座椅子 回転 リクライニング ハイバック 肘...(家具・インテリア雑貨のアラモード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-20
  • 全体的には良い
  • 見た目は色が落ち着いていて、どんな部屋にも合うと思います。クッションも程よい硬さで、気持ちよく座れます。リクライニングはレバーで好きなところでストップがかけられるので、頻繁に傾斜を変えられるのが便利でした。父のプレゼントに購入したのですが、体格の良い男性だと、横幅が狭いと思います。こじんまりしているので、狭い場所で使われるならともかく、ゆったりと座りたい方には、窮屈なすわり心地 ・・・(続きを読む
  • ごんかうきちさん
  • 3 2015-02-06
  • コンパクトすぎ
  • サイズは本当にコンパクトでした。座面が小さいので、あぐらをかくことが出来ないです。おしりもずり落ちそうです。背面は高いぐらいです。リクライニングにするレバーが、足に当たって痛いです。でも、コンパクトなので邪魔になりません。 ・・・(続きを読む

4 2015-09-20

全体的には良い
見た目は色が落ち着いていて、どんな部屋にも合うと思います。
クッションも程よい硬さで、気持ちよく座れます。
頻繁に傾斜を変えられるのが便利でした。
父のプレゼントに購入したのですが、体格の良い男性だと、
横幅が狭いと思います。
こじんまりしているので、狭い場所で使われるならともかく、
ゆったりと座りたい方には、窮屈なすわり心地になるかと思いました。
あと、ほかの方も書かれていましたが,肘掛の開けたふたが、
ガムテープのようなものでくっついています。
開けなければわかりませんが、チープな感じがして今にもハズレそうです。
ですが、このお値段でなら全体的にはお値打ちの品だと思いました。

4 2015-11-02

良い商品なれども要改善点あり
使い始めて10日目でのレビューです。
回転式であってリクライニングがレバー式ゆえ、すこぶる使いやすい。コタツで使うためにコンパクト型を買ったが、狭さが気になることはなく、これで正解だった。
レバーが邪魔になるのが唯一の不満点だったが、レバーを回して取り外し、代用品を取り付けて高さを6cm低くすることで、満足できる結果となった。自作の代用品は、長さ7cmで径3cmの丸棒に8mmの孔をあけたものである。もとのレバーをはずしたあとの金属部品にこれを差し込んである。
寝た状態ではレバーに手が届かないので、レバーの上部に硬めのヒモ(手をかけやすくするため輪状にしてある)を取り付けた。これにより、寝たままでもリクライニングの調整が可能になった。
回転機構はボールベアリング式ではなさそうで、スムースさにやや欠けるものの、気になるほどではない。
満点評価にしなかった理由は、レバーのサイズと位置を改善すべきと考えるからである。

5 2015-08-11

すわり心地よし、リクライニングも操作しやすく無段階がいい
回転も柔らかすぎずちょうど良い感じです。
ただ、肘掛収納の蓋がテープで止めたものでちゃちいもので、すぐ壊れそう。
でも使用感はとてもよいので満足です。

5 2015-08-02

気に入ってもらえました
母用に購入。小柄なので座面の幅はちょうど良いくらいでした。
背面が高くしっかりした肘当てがあり、回転出来て少し高さもあり…と、希望に合うものが見付かってよかったです。リクライニングもレバー式なので使いやすいようです。重量も結構あり、安定感があります。
小物入れ部分に関しては確かに高級感はないですが、他の方のレビューを見ていたので承知していました。
何より母が気に入ったようなので良かったです。ありがとうございました。

5 2015-12-02

満足!
祖父母の誕生日に送りました!普段コタツ生活の祖父母にピッタリのサイズで喜んでました!

5 2015-11-29

70代の方へ誕生日プレゼントに購入しました。椅子が回転するのでコタツから立ち上がるのによいと言っていました。奥さんの話では 軽いのであちこちの部屋に移動させて利用してくれてるそうです、よいプレゼントができました。

4 2015-11-18

よいかも
商品は早く届きました。
まだ使い始めですがガス圧の無段調整はいいですね。
他の方のレビーでレバーが長い指摘が有りましたが私としては気になりません。
お尻のところが硬いので何かすいた方がいい気がします。そんな訳で星4にします。

4 2015-10-31

良い
座り心地、使いやつさ、値段もお手頃でよかったです。

4 2015-10-12

買ってよかったです
母への誕生日プレゼントに買いました。大きくなくて回転付きでこたつにも入れる座面のものを探していてこの商品に決めました。星4になったのは右のレバーがちょっと大きくて、場所的に右側からしか座らない母にはちょっと邪魔かなと思ったからです。それ以外は値段も安くて非常によかったです。

4 2015-10-08

長さが足りない
価格と皆様のレビューなどを参考して決めましたが、平にした時長さが短すぎて、リラックス感がいまいちです。(身長150cm47k)

5 2015-10-07

ちょうど良いサイズで使いやすいです。クッションも程よい硬さで座り心地もいいですよ。

• konittyannさん
  • konittyannさん

5 2015-10-06

足腰の弱くなった母のために購入しました。背もたれが高くとても使いやすいと大喜びでした。また、回転するため、出入りも大変楽になったということです。よいものに巡り合えてよかったです。

4 2015-09-21

オススメかも!
母に贈るために買わせていただきました。意外とコンパクトで場所をとらずに使い易そうです。良い買い物でした。迅速な対応も有り難かったです。

5 2015-08-30

[受注番号] 206081-20150819-045828310
対応良かったです。
品物も良いですが、唯一座面サイズをもう少し広くしてもらうと最高です。

5 2015-08-25

大変気に入りました。
金曜日夜、注文。火曜日指定時間に到着しました。
プレゼント用に購入しました。
座りごごちもよく、気に入っていました。
また、機会がありましたら宜しくお願いします。