2023/07/31
    肩こってますさん
    高齢の母の為に購入しました。色が選べなかったのが残念です。組み立てるのはなかなか大変でした。箱から出すのが女一人では一苦労です。でも座り心地はポケットコイルでとても良いです。
    注文日:2023/07/20
    2023/03/16
    043きな子さん
    腰と膝の悪い両親に購入しました。 組み立て後、座り心地が良く腰も楽。立ち上がりがしやすいと二人とも喜んでいます。 注文から納品までの期間も早く、大変助かりました。 ありがとうございます。 他の方にもオススメしたいと思います。 組み立ては女性一人でも簡単に行うことかできました。
    注文日:2023/03/10
    2022/11/10
    pandaangelさん
    父のために購入しました。リクライニングやフットレストの段階が他製品より多く、購入してから毎日使用しています。とても楽だと気に入っております。購入して良かったです。
    注文日:2022/10/15
    2022/10/18
    とし02134127さん
    購入してよかった
    2日目で届きました。組み立ても簡単で良かったです。座面も柔らかく、足も伸ばせます。明日から、使うのが楽しみです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/10/16
    2011/08/31
    いつやんさん
    75歳、腰の術後の母の為に。
    退院する一日前に「必要だね」と、今まで使用していた普通の背もたれの低いダイニングチェアの代わりの椅子を探しました。レビューがちょうどお年寄りに最適な感じだったので、迷わず購入。「組立も簡単」とあったとおりで、ほんの15分足らずで完成。ボルトなどがあらかじめ完成時の場所にゆるく刺してあったので、自分であらためて組み立てるときに迷わないで済みました。 坐ってみたら「とってもいいわよ、これ!」と喜んでテレビを観ながらすぐうたたね。確かに坐りながらリクライニング調節を自分でやるにはハンドルの場所がちょっと操作しにくいところもありますが、おおむねオッケーです。とてもお安い割にはしっかりしたつくりで母は大満足みたいです。
    注文日:2011/08/28
    2010/01/30
    小きっとんさん
    リビングとダイニング兼用で
    商品到着したので、到着前の予想4つ★評価を、5つ★に変更します。レビューを書いて3000円引きで、税送込1万円以内の価格から考えると・・・無段階リクライニング・フルフラット可能・高さ調節可能と、機能面では文句なしです。朱色と聞くと「え?」ですが、レンガ色という印象で、脚部の裏に、傷防止用のクッションが貼ってあったり、レバーのつまみ部分がフレーム部と同じ材質・色の木製であったりと、安物くさくないですよ。大きいチェアほど価格も高いようですが、ロータイプダイニングのチェアとして使うのにもちょうどいいコンパクト加減なのが嬉しい。ガス圧式の特徴なのか、背もたれにグッ!ともたれると、少し沈みこむような、しなるような弾力があって、私は好きです。フルフラットでも本当に安定しているので、昼寝してしまうかも。(エコノミークラス症候群に注意ですね)組み立てはすぐ出来ました。厳重な梱包を解く方が時間かかったくらい(笑)付属ポケットのマジックテープが最初からはずれやすく、小さな塗料ハゲもありましたが、工夫で改良できたり、組み立てれば隠れる箇所で問題なし。座面のウレタンは、使い込めばヘタるでしょうが、ヘタれば低反発座布団でも敷いて使います。総合的に、私はとても気に入っています♪
    注文日:2010/01/28
    2010/12/08
    みどりん1005さん
    老人用ソファー
    急に介護施設に入所した、義母のため購入しました。最初は家具店で北欧製20万以上するリクライニングチェアを検討しておりましが、義母の「高いのは要らない」(座高、値段ともに)の一言でネットに目を向け購入させていただきました。組み立ても簡単で、作りもしっかりしていて、安定感もあります。良かったと思っています。 ただ、椅子の足のところに、包装パッケージ内で挟まれたネジの傷がついていましたが、今日届くと義母に約束したため、そのまま使用することにしました。 その分が減点です。他の方にも可能性あるので気をつけていただければと思います。
    注文日:2010/12/03
    2010/04/16
    クマ吉♪クマ子さん
    母の日のプレゼントに
    この頃、膝痛があるみたいで、座りやすく立ち上りやすいイスを探していました。 画像で見る限り作りもシッカリしているし、リクライニングもできるし希望通りの商品です。 問い合わせや、お願いも迅速に対応してもらえる店舗さんだし、ポイントも10倍付くし良いお店で良い買い物ができて嬉しい!後は喜んでくれるといいけど。 届いてから使用感などまた追記します♪ ----------今日商品が届きました--------------- 母も、すわり心地もとても良いし立ち上がる時も楽で 膝や、腰に負担が掛からないと喜んでくれました。
    注文日:2010/04/15
    2011/09/14
    けいちゃん4193さん
    買って良かったです!
    母は今年で92歳になります。 足が弱くなり、椅子に座っている毎日です。 安定感のある椅子を探しておりましたら、肘付き高座椅子【雅】を 見つけ、早速注文しました。 注文3日後には、商品が届き組立もネジ4本だけなので簡単でした。 座り心地も良く、私も欲しくなってしましました。 この椅子は、敬老の日、母へプレゼントします。
    注文日:2011/09/12
    2011/08/24
    oko4438さん
    いい買い物をしました
    退職した母へのプレゼントです。 背もたれがあり、座面が高すぎないものを探していました。 もっと鮮やかな赤を想像していましたが、実際の商品は画面よりわずかに淡い朱色でインテリアになじみます。 組み立ても簡単で、座った感じもしっかりしていて、いい買い物をしました。 目立たないところにぐるりとファスナーがありカバーがはずせるようになっていたのもポイント高いです。 テレビを見たり立ち上がったりが楽に出来ると母も喜んでいます。
    注文日:2011/08/02
    2011/07/21
    フロレンさん
    良い感じです
    寝たり起きたりの母のためにかいました。組み立てはひとりでも簡単にできます。 値段は安いですが、しっかりとした作りだと思います。 小柄な母は、あまり大きすぎると身体がかえって動かしにくいらしいのですが、こちらはちょうどいい感じでした。裏をかえせば、大柄の男の方だとちょっと狭いのかな? リクライニングもスムーズですし、起きている時間が多くなりそうです。
    注文日:2011/07/11
    2010/08/30
    めたぼん2020さん
    品の良い存在感があります!
    付属の六角レンチで、組み立ては簡単でした。 色合いも上品で、和室、洋室どちらでもしっくり合いそう。 レビュー割引で、お安く購入できて、感謝感謝です。 足腰の弱った母によると、肘付きの為、立ち上がりやすいのが、嬉しいとのこと。 体調により、背もたれを倒し、リラックスできそうです。 こんなに、いい椅子があるんだなあと、感激してくれて、贈ったかいがありました。
    注文日:2010/08/20
    2015/07/05
    かさぶた9961さん
    小柄の人には丁度いい
    身長150cm以下の母用に購入。 小柄で頭まで背もたれに預けられるので楽みたいです。 組み立ても10分もかからず簡単で、むしろ梱包を解いたり処分するほうに手間取りました。 特に匂いも気にならず、各部材も安っぽく見えないので良い買い物だったと感じてます。
    注文日:2015/06/30
    2013/11/05
    藍忘機さん
    父が使いたいというので購入しました。 部屋が狭いのでどうやって置くのか?と心配ですが、サイズ的には設置可能だそうなのでなんとかなるのかな…(笑) 条件に合う物を色々探しましたが、こちらの商品が一番デザイン的にも良さそうだったので購入しました。 私も使わせて貰おうと思います。
    注文日:2013/09/16
    2012/07/07
    momoねこにゃんさん
    早速のリピで~す!
    このお値段でこの品質ならと前回購入で気にいりました。 今回は、残念ながら片方の足に小さな傷が二か所入っておりました。 梱包は、クッション材等で念入りにされていたので搬送途中ではないと思います。 即使用したかったのでこのまま使用しますがひょっとしたら材質が柔らかく傷が入りやすいかもしれません。(あくまで個人的意見) まあ、気になるようになれば色を塗っていこうと思っています。 軽量なのでお掃除のときでも動かすのは特に苦になりません。 これから立ち上がり時の母は膝痛・私は腰痛から解放されま~す! 二度目の購入ですが、前回も今回も肘部分がすぐにダボからはずれました。 手持ちの接着剤で応急処置しました。 脚の裏についているフエルトはすぐにはずれ粘着がフローリングや 畳みついて汚いのでシールはがしなどで綺麗にして自分でカグスベールを つけました。 移動が楽になりました。
    注文日:2012/07/05
    2012/07/05
    momoねこにゃんさん
    買って良かった
    母の身長に合わせ一番低く組み立てました。ネジをしめるだけなので簡単だし重量も軽いので簡単に移動出来ます。 リクライニングの握り手も丸みがあり握り安いです。 最後まで倒すとやや頭が下がる感じがあり倒れないけど不安感があります。 ある程度倒してからはレバーを引いてももたれかかったままだと起き上がらず倒れてしまいます。 車のシートなどを思い浮かべ軽くもたれたままでスプリングが補助になり 起き上がれると思っていましたがそうではありませんでした。 他の方のレビューでは、スプリングが強すぎる等の書き込みがあったのに 不思議ですが。 そこが不便ですが座り心地は良いですよ。 同じ和室で使うのにもう一台注文しましたので到着後比べてみたいと思います。
    注文日:2012/07/01
    2021/05/24
    ajia2402さん
    素晴らしい椅子!!
    とってもいい商品でした。座り心地もいいし、高級感あります。木目もきれいでしっかりしていました。後ろの側生地もぐるっと同じ生地が貼られていて、ホームセンターの椅子のように後ろだけナイロンの黒!!なんてことにはなってなくてよかったです(どこ見ても後ろを写した写真を見つけられなかったから)組み立ては簡単ですが、重たいので女性ひとりでは、片付けも含めて結構大変でした。椅子はしっかりしてるので、リクライニングも安心してできますが、すごい後ろに傾くので、やりすぎ注意!えびぞりになりますwしかもレバーに手が届かなくてヘルプミー!!状態となります。 買ってから4ヶ月目です。 リラックスできてお気に入りです。購入してからへたることはなく、しっかりとしています。側生地もひっかけたり、毛玉になるようなことはなさそう。家族で争奪戦になります。そしてスヤスヤ寝てしまいます。いいものを開発してくれてありがとう!
    注文日:2021/05/13
    2013/09/13
    migii92さん
    快適だったので両親にも購入予定
    実際に商品を見て、布地部分の色味は鮮やかな朱色ではありますが、素材のせいか嫌味な暑苦しさもなく、木枠の黒檀系の色合いとマッチしてとてもお洒落な印象です。 部屋浮き感はほぼ感じません。部屋の和洋問わないと思います。脚がキャスターでないので購入前は移動に不便かな?と思いましたが、実際はとても軽いので子供でも楽々動かせノンストレスです。 日常生活~うたた寝へ~と、居心地の良さを実感してます。座背面のクッション性が心配で沈み込み過ぎは腰に悪いので不安でしたが1ヶ月使用の今もすごく快適です。家族で取り合っております。 迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2013/08/19
    2012/12/03
    Rumkunさん
    足腰が弱った父へ
    肘掛けのないダイニングテーブルの椅子に座るときに、うちの父85歳は、座る位置がずれてしまい、よく尻餅をついて転倒するので、肘掛け付きでゆったり座れる椅子を探していました。背もたれもリクライニングでとても座りごこちがいい椅子をですが、父を座らせるには、もう少し肘掛けのの高さがあると、座り損ねて落ちる心配かわなく、よかったのにと思います。せっかくのいい椅子ですが、このまま座らせると危ないので、肘掛けのの部分をあと10~11センチ高くするように何か取り付けて使う予定です。父がもう少ししっかりしていたら、このまま使えたし、商品自体はよいと思います。
    注文日:2012/11/29
    2021/09/28
    ☆☆ KA ☆さん
    なかなか良いです。
    注文して翌日夜には届きました。帝王切開で出産した為、お腹の傷が痛く、授乳や仮眠用にリクライニング出来るイスが欲しくてこちらの商品にたどり着きました。 とてもしっかりしているけど、そんなに重くなくていいです。 付属で付いてるサイドポケットにもっと深さがあるといいのと、フットレストの長さももう少しあると良いなぁと思いました。 生地が厚めなので真夏は、暑いかもしれません。その時は、ひんやりシート等を敷いて使いたいと思います。
    注文日:2021/09/23
    2021/09/26
    たゆちさん
    敬老の日のプレゼントに母に買いました。 コイルマットというのと、フットレストも付いてて、お昼寝もしやすいと思いこれにしました。 組み立ても、簡単でした。 母は、大満足で毎日座ってます。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2021/09/15
    2014/12/31
    けみかるチャンさん
    身長153センチの母へ贈り物
    組立も簡単で、お色もサーモンピンク。 リクライニングもとても軽くて大満足です サイズ的にも、背もたれや座面の奥行きのもっと深いものと悩みましたが あまり大きくない母なので、サイズ的にもばっちりです。 でも普段椅子でお昼寝をするなら、もう少し座面の奥行きの深いものでも良いかもしれません。 153センチの母でジャストサイズなので 肘掛についてある小物入れは、マジックテープですが 物を入れてちょっと当たるとビリビリっと外れやすいので 固定するためにも縫い付けました。
    注文日:2014/12/18
    2012/08/09
    力丸・大輔さん
    ラクチン・チェアー
    父に購入しました。組み立ても簡単でした。 早速、座り心地を確かめ ただ今、自分に合った高さ調整中!! 気に入ってくれた様子です。高齢者用の椅子かと思いましたが、カラーのせいでしょうか?とてもおしゃれで、部屋が明るくなりました。 さぁ~。リクライニングを倒して映画鑑賞らしいです。 ひとつ親孝行できたかな?(微笑)・・・・。
    注文日:2012/08/07
    2012/06/23
    fairy-mariさん
    母にプレゼント
    高齢の母がリクライニングの椅子が欲しいと言っていたのでプレゼントしました。 木のフレームと暖かみのある朱色のシートのデザインがとてもいいと思いました。 母の感想は、座高を高くすると手すりの位置が低くなるとのことで座高を高くできないのが残念だとのことです。 そこがちょっとマイナス点かと思います。 座高が低いと膝に負担がかかるので高齢者には45センチくらいがベストだそうです。
    注文日:2012/06/16
    2011/03/25
    ぶらうん!さん
    なかなか座り心地の良い椅子がなくて困っていた母のために購入。小柄な体型でも立ち座りが楽になるように高さの設定が簡単に出来て助かりました。長時間座っていても大丈夫だと喜んでいます。色が明るくてお部屋が明るく感じられます。ひとつ気になったことなんですが、肘付き高座椅子【雅】を購入したのに箱には【小町】と表記されていたので間違って届いたのかとビックリ。中身は【雅】でしたが・・・
    注文日:2011/03/21
    2017/01/11
    Donna6022さん
    思ったよりよかった
    佐川さんが予定どおりに持って来てくれ、今届き、無事、組み立てました。組み立て品で不安がつきものの「ネジとネジ穴」の品質は高レベルだと思います。ネジ穴にネジとワッシャをセットした状態で届きました(これだとネジ山の不良はゼロにできますね)。「不良品でも返品できません」というショップの方針にちょっとビビりましたが、組み立て品でありがちなネジの不良などが届かないように、手作業で検品の上、発送しているのだろうなと納得しました。万が一、大型品で不良が届くと置き場所など、かなり困ったことになりますから、組み上がるまでドキドキですが、不良でなくて助かりました。今日から座れます^^) 座面のクッションは、小振りな見た目のわりに、固め、しっかりしていると思います。狭い部屋の場合、小さいのはありがたいことですが、同じような高座椅子の他社製品よりやや小振りでは?と感じます。一番高い位置で組み立てると、肘掛けが低いですね。無難なグレー色にしましたが、モニター表示との違いは感じませんでした。
    注文日:2017/01/07
    2016/12/20
    BIGマミィさん
    母へ
    母へプレゼント。気に入ってくれました。 組み立ても簡単でした。
    注文日:2016/11/26
    2016/01/30
    m_gozooさん
    組立も女ひとりで10分もかからなかったし、 すわり心地もいいし、買って良かったーと満足してます。 まだ届いたばかりなのでクッションのもちは不明ですが・・・
    注文日:2016/01/27
    2015/09/21
    panda2807さん
    購入してよかったです
    祖母のプレゼントと思い購入しました。 とても座りごご地もよくとても喜ばれました。 クッション性もよかったです。
    注文日:2015/09/14
    2014/10/25
    りぼん(^-^)さん
    とても気持ちいいです
    すごく早く届いてびっくりしました。 組み立ても楽だしカラーも素材も良かったです。
    注文日:2014/10/23