高座椅子 リクライニングチェア 高座椅子 ...(家具・インテリア雑貨のアラモード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-01-30
  • リビングとダイニング兼用で
  • 商品到着したので、到着前の予想4つ★評価を、5つ★に変更します。レビューを書いて3000円引きで、税送込1万円以内の価格から考えると・・・無段階リクライニング・フルフラット可能・高さ調節可能と、機能面では文句なしです。朱色と聞くと「え?」ですが、レンガ色という印象で、脚部の裏に、傷防止用のクッションが貼ってあったり、レバーのつまみ部分がフレーム部と同じ材質・色の木製であったりと、安 ・・・(続きを読む
  • 小きっとんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,655
  • 3 2011-06-17
  • 値段相応。
  • 長時間(1日5時間位)で2週間使用したらお尻の下のクッションが丸くへたってきたので、座り心地が悪くなりました。この商品に限らず、ウレタンは少なからずへたってくるのですが、とても良い!!というほどではないです。ただ、座り心地を追求するならもっと高額で組立式でない大きな家具になってくるので、用途や価格を考えれば悪い商品とは思いません。(コンパクトで椅子としてもリクライニングも使える物 ・・・(続きを読む

4 2016-05-16

リクライニング、少しでよかったかも?
脚裏に貼るキズ防止フェルトが付いてます。
組み立ては、前後・左右を図できちんと確認してから組み立てるのがポイント。
失敗かな、と思ったのは、リクライニングが180度までできてしまう点。
年寄りにプレゼントしたので、そこまでやってしまうと、補助無しでは起き上がれないことになってしまいました。
レバーを引く向きをいつも逆にやろうとしてしまうので、そのうち壊れるのではと心配です。年寄りには難しいかな?

5 2016-04-08

自分が眠ってしまう
老齢の父のため購入しました。父はよく、これに座って大画面テレビを見ています。私も時々休憩のために座るのですが、あまりの心地良さに、つい眠ってしまいます。(^^:)

5 2015-10-14

大満足♪
膝が痛くなってきたと言い出した母親のために購入。
和室に置いても違和感なしなのがGOOD!!
かなり大きな荷物で届いたので、最初は驚いたけれど、組み立ても簡単で………というか、ひじ置きのところをネジで固定するだけと、超簡単!!
これでこのお値段はかなりお得かと。
ちなみに、近所のコメリやナフコを見にいったけれど、似たようなのがあっても、色合いがどれも古臭くて(苦笑)
朱色は、ネットで確認したよりもずっと落ち着いていて、我が家的にはヨカッタです。

4 2016-05-10

母の日のプレゼントに。
自分で座っても座り心地いいです。
そのまま寝てしまいそうです。

5 2016-04-27

祖母が使うため購入しました。私が試しに座ってみたところ、とても座り心地がよく気に入りました。祖母も気に入ってくれると思います。

5 2016-04-06

簡単組み立て
ネジ8本で 簡単に組み立てられます。座り心地も良いです。しかしサイズの小さい女性専用です。この商品はSサイズですので当たり前ですがね。スーパーセールの後だった為か配送も早かったです。

• K.s.kameさん
  • K.s.kameさん

5 2016-02-14

値段以上の価値
どれ位の耐久性があるかわかりませんが座り心地も良くリクライニングもスムーズでとても気に入っていますコスパ最高です

5 2016-02-04

リビングでくつろぐ用
本日商品が届きました!
組み立て式ですが簡単ですぐに出来ました。
とても座り心地がよく、大変満足しています。

• m_gozooさん
  • m_gozooさん

5 2016-01-30

組立も女ひとりで10分もかからなかったし、
すわり心地もいいし、買って良かったーと満足してます。
まだ届いたばかりなのでクッションのもちは不明ですが・・・

5 2016-01-19

良かったかな。
実家に送ったものを確認。背もたれもしっかりしています。写真のままです。

4 2015-12-27

母の誕生日にプレゼントしました。
意外に大きかったのに驚きましたが、座りここちも良く気に入ってるみたいです。
対応も早くありがとうございました。

5 2015-12-06

楽チンです。
組み立ては、仕方がないデスネ…
色も綺麗で今日は、まったりと貯まったドラマをmy椅子で楽しんでます。
本当に腰が楽チンです。

5 2015-11-09

商品の色と写真と変わらず座り心地も良かったです。最初は少しクッション固めと思ってましたが調度良い感じでした。
組み立ては開けた時は複雑と思いましたが簡単に組み立てられました。

5 2015-10-02

祖父へのプレゼント
少し前に祖母に購入したのですが祖父も気に入り再度購入させて頂きました。

5 2014-12-31

身長153センチの母へ贈り物
組立も簡単で、お色もサーモンピンク。
リクライニングもとても軽くて大満足です
サイズ的にも、背もたれや座面の奥行きのもっと深いものと悩みましたが
あまり大きくない母なので、サイズ的にもばっちりです。
でも普段椅子でお昼寝をするなら、もう少し座面の奥行きの深いものでも良いかもしれません。
153センチの母でジャストサイズなので
肘掛についてある小物入れは、マジックテープですが
物を入れてちょっと当たるとビリビリっと外れやすいので
固定するためにも縫い付けました。