高座椅子 リクライニングチェア 高座椅子 ...(家具・インテリア雑貨のアラモード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-01-30
  • リビングとダイニング兼用で
  • 商品到着したので、到着前の予想4つ★評価を、5つ★に変更します。レビューを書いて3000円引きで、税送込1万円以内の価格から考えると・・・無段階リクライニング・フルフラット可能・高さ調節可能と、機能面では文句なしです。朱色と聞くと「え?」ですが、レンガ色という印象で、脚部の裏に、傷防止用のクッションが貼ってあったり、レバーのつまみ部分がフレーム部と同じ材質・色の木製であったりと、安 ・・・(続きを読む
  • 小きっとんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,739
  • 3 2011-06-17
  • 値段相応。
  • 長時間(1日5時間位)で2週間使用したらお尻の下のクッションが丸くへたってきたので、座り心地が悪くなりました。この商品に限らず、ウレタンは少なからずへたってくるのですが、とても良い!!というほどではないです。ただ、座り心地を追求するならもっと高額で組立式でない大きな家具になってくるので、用途や価格を考えれば悪い商品とは思いません。(コンパクトで椅子としてもリクライニングも使える物 ・・・(続きを読む

4 2016-10-26

座面とひじ掛けの高さ
上品な朱色がとても気に入りました。座り心地もまずまずです。組立も思ったより簡単にできました。
リクライニングも無段階なのが良いです。ただ、リクライニングしたときに、オットマンが欲しいです。商品にあわせたものがあるとうれしいです。
また、説明にもありますが、私のものは座面の高さが気持ち低めでしたので、40センチの予定が43センチで使うことにしました。ただ、座面を上げてしまうと、ひじ掛けの高さが下がってしまうので、ひじ掛けとしては低すぎる気がします。中間の高さでひじ掛けの高さを合わせてあるのでしょうね。座面43センチなら、買う前に比較検討した桜にすればよかったのかな…と思ったりしています。
私はモデルさんと同じぐらいの身長&体型なので、だいたいちょうど良い感じですが、大柄な人・体格のよい人には向かないかもしれません。

4 2016-12-07

高齢の母用
腰が曲がった85歳の母の為に買いました。写真のテーブルとセットで買ったのですが、腰が曲がった母にはテーブルが高すぎました。高さが調節出来る方のテーブルを買えばよかったです。
椅子の方はしっかりした作りで満足しています。色は朱色と言うより、朱色に近い落ち着いたオレンジだと思います。和室にしっくり来る色です。

5 2016-11-13

大変満足!!
母親が介護施設に入所をして自室でゆったり出来るようにこちらの椅子を購入しました。色が女性らしくクションに関しても適度な厚みと硬さがあり長い時間座っていても疲れないらしく母親も喜んで使っています。値段も手頃でとても良い商品だと思います。

4 2016-05-16

リクライニング、少しでよかったかも?
脚裏に貼るキズ防止フェルトが付いてます。
組み立ては、前後・左右を図できちんと確認してから組み立てるのがポイント。
失敗かな、と思ったのは、リクライニングが180度までできてしまう点。
年寄りにプレゼントしたので、そこまでやってしまうと、補助無しでは起き上がれないことになってしまいました。
レバーを引く向きをいつも逆にやろうとしてしまうので、そのうち壊れるのではと心配です。年寄りには難しいかな?

• K.s.kameさん
  • K.s.kameさん

5 2016-02-14

値段以上の価値
どれ位の耐久性があるかわかりませんが座り心地も良くリクライニングもスムーズでとても気に入っていますコスパ最高です

5 2016-10-30

腰の悪い母親へプレゼントしました。
少し硬めで、とても座り心地がいいそうです。
作りもしっかりとしてるし、値段以上と思います!
母親、気に入ってくれたようで、何よりです!
ありがとうございましたm(__)m

5 2016-10-21

注文して翌々日に届きました。組み立ても簡単ですぐに出来ました。とても座り心地が良く大変満足しています。

4 2016-05-10

母の日のプレゼントに。
自分で座っても座り心地いいです。
そのまま寝てしまいそうです。

5 2016-04-27

祖母が使うため購入しました。私が試しに座ってみたところ、とても座り心地がよく気に入りました。祖母も気に入ってくれると思います。

5 2016-04-08

自分が眠ってしまう
老齢の父のため購入しました。父はよく、これに座って大画面テレビを見ています。私も時々休憩のために座るのですが、あまりの心地良さに、つい眠ってしまいます。(^^:)

5 2016-04-06

簡単組み立て
ネジ8本で 簡単に組み立てられます。座り心地も良いです。しかしサイズの小さい女性専用です。この商品はSサイズですので当たり前ですがね。スーパーセールの後だった為か配送も早かったです。

5 2016-02-04

リビングでくつろぐ用
本日商品が届きました!
組み立て式ですが簡単ですぐに出来ました。
とても座り心地がよく、大変満足しています。

• m_gozooさん
  • m_gozooさん

5 2016-01-30

組立も女ひとりで10分もかからなかったし、
すわり心地もいいし、買って良かったーと満足してます。
まだ届いたばかりなのでクッションのもちは不明ですが・・・

5 2016-01-19

良かったかな。
実家に送ったものを確認。背もたれもしっかりしています。写真のままです。

4 2015-12-27

母の誕生日にプレゼントしました。
意外に大きかったのに驚きましたが、座りここちも良く気に入ってるみたいです。
対応も早くありがとうございました。