5 2023-09-17

恐ろしく古い、座面のクッションがカチカチのダイニングチェアを勿体無いと使っていた親ですが、痩せてお尻が痛いと言うのでこちらを購入。
フワフワだしリクライニングは無段階だし、手すりもしっかりしてるし高さの調節が出来るし大満足してます。
ただリクライニングのバーは力が無く1人では操作出来ないので私が調節してます。
重くないので廃棄する時もそれほど大変では無さそうです。

4 2024-02-06

商品/カラー:ブラウン

2ヶ月ほど前に母にプレゼントで購入しました。お色はブラウンです。開封した時は予想よりも大きくて圧迫感を感じましたが、すぐに慣れて今では違和感なく馴染んでいると思います。座り心地は良く背もたれを倒しているとすぐに寝てしまうほどだそうです。
星4つにしたのは、椅子の高さをもう一、二段階、高めにできると良かったのと、オットマン部分の長さがもう少しあると脚を伸ばした時に楽だからです。ちなみに母は身長151センチくらい、私は158センチです。
構造的に難しいかもしれませんが、この2点が変更されれば次に買い替える事があった時にリピートしたいと思います。

4 2023-08-02

ポケットコイルの椅子に興味があり、購入しましたが、短期的にはあまり変わらない事に、気付きました。母が一日のほとんどを椅子で過ごしているので、長持ちすると良いなと思っています。
予想はしていましたが、首部と足部の調整は、高齢者には難しく、私の仕事となりました。コミュニケーションのネタですかね。ちなみに、母はペットボトルの蓋を開けられません。。。
また背もたれですが、座りながらの調整は、少し危ないかもしれませんね。これも結果的に私の仕事に。。。
とは言え、母共々、お気に入りではあります。

4 2023-07-31

高齢の母の為に購入しました。色が選べなかったのが残念です。組み立てるのはなかなか大変でした。箱から出すのが女一人では一苦労です。でも座り心地はポケットコイルでとても良いです。

5 2024-04-06

商品/カラー:グレー

祖母にプレゼントしました。
座り心地もよくて立ちやすいので満足です。

5 2023-12-31

商品/カラー:ブラウン

今まで回転する椅子を使っていたのでそこは不便ですが他はおおむね良さそうです。
フットレストが上がっていると立ちにくい部分あります。
くつろぐ角度調整できるので常に横になっています。
よく寝れるみたいです。

4 2023-11-28

商品/カラー:ブラウン

背もたれがもう少し高いと良かったです、その他はとても良いです。

4 2023-10-07

商品/カラー:グレー

2人で組み立てたので簡単にできました。まだ使い始めたばかりなので耐久性は分かりませんが、座り心地は良いです。

4 2023-09-21

商品/カラー:ブラウン

なかなか良かったです。
背もたれがもう少し高ければ☆5でした。
耐久性はまだわかりません。

4 2023-06-12

父がダイニングで使うため、購入しました。
ポケットコイルで座り心地も良い様です。
安定感もあるので安心してくつろいでいます。

5 2022-05-12

80代の父が施設に入所するにあたり、自室でテレビをみたり本を読んだりする用に購入しました。皆さんのレビューによると小柄な人向けのようなので、身長160cm以上ある父にはサイズが合わないのではないか心配でしたが、見た感じは頭の高さはギリギリ問題無さそうでした。身長170cmの夫が座ると、さすがに高さが足りませんでした。足置きが短いのは承知済で、必要ならば別でオットマンを購入しようと思います。
決め手はポケットコイルでへたりにくい所だったので、長持ちしてくれるのを期待しています。
外観は高級感があり落ち着いた色合いで、施設のスタッフさんにも好評でした。

5 2023-03-16

腰と膝の悪い両親に購入しました。
組み立て後、座り心地が良く腰も楽。立ち上がりがしやすいと二人とも喜んでいます。
注文から納品までの期間も早く、大変助かりました。
ありがとうございます。
他の方にもオススメしたいと思います。
組み立ては女性一人でも簡単に行うことかできました。

5 2022-11-28

膝と腰を痛めている父に購入しました。快適なようです。立ち上がりもスムーズにできるようです。

5 2022-11-10

父のために購入しました。リクライニングやフットレストの段階が他製品より多く、購入してから毎日使用しています。とても楽だと気に入っております。購入して良かったです。

4 2022-10-18

購入してよかった
2日目で届きました。組み立ても簡単で良かったです。座面も柔らかく、足も伸ばせます。明日から、使うのが楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子