4 2023-11-28

商品/カラー:ブラウン

背もたれがもう少し高いと良かったです、その他はとても良いです。

4 2022-08-16

ポケットコイルが心地よいです。
組み立てもネジ4本だけでかんたんでした。

• mmichisanさん
  • mmichisanさん

4 2022-06-17

作り等はしっかりしているし、クッションもきにいりました。
色味が少し、期待とは違ったイメージでした。

• donkoypaさん
  • donkoypaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 107

5 2011-09-02

要介護の96歳の母にプレゼント
他社の類似商品と比較検討した結果、機能的・デザイン的・価格的からこの商品に決めました。完成してみると非常に満足しております。組み立ては予想より遥かに簡単で約15分で完成しました。脚部の木材が薄い割にはシッカリした構造で、足裏の滑り止めは、フローリングのキズ防止も兼ねています。座高は3段階調節可で、最も低い位置が、母が立ち上がる時に、かかとを少し引き気味にして脚部に力が入る高さに合っていて、腰椎圧迫骨折から復帰した母が、肘手摺りを支えにして立ち上がった時は感激しました。介護のケアマネージャーさんからも高い評価を受けました。座と背のクッションも硬すぎず柔らか過ぎず絶妙です。オレンジ色も上品な色合いで、母がとても気に入ってくれています。母は小柄で軽量ですが、176cmで75Kgの私が使用してもリクライニング機能を含めて、全く問題は有りません。いずれ母から引き継いで、私が使用しようと思います。強いて言えば、リクライニングを解除する時に、レバーを引くとガス圧が強いのかスプリングが強過ぎるのか、相当な強さで戻ります。背を当てた状態でなければ、危ないのではないかと思います。この件は、添付されている使用案内書に記載されていますが、もう少し大きく警告する方が良いのではないかと思います。総体的には、大変優れた商品で満足しております。有難う御座いました。

5 2010-12-30

今回、母へのプレゼントに購入しました。座り心地がいいです。リクライニングも無段階に調節できるのが良いです。母は、身長が低いので高さが調節できて良かったです。思ったより軽く安定も良いです。

5 2010-11-20

両親へ
座り心地よく、堅さもちょうどよい。特に座面がよい。リクライニングがエアー式で、どこからでも好きな角度に傾けられるのでとても便利です。これは絶対おすすめです。

5 2011-12-19

おじいちゃん
12月15日に(雅、高座椅子)を送っていただき、18日に組み立てに兵庫養父市まで行って来ました、おじいちゃんは93歳で普段は掘りコタツで過ごしているのですが、立ったり座ったりが大変で悩んでいたのです、椅子が出来上がると早速腰を下ろしてみて「これはいい、これはいい」これからご飯もここで食べる言い張っています、足が弱るとやはり椅子に限りますね、いい椅子が手に入り大変喜んでいます、9月末から待った甲斐がありました、ありがとうございました、また次おばあちゃんがお世話になるかもわかりません、その時は又よろしくお願いいたしまっす。

• hatajouさん
  • hatajouさん

5 2011-04-03

母にプレゼント
77歳の母から座り心地のよい椅子があれば探してほしいと言われ、今回この商品をプレゼントしました。母は膝と腰が悪く実際にお店に行ってみることが難しいので、何点か商品のコピーを見せました。
機能はいいのだけれど色が少し派手過ぎるかなと心配しておりましたが、届いてみると部屋にマッチする色合いでした。
母も色合い、機能、座り心地いずれも良く、普通の椅子に比べ足腰にも負担がかからないと大変に喜んでいました。
ただ難を言えば、梱包があまりきれいではなかった(テープの色が黄色くなっていて古そうな感じ)のが残念です。

5 2011-01-13

リラックスできる椅子
納品要望月日・時間にキチンと届きました。かなり鮮やかな朱色かと思っていましたが、上品な落ち着いた色合いで気に入りました。フットマッサージャーを使用する時の椅子に購入しましたが、高さ調節もでき43センチでピッタリでした。組み立てには工具(レンチ)も添付されており、速やかに完成することができました。過去に他社の組み立て家具を購入したこともありますが、今回の購入商品はわかり易い組立て方法で、設計品質の良さが感じられます。完成後、早速使用してみましたが座り心地はとても良いと家族一同喜んでおります。又、家具を購入する時はアラモード店のホームページを一番に開いてみようと思います。

5 2011-02-25

• 商品を使う人:親戚へ
喜ばれました
86歳の伯父にプレゼントしました。今まで使用していた椅子は回転式で安定が悪く、背もたれに手をかけた拍子に2度転倒したことがあり、安定がよく座り心地もよい椅子を探していました。
同じような商品が他の通販では1万5千円くらいしましたが、この商品は1万円を切ったうえ、伯父に大変喜んでもらいましたので、よい買い物をしたと満足しています。

4 2010-12-04

安定感良し
お安くポイントも10倍でオヤジ用に買いました。配送も早かった。座りごこちも良く、暖かい日ベランダでのんびりうたた寝でもしたい感じ。ただ座っていないとき、レバーを操作するとバタンと戻り危ないかも。ありがとうございました。

• meow0206さん
  • meow0206さん

4 2010-06-14

ちょっとスマートに感じたので
足腰の弱った母親用です。今まで使っていた座椅子の背もたれが壊れたので急遽の購入です。他のレビューを参考に、色や脚(肘掛)が他のものよりスマートに見えたので決めました。
前の座椅子に比べ、座面がバケット型になっているので(前のはフラット)、立ち上がるときに、少し難儀しているようです。 慣れの問題かもしれませんが・・・。 色や材質に関しては想像通りでした。

5 2012-09-09

満足しました
98歳の父にプレゼントしました。色も座り心地も良いものでしたリクライニングなので倒しても安定しています、色がもっとあれば最適です。
今日9月8日私もほしくないもう一個注文したいと思います。

5 2012-07-19

母親も気に入っています
はじめて注文してみて、早く椅子が届き、組立てが大変簡単で良かったです。
ベッドの横に置きながら、色合いも良く、座り心地もいいと母親も満足しております。

• masapapa50さん
  • masapapa50さん

4 2012-07-01

思っていたよりいい感じの椅子【雅】でした
届いてから1週間使ってみました。組み立ては簡単な割りに意外としっかりな作りでどの角度でも安定して座れました。組み立て式なのに意外とクッションも厚いのでお尻も痛くなりません。これから夏ですが素材は綿とポリエステルで素肌に引っ付くことも無く快適に使えそうです。末永く重宝しそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子