバーの位置が前に付いているので、寝たときは手が届きません。背もたれのところについてたらよかったです。それと手すりの物入れは造りがチャチです。蓋がガムテープで付けられているだけなのですぐに取れてしまいそう…リモコンが入ったらよかったのですが…
    注文日:2015/02/15
    2015/01/22
    おこたん6104さん
    使いやすそうです。
    知り合いのおじちゃんが、病気で筋力が低下してきて、座椅子から横に転んだり、立ち上がるのに大変になってきたので、購入しました。 楽に立ち上がれて良いみたいです。介護用品店では倍ぐらいの値段してたので、安く購入できて本当に良かったです。介護用品・回転座椅子のワードでは引っかかってこなかったので、探しました。介護でも引っかかってくると、喜ばれると思います。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/01/16
    2015/01/19
    ちゃっこ3さん
    母大満足
    206081-20150114-0732720123 93歳の母が、こたつからの立ち上がりに苦労していたので、厚めの座椅子を購入にましたがすぐ壊れ、丈夫な座椅子はないかと探していました。レビューを読んでいると、レバー式の方が壊れにくいと書いてあったので、必死に探し、この座椅子にたどり着きました。こたつは、7cmの継ぎ脚をしました。回転もスムーズで、母は、「こんなのがほしかったのよ!」と、大変満足しています。
    注文日:2015/01/14
    2014/12/07
    コンパクトで使い勝手はよさそう
    到着早々、開梱してみました。思ったよりスリムでコンパクトな感じですが、座っても窮屈感はなく、座り心地はいいです。色も落ち着いた感じです。回転台分座る部分が高くなるので、こたつで使用するよりフローリングにラグを敷いた洋間等で使用する方がいいようです。両サイドの肘掛に収納ボックスがついていて、TV等のリモコンを収納するのに便利と思って購入したのですが、思ったより、リモコンが長くて収納できず。それだけが残念です(他に収納するものを検討(メガネとかエアコンのリモコンとか)中です。
    注文日:2014/11/30
    2014/12/01
    父のために購入。 レビューにもありましたが 座面の幅は以前使っていた座椅子よりも 狭いです。 父は細身なので問題なく 居心地良さそうにしています。 背もたれも頭部まであり 回転も360度でさほど力を入れずに 簡単に回ります。 回転台がついているので高さが少しあり 足の悪い父には前に使用していた座椅子よりも 立ち上がりが少し楽になったみたいに 思います。 安定性もあり、この価格で購入出来て 大変満足しています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/11/02
    2013/02/22
    いちご9282さん
    コタツ用に
    しっかりした作りでゆったり座れました。回転がスムーズでないのが残念。重さがあるので持ち運びはちょつと苦労かも。値段を考えると充分かも知れませんが。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/02/19
    2010/06/11
    今まで使っていた座椅子が壊れてしまったので回転式の座椅子を探していました。HIタイプがほしかったのですが、残念ながら売り切れでこちらにしたのですが、意外と座面も高く良い感じです。レバーがついて無段階に調節できるリクライニングもすごく良かったです。 背もたれを倒すときに鳴る音が気になる点と、アグラを組んで座れないのが残念です。 その他は合成皮革の手触りも良いし、概ね満足しております。
    実用品・普段使い
    注文日:2010/06/01
    2010/06/10
    gorimatsuさん
    リラックス
    BOX肘付き回転座椅子(ロータイプ)届きました。 6月中旬より順次発送(ブラック)と書かれていましたがが早かったです。(6月10日着) 早速、座ってます。座り心地良いです。背面部メッシュで高級感もあります。難点はBOX付き肘かけの強度でしょう・・ 肘かけ兼、BOXの蓋は補強が弱く直ぐに取れそう・・・ 座椅子自体は気に入りました。リクライニングもグッドです
    注文日:2010/06/04
    2022/04/18
    モーリー☆さん
    父が使う為に購入しました。普通体型の父ですが、サイズが少し小さいようでした。 物入れがついていたことも購入のポイントでしたが物入れも小さいようでした。それ以外は概ね良いようです。長く使えると良いなぁと思います。
    家族へ|はじめて
    注文日:2022/04/04
    2022/03/10
    yankeemike33さん
    この形状を愛用しており、すべりにくい布製なところも腰が据わって安定します。
    注文日:2022/02/21